Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Я и Я
    Шесть глупцов живёт в человеке, таких как вы...
    Один глупец может быть опаснее этих шести ключей !!!
    Сообщение от Я и Я
    Весь смысл человеческой жизни заключён только в одном- "исправлении", то бишь в постижении Творца.
    Примитивизм такого смысла наводит тоску. Закон не исправил народ Израиля в прообразе, наоборот в действительности евреи отвергли Бога. Они постигали Творца, постигали и убили Его.
    Творец так и не стал для них Отцом.
    Бог стал Отцом для верующих в Него, для тех о пустил Его внутрь себя, позволив Ему жить и царствовать.
    Но это никоим образом не связано с исправлением, "плоть" не исправима !!! Она достойна только смерти и погребения. Поэтому Бог на кресте сотворил новое творение - Церковь !!! И всем жаждущим Он даёт Себя как вечную жизнь, возрождая их в одном Новом Человеке, метаболически преобразовывая их с образом Первородного Сына и так приводя Своих сыновей в славу Триединого Бога.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Я и Я
      "...плоть не исправима..." - эволюция (Замысел Творца) показывает и доказывает обратное вашим словам.
      Покажи обратное Писанием.
      Сообщение от Я и Я
      Вы часть языческой секты и от этого больны.
      Апостола Павла тоже считали предводителем секты, так что переживём и твоё обвинение !!!
      Сообщение от Я и Я
      Вы и есть этот "один", точнее вас очень много, но в сумме вы как один...и это наводит на вас тоску ибо повреждён ум у вас от глупостей ваших.
      Да, мы одно в новом человеке и пьём одного Духа и говорим едиными устами !!!
      1Кор.12:13
      и всем было дано пить одного еДуха.
      Эф.2:15
      сотворить в Себе как одного нового человека, так устанавливая мир,
      Рим.15:6
      .....вы единодушно едиными устами

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Я и Я
        Ну да,...очевидное доказывать писанием...у вас "гениальный ум"...
        слово "Писание" ,люди уважающие и чтущие Бога, пишут с большой буквы.
        Не говоря о способности что-то доказать Писанием.
        Сообщение от Я и Я
        Павел и есть сектант -язычник.
        У фарисеев тоже было это гениальное откровение, а они были врагами Богу !!!
        Сообщение от Я и Я
        Вся ваша еда и питьё - это нечистоты.
        Если дерево жизни и реки живой воды для тебя нечистоты, то что для тебя привычная пища - даже подумать тошно !!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Я и Я
          Ложь и беззаконие - это приоритет вашей жизни.
          Откр.12:10
          ....сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Я и Я
            Языческие сказочки любители читать...человек лишился рассудка на старости лет , вот и писал всякую чушь, а римско-греческому культу беззаконников это на руку было, что бы прельстить к себе как можно больше язычников и направить их против Иудеи...
            З.Ы
            Вы и есть змеи обвиняющие Народ Творца, клеветники, лжецы и беззаконники.
            Так ты оказывается просто язычник, неверующий
            1Тим.3:1-5

Но знай то, что в последние дни наступят трудные времена. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны родителям, неблагодарны, не имеющие святости,
            Чужды естественной приязни, неумолимы, клеветники, несдержанны, необузданны, не любящие добро.
            Предатели, безрассудны, ослеплены гордостью, любящие удовольствия, а не Бога любящие,
            Имеющие внешний вид благочестия, но от силы его отрёкшиеся;

Не будь таким, как написано !!!

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Сообщение от valohan
              Так ты оказывается просто язычник, неверующий
              1Тим.3:1-5

Но знай то, что в последние дни наступят трудные времена. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны родителям, неблагодарны, не имеющие святости,
              Чужды естественной приязни, неумолимы, клеветники, несдержанны, необузданны, не любящие добро.
              Предатели, безрассудны, ослеплены гордостью, любящие удовольствия, а не Бога любящие,
              Имеющие внешний вид благочестия, но от силы его отрёкшиеся;

Не будь таким, как написано !!!
              что же главное забыл...?
              Цитата из Библии:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
              и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:

Вот и не умножай беззакония.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии

Сообщение от valohan
                  Вот и не умножай беззакония.
                  ты хочешь сказать, что в тебе и "охладевать" нечему... ?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии

ты хочешь сказать, что в тебе и "охладевать" нечему... ?
                    Что я хочу сказать и так знаешь, только крутишь тут ((((((((((

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от valohan
                      ((((((((((
                      Мир вам!
                      Вот говорится (Ис.53.5)

наказание мира нашего было на Нем,

( Ин.1.29)

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса
                      и говорит: вот Агнец Божий,
                      Который берет на Себя грех мира.

Вот скажите , как Он мог взять на себя грех мира?
                      Что такое грех мира?
                      Что такое наказание мира нашего?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от valohan
                        Вы когда-нибудь задумывались, почему Вы живёте в этом мире и что является смыслом Вашей жизни?
                        Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны: Ключ 1. Замысел Божий
                        Бог желает выразить Себя через человека (Рим. 8:29).
                        Для этого Он создал человека по Своему образу (Быт. 1:26).
                        А Апостол Павел пишет, что первый человек Адам, как и все его потомки (рождавшиеся по образу и подобию Адама) носили не Божий образ, а так называемый "образ перстного":

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Разъясните, пожалуйста:
                        1 - значит ли это, что Адама Бог сотворил сразу по двум образам: и по образу Божьему, и по т.н. "образу перстного"?
                        2 - что такое образ Божий?
                        3 - что такое образ перстного?
                        4 - что такое образ небесного?
                        5 - чем все три образа отличаются от образа Иисуса Христа, Который, как написано, Сам есть образ Бога невидимого?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от sergej57
                          А Апостол Павел пишет, что первый человек Адам, как и все его потомки (рождавшиеся по образу и подобию Адама) носили не Божий образ, а так называемый "образ перстного":

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Цитирую восстановительный перевод Нового Завета :

15:45 Так и написано: «Первый человек, аАдам, стал бживой 1душой»; последний Адам стал вживотворящим 1Духом. 15:46 Но не 1духовное первое, а 2душевное, потом духовное:
                          15:47 Первый человек 1из аземли, состоящий из праха; 2второй человек 3из бнеба.
                          15:48 Каков 1тот, что из праха, таковы и 2те, кто из праха; и каков 3небесный, таковы и небесные.
                          15:49 И так же, как мы носили образ того, кто из праха, мы будем носить и образ небесного.

Сообщение от sergej57
                          Разъясните, пожалуйста:
                          1 - значит ли это, что Адама Бог сотворил сразу по двум образам: и по образу Божьему, и по т.н. "образу перстного"?
                          Бог не творил нас по нескольким образам. Всё существующее на земле сотворено по "роду своему"
                          Только человек сотворён по образу Бога, чтобы выражать Бога в Его жизни и представлять Бога в Его власти.
                          Не стоит только забывать, что в замысел Бога вмешался враг - дьявол и испортил то, что сотворил Бог, сказав : " весьма хорошо " внедрив в человека падшую природу.
                          Выражение из земли 15:47 говорит о происхождении первого человека, Адама, а выражение состоящий из праха о его природе. Выражение из неба говорит и о божественном происхождении, и о небесной природе второго человека, Христа.
                          Сообщение от sergej57
                          2 - что такое образ Божий?
                          3 - что такое образ перстного?
                          4 - что такое образ небесного?
                          5 - чем все три образа отличаются от образа Иисуса Христа, Который, как написано, Сам есть образ Бога невидимого?
                          Все потомки Адама, которые, подобно Адаму, состоят из праха.15:48
                          Все верующие в Христа, которые, подобно Христу, являются небесными.
                          Будучи частью Адама, мы в результате рождения носили образ человека, состоящего из праха; будучи частью Христа, мы в воскресении будем носить образ небесного человека. Это означает, что как в Адаме мы были рождены состоящими из праха, так в Христе мы будем воскрешены небесными. Такое воскресение является нашей долей. Оно так же несомненно, как наше рождение, и никогда не должно подвергаться сомнению.
                          вот примечание к слову образ в Кол 1:15 можно прочитать , нажав на выделенное синим.
                          • 1:15 образ
                            Кол. 3:10; 2 Кор. 4:4; Быт. 1:26; Евр. 1:3; 2 Кор. 3:18; Рим. 8:29;
                            Бог невидим. Но Сын Его любви, который есть блеск Его славы и отпечаток Его сущности (Евр. 1:3), это Его образ, выражающий то, чем является Бог. Под образом здесь понимается не физический вид, а выражение Божьего существа во всех Божьих качествах и добродетелях (см. прим. Флп. 2:62). Такое толкование подтверждается в Кол. 3:10 и 2 Кор. 3:18.
                            Будучи Богом, Христос является Творцом. Однако будучи человеком, разделяющим сотворённую кровь и плоть (Евр. 2:14), Он является частью творения. Выражение Первородный всего творения указывает на первенство Христа во всём творении, потому что начиная с этого стиха и до ст. 18 апостол подчёркивает первенство Христа во всём.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от valohan
                            значит ли это, что Адама Бог сотворил сразу по двум образам: и по образу Божьему, и по т.н. "образу перстного"?
                            Бог не творил нас по нескольким образам. Всё существующее на земле сотворено по "роду своему"
                            Только человек сотворён по образу Бога...
                            Все потомки Адама, которые, подобно Адаму, состоят из праха.15:48
                            Все верующие в Христа, которые, подобно Христу, являются небесными.
                            Будучи частью Адама, мы в результате рождения носили образ человека, состоящего из праха
                            Да уж!
                            Сотворил нас Бог только "по образу Бога", но нам одного этого образа оказалось недостаточно, и мы, "будучи частью Адама", самовольно прихватили себе ещё и "образ человека, состоящего из праха".

Но при этом "Бог не творил нас по нескольким образам"!..

Спасибо, всё понятно.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от sergej57
                              Да уж!
                              Сотворил нас Бог только "по образу Бога", но нам одного этого образа оказалось недостаточно, и мы, "будучи частью Адама", самовольно прихватили себе ещё и "образ человека, состоящего из праха".

Но при этом "Бог не творил нас по нескольким образам"!..

Спасибо, всё понятно.
                              Бог сотворил человека по образу Самого Себя, но без внутреннего содержания Самого Себя.
                              Человек был сотворён как сосуд, чтобы быть наполненным Богом, как своей сущностью.
                              Каждая человеческая добродетель должна была быть наполненной Божественными качествами.
                              именно для этого Бог поместил человека перед деревом жизни, чтобы человек принял Бога и Бог стал его внутренним содержанием.

Фотография человека напечатана по образу и подобию человека, но она мертва, потому что не владеет жизнью человека. Так же и в фильме , где человек движется, и кажется живым, на самом деле создаётся только иллюзия (подделка) Фотография передает только общие черты, также как и перчатка подчёркивает только форму руки, но является пустой и бездейственной. Но если рука наполнит перчатку, то перчатка начинает выражать руку в её действии.
                              Так же и человек, если он наполнен Богом ка своим содержимым, то он может выражать Бога, тем самым исполняя своё предназначение.

Эти два примера не могут до кона показать смысла человеческого сотворения, но настроят на правильный взгляд ,даже откроют в какой-то степени смысл человеческого существования по образу Того, кто его сотворил.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Я и Я
                                В писании написано , что будут люди такими, значит будут ибо это Воля Всевышнего и ни как иначе.
                                Такими будут не все.
                                Итогом того, что они были такими будет огненное озеро. Раз тебя устраивает такой итог и ты принимаешь это как Волю Всевышнего то пусть так и будет

Комментарий

Обработка...