Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Прошу прощения: там, где я написал "Бог", в книге Иова говорится о Господе! Это серьезное уточнение! Прошу принять во внимание.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Дмитрий Резник
      Знаете, раз пророки считали нужным нанести эти буквы на папирус или кожу, а верующие - изучать их, то я не считаю их столь опасными.
      Буквы сами по себе несут смерть , но Слово Божье содержит в себе Духа. Не считать буквы опасными может только хвастун , не знающий Духа. Вы умеете получать Духа из Слова Библии ? Если ответите "да" , то обязательно спрошу "как" !!!
      Смерть они несут не знающим Б-га, а не знающим, и Духу не проворечат. И слишком многие выдают свои фантазии за Дух.
      Если вы знаете Бога лично, а не что -то слышали о Нём, то обязательно спрошу об этом. А то может это вы выдаёте собственные фантазии, за действительное знание Писания, да ещё и пытаетесь оспаривать то, чего не знаете ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15361

Сообщение от valohan
        Буквы сами по себе несут смерть
        Даже автомат Калашникова сам по себе не несет смерти, тем более буквы. Это просто фобия.
        Сообщение от valohan
        Если вы знаете Бога лично, а не что -то слышали о Нём, то обязательно спрошу об этом. А то может это вы выдаёте собственные фантазии, за действительное знание Писания, да ещё и пытаетесь оспаривать то, чего не знаете ?
        Я не оперирую фантазиями. Я просто перефразирую то, что и так ясно из текста, для тех, кто, очевидно, не умеет читать.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Topaz
          Ему нужен был выигрышь в споре, доказать что он лучше знает человека, чем Создатель, на Иова - ПЛЕВАТЬ.
          он не может знать человека лучше, чем "Создатель". Ибо что будет через хххх минут, ему НЕ известно; сие - владения Бога. он может опорочить пред Богом Богом же созданного человека (чтоб доказать, что Бог его так любит "зря") и лишний раз явить Создателю наше совершенство и "продажность" (умение искать выгоду).

Мало того, вот ещё о чём сказал Господь, так "мельком", "походя", когда говорил о неком существе под названием "левиафан".Многие говорят, что это Он о крокодиле говорит, может быть...
          левиафан - внутреннее наше. То, что иногда можно "вытащить" изнутри, уцепившись, как за "крючок", за наш собственный язык... который напрямую соединён с"гиенной огненной".
          имо (конечно)

Ваш сарказм неуместен.
          Сарказма, Дмитрий, не было: Вам показалось.
          Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Даже автомат Калашникова сам по себе не несет смерти, тем более буквы. Это просто фобия.
            Я не оперирую фантазиями. Я просто перефразирую то, что и так ясно из текста, для тех, кто, очевидно, не умеет читать.
            Похоже для вас не ясно из текста 2Кор3:6 что : "...буква убивает..." или вы плохо ещё читаете ?
            Возможно у вас какая-нибудь особая фантазия по этому поводу, и это вам не даёт возможности согласиться с Богом и апостолом Павлом. Попробуйте как перевразировать это простое сочетание слов своими домыслами !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15361

Сообщение от valohan
              Похоже для вас не ясно из текста 2Кор3:6 что : "...буква убивает..." или вы плохо ещё читаете ?
              Да, таких, как Вы, буква действительно убивает. Вы увидели два слова, и решили, что можно влепить их в любую ситуацию в жизни, и они туда подойдут. У Вас нет никакого представления о контексте. Поэтому, раз Вы так читаете тексты, то советую Вам прекратить печатать на форуме убийственные буквы - это для Вас смертельно опасно.
              Сообщение от valohan
              Возможно у вас какая-нибудь особая фантазия по этому поводу, и это вам не даёт возможности согласиться с Богом и апостолом Павлом. Попробуйте как перевразировать это простое сочетание слов своими домыслами !!!
              То, что Вы тут пишете, не имеет отношения ни к Б-гу, ни к Павлу. Кроме простого сочетания слов надо еще иногда обратить внимание на то, о чем вообще идет речь.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Да, таких, как Вы, буква действительно убивает. Вы увидели два слова, и решили, что можно влепить их в любую ситуацию в жизни, и они туда подойдут. У Вас нет никакого представления о контексте. Поэтому, раз Вы так читаете тексты, то советую Вам прекратить печатать на форуме убийственные буквы - это для Вас смертельно опасно.
                Ну скажем ваша пустая болтовня никак не действует, это точно. Ну а в плане написанного текста Библии, то да , действительно у вас кроме, мозгов ничего не задействовано. Поэтому есть контекст или нету для вас особой роли не играет. Ну а советы оставьте жене.
                То, что Вы тут пишете, не имеет отношения ни к Б-гу, ни к Павлу. Кроме простого сочетания слов надо еще иногда обратить внимание на то, о чем вообще идет речь.
                А речь как раз о том, что Библия - это не информация для разума, а пища для духа.
                Так что склоняйте Иова , не склоняйте , результат один - отсутствие жизни.
                Буквы то, своё делают !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15361

Сообщение от valohan
                  Ну скажем ваша пустая болтовня никак не действует, это точно.
                  Вы удивительно вежливы. Надо полагать, это в Вас работа духа, о котором Вы так любите поучать.
                  Сообщение от valohan
                  Ну а в плане написанного текста Библии, то да , действительно у вас кроме, мозгов ничего не задействовано. Поэтому есть контекст или нету для вас особой роли не играет.
                  Наоборот, для того, у кого задействованы мозги, ясно значение контекста. А вот для того, кто только выучился буквам, да и то с таким трудом, что навсегда сохранил смертельный страх перед ними, контекст не имеет значения - вычитал фразу и тут же влепил куда попало.
                  Сообщение от valohan
                  Ну а советы оставьте жене.
                  А что, только духовным разрешается давать советы в ресефесере? Или у Вас нет жены, так Вы поэтому присвоили себе монопольное право давать советы?

Сообщение от valohan
                  А речь как раз о том, что Библия - это не информация для разума, а пища для духа.
                  Напротив, речь у Павла совершенно о другом. И буквы там не из книги Иова, а исключительно высеченные на камнях заповеди.
                  Сообщение от valohan
                  Так что склоняйте Иова , не склоняйте , результат один - отсутствие жизни.
                  Буквы то, своё делают !!!
                  Вот потому я и посоветовал Вам быть последовательным и прекратить писать и читать на форуме буквы.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Вот потому я и посоветовал Вам быть последовательным и прекратить писать и читать на форуме буквы.
                    Слава Богу, я не настолько глуп, чтобы раздавать советы. Евреи, самого Бога не послушали, куда уж мне то !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15361

Сообщение от valohan
                      Слава Богу, я не настолько глуп, чтобы раздавать советы. Евреи, самого Бога не послушали, куда уж мне то !!!
                      Нет, Вы были именно настолько глупы, ибо уже на протяжении нескольких страниц учите других тому, в чем сами не понимаете ни уха, ни рыла.
                      И скромны к тому же! Он да Б-г! Два источника света!
                      Вообще же, почему Вы сразу не предупредили, что я имею дело с антисемитом? Я бы зажал нос и отошел, не отнимал у Вас время.
                      Не иначе, как дух научил Вас, что ни пророки, ни Павел, которого Вы тут хоть и не к месту, но цитировали, не говоря уж о Йешуа, не были евреями, раз послушались Б-га.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

И скромен к тому же! Он да Б-г! Два источника света!
                        Вообще же, почему Вы сразу не предупредили, что я имею дело с антисемитом? Я бы зажал нос и отошел, не отнимал у Вас время.
                        Ну положим мне до антисемита, как и вам до еврея.
                        Ну а то ,что евреи отвергли Бога и Он оставил их уйдя к язычникам, ни для кого не секрет.
                        Не иначе, как дух научил Вас, что ни пророки, ни Павел, которого Вы тут хоть и не к месту, но цитировали, не говоря уж о Йешуа, не были евреями, раз послушались Б-га.
                        Вот этот дух-болтун у вас с ушей до сих пор не слезает. Ну а Дух учит, что в новом человеке нет евреев, нет русских а всё и во всём Христос!!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Нет, Вы были именно настолько глупы, ибо уже на протяжении нескольких страниц учите других тому, в чем сами не понимаете ни уха, ни рыла.
                          Видать у вас и ухо и рыло !!!
                          Только вот копыта не раздвоены и жвачку не жуёте . Но ведь такое ухо и рыло всё равно нечисть !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15361

Сообщение от valohan
                            Видать у вас и ухо и рыло !!!
                            Только вот копыта не раздвоены и жвачку не жуёте . Но ведь это нечисть !!!
                            Ну, думаю, эти перлы уже в ответах не нуждаются. Впрочем, предыдущие тоже.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Ну, думаю, эти перлы уже в ответах не нуждаются. Впрочем, предыдущие тоже.
                              Ну и слава Богу. С погребением !!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Нигде в тексте Иов не обвиняется Б-гом в самоправедности.

Это противоречит сказанному в тексте. Б-г разрешил сатане испытать Иова, чтобы доказать ему (сатане), что Иов бескорыстно непорочен. А не для того, что Вы предположили.
                                Хочу добавить, что по своей богобоязненности и непорочности Иов входит в число троих, которые бы могли спастись собственной праведностью. Это Иов, Ной и Даниил. Все, больше никто. Поэтому, выбор сатаны пал на Иова. Несмотря на такую утрату, горе и страшную болезнь, Иов не согрешил даже в слове (Иов1:22 и 2:10).
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...