Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

ибо Господня земля, и что наполняет ее

Сообщение от valohan

Вот почему даже Господь Иисус назвал его «князем мира сего» (Ин. 12:31).
    Апостол тоже называет его «князем, господствующим в воздухе» (Еф. 2:2).
    в воздухе, а не на Земле... "господствовать" этот "князь" может только над тьмою...
    Сообщение от valohan
    В Евангелии от Луки 4:5-6 это также подтверждается. «И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства населенной земли в один момент. И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее».
    Было ли это ложью? Если бы это было ложью, Господь Иисус, конечно, упрекнул бы Сатану. Поскольку Господь не упрекнул его, это, должно быть, факт. Сатана, дьявол, сказал Господу, что все царства мира и их слава преданы ему. Сатана также сказал: «...кому хочу, даю ее».
    только воспаленное воображение могло сделать такой вывод...

Господь Иисус знал, что тому кто Его искушет ни чего не принадлежит на земле... Все принадлежит Творцу!

Цитата из Библии:
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 26:
    ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Сообщение от valohan
    Когда Бог предал все это Сатане?
    НИКОГДА...
    Сообщение от valohan
    Это было нечто, случившееся определенно до Адама, до мира Адама. Читая полное откровение Библии, мы можем осознать, что Бог действительно назначил Сатану главою той вселенной и что Бог предал все сотворенное на небе и на земле в его руки.
    а вы, valohan, что сатанист? (или вам тьма настолько заволокла сердце и сознание, что вы несете бред...)
    Сообщение от valohan
    Итак, он стал «князем мира сего». Его положение и ранг были так высоки, что даже «Михаил Архангел... не смел произнесть укоризненного суда» (Иуда 9). Михаил был одним из архангелов (Дан. 10:13). То, что он не осмелился упрекнуть Сатану, доказывает, что ранг Сатаны должен быть даже выше, чем его. Таким образом, мы можем заключить, что Сатана должен быть наивысшим архангелом.
    Михаил Архангел, знает что ВСЕ подвластно Богу...

Цитата из Библии:
    Книга Иуды > Глава 1 > Стих 9:
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал:
    `да запретит тебе Господь'.
    Последний раз редактировалось Avis; 30 October 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

все Им и для Него создано

Цитата из Библии:
      Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
      ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
      Последний раз редактировалось Avis; 30 October 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
        ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
        Именно поэтому тут некоторые огрызаются !!! Не смеши ангелов Avis !!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Avis
          в воздухе, а не на Земле... "господствовать" этот "князь" может только над тьмою...
          А тьма - это твоя душа. 2Кор.4:6
          " Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах.."
          И Господь всё ждёт , когда Он сможет воссиять в ней как великий свет ))))))))))
          Последний раз редактировалось valohan; 31 October 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от valohan
            ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
            чтобы человек имел Божью жизнь и выражал Божественные качества.
            СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Человек это сосуд, вместилище (Рим. 9:21, 23).
            Рим.9:21
            Или агоршечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?
            Рим.9:23
            Чтобы сделать известным абогатство Своей славы на бсосудах вмилости, которые Он прежде приготовил к славе,
            Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым. Как бутылки созданы для того, чтобы содержать в себе молоко и различные напитки, так мы созданы для того, чтобы содержать в себе Бога. Вот почему знания, достаток, материальное имущество и различного рода достижения не могут удовлетворить нас потому что мы были сотворены, чтобы содержать в себе Бога.

Все люди, не зависимо от их расы и национальности, являются Божьими сосудами. Библия, Слово Божье, делит этот сосуд на три части: дух, душу и тело (1 Фес. 5:23).
            1Фес.5:23
            1
            И Сам 2Бог амира пусть освятит вас 4полностью и ваш дух, и гдуша, и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.
            Каждый осознает, что у него есть физическое тело. Это нечто осязаемое, конкретное, временное и поддающееся научному исследованию. Человеку удается продлить биологическую жизнь, однако для каждого человека наступает момент, когда он вынужден признать, что тело это тупик.
            Божий замысел в отношении человека связан в первую очередь не с физическим телом человека.

Изучив человека в соответствии со своими взглядами, психолог может сказать, что у человека, помимо его тела, есть внутренняя скрытая составляющая. У человека есть разум, мыслительный орган. Кроме того у него есть чувства, внутренняя способность чувствовать, позволяющая ему любить, ненавидеть, испытывать подавленность или подъем. Возможно, он также скажет, что у человека есть воля, способность принимать решение. Короче говоря, человек это живое, мыслящее, чувствующее и принимающее решение существо; это не просто одушевленный прах, а реальная, живая личность, обладающая уникальной и отличительной индивидуальностью. Он сказал бы, что наше внутреннее «я», наше психологическое «я», - это наше настоящее «я», а наше тело это просто внешняя оболочка нашего существа.

Психология изучение души. Три способности: разум, воля и чувства составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души. Если искать смысл человеческой жизни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом.

Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способность, которая на протяжение всех веков оставалась тайной. Она глубже, чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух. Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе самого Бога, наполняться Богом. Человек не когда не испытывает удовлетворения, потому что глубочайшая часть его существа еще не наполнена.
            Посредством разума человек может только размышлять о Боге и знать Бога объективно,
            но посредством духа человек может соприкасаться с Богом, содержать в себе Бога и наслаждаться Богом.

Комментарий

• калинка
              Участник

• 30 August 2011
              • 239

valohan, Вы часто упоминаете, что бог не выносит то.., не выносит это.., что-то ненавидит.. это абсолютно неуместное чувство для Бога. Тут закрадывается первая ошибка исходя из которой, дальнейший повествовательный смысл идет кувырком превращаясь в какой-то бред . Бог испытывает только любовь, именно на этом все держится. А любое чувство неприязни, а тем более ненависти, делает Его суть несовершенной. Именно поэтому в вашей истории, Он смотрит на все происходящее и негласно заявляет - «Мне это неприятно, невыносимо, ненавистно, но это происходит помимо Моей воли, что Я могу сделать?» А далее еще хуже, получается, что сатана ходит, собирает людей в Ад, причем навечно и пачками, а всемогущий Бог только руками разводит, опять же говоря «..помимо Моей воли, что Я могу сделать?». У вас Бог и не Бог вовсе, а какой-то безмозглый глупец, который не в состоянии даже оценить и предвидеть последствия своего поступка.. «вручения», а потом еще и чьего-то "падения"
              Плюс, без «исполнителей» Он тоже сделать ничего оказывается не может. Ждет когда появятся. Вот такой «не всемогущий Бог» вырисовывается. Зачем вы Его так исказили?
              А глубже вникнув в суть действа получается полный караул, чем закончится эта история в дальнейшем, воцарится ли хаос или рай во веки веков, зависит оказывается вовсе не от «всемогущего Бога», а от нас с вами. Выходит мы сильнее Бога, потому что от нас хоть что-то зависит, а от Него выходит ничего совсем, таким образом у вас все логично Он «невсемогущий Бог».
              Ну либо у вас два одинаково всемогущих Бога. (если на это трезво посмотреть.
              Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от калинка
                Можно просто - Володя ))))
                Сообщение от калинка
                Вы часто упоминаете, что бог не выносит то.., не выносит это..,
                Говоря о Боге, я всегда имею в виду Бога, а не подделку ,типа бога или богов. Это во-первых !!!
                Сообщение от калинка
                что-то ненавидит.. это абсолютно неуместное чувство для Бога. Тут закрадывается первая ошибка исходя из которой, все дальнейшее повествование идет кувырком. Бог испытывает только любовь, именно на этом все держится. А любое чувство неприязни, а тем более ненависти, делает Его суть несовершенной.
                Ваше понимание о сердце Бога предвзятое . В Библии не написано ни одного слова напрасно. Если опираться на ваше понимание, то придётся удалить из Библии все стихи, говорящие о том что ненавидит Бог, как никчёмные. Соответственно нарушив баланс божественного откровения. То , что вам это не нравится, или претит вашему природному пониманию, абсолютно не значит что у Бога нет ненависти к определённым вещам.
                Сообщение от калинка
                Именно поэтому в вашей истории, Он смотрит на все происходящее и негласно заявляет - «Мне это неприятно, невыносимо, ненавистно, но это происходит помимо Моей воли, что Я могу сделать?» А далее еще хуже, получается, что сатана ходит, собирает людей в Ад, причем навечно и пачками, а всемогущий Бог только руками разводит, опять же говоря «..помимо Моей воли, что Я могу сделать?». У вас Бог и не Бог вовсе, а какой-то безмозглый глупец, который не в состоянии даже оценить и предвидеть последствия своего поступка.. «вручения», а потом еще и чьего-то "падения"
                Плюс, без «исполнителей» Он тоже сделать ничего оказывается не может. Ждет когда появятся. Вот такой «не всемогущий Бог» вырисовывается. Зачем вы Его так исказили?
                Я Его не искажал, просто у людей , не имеющих божественного откровения, искажённое понимание Бога.
                В отношении человека, Бог не будет действовать без согласия самого человека.В отличии от дьявола, который всё делает самовольно. И такое отношение Бога, основано на Его непоколебимой праведности.
                В отношении дьявола Бог также не будет действовать самостоятельно. Ему нужны те, кто приведёт приговор, вынесенный дьяволу в Исполнение. Бог об этом сказал также и дьяволу в Бытии, когда произнёс что семя женщины поразит его в голову.
                На самом деле, всё в материальном мире является только отражением (или тенями) духовной действительности. .В суде судья выносит приговор - это показыват на вынесенный Богом приговор дьяволу, но для исполнения нужны приставы и конвой до места содержания. Этими приставами и конвоем является церковь , как новое творение, а местом содержания - огненное озеро.
                На необходимо научиться понимать не только Божьи дела , но и Божьи пути !!!
                Сообщение от калинка
                А глубже вникнув в суть действа получается полный караул, чем закончится эта история в дальнейшем, воцарится ли хаос или рай во веки веков, зависит оказывается вовсе не от «всемогущего Бога», а от нас с вами. Выходит мы сильнее Бога, потому что от нас хоть что-то зависит, а от Него выходит ничего совсем, таким образом у вас все логично Он «невсемогущий Бог».
                Ну либо у вас два одинаково всемогущих Бога. (если на это трезво посмотреть.
                Прослеживается явный недостаток откровения . Бог один и Он всемогущий . Но просто человек глуп в своей природе и не понимает Бога. 10 лет назад я тоже имел подобие ваших мыслей. Но сейчас я очень отчётливо вижу в книге Откровения чем закончится эта история.
                Человек исполнит Божий вечный замысел, человек будет полон Бога, Бог будет внутренним содержанием человека и сила будет от Бога, а не от человека. Завершённостью слияния Бога и человека будет Новый Иерусалим !!!

Комментарий

• калинка
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 239

Сообщение от valohan
                  Говоря о Боге, я всегда имею в виду Бога, а не подделку

В отношении человека, Бог не будет действовать без согласия самого человека.В отличии от дьявола, который всё делает самовольно.
                  В отношении дьявола Бог также не будет действовать самостоятельно. Ему нужны те, кто приведёт приговор, вынесенный дьяволу в Исполнение.
                  Понимаете ли Володя, вы описываете именно подделку Бога. Вы все время принижаете могущество Бога и возвышаете могущество дьявола. У вас получается такая не хитрая цепь: Дьявол может самовольно без всяких санкций влиять на человека.
                  Бог не может влиять на человека без его санкции. Он вообще ничего ни с кем не может сделать, ни с человеком, ни с дьяволом, во имя какой-то невнятной праведности, самим же выдуманной. Он ждет когда человек, который находится под влиянием дьявола, его убьет. Замкнутый круг.. Даже более того, не честная расстановка сил. Данное всемогущество под вопросом.

Не то, чтобы мне претит, не так, библию изрядно подправили, поэтому не читайте ее дословно, вникайте в философию, смысл и логику.
                  Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от калинка
                    Понимаете ли Володя, вы описываете именно подделку Бога. Вы все время принижаете могущество Бога и возвышаете могущество дьявола. У вас получается такая не хитрая цепь: Дьявол может самовольно без всяких санкций влиять на человека.
                    Бог не может влиять на человека без его санкции. Он вообще ничего ни с кем не может сделать, ни с человеком, ни с дьяволом, во имя какой-то невнятной праведности, самим же выдуманной. Он ждет когда человек, который находится под влиянием дьявола, его убьет. Замкнутый круг.. Даже более того, не честная расстановка сил. Данное всемогущество под вопросом.

Не то, чтобы мне претит, не так, библию изрядно подправили, поэтому не читайте ее дословно, вникайте в философию, смысл и логику.
                    Еврейский смысл, то есть религия, а также греческая философия касаемая богов, но не истинного Бога , плюс Римское право, логический смысл по закону Бога - эти трое распяли Бога, будучи против Него.

Комментарий

• калинка
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 239

Ничего не понятно..
                      Я знаю одно, не может Бог создать нечто, что может стать Ему не подвластно. В противном случае, существует теоретическая возможность, что дьявол может победить Бога. А если так, то Бог не Бог. Все очень просто.
                      Как ни крути, как не хоти, это так.
                      Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от калинка
                        Ничего не понятно..
                        Да, простите, я должен был наверно давать пояснения, ко многим своим ответам, но так хочется , чтобы люди понимали,что действительно скрыто в Слове и какое это огромное богатсво. И это сокровище является достоянием всех верующих Христа. Я говорил о трёх врагах Бога - религии, философии и политике. Эти трое противостоят Богу в этом мире. Надпись на табличке, висевшей на Господе во время смерти была на трёх языках : еврейском, греческом и латыни. Что соответствует иудейской религии, греческой философии и римской политике.
                        Сообщение от калинка
                        Я знаю одно, не может Бог создать нечто, что может стать Ему не подвластно. В противном случае, существует теоретическая возможность, что дьявол может победить Бога. А если так, то Бог не Бог. Все очень просто.
                        Как ни крути, как не хоти, это так.
                        Богу подвластно всё, но Его праведность не может Ему позволить делать некоторые вещи. Иначе Он будет неправедным. А это не так. у дьявола нет даже теоретической возможности на победу. Единственное что он может, это оттянуть время своего конца, продолжая обманывать людей. Дьявол не может победить Бога , потому что он уже побеждён и уничтожен. Иоанн , последний из апостолов ,живших на земле, видел дьявола в огненном озере. И это факт. Но нам необходимо войти в действительность этого факта практически. Нашему разуму трудно понять , как это ,Бог победил дьявола, но мы вокруг себя наблюдаем совершенно другую картину. Проблема в том, что мы живём во времени, но Бог не подвержен времени и пространству. И Иоанн, будучи в духе видел будущее и передал нам этот факт, чтобы мы приняли его верой. Всё действительно просто

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

Сообщение от valohan
                          Богу подвластно всё, но Его праведность не может Ему позволить делать некоторые вещи. Иначе Он будет неправедным. А это не так. у дьявола нет даже теоретической возможности на победу.
                          Опять вы устанавливаете рамки для Бога. Он и так праведный, это Его неотъемлемое качество, которое не может Ему мешать что-то делать. Если Ему надо убить дьявола, то Он убьет, праведно убьет, неправедно Он ничего не делает. Другой вопрос, что это Ему не надо, Он не хочет его убивать, Он его не просто так сделал, у Него есть план..
                          Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от калинка
                            Опять вы устанавливаете рамки для Бога. Он и так праведный, это Его неотъемлемое качество, которое не может Ему мешать что-то делать. Если Ему надо убить дьявола, то Он убьет, праведно убьет, неправедно Он ничего не делает. Другой вопрос, что это Ему не надо, Он не хочет его убивать, Он его не просто так сделал, у Него есть план..
                            Чтобы убить дьявола, Ему нужно уничтожить всё человечество подчистую. Праведный и Святой Бог не может касаться грешного и падшего в грехе человека. Ему не позволяют ни праведность, ни святость. С вашим пониманием праведности Бога вы должны быть уничтожены по закону Самого Бога . Плата за грех = смерть !!! скажите ещё что ни разу не согрешили !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от valohan
                              Чтобы убить дьявола, Ему нужно уничтожить всё человечество подчистую.........
                              А по-другому Он не может?
                              Или не хочет?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• калинка
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 239

Я поняла уже Володя.. у вас Бог по прежнему ничего не может сделать, Ему вечно что-то мешает.. То всемогущий дьявол, то грязные люди, то собственная праведность..

Как вы Бога то не любите.. иначе бы не сомневались в Его могуществе.
                                Никого нет дома.

Комментарий

Обработка...