Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Тайна человеческой жизни

Вы когда-нибудь задумывались, почему Вы живёте в этом мире и что является смыслом Вашей жизни?

Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны:

Ключ 1.
    Замысел Божий

Бог желает выразить Себя через человека (Рим. 8:29).
    Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт. 1:26).
    Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать эту руку, так и человек создан по образу Божьему, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).

Рим 8:29
    "..Потому что тех, кого Он 1предузнал, Он и предопределил быть 3сообразованными с бобразом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди 5многих гбратьев; "

Быт.1:26
    "И сказал Бог: Сделаем человека по Нашему образу, согласно Нашему подобию; и пусть они владычествуют над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми пресмыкающимися, которые пресмыкаются по земле".

1Кор.4:7

" 1Но мы содержим это сокровище в глиняных бсосудах, чтобы превосходство гсилы было от Бога, а не из нас. "

• valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Тайна человеческой жизни

Ключ 2. Человек

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24).
    9:21 Или агоршечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?

9:22 И что, если Бог, желая показать Свой агнев и сделать известным Своё могущество, с большим долготерпением сносил сосуды гнева, приготовленные к уничтожению,

9:23 Чтобы сделать известным абогатство Своей славы на бсосудах вмилости, которые Он прежде приготовил к славе,

9:24 На нас, которых Он и апризвал, не только из иудеев, но и из язычников?

В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23).

5:23 1И Сам 2Бог амира пусть освятит вас 4полностью и ваш дух, и гдуша, и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при пришествии нашего Господа Иисуса Христа

Тело соприкасается с предметами физической сферы и воспринимает их. Душа, область умственных способностей, соприкасается с предметами психологической сферы и воспринимает их. А человеческий дух, самая глубинная часть человека, был создан, чтобы соприкасаться с Самим Богом и принимать Его (Ин. 4:24).

4:24 1Бог есть 2Дух, и те, кто 3поклоняется Ему, должны поклоняться ав 4духе и 5истинности.

Человек был создан не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, но для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).

5:18И не напивайтесь авином, в котором распутство, а наполняйтесь в вдухе,

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Тайна человеческой жизни

Ключ 3.
      Падение человека

Но прежде чем человек смог принять Бога как жизнь в свой дух, в него вошёл грех (Рим. 5:12).

Рим.5:12 Поэтому как через одного человека в 2мир вошёл грех, а вчерез грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили,

Грех умертвил его дух (Эф. 2:1),

Эф.2:11И вас, хотя и мёртвых в ваших 3проступках и грехах,

сделал человека врагом Бога в его сознании (Кол. 1:21)

Кол.1:21 И вас, бывших когда-то аотчуждёнными и врагами в разуме из-за ваших злых дел,

и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12)

Быт.6:3 "
      и Иегова сказал: Не будет Мой Дух вечно бороться с человеком, потому что он плоть; будут же его дни сто двадцать лет."

Рим.6:12 Итак, 1пусть не царствует агрех в вашем смертном теле, чтобы вам слушаться бвожделений 2тела;

Таким образом, грех нанёс ущерб всем трём частям человека, отчуждая его от Бога. В таком со*сто*янии человек не может принять Бога.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Тайна человеческой жизни

Ключ 4.
        Искупление Христа для раздаяния Бога

Тем не менее грехопадение человека не оттолкнуло Бога от осуществления Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком по имени Иисус Христос (Ин. 1:1, Ин. 1:14).
        Ин.1:1В начале было Слово, и Слово было 3у Бога, и 4Слово было Бог.
        Ин.1:14 И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного 5от Отца), полное благодати и действительности.

Затем Христос умер на кресте, чтобы искупить человека (Эф. 1:7), забирая таким образом его грех и возвращая человека к Богу (Эф. 2:13).

Эф.1:7 В котором мы имеем искупление через Его бкровь, прощение гпроступков, согласно дбогатству Его благодати,
        Эф.2:13 1Но теперь в Христе Иисусе вы, которые когда-то были далеко, стали 3близки в крови Христа.

Наконец в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45),
        1Кор. 15:45 "...Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой 1душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом..."

что позволяет Ему раздавать Свою неизмеримо богатую жизнь, наполняя ею дух человека (Ин. 20:22; Ин. 3:6).
        Ин.20:22 "...И, сказав это, Он адунул в них и говорит им: бПолучите Святого Духа..."
        Ин.3:6 "...аРождённое 1от плоти есть плоть, а рождённое 1от 2Духа есть 2дух..."

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Тайна человеческой жизни

Ключ 5.
          Возрождение человека

Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться
          (1Пет. 1:3; Ин. 3:3).
          1Петр.1:3 "1аБлагословен 2Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас 5к 6живой гнадежде 7через двоскресение Иисуса Христа из мёртвых, "
          Ин. 3:3 "...Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится заново, не может 2увидеть царство Божье..."

Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа
          (Деян. 20:21 ; Деян. 16:31).

Деян.20:21 "..Твёрдо асвидетельствуя и иудеям, и бгрекам о впокаянии к Богу и о гвере 1в нашего Господа 2Иисуса..."
          Деян.16:31А они сказали: аУверуй в Господа Иисуса, и будешь бспасён ты и твой 1дом.

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным серд*цем и скажите Ему:
          Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. О Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе ради Твоей цели. Господь Иисус! О, Господь Иисус!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Тайна человеческой жизни

Ключ 6.
            Полное спасение Божье

После возрождения верующему необходимо принять водное крещение (Мк.16:16).
            Мк.16:16 "..Кто уверует и будет бкрещён, тот будет вспасён, а кто не уверует, будет осуждён..."

Затем Бог начинает долгий процесс, распространяя Себя как жизнь из духа верующего в его душу (Эф.3:17).
            Эф.3:17 "...Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах, чтобы вы, укоренённые и упроченные в любви,."

Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.12:2),
            Рим.12:2 "...И 1не аподстраивайтесь под 2этот бвек, а преобразовывайтесь обновлением дразума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, зблагоугодное и совершенное..."
            требует сотрудничества со стороны человека (Флп.2:12).
            Флп.2:12 1Так что, возлюбленные мои, как и всегда вы были 2послушны, не как бы только в моём присутствии, а тем более теперь, в моё отсутствие, 3совершайте собственное спасение со страхом и трепетом.."
            Верующий сотрудничает с Господом, позволяя Ему распространяться в свою душу до тех пор, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа.

В итоге, по возращении Христа Бог полностью пропитает тело верующего Своей жизнью. Это называется прославлением (Флп.3:21).
            Флп. 3:21 "...Который преобразит тело нашего унижения, сделав его всообразованным с 3телом Своей гславы, 4согласно Своему действию, которым Он может даже дподчинить Себе всё..."

Таким образом, вместо того, чтобы быть пустым и повреждённым в каждой своей части, этот человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье! Такой человек отныне выражает Бога, осуществляя план Божий!

После получения этой жизни, верующему необходимо посещать христианские собрания, чтобы быть питаемым и снабжаемым Божьей жизнью для того, чтобы он мог расти и зреть в этой жизни.
            В общении с другими верующими в Теле Христа верующий может наслаждаться всеми богатствами присутствия Христа.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Тайна человеческой жизни

ДОРОГОЙ ДРУГ!
              Чтобы глубже узнать раскрытые в Библии истины о Триедином Боге и Его плане по отношению к человеку обязательно свяжитесь с нами. Мы будем очень рады встретиться с вами и вместе наслаждаться неисследимыми богатствами нашего дорого Господа Иисуса Христа

http://www.gospel.wallst.ru/ Тайна человеческой жизни

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Интересный катехизис. Хотел бы прокомментировать один пунктик:

Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.12:2),
                Рим.12:2 "...И 1не аподстраивайтесь под 2этот бвек, а преобразовывайтесь обновлением дразума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, зблагоугодное и совершенное..."
                требует сотрудничества со стороны человека (Флп.2:12).
                1) Обновление ума происходит через процесс учения, как публичного, так и самообразования. Но, скажите, каким образом учитель и ученик сотрудничают? Трудно и вообразить. Ведь обычно цели учителя и ученика не совпадают. "Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, да только всё не впрок". Не верите?

Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Думаю, под этими словами легко подписался бы любой учитель, особенно если его ученики уже достали.

Ведь как написано, без благого сверхъестественного вмешательства никто не сможет стать истинным учеником Христа. Сначала Бог рождает человека свыше, чтобы он захотел впитывать Слово Божье, как младенец молоко. Но потом ещё нужно, чтобы Бог так же силой Своей открыл бы ум к уразумению Писаний. Иначе ученики, слушая Слово, навсегда останутся на уровне апостолов до времени когда Иисус открыл им ум к уразумению Писаний, уже после Своего воскресения.

Думаю, что разделение учителей ( и Церкви) во многом связано с неразвитостью ума богословов и особенно ересиархов и прочих энтузиастов.

2) А сотрудничество человека Богу похоже на сотрудничество пациента с хирургом. Пока он не прооперирует, ни советом, ни как ещё вряд ли пособишь. Помогает ему ассистент, а не пациент. Я это знаю не понаслышке. Когда мне сделали операцию, медики стали принуждать меня разрабатывать тело. А как это было больно и страшно! Но, надо, значит, надо. Реабилитация заняла месяц.

Так и с Богом. Это Он удаляет сердце каменное, и имплантирует сердце плотяное. Он подрезает жилки греху в плоти. А вот реабилитация - тут уж и наши усилия нужны.

Вот пример:

Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Представляете, каково было нашему счастливчику после этих слов "не греши больше". Я тоже прошёл путь такой реабилитации после смерти одной страсти. И не греши больше как то плохо получалось. Но как врачи поучали, давай через не могу, а то не так срастётся. Пришлось брать себя в руки и в больнице земной и в больнице духовной. А потом привык и не грешить стало гораздо легче.

Единственно, чем человек может помочь врачу, так дать согласие на лечение. И чем менее легкомысленное будет это согласие, тем лучше.
                Последний раз редактировалось Toivo; 12 October 2011, 11:00 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Toivo
                  1) Обновление ума происходит через процесс учения, как публичного, так и самообразования. Но, скажите, каким образом учитель и ученик сотрудничают? Трудно и вообразить. Ведь обычно цели учителя и ученика не совпадают. "Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, да только всё не впрок". Не верите?
                  Преобразование разума согласно Библии (Рим.12:2) происходит благодаря обновлению духом. Не просто чтение букв написанных в Библии, а взаимодействие с Духом посредством нашего духа. Когда Святой Дух имеет возможность проникнуть в наш разум, через то ,что разум обращён к духу (Рим.8:6) , тогда новизна Святого Духа делает наш разум новым. Это разум одного нового человека. Обновлённость разума определяется содержанием Духа в разуме. Так происходит надлежащее покаяние, что означает изменение мышления.
                  Чтение богословских трактатов и научных диссертаций по богословия разум не преобразовывает и не обновляет, также как и чтение газет.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Смысл только один - любить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      Чтение богословских трактатов и научных диссертаций по богословия разум не преобразовывает и не обновляет, также как и чтение газет.
                      А как же эта листовка?
                      Или чтение жизнеизучений?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                        А как же эта листовка?
                        Или чтение жизнеизучений?
                        Если материал преподносит небесное служение Христа, то есть Духа в наш дух, а это невозможно подделать, то тогда будет происходить обновление разума посредством Духа и взаимодействия нашего духа.
                        Если материал преподносит просто знание или новости, то ничего не будет. Снабжение божественной жизни находится только в проистечении этой жизни. И каждый из нас будет измерен этим течением согласно книге Иезекииля.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от blabla
                          Смысл только один - любить.
                          Все об этом только говорят, но любить не могут - нечем любить.
                          Зато с лёгкостью любят деньги, девочек, хорошие отношения,шопинги. И даже прикрывают и оправдывают это похожими словами : Смысл только один - любить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от valohan
                            Все об этом только говорят, но любить не могут - нечем любить.
                            Зато с лёгкостью любят деньги, девочек, хорошие отношения,шопинги. И даже прикрывают и оправдывают это похожими словами : Смысл только один - любить.
                            ??
                            ( 1Иоанн.гл4)

5.Они от мира,
                            потому и говорят по-мирски,
                            и мир слушает их.
                            6 Мы от Бога;
                            знающий Бога слушает нас;
                            кто не от Бога, тот не слушает нас.
                            По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                            9 Любовь Божия к нам открылась в том,
                            что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
                            чтобы мы получили жизнь через Него.
                            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
                            но Он возлюбил нас
                            и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            12 Бога никто никогда не видел.
                            Если мы любим друг друга,
                            то Бог в нас пребывает,
                            и любовь Его совершенна есть в нас.
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий,
                            в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
                            и уверовали в нее.
                            Бог есть любовь,
                            и пребывающий в любви пребывает в Боге,
                            и Бог в нем.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Венец творения
                              Участник

• 18 October 2011
                              • 14

Сообщение от valohan
                              Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным серд*цем и скажите Ему:
                              Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от моих грехов. Я верю, что Ты восстал из мёртвых. Я принимаю Тебя как моего Спасителя и жизнь. О Господь, войди в моё сердце! Наполни меня Твоей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе ради Твоей цели. Господь Иисус! О, Господь Иисус!
                              И что, это кому-то помогает стать святым и безгрешным? Как были грехи у людей, и христиан в том числе, так они и остались.
                              И, знаете, если бы Дух Иисуса был в христианах, то у вас и нужды бы не было обсуждать разные вопросы здесь на форуме, от похоти до толкований библии, вам и так все было бы ясно, как божий день, потому что открыл бы он ваши глаза и разум заработал бы на все 100%. А так читаю и удивляюсь, сколько же непоняток у христиан, сколько вопросов в их головах. Где же там Дух святой, где совершенство?

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48)

Комментарий

Обработка...