Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Семёнов Алексей
    А в гугле поищите, говорят труд из обезьяны человека делает, но мы не первобытные, и всё же, гуглом надеюсь пользоваться умеете?
    Вы знаете, мне вполне достаточно Библии, для того чтобы с уверенностью вам заявить, что Иаков никогда не говорил, и не писал тем более в своем единственном послании, что Бог никого не вводит в искушение.
    Но вам видимо всё равно, что искушать, что вводить в искушение.
    Как в том анекдоте - что водка, что пулеметы, лишь бы с ног валило...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Иаков пишет об искушении так
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Иов об этом же пишет так в 15 главе
      34 Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства.
      35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
      Псалом 7 так
      15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
      16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
      17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
      Исайя 33
      11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
      Поверить что Кровь Христа омывает освящает убеляет и Дух Отца наполняет Своим Духом и пишет Свои законы в сердцах и в мыслях и мы новое творение с семенем Божием внутри.
      Всем кто этого ждет дождаться.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Кадош
        Вы знаете, мне вполне достаточно Библии, для того чтобы с уверенностью вам заявить, что Иаков никогда не говорил, и не писал тем более в своем единственном послании, что Бог никого не вводит в искушение.
        Понятно, на этом диалог наш на время упраздняю Вашим игнором, за бессмысленностью доказывать Вам буквы Писаний.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Topaz
          Цитата из Библии:
          "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?

Цитата из Библии:
          После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
          Этого писаку не смущает тот факт,что христиан на тот момент не было? А ваш Бог показывает только одно,что он только для иудеев!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Сообщение от Alex095
            Этого писаку не смущает тот факт,что христиан на тот момент не было? А ваш Бог показывает только одно,что он только для иудеев!
            Да? А наш Б-г пообещал Аврааму, что через его потомство благословятся все племена земли. И еще много чего на эту тему сказал через пророков.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Дмитрий Резник
              Да? А наш Б-г пообещал Аврааму, что через его потомство благословятся все племена земли. И еще много чего на эту тему сказал через пророков.
              Правда Иов вполне мог себе жить и до Авраама.. не говоря уже о пророках..(не вполне ясен Герой-Язычник.. Может каббала где свет проливает на сию персону древних поэтических сказаний?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Alex095
                Нет не смущает, ибо это писака ещё и читака. Вот как-то прочёл обращение Апостола в Новом Завете к христианам, в котором он указал на Ветхий Завет как ОБРАЗ на котором,этим самым христианам необходимо учиться строить свои отношения с Богом.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Да ну? Вот прям во лжи, и вот прям апостола, и вот прям Иакова???
                  Ну нать тебе????
                  А мужики вот тут антирисуются - "искушать", и "вводить в искушение" - йета одно и то-жа, али как?????
                  Передайте своим мужикам, что бы Писание изучали. Бог не искушается злом и не искушает никого. И не вводит в искушение от зла. Бог испытывает, предлагает проходить ПРИЛОЖЕННОЕ ПОПРИЩЕ и испытания огненные. А уже вводит в искушения от зла другой пЭрсонаж, предлагая украсть, убить, оскорблять, унижать идя по головам к цели им же обозначенной в человеческой похоти.

Пример, для пояснения, ибо думаю что не поймёте: Человек остался без работы- испытание от Господа, сатана предложил востановить потерю постоянного зароботка возможностью взять чужое, что плохо лежит и ранее не интересовало этого человека.

Это если хотите, можно сопоставить с испытанием Иисуса в пустыне (искушением от диавола, а не от Бога).

Вы конечно напишете мне, что именно Бог и ввёл его в пустыню:"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола"....

Цитата из Библии:
                  «мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушён во всём, кроме греха» (Евр.4:15).

Цитата из Библии:
                  Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 05:51 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Вы адекватный человек?
                    А вы считаете говорение об одной вере и одной единственной церкви - моей неадекватностью?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Topaz
                      Передайте своим мужикам, что бы Писание изучали. Бог не искушается злом и не искушает никого. И не вводит в искушение от зла. Бог испытывает, предлагает проходить ПРИЛОЖЕННОЕ ПОПРИЩЕ и испытания огненные.
                      О, как!!! Ну тогда читайте Библию, прежде чем очередную профанацию предлагать:
                      Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                        Цитата из Библии:
                        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Но, так "Бог не искушает никого", мало того, ещё и написано, что бы в искушении никто не говорил "Бог меня искушает". Может быть стоит разделить испытания от Бога и искушения, которые приходят не от Бога, а от... далее в стихе написано. По-поводу "искушал Авраама", да так и написано, потому и говорю, что может быть стоить помыслить и разделить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Topaz
                          Но, так "Бог не искушает никого", мало того, ещё и написано, что бы в искушении никто не говорил "Бог меня искушает". Может быть стоит разделить испытания от Бога и искушения, которые приходят не от Бога, а от... далее в стихе написано. По-поводу "искушал Авраама", да так и написано, потому и говорю, что может быть стоить помыслить и разделить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от valohan
                            А вы считаете говорение об одной вере и одной единственной церкви - моей неадекватностью?
                            Я констатировала факт, что сейчас, как Вы правильно сформулировали -"рынок церквей", а вы меня обвинили, что я пропагандирую этот рынок. И стали говорить, почему у меня сердце не щемит по этому поводу...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15363

Сообщение от Topaz
                              Может быть стоит разделить испытания от Бога и искушения, которые приходят не от Бога, а от... далее в стихе написано. По-поводу "искушал Авраама", да так и написано, потому и говорю, что может быть стоить помыслить и разделить.
                              Надо только не забывать, что "искушение" и "испытание" - и в иврите, и в греческом передается одним словом, и значит одно и то же, а именно испытание.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Надо только не забывать, что "искушение" и "испытание" - и в иврите, и в греческом передается одним словом, и значит одно и то же, а именно испытание.
                                С той лишь разницей, что Бог допускает это сатане, в отношении какого-то конкретного человека, а сатана применяет уже все методы обольщения...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...