Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от baptist2016
    Да какой там шаблон.... Вы мыслите стереотипами и продвигаете ересь..... Епископами-пасторами должны быть только мужчины -- это у тех кто читает Библии. А у самозванцев под видом христиан, именующимися якобы христианами, - особенно на западе - женщины есть пасторами - для них авторитет не Писание, а их языческие басни и куча оправданий ереси....
    А у вас епископ-пастор?
    я говорю о пасторах.А в теме?пастырь.
    кто такой пастырь? это проводник Воли Господа. Бог Живой.Он -Пастырь. Не епископы,а Он - Сам желает быть в жизни каждого тоже ожившего из мертвых.
    Если кто-то встает на пути этого? а желающих я видела много? так бы и забирали все внимание на себя, да еще если у них всеми признанный какой-то иерархический статус.
    Ну кто и стоит навытяжку перед такими, так это его выбор.
    Но это, наверное, уже другая тема.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от TataPetrenko

но каким пастором и с кем? Она направляла ко Христу жен военных на военной базе.
      Её просто не правильно назвали пастором. Женщина может учить других женщин.
      2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
      3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
      5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
      (Тит.2:2-5)

Но это не пасторство.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от beta
        Так не видимое и есть Любовь, а не сакральный смысл.
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        Откровение 5

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        Иоанна 1

Внешний буквальный смысл видимый, а сокровенный внутренний - невидимый. Внешний, видимый смысл есть тьма внешняя, а внутренний сокровенный - свет, просвещающий.

Бог=свет
        Бог=Слово
        Бог=дух
        Бог=истина
        Бог=любовь

Если равны левые части этих выражений, то и правые также равны, откуда следует:
        любовь есть свет просвещающий, который внутри, а не отвне, а это Слово Божие, его духовный смысл, ибо дух Слова есть истина, а не буква Слова. Любовь есть истина - истинный духовный смысл Слова, сокровенная Премудрость Божия.

14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
        Сирах 1

17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
        18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
        19 а бессмертие приближает к Богу;
        20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
        Премудрости Соломона 6

Открыть имя Божие означает открыть истинный сокровенный смысл Писания - исполнить закон.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
        Иоанна 17

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        Римлянам 13

Любовь покрывает грехи. Грех же есть погрешность в рассуждении о содержании, о смысле Писаний - неправда.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Иакова 3

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        1Иоанна

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
        Притчи 10

Покрывает грехи, избавляет от греха - от неправды, только правда Божия, истина, истинный духовный смысл Слова. Достигать любви совершенной - достигать совершенного истинного понимания Писаний.
        Да, есть иносказания, но не нужно делать из них идола, и служить ему так, как бы в этом был смысл служения Богу.
        Понимать Писания двояко - запрещено Богом, который не смотрит на внешнее, а смотрит на внутреннее.

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
        10 Не паши на воле и осле вместе.
        11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
        Второзаконие 22

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        Луки 16

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        Иакова 3

Не может одно Писание одновременно иметь два противоположных смысла. Потому понимать необходимо исключительно иносказательно - духовно.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        1Коринфянам 2
        Суть Евангелия - Любовь, а не сакральный смысл, и не нужно второстепенным заменять самое важное.
        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        1Иоанна 1

Вот весь смысл Евангелия - нет, и никогда не было в Слове=Боге внешнего буквального смысла - тьмы внешней. Слово Божие есть свет, который внутри тьмы внешней светит - сокровенный, истинный духовный смысл.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ValeriyL
          не было в Слове=Боге внешнего буквального смысла - тьмы внешней.
          Христос был буквально или духовно?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Аннета
            Её просто не правильно назвали пастором. Женщина может учить других женщин.
            2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
            3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
            4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
            5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
            (Тит.2:2-5)

Но это не пасторство.
            не правильно назвали? Все-таки, думаю, шаблон как раз в этом: "назвали".
            И Слава Богу, что Бог не "назвали" считает главным - а верность Ему в любом деле.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от baptist2016
              Да какой там шаблон.... Вы мыслите стереотипами и продвигаете ересь..... Епископами-пасторами должны быть только мужчины -- это у тех кто читает Библии. ...
              Не выдумывайте.

Ап. Павел запрещает женщинам быть священниками в апостольской церкви. А пасторами пусть будут - здесь запретов нет.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от beta
                Христос был буквально или духовно?
                Христос был и есть Премудрость Божия, Слово Божие, а Иисус был прозван Христом:

23 ... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
                1Коринфянам 1

16 ...Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                Матфея 1

17 ...итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                Матфея 27

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от TataPetrenko
                  не правильно назвали? Все-таки, думаю, шаблон как раз в этом: "назвали".
                  И Слава Богу, что Бог не "назвали" считает главным - а верность Ему в любом деле.
                  Нет. Дело в том, что то, что она делает, это не пасторство в евангельском смысле. Это как раз то, что Господь поручил делать старицам, т.е. более опытным женщинам в отношении более молодых и менее опытных. Что она и делает и молодец. Но это не значит, что она может теперь быть пастором церкви и учить в церкви мужчин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Не выдумывайте.

Ап. Павел запрещает женщинам быть священниками в апостольской церкви. А пасторами пусть будут - здесь запретов нет.
                  А в чем разница между священником и пастором?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ValeriyL
                    Христос был и есть Премудрость Божия, Слово Божие, а Иисус был прозван Христом:
                    С вами все понятно, вы даже Писаний не знаете... Чего же тогда в учителя рветесь ?????
                    Цитата из Библии:
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:36)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от beta
                      С вами все понятно, вы даже Писаний не знаете... Чего же тогда в учителя рветесь ?????
                      Цитата из Библии:
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      (Деян.2:36)
                      А из этого следует, что Христом не рождаются, а становятся. Это духовное звание, помазание, ибо Христос означает Помазанник. Истинный же Христос, Премудрость Божия, рожден прежде создания Писаний:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      Притчи 8

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ValeriyL
                        А из этого следует, что Христом не рождаются, а становятся. Это духовное звание, помазание, ибо Христос означает Помазанник. Истинный же Христос, Премудрость Божия, рожден прежде создания Писаний:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        Притчи 8
                        Да, вы это видите. Но... вы не видите того, что Сын, это не тот кто был от Начала, а Тот кто был рожден Сыном Человеческим. Да, Один и Тот же, но .... Вот этого но, увы.... не знаете....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от beta
                          Да, вы это видите. Но... вы не видите того, что Сын, это не тот кто был от Начала, а Тот кто был рожден Сыном Человеческим. Да, Один и Тот же, но .... Вот этого но, увы.... не знаете....
                          Откуда вам знать, что я знаю, а чего не знаю?
                          Есть два значения Сына. Первое, это Слово Божие, Премудрость Божия:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                          Сирах 19

Притчи 8

Кем и где рождена Премудрость, Слово Божие? Богом и Пророками в уме их. Второе значение Сына - Пророк, ученик, рожденный от Слова Божия.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                          Псалом 81

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          Галатам 4

Христос в человеке не физический, а духовный - Слово Божие, истина, истинный его смысл, просвещающий умы. Распинают в себе не физического Христа, а Слово Божие, истину заменяют ложью, ложной трактовкой Писания.

.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ValeriyL
                            Откуда вам знать, что я знаю, а чего не знаю?
                            Есть два значения Сына. Первое, это Слово Божие, Премудрость Божия:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                            Сирах 19

Притчи 8

Кем и где рождена Премудрость, Слово Божие? Богом и Пророками в уме их. Второе значение Сына - Пророк, ученик, рожденный от Слова Божия.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                            Псалом 81

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            Галатам 4

Христос в человеке не физический, а духовный - Слово Божие, истина, истинный его смысл, просвещающий умы. Распинают в себе не физического Христа, а Слово Божие, истину заменяют ложью, ложной трактовкой Писания.

.
                            Вы так и не ответили почему Человек - Сын, а ведь Премудрость была рождена первородной, и как бы она и должна быть Сыном..... Все остальное это ваши плотские обиды.... вот и вся духовность....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...