Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59718

Сообщение от Topaz
    "Иудеи" как всегда дают понять языческому "плебсу", что не их это дело копошиться в делах отцов "их".
    С чего вы это взяли??? Я-ж извинился...
    Ничего, ничего... Продолжайте, "мы обождём".
    А чего ждать? Книга Иов сурьезная весчь. одна из центральных в Библии. Часто ее называют шестой книгой Моисея, приписывая ему ее авторство.
    Почему страдал Иов??? Каждый там находит свое, и тут я совершенно согласен с философским подходом БондарькоФФа!!! Потому и написал, что думал... А вы обиделись, почему-то.
    Поверьте! И в мыслях не было вас задевать или обижать.
    Просто ну правда - очень много есть чего сказать, причем для многих доктрин...

PS определенно можно сказать что страдал он не для того, чтобы доказать свою преданность Творцу. Да и не для этого Бог всю "кашу там заварил". Бог всеведущ, а потому - Ему не нужно никаких доказательств преданности, ибо Он Сам прекрасно знает всё о каждом из нас. Могу добавить, что вопрос страданий смертного человека волновал многих в те далекие времена, нам известны пьесы и Вавилонии на эту тему и Египта... Но они либо сводят всё к войне богов, либо к бесцельности бытия.
    Вполне возможно, что Моисей, за основу взял одну из них, но вывод дописал сам, показывая совсем другой смысл всего этого, ведь известно, что первые и последние главы написано прозой, а с 3-ей главы по 40-ю, если мне не изменяет память там идет поэзия.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      "Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."

Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
      Цитата из Библии:
      После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
      Хорошие вопросы. И главное практические такие.
      Ибо к каждому богобоязненному человеку приходит время когда Бог не отвечает ему.
      Развивая идею Смирны - если мы думаем, что Богу нужны просто хорошие люди, мы глубоко заблуждаемся.
      Богу нужны преобразованные люди. Драгоценность воскресение возможна только через крест.

Для нас страдания бывают двух типов:
      1. Личные страдания. Они спонтанны и приходят вне нашего выбора.
      Для неверующего альтернативы процесса здесь нет - это смерть на смерть.
      Для верующего они могут стать - через смерть в воскресенье.
      Это возможность нашего преобразование Господом и высвобождение Его Силы.
      (см. болезнь Павла и ответ Господа на просьбу удалить ее)

2. Страдания ради Церкви. Эти страдания согласно нашего выбора.
      Они восполняют страдания Господа. Они всегда - через смерть в воскресенье.
      Но если честно мне эти страдания не видны в книге Иова.
      Буду благодарен если кто их видет и может поделится.
      Последний раз редактировалось scb; 16 November 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valohan
        Иов, как и Давид в 15 Псалме полностью полагался на собственную непорочность, не понимая что только Божья милость а не самоправедность удерживала Иова Своей рукой. Поэтому Богу пришлось допустить бедствия Иова, что бы разрушить всю его собственную непорочность и всё на что он полагался помимо Бога. !
        Выделил мысль с которой согласен. Именно. Мало того, Иов жил в вечном СТРАХЕ, страх Божий хорошо, но это не тот случай.
        Цитата из Библии:
        "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов 3,25).

Господь провёл его через его же страх, для того что бы избавить от страха. То на что надеялся,то и потерял, но приобрёл Бога, которого раньше не имел, а только слышал о Нём. Умерший не боиться смерти.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от scb
          Хорошие вопросы. И главно практические такие.
          Ибо к каждому богобоязненому человеку приходит время когда Бог не отвечает ему.
          Развивая идею Смирны - если мы думаем, что Богу нужны просто хорошие люди, мы глубоко заблуждаемся.
          Богу нужны преобразованые люди. Драгоценность воскресение возможна только через крест.
          Очень "практические" ибо я пришёл к Богу как к старику Хоттабычу, что бы ПОЛУЧАТЬ, ПОДНЯТЬСЯ, ИМЕТЬ, БЫТЬ. Всю свою "христианскую" жизнь я как "сыр в масле"... Но вот пришла "зрелость" и потаённым страхам суждено было сбыться...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            С чего вы это взяли??? Я-ж извинился...
            А чего ждать? Книга Иов сурьезная весчь. одна из центральных в Библии. Часто ее называют шестой книгой Моисея, приписывая ему ее авторство.
            Почему страдал Иов??? Каждый там находит свое, и тут я совершенно согласен с философским подходом БондарькоФФа!!! Потому и написал, что думал... А вы обиделись, почему-то.
            Поверьте! И в мыслях не было вас задевать или обижать.
            Просто ну правда - очень много есть чего сказать, причем для многих доктрин...

PS определенно можно сказать что страдал он не для того, чтобы доказать свою преданность Творцу. Да и не для этого Бог всю "кашу там заварил". Бог всеведущ, а потому - Ему не нужно никаких доказательств преданности, ибо Он Сам прекрасно знает всё о каждом из нас. Могу добавить, что вопрос страданий смертного человека волновал многих в те далекие времена, нам известны пьесы и Вавилонии на эту тему и Египта... Но они либо сводят всё к войне богов, либо к бесцельности бытия.
            Вполне возможно, что Моисей, за основу взял одну из них, но вывод дописал сам, показывая совсем другой смысл всего этого, ведь известно, что первые и последние главы написано прозой, а с 3-ей главы по 40-ю, если мне не изменяет память там идет поэзия.
            Кадош, вы шутили, я тоже шутил. Если обидел, прошу простить. Мы же с вами друзья по спаррингу.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Topaz
              Господь провёл его через его же страх, для того что бы избавить от страха. То на что надеялся,то и потерял, но приобрёл Бога, которого раньше не имел, а только слышал о Нём. Умерший не боиться смерти.
              Сегодня , избранные Богом люди в обязательном порядке будут проходить через лишения и страдания. Ни один из тех, кто действительно любит Бога и действительно хочет участвовать в исполнении Его замысла - не избежит этого. Господь лишит нас всего ,что мы ценим выше Бога, любим больше Бога и уничтожит всё, что заменяет нам Бога и на что мы надеемся помимо Бога.
              Все кто надеется на благополучие и процветание , материальный достаток и спокойную жизнь - могут забыть о том чтобы встать с Ним на Сионе как 144000. Хотя и не погибнут вовек, но будут лишены награды Тысячелетним царством со Христом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59718

Сообщение от Topaz
                Кадош, вы шутили, я тоже шутил.
                А-а-а-а, ... а я было принял ваши слова за обиду на меня.
                Если обидел
                нет, что вы... Эт наоборот я думал, что я вас обидел...
                Вернемся к Иову?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Topaz
                  Очень "практические" ибо я пришёл к Богу как к старику Хоттабычу, что бы ПОЛУЧАТЬ, ПОДНЯТЬСЯ, ИМЕТЬ, БЫТЬ. Всю свою "христианскую" жизнь я как "сыр в масле"... Но вот пришла "зрелость" и потаённым страхам суждено было сбыться...
                  Именно. Именно в "зрелости".

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    А-а-а-а, ... а я было принял ваши слова за обиду на меня.
                    нет, что вы... Эт наоборот я думал, что я вас обидел...
                    Вернемся к Иову?
                    Конечно вернёмся, а потом перейдём на нашего "Иова", который готов соблюдать любые требования "духовного этикета" лишь бы не потерять, что имеем. Вы же понимаете, что Иов из Библии это только образ того, что живёт в нас, любимых.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от Джа дай
                      Если акцент ставить на терпении, а цель на посрамлении сатаны, то "раздача" носит негативный характер. Но если цель - видение, познание и вмещение Всеобъемлящего и Сущего, то "раздача" приобретает совсем иное значение.
                      Вы написали очень сложно, я не понял. "Попал под раздачу" означает - по воле случая, так сложилось. Не было у Бога задумки преподносить урок, а у сатаны одержать некую победу. Так вот разговор зашел и понеслась. А Иов маладца. Долго сносил, да и первым опомнился. Попутные мысли - поражает уровень общения друзей, просто нет аналогов. Складывается впечетление что по мере роста населения духовность растворяется и мы лишь тени тех первых.
                      Ваш пост просто замечательный, привел меня в восторг. Удивляюсь что после него обсуждение еще продолжилось. Ваш ответ исчерпывающе верен, осталось только дополнять как я по нюансам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от valohan
                        Иов, как и Давид в 15 Псалме полностью полагался на собственную непорочность, не понимая что только Божья милость а не самоправедность удерживала Иова Своей рукой.
                        Нигде в тексте Иов не обвиняется Б-гом в самоправедности.
                        Сообщение от valohan
                        Поэтому Богу пришлось допустить бедствия Иова, что бы разрушить всю его собственную непорочность и всё на что он полагался помимо Бога.
                        Это противоречит сказанному в тексте. Б-г разрешил сатане испытать Иова, чтобы доказать ему (сатане), что Иов бескорыстно непорочен. А не для того, что Вы предположили.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Б-г разрешил сатане испытать Иова, чтобы доказать ему (сатане), что Иов бескорыстно непорочен. .
                          Это всё что "вынесли" из 42 глав книги?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15337

Сообщение от Topaz
                            Это всё что "вынесли" из 42 глав книги?
                            Разве я говорил, что собираюсь перечислить все, что вынес? Я отвечал на конкретную фразу о причине страданий Иова. Эта причина сообщается в одном месте в начале книги, а не во всех 42 главах.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Разве я говорил, что собираюсь перечислить все, что вынес? Я отвечал на конкретную фразу о причине страданий Иова. Эта причина сообщается в одном месте в начале книги, а не во всех 42 главах.
                              Надеюсь, что поделитесь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Сообщение от Topaz
                                Надеюсь, что поделитесь.
                                Так я же поделился. В тексте разговор Б-га с сатаной черным по белому изложен.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...