Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от КРАВЧУК
    Зачем Вы спорите на голом месте, если для этого не существует повода или причины?

Любовь Божия не только учит, как отказаться. Она еще и делает это.

Смотрите, что говорит Апостол Иоанн на примере со страхом:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потомучто в страхе есть мучение..."

Страх (фобия) является неприятным, негативным состоянием психики (души) человека. Апостол правильно сказал: в страхе действительно есть мучение, ибо это такое состояние, когда человеку сплошь и рядом везде мерещаться враги, капканы, опасности, хищники. То есть, это искуственно возбужденное состояние человека, который имитируется или вызывается сатаной иллюзиями или ложными образами врага или опасности, которых, на самом деле, не существует или они этого не стоят. То есть, естественной (истинной) причины, достойной вызвать это состояние фобии, как правило, на самом деле не существует. Проблема не в самих опасностях и врагах. Они всегда будут встречаться в нашей жизни и никуда от этого не убежишь. Проблема в другом: диавол искуственно "раздувает" из мухи слона, как говориться, что вызывает в нас неоправданный страх.
    Существует, конечно, и оправданный страх. Это страх Господень. Это страх (благоговение, трепет) перед Богом, который действительно вызывается достойной причиной. Но не об этом страхе идет речь. Речь идет о страхе и о других пагубных состояниях и чуствованиях, которые носят не естественный, а искуственный характер. Это когда сатаной или демонами чрезмерно сгущаются краски без всякой на то естественной причины.
    И, вот, любовь способна изгонять такой страх. Почему? Потомучто она "всего надеется, все переносит". Даже если такие опасности и долины смертной тени встречаются, то человек не поддается сатанинской лживой имитации и искуственному раздуванию.

И когда человек впадает в словопрение, любопрение, тщеславие, напыщенность, бахвальство, наигранность, чем это вызывается?... как Вы думаете, чем?
    Страхом!
    Да, именно страхом.
    Страх - есть корень всем этим порокам. Человек боится, что он недостаточно значим среди других. Когда человек боится за свою значимость и приемственность среди общества, он начинает искуственно раздувать перед людьми целостный образ о себе. Отсюда приходит бахвальство, имитация, ярко выраженная фасадность, напыщенность и гламурность... Скажем, женщина боится, что на ее перестанут обращать взоры другие мужчины и она начинает превращать себя в гламурную внешне привлекательную куклу. В результате мы имеем множество женщин, которые искуственно пытаются имитировать древнегреческих богинь красоты. Порой, это доходит до потери рассудка и всякого чуства стыда перед людьми. Все это подстегивается одним отцом, - Отцом ЛЖИ и НЕПРАВДЫ, диаволом и сатаною, человеконенавистником. Его стратегия над задача: тщетно вызвать страх в человеке без достойной на то причины.

Любовь Божия делает человека совершенным. Она учит несовершенных, а когда Она откроется в вас, то вы более ничего бояться не будете, и учить этаму вас Ей более незачем будет.

На счет страха. Это действительно взято в пример или это намек.
    Если намек, то я увидел, что корень всех пороков в человеке - это осуждение. Осудив, рождается грех, и грехом смерть. Вот и страх.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Двора
      Любовь Христова вынуждает рассуждать так,
      если Один умер за всех то все умерли.
      Вашу мысль не догнал.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от And55555
        Любовь Божия делает человека совершенным. Она учит несовершенных, а когда Она откроется в вас, то вы более ничего бояться не будете, и учить этаму вас Ей более незачем будет.

На счет страха. Это действительно взято в пример или это намек.
        Если намек, то я увидел, что корень всех пороков в человеке - это осуждение. Осудив, рождается грех, и грехом смерть. Вот и страх.
        Не фантазируйте. В Библии указано, что есть корень всех зол. По-поводу осуждения, то многие особо не заморачиваются им,как и я в своё время, будучи прожженным в совести своей. Я вот читаю вас и у меня складывается впечатление,что вы хотите поразить собеседников глубиной понимания духовного. Вы любящий ближнего? В вас любовь совершилась? Я вот, всё ещё ищу своего, а пишу тут только из нелюбви к лицемерия.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от And55555
          Вашу мысль не догнал.
          извините, что вмешиваюсь.
          эту мысль несколько ранее пытался высказать брат наш Павел.
          так что если я Вас правильно понял, то вы не поняли Павла.

насчет любви.
          вот Вы, все о любви да о любви.
          сосуд наполненный любовью источает любовь.о запахах возможно нужна отдельная тема.так вот.что толку говорить жене или девушке, я люблю тебя, а цветов не разу не подарить?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от And55555
            Любовь не учит, она в нас действует... И ее проявления всегда настоящие, а не искусственные...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Candle
              Любовь не учит, она в нас действует... И ее проявления всегда настоящие, а не искусственные...
              мир.я согласен с вами.
              вот стих.
              Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,(оправдание делами) но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)
              Во Христе только и только имеет смысл-значение вера основанная на любви.
              бензин заводит двигатель. так и истинная вера запускается Любовью.хотя это грубо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от And55555
                Вашу мысль не догнал.
                Читаем 2 Кор 5 глава
                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                Так вот обьемлет, в переводе вынуждает так думать, когда она в нас живет,
                человек не может иначе думать, это его образ мысли, что он мертв для себя, а живой для умершего и воскресшего.
                Если нет такой мысли в силе думать так о себе и не иначе,
                то любовь Христова в нас в самом начальном проявлении, если вообще есть.
                Она достигается через познание воли Божией.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Двора
                  если вообще есть.
                  во во.вот и Петр об этом пишет: Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. (1Пет.2:18)
                  если есть в человеке Любовь Христа...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Candle
                    вот вот. Именно так. Вот по-этому нет никакого Нового учения. ТОлько Новый завет, приняв которого, оказываешься в Новом состоянии.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Topaz
                      Не фантазируйте. В Библии указано, что есть корень всех зол. По-поводу осуждения, то многие особо не заморачиваются им,как и я в своё время, будучи прожженным в совести своей. Я вот читаю вас и у меня складывается впечатление,что вы хотите поразить собеседников глубиной понимания духовного. Вы любящий ближнего? В вас любовь совершилась? Я вот, всё ещё ищу своего, а пишу тут только из нелюбви к лицемерия.
                      А вас разве можно поразить? Если нет, то не придумывайте того, к чему у меня нет стремления. Никакого Духовного понимания я не рассказывал. Да и не мог. Духовное понимание вам Бог открывает. Понимание Духовного -это возлюбить ближнего, я не могу научить вас этому. Я только лишь призываю к этому.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Искупленный
                        извините, что вмешиваюсь.
                        эту мысль несколько ранее пытался высказать брат наш Павел.
                        так что если я Вас правильно понял, то вы не поняли Павла.

насчет любви.
                        вот Вы, все о любви да о любви.
                        сосуд наполненный любовью источает любовь.о запахах возможно нужна отдельная тема.так вот.что толку говорить жене или девушке, я люблю тебя, а цветов не разу не подарить?
                        Что толку подарить, а Любви не иметь к ней. Тоже не вариант.
                        Про цветы интересно. Как подарить цветы жене, на которые деньги есть, если на сопоги тогда не хватит? Она стоит с босыми ногами в рваных старых, а я подработал на сапоги и стою и думаю, что же ей подарить, цветы или сапоги. "подарю сапоги, они их оденет, и скажет, ты мне цветов уже более не даришь, не любишь наверно". А подарю цветы, она обрадуется, а потом, "ну вот, что я босиком должна ходить". И хреново становится. Хочется проявит Любовь, а наперед знаешь, что не примется Она. Конечно же пойду, куплю сапоги, они ведь нужнее... А потом пойду зарабатывать на кофточку.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от And55555
                          А вас разве можно поразить? Если нет, то не придумывайте того, к чему у меня нет стремления. Никакого Духовного понимания я не рассказывал. Да и не мог. Духовное понимание вам Бог открывает. Понимание Духовного -это возлюбить ближнего, я не могу научить вас этому. Я только лишь призываю к этому.
                          Да,призывать любимое занятие христиан.... А,ещё и обличать. Успехов вам в призывах.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Читаем 2 Кор 5 глава
                            Так вот обьемлет, в переводе вынуждает так думать, когда она в нас живет,
                            человек не может иначе думать, это его образ мысли, что он мертв для себя, а живой для умершего и воскресшего.
                            Если нет такой мысли в силе думать так о себе и не иначе,
                            то любовь Христова в нас в самом начальном проявлении, если вообще есть.
                            Она достигается через познание воли Божией.
                            Она достигается по принятии Дара праведности. Ведь принятие Дара праведности - это и есть воля Божия.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от And55555
                              Что толку подарить, а Любви не иметь к ней. Тоже не вариант.
                              Про цветы интересно. Как подарить цветы жене, на которые деньги есть, если на сопоги тогда не хватит? Она стоит с босыми ногами в рваных старых, а я подработал на сапоги и стою и думаю, что же ей подарить, цветы или сапоги. "подарю сапоги, они их оденет, и скажет, ты мне цветов уже более не даришь, не любишь наверно". А подарю цветы, она обрадуется, а потом, "ну вот, что я босиком должна ходить". И хреново становится. Хочется проявит Любовь, а наперед знаешь, что не примется Она. Конечно же пойду, куплю сапоги, они ведь нужнее... А потом пойду зарабатывать на кофточку.
                              Спасибо And55555.Ваша точка зрения мне уже давно ясна.
                              вкратце сформулирую.без обид.
                              вы мыслите о земном.вы необрезаны.вы материалист.вникните в себя и согласитесь.понятно что обвините меня но вы не верующий.вам дано познать верхний срез веры.жить хорошо в этом мире.кайф внутри вы называете любовью.это из двух начатков в вашем сердце произошло касание духа и вы приняли это за полноту.вы ошибаетесь.поверьте.хотя жить верой вы умеете.поверьте правильно.да благословит нас Господь уверовать в ИСТИНУ.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Topaz
                                Да,призывать любимое занятие христиан.... А,ещё и обличать. Успехов вам в призывах.
                                Мне не в чем вас обличить. Я радуюсь вами.

Комментарий

Обработка...