Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от valohan
    У всех неверующих омертвевший дух и они не способны ни слушать Бога ни понимать Божье. Бога можно касаться только духом, а не ушами , не руками, не мозгами. не глазами !!!
    состояние тел человека разное...
    тела разные бывают...
    Цитата из Библии:
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

физическое тело - плоть... тленно...

а душевное и духовное нет...

Комментарий

• AMBEROM
      Участник

• 21 October 2011
      • 75

Сообщение от Avis
      состояние тел человека разное...
      тела разные бывают...
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
      сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

физическое тело - плоть... тленно...

а душевное и духовное нет...
      Золотые слова.

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48)
        Мне тоже такой ответ нравится. А все что философия - от лукавого.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valnava
          "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5, 48)
          Мне тоже такой ответ нравится. А все что философия - от лукавого.
          Мне тоже нравится, так как есть зеркальные стихи 1Петр.1:14-15
          "...будьте святы во всём образе жизни,........... написано: «Будьте святы, потому что Я свят»."

Примечательно что здесь не написано совершать святые поступки, здесь написано быть святыми по природе !!!

Комментарий

• AMBEROM
            Участник

• 21 October 2011
            • 75

Сообщение от valohan
            Мне тоже нравится, так как есть зеркальные стихи 1Петр.1:14-15
            "...будьте святы во всём образе жизни,........... написано: «Будьте святы, потому что Я свят»."

Примечательно что здесь не написано совершать святые поступки, здесь написано быть святыми по природе !!!
            будьте правдивы.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от AMBEROM
              будьте правдивы.
              Только у тебя своя правда, а вот святость не подделаешь. Это Сам Бог в нас !!!
              Поступки можно совершать на публику , при этом будучи внутри полным мерзости. Бога не подделать, Он либо есть, либо нет .

Комментарий

• Венец творения
                Участник

• 18 October 2011
                • 14

Сообщение от valohan
                У всех неверующих омертвевший дух и они не способны ни слушать Бога ни понимать Божье. Бога можно касаться только духом, а не ушами , не руками, не мозгами. не глазами !!!
                Если бы всё было так как пытается преподнести дьявол через Avisа, то не было бы нужды Богу делить людей на верующих и неверующих и Бог бы не говорил нам через Библию о втором рождении.
                Даже христиане с возрождённым духом плохо понимают Бога так как не научились пользоваться своим духом или вообще никогда не слышали о нём от своих проповедников. Дьявол пытается тщательно скрывать необходимость духа и будет врать неверующим что у них дух не мёртвый , пытаясь спрятать второе рождение!!!
                А давайте обратимся к вашей библии, направим ваше оружие на вас самих ))))

Так как там духа надо различать? По плодам или по словам, или может по вере? Если человек неверующий, это не значит, что у него души нет и он чувствовать не умеет и делать добро. А вы не на плоды Духа готовы смотреть, а просто разделить на тех, кто верит и нет. Хотя сами верующие грешат ещё и как, и по плодам если судить, то запросто вывод напрашивается об омертвевшем духе у них.

Бог действительно не делит людей на верующих и неверующих, солнце светит всем одинаково, Земля одна на всех, и вам сказано "любите врагов ваших". Я вот на форуме отправила критику христианину, так он в отместку побежал и мне репутацию снижать )))) А любил бы врагов, так наоборот дружбу бы предложил и поговорить захотел, что не понравилось. Но зачем, он же христианин с возрожденным духом, а у меня дух омертвевший, я бы все-равно не поняла высокие христианские мотивы мелкой мстительности )))

Верующие возрожденным духом пользоваться не умеют? )))))))) Такого оправдания греховной сущности христиан я ещё не слышала ))))))

Комментарий

• AMBEROM
                  Участник

• 21 October 2011
                  • 75

Сообщение от valohan
                  Только у тебя своя правда, а вот святость не подделаешь. Это Сам Бог в нас !!!
                  Поступки можно совершать на публику , при этом будучи внутри полным мерзости. Бога не подделать, Он либо есть, либо нет .
                  ладно мальчики, развлекайтесь.
                  и подумайте над фразой.
                  - что есть суть одно.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Венец творения
                    А давайте обратимся к вашей библии, направим ваше оружие на вас самих ))))
                    Давайте, только мы не воюем с плотью и кровью, да и слово Библия мы пишем с большой буквы, уж простите, дорога она нам.
                    Так как там духа надо различать? По плодам или по словам, или может по вере? Если человек неверующий, это не значит, что у него души нет и он чувствовать не умеет и делать добро.
                    Если человек неверующий, то не смотря на это у него есть душа, так как Бог сотворил человека трёхчастным, и у человека есть дух,душа и тело. Только у неверующего человека в духе, органе который способен содержать Бога , Бога нет. Или другими словами дух пустой.

А вы не на плоды Духа готовы смотреть, а просто разделить на тех, кто верит и нет. Хотя сами верующие грешат ещё и как, и по плодам если судить, то запросто вывод напрашивается об омертвевшем духе у них.
                    Скажите, а под " вы" , кого вы имеете в виду, кого-то конкретно или всех верующих вместе взятых. И ещё, разве верующие виноваты в том, что они верующие. Ведь это не от них самих, это от Божьего избрания.
                    А родителей как известно не выбирают, просто принимают факт рождения. С этим ничего нельзя сделать.
                    Бог действительно не делит людей на верующих и неверующих, солнце светит всем одинаково, Земля одна на всех, и вам сказано "любите врагов ваших".
                    Здесь вы не правы. Бог сам отделяет верующих от неверующих, давая им Свою жизнь и природу. Но дождь , свет , тепло , воздух все получают одинаково. В этом Божья праведность . И нам действительно сказано "любить своих врагов" .Но практически все христиане находятся в младенческом возрасте в жизни Бога. Ну а младенцы как известно не осознают что это значит. Им бы игрушку или конфетку !!!
                    Я вот на форуме отправила критику христианину, так он в отместку побежал и мне репутацию снижать )))) А любил бы врагов, так наоборот дружбу бы предложил и поговорить захотел, что не понравилось. Но зачем, он же христианин с возрожденным духом, а у меня дух омертвевший, я бы все-равно не поняла высокие христианские мотивы мелкой мстительности )))
                    Знаете, что я скажу, примечательно не то, что там сделал кто-то на форуме. Потому что не известно ещё какой он христианин - номинальный или настоящий. А это легко проверить.
                    Примечательно , что человек, я имею в виду вас, считающий себя неверующим, находится здесь на этом форуме !!! Я лично вижу в этом работу Святого духа. Вы небезинтересны Ему !!!!!!!!
                    Верующие возрожденным духом пользоваться не умеют? )))))))) Такого оправдания греховной сущности христиан я ещё не слышала ))))))
                    Да ,действительно не умеют, как бы это ни резало слух.И это ни в коем случае не оправдание как вы выразились греховной сущности. Став верующим человеком, вы сами это поймёте не по наслышке, а практически !!!

Комментарий

• Венец творения
                      Участник

• 18 October 2011
                      • 14

Примечательно , что человек, я имею в виду вас, считающий себя неверующим, находится здесь на этом форуме !!! Я лично вижу в этом работу Святого духа. Вы небезинтересны Ему !!!!!!!!
                      Ну, если моего друга не христианина считать Святым Духом, то вы правы )))) Пришла из любопытства, но ненадолго... Меня и саму удивляет тот факт, что неверующие могут здесь долго делать. Я бы не выдержала. Здесь же свободы слова нет! Неверующий человек не может сказать все прямо, что он думает о христианстве, ему правила сразу предъявят или забанят.

Хотя Иисус посылал своих учеников в мир нести его Слово, но христианам удобно общаться друг с другом в своем мире, а не христиане мешают, особенно если критикуют. Мне тут уже сказали о том, что это я на христианский форум пришла.
                      У меня и свой форум есть, созданный не христианином, так, знаете ли, христиане все разбежались оттуда, они не выдерживают прямого общения, когда люди говорят то, что думают, не боясь что их забанят и рот закроют.

И кстати, я и не говорю, что я неверующая, я говорю что не христианка и не религиозный человек, но я допускаю, что Бог есть, но не утверждаю это, у меня свои представления. А уж как кто слово библия или бог пишет, с большой буквы, с маленькой, это личное дело каждого. Я вобще считаю, что бог, который в ветхом завете описан - это и есть сатана и вера в него - сатанизм. Не ставлю целью оскорбить присутствующих, но именно так и думаю. Лично у меня другие представления о Боге, который есть Любовь, но речь в этой теме не об этом.

И нам действительно сказано "любить своих врагов" .Но практически все христиане находятся в младенческом возрасте в жизни Бога. Ну а младенцы как известно не осознают что это значит. Им бы игрушку или конфетку !!!
                      Вот это как раз придуманное оправдание объяснение, почему христиане не могут быть совершенны, как Бог. Дети неразумные и все тут. Так когда вырастете?
                      Последний раз редактировалось Венец творения; 22 October 2011, 07:41 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Ну, если моего друга не христианина считать Святым Духом, то вы правы )))) Пришла из любопытства,
                        Я вобще считаю, что бог, который в ветхом завете описан - это и есть сатана и вера в него - сатанизм. Не ставлю целью оскорбить присутствующих, но именно так и думаю. Лично у меня другие представления о Боге, который есть Любовь, но речь в этой теме не об этом.
                        Мир вам.
                        Напишу о себе.
                        Когда пришла на форум, у меня были подобные мысли.
                        Но,все учения дают ссылки на Библию,
                        и хотелось посмотреть на мир глазами верующего человека.
                        Думаю, Сам Бог дал такую возможность.
                        И сейчас я прошу показать мне через Библию
                        несостоятельность других учений.
                        То, что происходит очень интересно.
                        Здесь много умных, мудрых, нравственно чистых, добрых людей,
                        в общении с которыми получаю
                        и знания о Боге, и месте человека в жизни .

Всё зависит от вас.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Ну, если моего друга не христианина считать Святым Духом, то вы правы )))) Пришла из любопытства, но ненадолго...
                          Когда я первый раз пришёл в собрание церкви в городе Рига, я тоже думал что я только посмотреть. я тогда ещё не знал что я пленён Господом, и что войдя в церковную жизнь за мной захлопнулась дверь, как за Ноем, когда он вошёл в ковчег. Если Господь пленит вас своим великолепием , для вас перестанет существовать всё вокруг. Он восхитительный, перед Ним меркнет всё, и он превосходит всё Своим чарующим благоуханием !!!

Меня и саму удивляет тот факт, что неверующие могут здесь долго делать. Я бы не выдержала. Здесь же свободы слова нет! Неверующий человек не может сказать все прямо, что он думает о христианстве, ему правила сразу предъявят или забанят.
                          Я несколько раз был отключён на этом форуме людьми , имеющими достаточно поверхностное знание Господа нашего и соответственно примитивное , приниженное знание истины как действительности Духа действительности. Так что свобода слова весьма ограниченное понятие, тем более там где правит человек , а не Бог. Но не стоит также путать свободу в духе от анархии в плоти или даже в душе!!!
                          Хотя Иисус посылал своих учеников в мир нести его Слово, но христианам удобно общаться друг с другом в своем мире, а не христиане мешают, особенно если критикуют. Мне тут уже сказали о том, что это я на христианский форум пришла.
                          В церкви , которую строит Господь , управление осуществляется Им самим , а не людской иерархией. Верующий, знающий Бога и чувство жизни в своём духе легко определяет сам соответствует ли его говорение Божьей дозволенности. Да и вообще , христианство как деградировавшая система , давно пренебрегла Божьим повелением пойти и научить все народы, а вместо этого считает что все народы придут сами к ним, ну и даст Бог чему-то научатся. Правда смесь учения гремучая.
                          У меня и свой форум есть, созданный не христианином, так, знаете ли, христиане все разбежались оттуда, они не выдерживают прямого общения, когда люди говорят то, что думают, не боясь что их забанят и рот закроют.
                          Скажите, а вы привыкли только к виртуальным общениям или имеете смелость придти в собрания верующих вживую ?!!!
                          И кстати, я и не говорю, что я неверующая, я говорю что не христианка и не религиозный человек, но я допускаю, что Бог есть, но не утверждаю это, у меня свои представления.
                          Могу сказать следующее, что все верующие - христиане, но не все христиане - верующие.
                          Что в вашем понимании быть верующим или христианином ? С точки зрения Бога, любой грешник, кто принял Его как жизнь, получил второе рождение свыше и вошёл в царство Божье, родившись в нём.Другими словами - уверовал и стал христианином , то есть достоянием Самого Бога , детём Бога.
                          А уж как кто слово библия или бог пишет, с большой буквы, с маленькой, это личное дело каждого. Я вобще считаю, что бог, который в ветхом завете описан - это и есть сатана и вера в него - сатанизм. Не ставлю целью оскорбить присутствующих, но именно так и думаю. Лично у меня другие представления о Боге, который есть Любовь, но речь в этой теме не об этом.
                          Не стану вас переубеждать в этом, потому что бесполезно. Хочу только спросить : сколько раз вы прочитали Библию полностью ? Обычно мнение складывается из понимания, а понимание от того что принял в той или иной форме, будь то чтение или благовестие. Понимание всего божественного даётся безусловно Духом. Но общее представление формируется от содержания прочитанного в Библии.

Вот это как раз придуманное оправдание объяснение, почему христиане не могут быть совершенны, как Бог. Дети неразумные и все тут. Так когда вырастете?
                          Нет рост в божественной жизни - это не придуманное оправдание. Рост даётся Богом но человек для этого должен правильно питаться. Когда Бог вошёл в дух человека, то у Него появляется возможность пропитать человека изнутри проникнув из духа в душу, а из души в тело человека.Бог начинает долгий процесс, распространяя Себя как жизнь из духа верующего в его душу (Эф.3:17).

Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.12:2), требует сотрудничества со стороны человека (Флп.2:12). Верующий сотрудничает с Господом, позволяя Ему распространяться в свою душу до тех пор, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа.
                          В итоге, по возращении Христа Бог полностью пропитает тело верующего Своей жизнью. Это называется прославлением
                          (Флп.3:21). Таким образом, вместо того, чтобы быть пустым и повреждённым в каждой своей части, этот человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье! Такой человек отныне выражает Бога, осуществляя план Божий!
                          После получения этой жизни, верующему необходимо посещать христианские собрания, чтобы быть питаемым и снабжаемым Божьей жизнью для того, чтобы он мог расти и зреть в этой жизни.
                          В общении с другими верующими в Теле Христа верующий может наслаждаться всеми богатствами присутствия Христа.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Сообщение от valohan
                            Если человек неверующий, то не смотря на это у него есть душа, так как Бог сотворил человека трёхчастным, и у человека есть дух,душа и тело. Только у неверующего человека в духе, органе который способен содержать Бога , Бога нет. Или другими словами дух пустой.
                            дух не может быть пустым... дух в человеке может быть угасшим...
                            человек может чувствовать пустоту в своем сердце...

Цитата из Библии:
                            Книга Иов > Глава 33 > Стих 4:
                            Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Дух не пустой и не угасший..., он одинаковый у всех. Просто наше восприятие покрыто по разному. Ну это как солнечный свет, солнце ведь светит всегда одинаково, но чем грязнее наше стекло, тем темнее в нашей комнате, а иногда даже наступает ночь. Но не потому что солнце перестало светить, это наше сознание настолько загрязнено, что наступает полная тьма называемая невежеством.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от калинка
                                Дух не пустой и не угасший..., он одинаковый у всех. Просто наше восприятие покрыто по разному. Ну это как солнечный свет, солнце ведь светит всегда одинаково, но чем грязнее наше стекло, тем темнее в нашей комнате, а иногда даже наступает ночь. Но не потому что солнце перестало светить, это наше сознание настолько загрязнено, что наступает полная тьма называемая невежеством.
                                Ну тогда чтобы наступило полное "вежество" в отношении одинакового духа у всех, расскажите чем отличается дух от души и как достичь отделение духа от души на практике .

Комментарий

Обработка...