Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вами сделан акцент лишь на предлог, тогда как повторяющемуся в предложении корню вы не уделили ровным счётом никакого внимания. Вот если бы вы сказали, что фраза "Слово было у Бога" напоминает у-словие, или условность (что не лишено здравого смысла, так как "и Слово было Бог"), то в этом случае приведенная Вами аналогия была бы равноценной моему замечанию (ибо Ваша обоснована на русском переводе).
Смотрим в Септуагинту, LXX Exodus
33: 22 ἡνίκα δ' ἂν παρέλθῃ μου ἡ δόξα καὶ θήσω σε εἰς ὀπὴν τῆς πέτρας καὶ σκεπάσω τῇ χειρί μου ἐπὶ σέ ἕως ἂν παρέλθω
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
40: 34 καὶ ἐκάλυψεν ἡ νεφέλη τὴν σκηνὴν τοῦ μαρτυρίου καὶ δόξης κυρίου ἐπλήσθη ἡ σκηνή
И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию..
( 1Цар.4:22 Она сказала: отошла слава от Израиля, ибо взят ковчег Божий.
Пс.110:3 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Рим.14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец)
И т.д. В данных примерах усматривается соответствие между Богом, невидимым человекам, и славой Его, воспринимаемой ими..
"Слава Логоса, как единородного от Славы Отца" ?Последний раз редактировалось Басар; 06 March 2012, 08:08 PM.Комментарий
-
Ведь общего у стиха, который Вы цитировали, и у слова парадокс - только предлог пара. Но Вам почему-то фраза "пара патрос" напомнила о парадоксе, который имеет отношения к стиху не более, чем подобранные мною слова с приставкой "у" - к Иоан 1:1 (на русском, конечно, языке).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Наоборот, это Вы поставили акцент на предлоге, а я Вас лишь спародировал. Это ведь Вы писали:Ведь общего у стиха, который Вы цитировали, и у слова парадокс - только предлог пара. Но Вам почему-то фраза "пара патрос" напомнила о парадоксе, который имеет отношения к стиху не более, чем подобранные мною слова с приставкой "у" - к Иоан 1:1 (на русском, конечно, языке).Последний раз редактировалось Басар; 07 March 2012, 02:37 AM.Комментарий
-
Дело ваше, но диалог то идёт между Христом и Фомой, причём написано 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)Комментарий
-
Так и мозг, пока дух находиться в теле и мозг работает, но тоже не всегда.
Бывают случаи, когда мозг не может управлять телом из-за перенесенных заболеваний.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Для начала надо разобрать для себя о каком теле идет речь. Если говорится, что Бог вселяется в нас телом Своим, то если Он Дух, то и Тело Его не такое, как у человека. Отсюда т.е. от этого непонимания Тела Христа и Тела Божьего пляшет и все лжеучение о "новом теле", которое будет дано нам т.е. нашей душе по смерти нашего физического тела.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот именно и непонятно, почему Вы выделили предлог "пара", который не имеет отношения к приставке "пара" в слове "парадокс". Да и "докса" там не имеет отношения к слову "парадокс", разве что самое отдаленное.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Не красиво получается...
Цитата из Библии:Ин 20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Первое хочу у тебя спросить - чего ты добиваешься? Ты хочешь своё понимание , выдать за Истину? Ну да ладно , я сам понимаю , что обьяснять тебе бесполезно. А слова Иисуса на кресте " Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня ? , были сказаны евреям , в доказательство им ,что сбылось Писание . Так как Он цитировал Псалом 21 , в котором Давид пророчествовал о Нём. Евреи хорошо знали это место писания, так как его часто читали по субботам. Но они Его не поняли , говоря -" Он Илию зовёт что ли". Ты дорогой, лучше вникай в Писание ,чем нести всякую чушь. Прочти псалом раз десять , может и дойдёт до разума. Только читай полностью. Удачи.Комментарий
-
7. Идеи материалистов о Боге.
Постоянно пребывающие в материалистических идеях - подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.
Бог один ....... - это человек Христос Иисус.
Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Единственный Бог это человек ?????????? Поняли что сказали?
А кого этот Человек называл: "Бог Мой", которому Он молился о спасении от смерти и Кем был услышан за свое благоволение ? ?
Цитата из Библии:Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
Цитата из Библии:Ин 20:17 .... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий