«Иисус Бог». А можно ли осуждать тех, кто думает иначе?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анжели
    Участник

• 09 April 2012
    • 57

Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.)
    Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

[QUOTE=timur123456789;3507941]НУЖНО их осуждать. Об этом учит Библия/QUOTE] А так ли? Вы привели (Иоан.7:24): "Не судите по наружности, но судите судом праведным". А ведь в этом случае "судить", как Вы привели, означает не только "осуждать, обвинять", но и "рассуждать, полагать". Какой смысл имел в виду Иисус? Очевидно, Он не противоречил целой группе чётких заповедей Христа и апостолов
      Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

На мой взгляд, осуждение - это наш тяжкий грех. Во-первых, Бог суд оставил за собой.
      Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Иак.5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
      Мы же, фактически пытаемся молча отталкивать Бога: "И без Тебя осудим всяких еретиков и эту противную соседку".
      А во-вторых, в отличие от наркомании или алкоголизма, на освобождение от которых у многих не хватает сил, для того, чтобы не осуждать "не такого", нужно лишь просто решиться.
      А в-третьих, у всех нас зрение лишь отчасти, и ошибаться можем именно мы, и этого не видеть.
      Не дал нам Бог такого права - осуждать! Все точки поставит Он Сам.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

[QUOTE=Стиова;3510110]
        Сообщение от timur123456789
        НУЖНО их осуждать. Об этом учит Библия/QUOTE] А так ли? Вы привели (Иоан.7:24): "Не судите по наружности, но судите судом праведным". А ведь в этом случае "судить", как Вы привели, означает не только "осуждать, обвинять", но и "рассуждать, полагать". Какой смысл имел в виду Иисус? Очевидно, Он не противоречил целой группе чётких заповедей Христа и апостолов
        Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

На мой взгляд, осуждение - это наш тяжкий грех. Во-первых, Бог суд оставил за собой.
        Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Иак.5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
        Мы же, фактически пытаемся молча отталкивать Бога: "И без Тебя осудим всяких еретиков и эту противную соседку".
        А во-вторых, в отличие от наркомании или алкоголизма, на освобождение от которых у многих не хватает сил, для того, чтобы не осуждать "не такого", нужно лишь просто решиться.
        А в-третьих, у всех нас зрение лишь отчасти, и ошибаться можем именно мы, и этого не видеть.
        Не дал нам Бог такого права - осуждать! Все точки поставит Он Сам.
        Судить как Бог и говорить за "такую верю" или за "такие дела" ты точно пойдешь а ад мы не ИМЕЕМ ПРАВА. А оценивать, рассуждать , полагать, расценивать УЧЕНИЕ которые несут собой люди мы не только можем НО И ОБЯЗАНЫ по Библии сравнивать любое учение по Слову.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...