Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Topaz
    Что могу, то делаю, где могу, там делаю. Или лучше не делать во-все? И я не спасаю никого, на то есть Спаситель.
    Ну слава Богу, ты впервые не закипел как "чайник" на моё достаточно прямое высказывание. Ценю, честно !!!

Сообщение от Topaz
    А вот это увещевание Павла к Тимофею было персонально, "каждого" оно не касается, а только "невесты" в общей массе?
    Цитата из Библии:
    «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тим. 4:2)
    Ну скажем ты ещё далеко не Тимофей. (опять не в обиду) Ведь Тимофей был в единстве веры, в говорении едиными устами с Павлом и со всем Телом Христовым. Поэтому , занимая позицию одного нового человека, то есть Тела Христова, Тимофей имел власть Тела "повелевать" некоторым, а не уговаривать их как на форуме. И Тимофей владел тайной Божьего домостроительства и проповедовал эту тайну, а не цитаты Писания или учения.
    И ещё , "невеста" - это не просто термин Библии , это практическая действительность новозаветной церкви, а не ветхозаветных "Самсонов"

Ну а в целом ты прав, если не будем говорить мы, (но как один новый человек), то заговорят камни !!!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan
      Ну слава Богу, ты впервые не закипел как "чайник" на моё достаточно прямое высказывание. Ценю, честно !!!
      Странно, я за собой такого не надлюдал, обычно это у вас посты имеют обилие восклицательных знаков, но я знаком с такой технологией общения, когда прежде "вброса" информации слегка пожурят и не навязчево потреплют снисходительностью.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Странно, я за собой такого не надлюдал, обычно это у вас посты имеют обилие восклицательных знаков, но я знаком с такой технологией общения, когда прежде "вброса" информации слегка пожурят и не навязчево потреплют снисходительностью.
        А ты никак подвоха ждёшь ? Topaz, подвох внутри, а не снаружи, вот в чём фокус .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Topaz
          Жаль, я не знаю иврит, но и логически параллельных мест Писания хватает, что бы понять какая подмена истины идёт и главное, зачем.
          Ключевая фраза - выделена. Вы ничего не знаете, ни иврита, ни греческого, ни экзегетики, ничего, даже русским владеете плохо, а за ваши логику и память - вообще молчу.
          Так что вы боретесь с тем чего не понимаете в принципе. Глупо, нагло, надменно, боретесь. Вам и не надо видимо понимать ничего, ведь легче воевать с тем чего не разумеешь.
          Но надеюсь, что когда вы немного начнете изучать Библию, то сами увидите все что я вам сейчас сказал, а до тех пор...
          ну что-ж тут сделаешь... ну боритесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Ключевая фраза - выделена. Вы ничего не знаете, ни иврита, ни греческого, ни экзегетики, ничего, даже русским владеете плохо, а за ваши логику и память - вообще молчу.
            Так что вы боретесь с тем чего не понимаете в принципе. Глупо, нагло, надменно, боретесь. Вам и не надо видимо понимать ничего, ведь легче воевать с тем чего не разумеешь.
            Но надеюсь, что когда вы немного начнете изучать Библию, то сами увидите все что я вам сейчас сказал, а до тех пор...
            ну что-ж тут сделаешь... ну боритесь...
            Спасибо. Что могу, что могу.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Topaz
              Спасибо. Что могу, что могу.
              Ничего вы не можете. Вам учиться надо, прежде чем пытаться богословствовать.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Ничего вы не можете. Вам учиться надо, прежде чем пытаться богословствовать.
                Оставим это решать Судье, не берите на себя неподъёмное, а потом учителей и богословом и без меня хватает Хотите флудить в теме обсуждая меня, пожалуйста, но без меня. Я лучше по-обсуждаю интересную тему о происхождении зла. Благословений.

А почему вы прошли мимо моего ответа на вашу "мудрость"? Это такое пишут от великой учёности http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3197939

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Topaz
                  Я лучше по-обсуждаю интересную тему о происхождении зла.
                  Дык о том и речь, что не в коня-то корм...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Дык о том и речь, что не в коня-то корм...
                    Не переживайте, питайтесь пока молоком, твёрдая пища явно вам не позубам

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Topaz
                      Не переживайте, питайтесь пока молоком, твёрдая пища явно вам не позубам
                      ........... Вот потому я и говорю - учиться вам надо, прежде чем высказывать свое авторитетное мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15356

Сообщение от scb
                        Однако ключь здесь в том что перевод этого конкретного слова как раз полностью зависит от контекста:
                        в положительном оно всегда - испытания, в отрицательном оно всегда - искушение.
                        Поэтому во всех основных переводах 100% (18 из 18) в Иак.1:13 оно перводится как *искушение*, а Евр 11:17 оно переводится как *испытания*.
                        Таких мест много. В Амер.Стандарт их 17 на 17, негативное значение в Mt 16:1, 19:3, 22:18,35; Mk 8:11, 10:2, 12:15; Lk 11:16, 20:33; Jn 8:6; Js 1:13,14....
                        Так или иначе именно поэтому мне и понравился пример Топаза.

Слово *искушение* скорее указывает на подталкивание к негативу, к подению ... через обман.
                        Так ведь на оригинальный языках нет разницы между искушением и испытанием, и даже в русском языке во время создания СП не было разницы. Поэтому современное разделение на искушение и испытание искусственно. Если есть разница, то она должна выражаться через контекст, а не через разные слова, что сбивает с толку.
                        Сообщение от scb
                        .. но судь и в примере Топаза и тем более в книге Иова очевидна для любого языка - есть большая разница в намерениях Бога и сатаны в этих действиях по отношению к Иову в частности, к человеку вообще.
                        Суть в книге Иова в том, что Б-г ни перед кем не отчитывается. Роль сатаны здесь минимальна - он всего лишь орудие испытания, такой себе ангел-губитель. Испытывает Б-г. Не случайно, когда Иов, ничего не зная о споре с сатаной, обвинял в своих страданиях Б-га, Б-г в этом как раз его не поправил. А исключительно в требовании отчета от Б-га.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Суть в книге Иова в том, что Б-г ни перед кем не отчитывается. Роль сатаны здесь минимальна - он всего лишь орудие испытания, такой себе ангел-губитель. Испытывает Б-г. Не случайно, когда Иов, ничего не зная о споре с сатаной, обвинял в своих страданиях Б-га, Б-г в этом как раз его не поправил. А исключительно в требовании отчета от Б-га.
                          Суть книги Иова, в том что человек живёт в страхе потерять то, что имеет и вот этот страх и управляет его "послушанием". А из моноголога Иова видно, что ни он, ни его друзья не знали Бога. Или вы так же как и Иов считаете что Бог:

Цитата из Библии:
                          Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                          20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
                          21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                          22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                          23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                          24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?

И не надо приводить местописание, где Господь говорит, что "Иов правильнее говорил о Мне", чем друзья.
                          Иов как и Елифаз и остальные судили об отношении Бога к человеку через, то что он имеет. А это верно? Ну. а о том, что Иов хотел ниспровергнуть суд, обвиняя Бога об этом ужё писалось.
                          Если хотите проведите параллель между Иовом и Адамом, который после грехападения обвинил в начале Еву, а потом и Господа.

Цитата из Библии:
                          И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                          12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И ещё очень много интересного и поучительного есть в этой Книге.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            Цитата из Библии:
                            "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
                            После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
                            Однозначно, диалог сатаны и Господа состоялся по причине основания для сатаны. Сатана, чтобы коснуться Иова "намекнул" о том, чтобы Господь убрал защиту, потому что сатана имел юридическое право навредить Иову. Это не то, чтобы Господь захотел, чтобы сатана разрушил жизнь Иова, но у сатаны были на то права и Господь ему не препятствовал. Речь шла о том каким наказанием Господь разрешит сатане наказать Иова. Иов, в наказании своем противостал Господу, и хотел судиться с Господом, потому что Иов считал свое наказание безосновательным. Но Господь не стал отвечать Иову, потому что тот не смирился и не стал взывать Господу об открытии его греха, но Иов считал, что он наказан несправедливо и был возмущен. Господь послал человека Илиуйя (человека, говорящего за Господа - пророка) чтобы вразумить Иова и чтобы Иов смирился и был помилован, ибо Господь благ. Когда Иов смирился, Господь ответил Иову и Иов убоялся и был благословлен.
                            Суть истории с Иовом в том, что не бывает зла без причины, ибо Господь справедливый и нелицеприятный судья. Наше дело не в том, чтобы спорить с Богом о причинах своих несчастий, а в том, чтобы быть скорыми на покаяние, ибо праведность наша от Него, а не от того насколько мы хороши и праведны по делам.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Kir
                              Однозначно, диалог сатаны и Господа состоялся по причине основания для сатаны.
                              Не совсем понял фразу. И не забываем, что это Господь обратил внимание сатаны. А по-поводу наказания, ну так вообще не согласен. Это не наказание, а научение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15356

Сообщение от Topaz
                                Суть книги Иова, в том что человек живёт в страхе потерять то, что имеет и вот этот страх и управляет его "послушанием". А из моноголога Иова видно, что ни он, ни его друзья не знали Бога.
                                Вы спорите не со мной, а с Б-гом, Который высказал Свое мнение об Иове достаточно ясно.
                                И предерживаетесь позиции друзей Иова, которая Б-гу совсем не понравилась.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...