Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Сапсан
    Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле:...

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...

Так Кто Сидящий?
    Мир Вам! Извините что вмешиваюсь. Вот, на видео Пол Вошер эту тему открывает.
    Что интересно, как он подметил, там не было другого престола меньшего, "не было Сына". Был только один Судья. Не было уже надежды для отвергнувших Сына.

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деяния, глава 17/31)

На престол будет сидеть Сын, но, как Судья. Ничто не спасется от Его гнева. Так думаю.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откровение, глава 1/7-8)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откровение, глава 21/5-6)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

=доккуш;3439750]Вот....смотрите-

Братьям вы не лжёте.Врагам лжёте.
      Врагам лгу, но они не верят мне, потому что знают меня. А братьям не лгу.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      А вот это никак не связывается с темой нашего диалога. Зря время потратил.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от semon
        жили как язычники. вопрос же мой: - моисеем сказанно было:- Господь Бог ваш, eдин есть, в противовeс тому что знaл нaрод о Богe,или нeт?
        Ваш пост не имеет смысла.Господь и Бог не одно и тоже.Моисей контактировал с ангелом,а не Богом.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Я и Я
          не слова о триединстве нет в библии, это всё чистой воды домыслы и фантазии.Коротко и ясно говорится в писании, что всё есть Бог ибо сказано:
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Оно было в начале у Бога.
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Ага,осталось понять что мы имеем дело с переводом и трактованием зачастую субЪективным.Бога вообще в библии нет,есть Элохим.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Владимир П.
            Ага,осталось понять что мы имеем дело с переводом и трактованием зачастую субЪективным.Бога вообще в библии нет,есть Элохим.
            Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.
            1Тим.2:5 «Живой Перевод»
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от timur123456789
              Сын ангела не может быть Богом.Он может быть обожествленным...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Владимир П.
                Сын ангела не может быть Богом.Он может быть обожествленным...

Конечно !
                Поэтому Сын Бога Един с Богом до такой степенью что становится частью или членом Бога.

[/QUOTE]

Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын - двое. "Тем из Слова, - сказал он, - что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог.
                И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе, и определялась как существующая сама по себе". Услышав от него это, я ответил: "Из сказанного я понимаю, что ты почти ничего не знаешь, каким образом Бог Отец и Бог Сын едины. А так как ты ничего не знаешь об этом, ты убеждал себя в той лжи о Боге, в которой до сих пор пребывает церковь. Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, а она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое - не двое, а одно, как душа и тело в человеке.

Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным.

Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее, что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить - значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.

Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу - Его.

Э.С
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Конечно !
                  Поэтому Сын Бога Един с Богом до такой степенью что становится частью или членом Бога.
                  Иисус, сын ангела(элохима).

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Владимир П.
                    Владимир ,сын папы (инспектора народных училищ) !
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Владимир ,сын папы (инспектора народных училищ) !
                      Только ангелы женились на дочерях человеческих.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Владимир П.
                        Только Владимир создатель первого в мировой историисоциалистическогогосударства. !
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Только Владимир создатель первого в мировой историисоциалистическогогосударства. !
                          У Вас нет аргументов,а у меня есть.Вы голословны.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Владимир П.
                            У Вас нет аргументов,а у меня есть.Вы голословны.
                            У меня есть факты !
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

У меня есть факты !
                              Желаете выглядеть глупым?Выглядите.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Владимир П.
                                Сообщение от Владимир П.

Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...