Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Кадош
    Я с этим полностью согласен. В вашем-же случае вопрос таков: - нужен ли Филиппу - эфиопский евнух??? Вот в чем суть моего смеха...
    Филипп не высказывает собственных суждений, он просто послан объяснить то, что написано в Писании. Повеление ученикам тоже было открывать глаза людям раскрывая Христа , а не собственную праведность , как фиговое прикрытие от позора. Так что любой , кто открыт для принятия помощи в понимании, нужен "Филиппу", он послан к таким !!!
    Сообщение от Кадош
    Да, на меня возможно не хватило. и что???
    Ничего, кроме разочарования . Фиговый листок - весьма ненадёжное прикрытие !!! Любой ветерок, и ..........

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Topaz
      Я могу судить о ваших поступках и словах, но не могу осудить вас.
      софистика.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Topaz
        Небольшая неточность. "суждение и осуждение рознь". Я могу судить о ваших поступкахи словах, но не могу осудить вас.
        СУЖДЕНИЕ- ЭТО ЕЩЕ НЕ СУД, А ОСУЖДЕНИЕ-ЭТО УЖЕ СУД-. есть суд к погибели, есть суд ко спасению !Помните сынов Божиих подвергшихся суду по плоти, дабы Христос осужденный за грехи наши во плоти спас и их выведя из темницы! Так и здесь ! НЕ без Христа все те достигнут совершенства ! Будучи же судимы наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Novoe
          Осуждение осуждению рознь ! Есть осуждение к погибели; Есть осуждение ко спасению !!! Ответ Господа и есть суд Божий ко спасению Иова, ибо Слова Господа вся полнота,- учтены все факторы все обстоятельства , смысл всех понятий и слов, присутствие всех совершенных качест Любви , Правды , Суда ,Милосердия, Истины, Веры, Спасения в этих словах Господа !!! Мир вам наименьший слуга новое.
          Novoe , я понимаю, что вы от чистого сердца желаете нас всех и меня в частности спасти. Спасибо конечно.
          И от чистого сердца пытаетесь мне рассказать о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это похвально.
          Просто всё что вы говорите, мне известно.
          Приберегите все эти ваши слова тем, кто этого еще ни разу не слышал. Договорились? Надеюсь да.
          А теперь от околовсяческих рассуждений на околобблейские темы возвращаемся ко вполне конкретному вопросу: "Разве осуждает Бог Иова за самоправедность?"
          Если ваш ответ - да осуждает - покажите соответствующее место, чтобы мы все могли в этом убедиться, если нет - так и скажите.
          Все остальное - многословие, не будьте как язычник, которые полагают, что в многословии своем услышаны будут(Матф.6:7).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от valohan
            Филипп не высказывает собственных суждений, он просто послан объяснить то, что написано в Писании. Повеление ученикам тоже было открывать глаза людям раскрывая Христа , а не собственную праведность , как фиговое прикрытие от позора. Так что любой , кто открыт для принятия помощи в понимании, нужен "Филиппу", он послан к таким !!!

Ничего, кроме разочарования . Фиговый листок - весьма ненадёжное прикрытие !!! Любой ветерок, и ..........
            Да, какой я плохой, фиговывм листочком прикрываюсь, ай-ай-ай... Вам осталось теперь заявить, что я не родился свыше, а вы уже таки родились, и будет тогда полный комплект...
            valohan, вопрос вам, в контексте ваших вопросов Диме Резнику, нужен ли евнух - Филиппу!!
            Поразмышляйте, вдруг до вас дойдет над чем я собственно смеялся...

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Кадош
              Novoe , я понимаю, что вы от чистого сердца желаете нас всех и меня в частности спасти. Спасибо конечно.
              И от чистого сердца пытаетесь мне рассказать о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это похвально.
              Просто всё что вы говорите, мне известно.
              Приберегите все эти ваши слова тем, кто этого еще ни разу не слышал. Договорились? Надеюсь да.
              А теперь от околовсяческих рассуждений на околобблейские темы возвращаемся ко вполне конкретному вопросу: "Разве осуждает Бог Иова за самоправедность?"
              Если ваш ответ - да осуждает - покажите соответствующее место, чтобы мы все могли в этом убедиться, если нет - так и скажите.
              Все остальное - многословие, не будьте как язычник, которые полагают, что в многословии своем услышаны будут(Матф.6:7).
              Милый мой друг цель увещания, это любовь от чистого сердца, спасибо вам за доброе слово, но все же не судите никого никак, чтобы самому за тоже не быть судимым, мой пост предыдущий содержит менее слов, просто ведь иногда надо побольше сказать, что бы объясниться, иногда короче можно, разве я против вас ! или за вас,- помните слово Господа Иов спасется только праведностью своею ! Но друг Кадош понимаю по милости Господа эту различительную черту в нас , когда это самоправедность и когда это своя личная праведность чрез веру утвержденная в Господе, сему-то полному освящению и очищению подвергаемся чтобы было последнее аминь мир вам.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Кадош
                Да, какой я плохой, фиговывм листочком прикрываюсь, ай-ай-ай... Вам осталось теперь заявить, что я не родился свыше, а вы уже таки родились, и будет тогда полный комплект...
                Зачем мне это делать, вы сами это говорите.
                Сообщение от Кадош
                valohan, вопрос вам, в контексте ваших вопросов Диме Резнику, нужен ли евнух - Филиппу!!
                Поразмышляйте, вдруг до вас дойдет над чем я собственно смеялся...
                Я не знаю , ЧТО, приводит вас в восторг, но в глазах Бога , все неверующие являются евнухами, то есть людьми не способными принести Богу плод, как увеличение Его жизни. Все , кто не понимает Писание, не видит Христа в Библии в каждой книге от Бытия до Откровения - бесполезен в глазах Бога.
                Может быть у вас вызывает смех ваше положение перед Богом ?)))))))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от valohan
                  Зачем мне это делать, вы сами это говорите.
                  ну вот и полный комплект...

Я не знаю , ЧТО, приводит вас в восторг, но в глазах Бога , все неверующие являются евнухами
                  Еще раз внимательно подумайте над вопросом: нужен ли Филиппу Евнух???
                  И не думайте о себе, как о Филиппе...

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Кадош
                    И не думайте о себе, как о Филиппе...
                    Главное, чтобы вы подумали о себе как о евнухе !!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от valohan
                      Главное, чтобы вы подумали о себе как о евнухе !!!
                      Да я вообще никто и звать меня никак...
                      Но рад, что до вас наконец стал доходить смысл моего смеха...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

В "Иове" все решает риторика мышления и значимость персонажей для самого себя.

Например, странности: сатана, являющийся перед лицо Бога, принимает вид значащего персонажа, без которого замысел Всевышнего невозможен.

Три друга Иова, которые вроде говорят все правильно, но чего-то им не хватает, что делает слова Иова гораздо более праведными, чем их.

Выскочка Елиуй, который хочет быть вместо Бога посредником, и говорит местами ложь.

Неоднозначность в отношении обвинения в помрачении Провидения словами без смысла: Иов как бы берет на себя, полагая руку на уста, но почему-то использует другой глагол: "очернение"; а первоначальное обвинение как бы не понятно к кому относится, ибо следует сразу после речи Елиуя.

Ну и оправдание Богом Иова и присвоение его словам высокой оценки (хоть тот и раскаялся в своих прахе и пепле), так, что только лицо Иова Бог принимает.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15363

Сообщение от valohan
                          Так за что страдал Павел ?
                          За то что он что-то сделал плохое, или не сделал хорошего ?
                          Что он сознательно выбрал, чего не выбрал Иов?
                          Он сознательно выбрал проповедовать Йешуа и Б-га вообще, зная, что за это будет страдать. Он выдел смысл своих страданий, а Иов смысла не видел, ведь ему никто не объяснил насчет спора с сатаной.

Сообщение от valohan
                          Само слово "откровение" знакомо всем верующим, но не все понимают его истинное значение, ну а уж тем более не вошли в его действительность. Так что сами буквы не являются откровением, просто буквы несут смерть, но мы должны научиться получать жизнь принимая Духа Слова, как и сказал Господь :
                          Знаете, раз пророки считали нужным нанести эти буквы на папирус или кожу, а верующие - изучать их, то я не считаю их столь опасными. Смерть они несут не знающим Б-га, а не знающим, и Духу не проворечат. И слишком многие выдают свои фантазии за Дух.

Сообщение от valohan
                          Ну я во-первых нигде не упоминал, что Бог в чём-то обвинял Иова, этот смысл вы вложили сами !!! Я написал вот что:
                          Поэтому Богу пришлось допустить бедствия Иова, что бы разрушить всю его собственную непорочность и всё на что он полагался помимо Бога.

Не надо заниматься словесной эквилибристикой. Вы именно говорите, что Б-г был недоволен тем, что Иов якобы полагался на что-то там помимо Б-га, о чем в тексте ни слова.

Сообщение от valohan
                          Если вы читаете по английски, то я предложил бы вам книгу , которая помогла бы вам разобраться в понимании с книгой "Иова" Если нет, но вам всё же будет интересно поглубже изучить эту книгу, то я попробую помочь с некоторыми материалами на русском языке.
                          Спасибо. Раз Ваши материалы не помогли Вам понять смысл книги, который вполне ясен из самого текста, то едва ли они понадобятся мне.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Сообщение от Topaz
                            Да вся книга об этом говорит, не видеть это ещё надо захотеть и постараться.
                            Цитата из Библии:
                            И отвечал Иов и сказал:
                            Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                            20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
                            21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                            22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                            23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                            24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                            Ну и что? Мы сами знаем, что Иов был невинен, и что пострадал вовсе не за какие-то провинности. Мало того - сам Б-г объявляет его непорочным. Где во "всей книге" Б-г предъявил Иову хоть какие-то обвинения, за которые его постигло несчастье?
                            Сообщение от Topaz
                            И ещё 20-или30 мест Писаний говорящий как Иов видит СЕБЯ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАКИМ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОГА. Показать ли места Писания о его желании ВСТУПИТЬ В СПОР с Богом, если Он соблаговолит ответить Иову?
                            Да, Иов вступает в спор с Б-гом, и именно за это Б-г его упрекает. Но это происходит уже после того, как Иова постигло несчастье, а не до этого, стало быть, не могло быть причиной. Мало того - Б-г нигде не говорит, что Иов был неправ, говоря, что страдал невинно. Б-г недоволен только тем, что Иов требует у Него отчета. И не зря Он говорит, что друзья, которые пытались говорить, что Иов не прав, "говорили о Нем не так верно, как раб Его Иов".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15363

Сообщение от Смирна
                              А это (простите) - просто "верх"...
                              КТО Бог и кто сатана (чтобы Бог "посрамлял" (через Иова) сатану; то есть: хоть как, но лишний раз "ткну" его (сатану) носом, да)?!
                              Это не ко мне, а к автору книги Иова. Текст совершенно ясен: Б-г хвалит Иова перед сатаной, сатана подвергает мнение Б-га об Иове сомнению, Б-г позволяет сатане испытать Иова. Ваш сарказм неуместен.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Б-г хвалит Иова перед сатаной
                                Однако Иов при этом помрачает Провидение словами без смысла и отрекается в своих прахе и пепле. Т.е. в глазах Бога слова Иова при всей высокой их оценке Богом - только прах и пепел, и помрачение Провидения. Такая вот дилемма.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...