Вы такого мнения о Господе? Что желание поспорить было причиной перенесённых Иовом "приключений"? Нде..."Хозяин-барин".
Иов
Свернуть
X
-
При чем здесь я? В тексте так сказано. Нет, есть многие, даже на этом форуме, которые не согласны с тем, что Библия говорит о Б-ге. Например, говорят, что Он не мог организовать потоп, не мог погубить первенцев в Египте, не мог повелеть Израилю истребить жителей Ханаана. Ну не положено Ему, упаси Б-г. Ну что ж. Одни верят в Б-га Библии, другие еще в каких-то богов. Только не надо тогда текст искажать. Не согласны с текстом - так и скажите. Честно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
При чем здесь я? В тексте так сказано. Нет, есть многие, даже на этом форуме, которые не согласны с тем, что Библия говорит о Б-ге. Например, говорят, что Он не мог организовать потоп, не мог погубить первенцев в Египте, не мог повелеть Израилю истребить жителей Ханаана. Ну не положено Ему, упаси Б-г. Ну что ж. Одни верят в Б-га Библии, другие еще в каких-то богов. Только не надо тогда текст искажать. Не согласны с текстом - так и скажите. Честно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да что тут показывать? Я уже несколько раз повторил то, что написано в тексте: сатана поставил под сомнение искренность Иова в его непорочности, Б-г согласился испытать Иова, чтобы доказать, что сатана относительно него не прав. Написано просто и ясно, черным по белому. Когда я это пересказываю, Вы удивляетесь, что я такого мнения о Б-ге, делая вид, что не заметили этого в тексте. Напротив, Вы, вопреки ясно изложенной причине происшедшего с Иовом, придумываете другую причину, которая позволила бы Б-гу выглядеть в Ваших глазах как бы лучше, выдавая Иова за виновника того, что с ним произошло, как это и делали друзья Иова.
Вот Вам и искажение.
Ни о каких моих взглядах и речи нет. Я просто читаю то, что сказано в простом тексте. А Вы это написанное игнорируете.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Kyril74Ну конечно же ВСЕЗНАЮЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ БОГ нуждался в испытании Иова...
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс 8)С уважением,
Дмитрий
-
Спросил сатану, потому что он не просто так пришел на собрание сынов Божиих. Господь знал зачем он пришел, потому и разговор состоялся. Разве сатана участвует в совете Господнем? С остальным согласны?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вы хотите сказать, что сатана не участвует в совете, а зашел просто так, на огонек, потому что мимо проходил?С уважением,
Дмитрий
-
Ну это понятно с вашего предыдущего поста. Никто вобщем то не возражал. Вопрос только - все ли это?
Ведь согласитесь - такие ситуации не редки и они не столь теоретичны и категоричны.
Наверняка у вас есть друг и он был в такой ситуации - какие были ваши действия?
Вы пришли к нему и сказали - "Суть твоих страданий в том, что Б-г ни перед кем не отчитывается". И это все?
Сообщение от scb;.. есть большая разница в намерениях Бога и сатаны в этих действиях по отношению к Иову в частности, к человеку вообще.Роль сатаны здесь минимальна - он всего лишь орудие испытания, такой себе ангел-губитель. Испытывает Б-г. Не случайно, когда Иов, ничего не зная о споре с сатаной, обвинял в своих страданиях Б-га, Б-г в этом как раз его не поправил. А исключительно в требовании отчета от Б-га.
Какие они были для Б-га и какие они были для сатаны?
Мне кажется в предыдущем посте вы говорили, что одно из возможных намерений Б-га было посрамить сатану. Вы так уже не думаете?Комментарий
-
Ну это понятно с вашего предыдущего поста. Никто вобщем то не возражал. Вопрос только - все ли это?
Ведь согласитесь - такие ситуации не редки и они не столь теоретичны и категоричны.
Наверняка у вас есть друг и он был в такой ситуации - какие были ваши действия?
Вы пришли к нему и сказали - "Суть твоих страданий в том, что Б-г ни перед кем не отчитывается". И это все?
Разве я так говорил? Б-г испытал Иова, чтобы доказать, что сатана относительно него не прав. Зачем Ему что-то доказывать сатане - это уже другой вопрос, и в данном случае не важный.С уважением,
Дмитрий
-
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:7-11)
Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:7-11)
Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
Суть книги Иова, в том что человек живёт в страхе потерять то, что имеет и вот этот страх и управляет его "послушанием". А из моноголога Иова видно, что ни он, ни его друзья не знали Бога. Или вы так же как и Иов считаете что Бог:
Цитата из Библии:Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
И не надо приводить местописание, где Господь говорит, что "Иов правильнее говорил о Мне", чем друзья.
Иов как и Елифаз и остальные судили об отношении Бога к человеку через, то что он имеет. А это верно? Ну. а о том, что Иов хотел ниспровергнуть суд, обвиняя Бога об этом ужё писалось.
Если хотите проведите параллель между Иовом и Адамом, который после грехападения обвинил в начале Еву, а потом и Господа.
Цитата из Библии:И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И ещё очень много интересного и поучительного есть в этой Книге.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Тем более в этой Книге все важно. Даже то что было два разговора о Иове; что Иов был именно наилучшим человеком в то время, ...
А это - (42-5) Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; тоже не важно?
Может ответ быть в НЗ, так сказать с приходом света Иисуса Христа?
Но если вы уже так не считаете это не страшно. Просто уточните, если не трудно еще раз, какие по вашему были намерения Б-га ... и какие намерения были у сатаны в этом *испытании*.Последний раз редактировалось scb; 30 November 2011, 04:26 AM.Комментарий
-
И не надо приводить местописание, где Господь говорит, что "Иов правильнее говорил о Мне", чем друзья.
Ваш метод очень прост:
Я(от вашего имени говорю) знать ничего не знаю, и разбираться ни в чем не разбираюсь,
поэтому не приводите мне цитаты опровергающие мою позицию,
бо я их не признаю,
И не надо мне про языки и переводы,
бо все равно не пойму,
приводите мнетолько те цитаты, которые мне приятны, чтоб ОНИ обличили меня.
Что это, как не профанация???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дмитрий, ну вы же не можете выкинуть страдания из книги Иова. Они там не малая часть - 41 из 42 глав.
Тем более в этой Книге все важно. Даже то что было два разговора о Иове; что Иов был именно наилучшим человеком в то время, ...
А это - (42-5) Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; тоже не важно?
Мне кажется вы говорили о том что намерение Б-га было посрамить сатану в посте 53 этой темы - http://www.evangelie.ru/forum/t96475-4.html#post3171748
Но если вы уже так не считаете это не страшно. Просто уточните, если не трудно еще раз, какие по вашему были намерения Б-га ... и какие намерения были у сатаны в этом *испытании*.С уважением,
Дмитрий
-
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:5-7)
Проследите контекст: одно событие вытекает из другого.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий