В этом стихе не говорится о духе человека, здесь говорится о двух частях человека из трёх.
1. Дух Божий создал меня здесь говорится о физическом теле человека.
2. дыхание Вседержителя дало мне жизнь. здесь говорится об образовании души человека.
3. но здесь ни слова не сказано о третьей части человека - его духе
Павел делает акцент на трёх частях человека :
1Фес.5:23
1И Сам 2Бог амира пусть 3босвятит вас 4полностью и ваш 5вдух, и г душа , и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при 8зпришествии нашего Господа Иисуса Христа.
А в книге пророка Захарии 12:1 пророк ставит дух человека по важности на уровень основания неба и земли.
Зах.12:1 " ...Господь распростёрший небо, основавший землю, и образовавший дух человека..."
Дух человека - это центр вселенной и центр тайны Божьего домостроительства !!!
Нам необходимо знать свой дух практически, а не что-то услышать о нём или прочитать как доктрину.
1. Дух Божий создал меня здесь говорится о физическом теле человека.
2. дыхание Вседержителя дало мне жизнь. здесь говорится об образовании души человека.
3. но здесь ни слова не сказано о третьей части человека - его духе
Павел делает акцент на трёх частях человека :
1Фес.5:23
1И Сам 2Бог амира пусть 3босвятит вас 4полностью и ваш 5вдух, и г душа , и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при 8зпришествии нашего Господа Иисуса Христа.
А в книге пророка Захарии 12:1 пророк ставит дух человека по важности на уровень основания неба и земли.
Зах.12:1 " ...Господь распростёрший небо, основавший землю, и образовавший дух человека..."
Дух человека - это центр вселенной и центр тайны Божьего домостроительства !!!
Нам необходимо знать свой дух практически, а не что-то услышать о нём или прочитать как доктрину.
Комментарий