Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Алексан
    Галиночка я задал вам вопрос: Говорил ли Христос книжными словами? говорили ли апостолы книжными словами. Ведь то, что они говорили и стало книжным словом, то есть Божьей мудростью. Но как можно понять человека если он говорит словами из Писания, которого без Духа Святого не поймешь. Вы пытаетесь учить меня, а учите книжными словами. Это все равно, что я возьму книгу и буду сам читать, а так, чтобы пояснить что означает сие слово вы не в состоянии. Вот я о чем говорю. И не критикую вас, а всего лишь пояснил, что не люблю общаться книжными словами, ибо нет назидания от того, чего не понимаешь. А что касается святости субботы. Как по веашему я нарушаю святость субботы, если я каждый день посвящаю Богу. Ведь судя по тому как вы говорите, я злостный нарушитель закона Божьего, ибо он сказал шесть дней работай, а седьмой субботу посвяти Богу. Будет мне наказание, если я посвящаю все дни Богу?
    Извините, а какими словами говорил Христос?
    Апостолам Своим ОН разъяснял, ибо они были Его учениками, а остальным говорил притчами, почему ?
    "Ибо огрубело сердце людей сих, и видя НЕ видят и слыша НЕ слышат и не разумеют", ответ в Матф.13:10-17.
    И чтобы понять и принять, что-то новое, нужно "очистить свой сосуд от прежней закваски",
    написано "НЕ вливают новое вино (учение) в мехи старые, ветхие, все равно вытекает."
    И сколько я уже в этой теме дала объяснений, но все равно недовольство, зацепки....
    Кому-то все-равно, что-то НЕ нравиться, кто-то что-то НЕ любит, пытаются уловить в слове.
    Извините,но уж как вы святите субботу - вы и ответите перед Богом, я не сердцевед.
    Только меня очень радуют ваши слова, что вы себя посвящаете Богу каждый день,
    и почему вдруг сделали такой неправильный вывод из мои сообщений, видимо,
    служите в храме с иконами, мощами, свечами??? Как дела у вас с другими заповедями?
    А про наказание тех, которые отвергают субботу, Библия повествует вестью 3-го небесного Ангела, см.Откр.14:9-11.
    Про этого зверя еще предсказано в пророчестве Даниила 7:25, что "возмечтает отменить праздничные времена и закон"

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Галиночка
      Извините, а какими словами говорил Христос?
      Апостолам Своим ОН разъяснял, ибо они были Его учениками, а остальным говорил притчами, почему ?
      "Ибо огрубело сердце людей сих, и видя НЕ видят и слыша НЕ слышат и не разумеют", ответ в Матф.13:10-17.
      И чтобы понять и принять, что-то новое, нужно "очистить свой сосуд от прежней закваски",
      написано "НЕ вливают новое вино (учение) в мехи старые, ветхие, все равно вытекает."
      И сколько я уже в этой теме дала объяснений, но все равно недовольство, зацепки....
      Кому-то все-равно, что-то НЕ нравиться, кто-то что-то НЕ любит, пытаются уловить в слове.
      Извините,но уж как вы святите субботу - вы и ответите перед Богом, я не сердцевед.
      Только меня очень радуют ваши слова, что вы себя посвящаете Богу каждый день,
      и почему вдруг сделали такой неправильный вывод из мои сообщений, видимо,
      служите в храме с иконами, мощами, свечами??? Как дела у вас с другими заповедями?
      А про наказание тех, которые отвергают субботу, Библия повествует вестью 3-го небесного Ангела, см.Откр.14:9-11.
      Про этого зверя еще предсказано в пророчестве Даниила 7:25, что "возмечтает отменить праздничные времена и закон"
      Галиночка сестренка, ты опять неправильно меня поняла. Все что написано в Новом Завете, это все новое, то что говорил Христос и что говорили Апостолы. Когда они говорили не было еще Нового Завета. Это он стал после того, как они уже все сказали. Более того первоапостольская Церковь не имела книг. Все передавалось из уст в уста. Сестра, я не проявляю недовольство и не цепляюсь за слова, я объясняю, что Писание так как оно написано не возможно понять, ибо если будешь принимать так, как написано то будет смятение в душе из-за кажущихся противоречий. По поводу каждодневного посвящения Богу кажется разобрались. Что по поводу службы в церкви, нет я не служу в церкви, я хожу в церковь по воскресеньям и то не всегда. Я все дни провожу дома, не выхожу в город. Что касается икон, мощей, свечей, скажу так. Я перед иконами не молюсь, мощи не целую, свечи не зажигаю. И мне никто в церкви не делает замечания. Иконы , моющи и свечи имеют свое объяснение, не противоречащее Писанию. Приведу цитату из Писания: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них». (Деяния Апостолов). Если Апостол Павел не сам пошел исцелять больных и изгонять бесов, а отдал ученикам своим фартук с тела своего, а те накладывали фартук на беснующихся и бесы выходили, больные исцелялись, почему думаешь, что сегодня сила Божья не действует через иконы, через мощи. Свечка имеет смысл молитвы. Это все не для тех, кто достиг некоего совершенства, а для немощных верующих, так, что все обвинения в том, что это идолопоклонство, является грехом. Ибо если сила Духа Святого действует через иконы, мощи, то это и есть хула на Духа Святого. Люди под влиянием бесов клевещут на Духа Святого и, не понимают какой тяжкий грех совершают. Что касается субботы. Вот не думал, что мне придется и адвентистам писать эти цитаты из Писания. Я это пишу обычно тем, кто устраивает нападки на адвентисто за соблюдение ими субботы. Вот эта цитата: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Видите, как Павел говорит, что никто да не осуждает вас за субботу, то есть он не запрещает соблюдать субботу, но и не утверждает об обязательном соблюдении. Сестренка ты уже не раз приводишь номер главы и стиха из Откровения, говоря, что это о субботе. Вот эта цитата: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса». Галиночка сестренка, ну где здесь сказано о субботе. здесь говорится о начертании числа зверя. Правда написано и о заповеди Божьей и веры в Иисуса Христа. Но Христос дал заповедь Люби Бога и люби ближнего. Это и есть заповедь Божья, ибо Он же сказал весь закон в этих двух заповедях. Тоесть все десять заповедей состоят из этих двух. В двух заповедях он показал десять. Ибо заповедь люби Бога заключается в посвящении Богу всю свою жизнь, а не один день. Заповедь возлюби ближнего вмещает в себя все остальные девять. Ну думаю все сказал. Да хранит тебя Господь. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Алексан
        А когда видишь коменнтарии некоторых братьев и сестер состоящих только из слов Писания
        То лично меня охватывает тоска и я такие сообщения пропускаю.
        Вот почему, брат, я не люблю, когда пишут книжные слова.
        Дело в том, что яд от лекарства отличается лишь дозой. Есть две крайности. Одна крайность, как Вы выше отметили, это сообщение, полностью состоящее из цитат. А вторая - это сообщение, где опоры на Писание вообще не обнаруживается ни в каком виде. А истина, как водится, лежит где-то посередине.

Например, как в этих сообщениях:

ИМХО есть чему поучиться.

ЗЫ. Алексан, я вижу, что Вы не из России и, возможно, моя просьба-замечание для Вас затруднительны. Но Вы свои сообщения оформляете в виде сплошного текста, никак не организованного отступами, красными строками и т.п. Очень трудно читать, еще труднее понимать.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от kiriliouk
          То лично меня охватывает тоска и я такие сообщения пропускаю.

Дело в том, что яд от лекарства отличается лишь дозой. Есть две крайности. Одна крайность, как Вы выше отметили, это сообщение, полностью состоящее из цитат. А вторая - это сообщение, где опоры на Писание вообще не обнаруживается ни в каком виде. А истина, как водится, лежит где-то посередине.

Например, как в этих сообщениях:

ИМХО есть чему поучиться.

ЗЫ. Алексан, я вижу, что Вы не из России и, возможно, моя просьба-замечание для Вас затруднительны. Но Вы свои сообщения оформляете в виде сплошного текста, никак не организованного отступами, красными строками и т.п. Очень трудно читать, еще труднее понимать.
          Благодарю брат. А я грешным делом думаю, что некоторые не желают читать, ибо пропускают слова из моих постов и получается чехарда. Ну теперь читать будет легче, а вот насчет понимать не обещаю. Ты брат имеешь высшее образование, а я не имею образования, потому наверное с трудом понимаешь. Еще раз благодарю тебя брат за подсказку. Буду исправляться. Да благославит тебя Господь. Аминь!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от _Аleksey
            Должны или нет? Есть разные мнения. Обоснуй своё.
            Мир вам,любящие Господа! Читаем Рим.14:4-6. А лично для меня,всегда-Рождество,Пасха,Воскресение и Жизнь! Слава нашему Господу за всё это!!! С любовью.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Галиночка
              Извините, но меня вовсе НЕ интересует, что устанавливает и заповедует некий человек климент Римский
              Это прорехи ваших учителей . А это в нашем деле уже конфуз с пасажем.

Климент - Апостол от семидесяти .

2
              Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.
              3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.

Сообщение от Галиночка

К примеру, 7-я заповедь "не прелюбодействуй" - в буквальном значении - это закон замужества, физических отношений,
              семейных связей, контролирует развод, осуждает незаконные связи.
              А кто оспаривает данный тезис?

Сообщение от Галиночка
              А насчет воскресения = это 1-й день недели, а сказано в Библии 6 дней работать.
              Ну правильно Воскресенье на иврите йом ришон -первый день недели- в Израиле рабочий день.
              А в христианском мире осьмый день- выходной- идут в церковь, тем самым консолидируясь с Воскресением Христовым.

Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2012, 12:33 AM.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от _Аleksey
                Должны или нет? Есть разные мнения. Обоснуй своё.
                ответ может быть только один. а начинается он с вопроса: а Иисус праздновал своё рождество? если нет, то с чего должны праздновать другие?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Edinobojnik
                  ответ может быть только один. а начинается он с вопроса: а Иисус праздновал своё рождество? если нет, то с чего должны праздновать другие?
                  А Иисуса спасло Его Рождество? Нет? А нас спасло. Поэтому и празднуем спасение.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• _Аleksey
                    Участник

• 11 November 2011
                    • 39

Сообщение от Фокс
                    А Иисуса спасло Его Рождество? Нет? А нас спасло. Поэтому и празднуем спасение.
                    Апостолов тоже спасало, а они не праздновали. Значит и нам не надо.

Комментарий

• _Аleksey
                      Участник

• 11 November 2011
                      • 39

Сообщение от Павел_17
                      И что в этом ужасного?

Разве христиане празднуют дату, а не событие? Нет ничего плохого в том, что христиане в какой-то день (пусть даже совпадающий с каким-то языческим праздником) празднуют рождение Христа.
                      Или Вы считаете, что отец ненавидит тех, кто радуется рождению его ребенка?
                      Я не знаю нормального отца, который бы не радовался рождению своего сына и не вспоминал бы об этом. Вы считаете Бог думает иначе?
                      Я считаю, что если Иисус не праздновал своё день рождение и его ученики не праздновали, то и нам это, спустя столетия, не надо делать?»
                      Выже Павел_17 отвечаете: «А ничего ужасного, что только столетия спустя стали его праздновать, ведь это радостное событие. Какой бы отец не радовался рождению своего сына и не вспоминал бы об этом. Вы считаете Бог думает иначе?»
                      Мой вам ответ. Если бы Бог хотел, чтобы день рождения его сына вспоминали, то Он сам или через Иисуса или же потом через апостолов, обязательно бы сказал об этом. Но нигде в Новом Завете нет даже намёка на это.
                      Если вы говорите: «Это же радостное событие, как его не отмечать», то почему же христиане в первом веке этого не делали? Разве они не понимали, что это радостное событие? Понимали! (И я понимаю, что рождение Иисуса радостное событие.) Они же знали, что в день рождения Христа ангел явился пастухам и сказал: «не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки2:10,11). Они знали, что к Иисусу приходили волхвы и дарили подарки. Да, они прекрасно всё это знали, но не отмечали его день рождения.
                      Почему же только столетия спустя до христиан «на конец-то дошло», что это радостное событие надо отмечать. Ответ находится в Деяниях 20:30. Обращаясь к пресвитерам церкви, Павел сказал: «... из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». Вот оказывается почему, то что не делалось во времена апостолов, стало делаться столетия спустя. И это ужасно. Не надо ничего выдумывать и добавлять. Надо поклоняться Богу так, как это делали первые христиане. Всё, что стало добавляться или убираться после апостолов не угодно Богу.

Вы говорите: «Какой бы отец не радовался рождению своего сына и не вспоминал быоб этом. Вы считаете Бог думает иначе?» Получается что да, Бог думает немного иначе (Исаия 55:8,9). Он конечно радовался рождению сына, поэтому и послал ангела возвестить об этой великой радости. Но он не вспоминал об этом ежегодно в какой-то определённый день.
                      Однако столетия спустя, так называемые христиане, решили исправить этот недочёт и ввели дату празднования Рождества. Какую же дату выбрать? Ведь куда не ткни у язычников какой-нибудь праздник. Решили в день одного из самых почитаемых у язычников праздника, в день рождения непобедимого бога-Солнца. По их мнению это помогло бы тем язычникам, которые хотели стать христианами, перестать поклоняться ложным богам. «Отмечай не рождение бога-Солнца, а рождение Иисуса» - и что же получилось. Язычники ставшие христианами, начали отмечать Рождество, но как, а так же как отмечали рождение бога-Солнца: шумное веселье, обмен подарками. Ещё через столетия добавили рождественскую ель, которой язычники поклонялись ещё до Христа. Те «христиане», которые соблюдают эти обычаи нарушают 2 Коринфянам 6:14-18.
                      Но даже если не соблюдать эти обычаи, апросто в этот день вспоминать об Иисусе, восхвалять Бога, петь христианские песни, то всё равно это не правильно. Потому что как я уже говорил, Бог не вспоминал о рождении своего сына в какой-то определённый день года. Лучше поступать как первые христиане, а не как те, о ком предостерегал Павел в Деяниях 20:30. Давайте помнить об Иисусе постоянно, ежедневно следуя по его стопам (1 Петра 2:21).

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от _Аleksey
                        Апостолов тоже спасало, а они не праздновали.
                        А откуда вам это известно?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от _Аleksey
                          Апостолов тоже спасало, а они не праздновали. Значит и нам не надо.
                          Может стоит сформулировать вопрос точнее: как праздновать Рождество? Я думаю, ничего плохого в том, что в этот день люди славят родившегося Христа - нет. Славили же его ангелы, пастухи, волхвы. Сознание ранних христиан было сконцентрировано на Пасхе, поэтому остальное было второстепенным. Но это не означает, что Рождество Христово нельзя праздновать. Заставить тоже никого нельзя.
                          Православный христианин

Комментарий

• _Аleksey
                            Участник

• 11 November 2011
                            • 39

Если бы апостолы праздновали рождение Иисуса, то об этом обязательно было бы сказано в Библии.
                            Не может быть чтобы о, как его сейчас считают, "великом" празднике, просто не упомянуто в Писании.
                            Единственный вывод, его не праздновали.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от _Аleksey
                              Если бы апостолы праздновали рождение Иисуса, то об этом обязательно было бы сказано в Библии.
                              А о том, что первые христиане собирались в катакомбах, сказано в Библии? А они там собирались

Не может быть чтобы о, как его сейчас считают, "великом" празднике, просто не упомянуто в Писании. Единственный вывод, его не праздновали.
                              Если у Вас нет доказательств ни того, ни другого, то вопрос решается просто: данный вопрос остается на совести христианина. Стоит ли упрекать других христиан в подобных вопросах?

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от _Аleksey
                                Не может быть чтобы о, как его сейчас считают, "великом" празднике, просто не упомянуто в Писании.
                                Единственный вывод, его не праздновали.
                                О праздновании Апостолами Пасхи в Писании тоже ничего не сказано - но вы же не думаете, что они ее не праздновали?

Комментарий

Обработка...