Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    В Книге пророка Исайи 6:8 Это доказывает, что "Я" - это "Мы", а "Мы" - это "Я". "Я" и "Мы" - одно и тоже.
    Это писал Ли или? В книге http://www.forfaith.ru/o-triedinom-b...-syine-i-duhe/ написано «тождественны друг другу.» В восстановлении слово «тождественны» понимают что это одно и тоже здесь именно это имеется ввиду?
    Сообщение от valohan
    Более того, в Книге Бытия 1:26 *мы должны верить, что причина в том, что Бог является Отцом , Сыном и Духом !!!
    В книге http://www.forfaith.ru/o-triedinom-b...-syine-i-duhe/ написано: «Но мы должны верить, что это объясняется существованием трех лиц Божества Отца, Сына и Духа». Я что-то не пойму, толи вы что-то приписываете, толи в книге как-то не так написано. ВЫ можете объяснить?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      Это писал Ли или? В книге написано «тождественны друг другу.» В восстановлении слово «тождественны» понимают что это одно и тоже здесь именно это имеется ввиду?
      В книге написано: «Но мы должны верить, что это объясняется существованием трех лиц Божества Отца, Сына и Духа». Я что-то не пойму, толи вы что-то приписываете, толи в книге как-то не так написано. ВЫ можете объяснить?
      Давайте разберёмся, какую книгу и какой абзац вы сейчас имеете в виду ? Я часто пишу от себя , но в основном я помню как и где об этом было написано в том или ином источнике. Так что я не приписываю ничего от себя, что бы не было таких вот провокаций со стороны противников. Но я очень хорошо ориентируюсь в учении апостолов и служении братьев Ни и Ли. Для вас Владимирович, шаг в сторону, смерти подобен, учитесь уже ходить в духе и согласно небесного служения Христа. Если что, я попробую дать источник того или иного моего высказывания, но в основном , как вы видите - это стихи из Библии.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Давайте разберёмся, какую книгу и какой абзац вы сейчас имеете в виду ? Я часто пишу от себя , но в основном я помню как и где об этом было написано в том или ином источнике. Так что я не приписываю ничего от себя, что бы не было таких вот провокаций со стороны противников. Но я очень хорошо ориентируюсь в учении апостолов и служении братьев Ни и Ли. Для вас Владимирович, шаг в сторону, смерти подобен, учитесь уже ходить в духе и согласно небесного служения Христа. Если что, я попробую дать источник того или иного моего высказывания, но в основном , как вы видите - это стихи из Библии.
        Вот ваш пост: http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3419490
        Вот книга О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе | Защищая веру что вы мне привели. Раздел БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ «Я», А ТАКЖЕ «МЫ»

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Вот ваш пост: http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3419490
          Вот книга О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе | Защищая веру что вы мне привели. Раздел БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ «Я», А ТАКЖЕ «МЫ»
          И какие тут противоречия, или вам не нравится что-то?Скажите тогда , какое именно предложение ?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Вопрос всем. Кто может дать определение, что есть личность? по отношению Бога Отца, и Господа Иисуса Христа. И пожалуйста коротко по Писанию.
            Господу Слава!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              И какие тут противоречия, или вам не нравится что-то?Скажите тогда , какое именно предложение ?
              я же вам написал http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3425481

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Владимир П.
                Нет аргументов - отдыхайте.
                Поймите, что заявления типа 2 х 2 = 5 не заслуживают аргументов.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Даже если бы по времени сходилось, дело не в этом. Просто грамотным людям известно, от какого слова происходит греческое "Христос", и что к Кришне это не имеет отношения. Точно так же, как испанская река не имеет отношения к слову "еврей", несмотря на созвучие.
                  Смешно читать, как человек утверждает, что библейские события происходили в Испании, и что все, считающие иначе, бредят.
                  а братья что, это выводили из звучания имен? вот досада, а я уже начал изучать ихние файлы, думал они вывели это изучив писания, логически раз Кришна Бог то естественно Иисус Его сын которого он сотворил прежде начала времен как создателя вселенной и через которого из этой вселенной только и можно прийти в трансцендентный мир
                  : (
                  про Испанию конечно весело звучит, но после всех приколов всехвышнего я бы наверно не сильно удивился если бы оказалось что что-то такое имело место быть

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

я же вам написал
                    В одном случае вас смущает слово тождественны, а в другом случае вам просто не нравится что мы должны верить в то, что это объясняется Триединством Бога.
                    Давайте более предметно говорить. Скажите какое моё предложение вам не нравится конкретно. И я дам вам ссылку на служение, в котором говорится именно так. Вам же мои слова не авторитет, да и вообще братья тоже не авторитет. Вам почему-то Уитнесса Ли подавай. Похоже вы все преткнулись на брате У.Ли как и евреи на Христе !!!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от valohan
                      Действительно, человек , заблокированный в собственном природном разуме, в собственном "Я", действительно жалкое зрелище.
                      Ну хоть самокритики Вы не лишены.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Поймите, что заявления типа 2 х 2 = 5 не заслуживают аргументов.
                        Вы грубо врете.Вам предлагались конкретные аргументы.Вы же в ответ не предложили ничего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Владимир П.
                          Вы грубо врете.Вам предлагались конкретные аргументы.Вы же в ответ не предложили ничего.
                          Ба! Какой текст! Какие слова!
                          Я не имею привычки лгать.
                          И я уже сказал: я не спорю с создателями вечного двигателя. То, что Вы говорите, такая ерунда, что не заслуживает обсуждения. Никаких аргументов Вы не привели. Вы высказали взятые с потолка утверждения.
                          Ну хорошо, снизойду до обсуждения первого Вашего заявления. Вы сказали, что слово еврей обозначает "перешедший реку" (что правильно, хотя и не обязательно реку), но связали это именно с некой испанской рекой Эбро. Уже это ошибка, так как, как я писал, слово иври происходит от слова авар, то есть "переходить". Не переходить реку Эбро, а вообще переходить. Авраам действительно "авар", "перешел реку", и потому назван иври. Но не реку Эбро. Но Вы не знаете библейских языков, не знаете значения слова "иври", слыхом не слыхали о слове "авар", и потому Вам байка о реке Эбро показалась убедительной. Это же касается остальных несуразностей.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от valohan
                            Давайте более предметно говорить. Скажите какое моё предложение вам не нравится конкретно. И я дам вам ссылку на служение, в котором говорится именно так.
                            ОК. давайте.
                            Сообщение от valohan
                            В одном случае вас смущает слово тождественны, а в другом случае вам просто не нравится что мы должны верить в то, что это объясняется Триединством Бога.
                            Ну прежде бы я хотел уточнить вот эта статья http://www.forfaith.ru/o-triedinom-b...-syine-i-duhe/ это работа Ли или кого именно?
                            Теперь по существу вы писали:

Сообщение от valohan
                            В Книге пророка Исайи 6:8 Это доказывает, что "Я" - это "Мы", а "Мы" - это "Я". "Я" и "Мы" - одно и тоже.
                            Однако же в разделе БОГ ГОВОРИТ О СЕБЕ «Я», А ТАКЖЕ «МЫ» сказано «Это доказывает, что «Я» это «Мы», а «Мы» это «Я»; «Я» и «Мы» тождественны друг другу..» Вопрос: в восстановлении слово «тождественны друг другу» понимают что это одно и тоже? Именно это имеется ввиду в статье или что-то другое?
                            Сообщение от valohan
                            Более того, в Книге Бытия 1:26 *мы должны верить, что причина в том, что Бог является Отцом , Сыном и Духом !!!
                            Но в статье сказано «Но мы должны верить, что это объясняется существованием трех лиц Божества Отца, Сына и Духа.»
                            Вот я и писал : толи вы что-то приписываете, толи в книге как-то не так написано. Вы можете объяснить?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Я не имею привычки лгать.
                              Вы, очень мягко говоря, грубо соврали назвав мои тезисы = 2 х 2 = 5 и Вы если имеете хоть каплю чести ответите за свою ложь.
                              Никаких аргументов Вы не привели. Вы высказали взятые с потолка утверждения.
                              Вы опять врете!!!Имейте честь мил человек отвечать за слова.

Вы сказали, что слово еврей обозначает "перешедший реку" (что правильно, хотя и не обязательно реку), но связали это именно с некой испанской рекой Эбро. Уже это ошибка, так как, как я писал, слово иври происходит от слова авар, то есть "переходить". Не переходить реку Эбро, а вообще переходить. Авраам действительно "авар", "перешел реку", и потому назван иври. Но не реку Эбро.
                              Голословие.

Но Вы не знаете библейских языков, не знаете значения слова "иври", слыхом не слыхали о слове "авар", и потому Вам байка о реке Эбро показалась убедительной.
                              Байка о реке это лишь один из множества аргументов приведенных выше.Если у Вас девичья память ,я могу напомнить...

Это же касается остальных несуразностей.
                              Несуразность заключается в полном отсутствии аргументации с Вашей стороны.Вы 100% голословны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Владимир П.
                                Вы, очень мягко говоря, грубо соврали назвав мои тезисы = 2 х 2 = 5 и Вы если имеете хоть каплю чести ответите за свою ложь.
                                Вы опять врете!!!Имейте честь мил человек отвечать за слова.
                                Голословие.
                                Байка о реке это лишь один из множества аргументов приведенных выше.Если у Вас девичья память ,я могу напомнить...
                                Несуразность заключается в полном отсутствии аргументации с Вашей стороны.Вы 100% голословны.
                                Идите, идите.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...