Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от Enrico
    На мой взгляд, христианин (женщина ли, мужчина ли роли не играет) должен свидетельствовать в той одежде, в какой принято свидетельствовать в данной культурной среде.

Вопрос, на мой взгляд, возникает потому, что буквально понятые слова апостола Павла не соответствуют повседневной норме одежды в нашей культурной среде.
    культурная среда не всегда Божья. Но смотрела фильмы, где у полуголых негритянок при принятии Христа появлялось покрытие, в том числе и головы.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от TataPetrenko
      культурная среда не всегда Божья. Но смотрела фильмы, где у полуголых негритянок при принятии Христа появлялось покрытие, в том числе и головы.
      Так или иначе, но христианство восприняло греко-римскую культурную среду в первое тысячелетие своего существования.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Enrico
        На мой взгляд, христианин (женщина ли, мужчина ли роли не играет) должен свидетельствовать в той одежде, в какой принято свидетельствовать в данной культурной среде.

Вопрос, на мой взгляд, возникает потому, что буквально понятые слова апостола Павла не соответствуют повседневной норме одежды в нашей культурной среде.
        О какой одежде Вы говорите? Слово Божие есть и пища духовная, и духовное питие, и одежда духовная и обувь...

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        Ефесянам 6

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
        14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
        Римлянам 13

Так и покрывало для головы - духовное:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        2Коринфянам 3

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
        7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
        8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
        9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
        Исаия 25

У кого этим покрывалом покрыт ум, тот и женщина духовная...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от ValeriyL
          Да никак не мог Апостол Павел угождать чему-то, или кому-то, кроме Бога
          Педагогическое приспособление к аудитории, учитывание немощей аудитории - это и есть угождение Богу в плане следования кардинальной добродетели благоразумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Апостол Павел не говорил это об обычных женщинах, а говорил об учениках - жёнах духовных, независимо от пола физического...
          Ну уж чтоб настолько Павел не понимал неудобовразумительности своих "красных словец" - я не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Ученик не бывает выше своего учителя
          Вот одна из фраз, которую люди любят писать.
          В каком смысле - "выше"?
          Ученик бывает, и нередко, талантливее своего учителя, достигает бОльшего, чем его учитель.
          Эта фраза корректна, пожалуй, лишь в продолжение процесса ученичества, то есть в продолжение времени, когда ученик считает, что есть ещё чему поучиться; и не корректна, если учитель навязывает себя в качестве учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          У кого этим покрывалом покрыт ум, тот и женщина духовная...
          Ну а материальным покрывалом телесную голову-то не обязательно покрывать?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Ружана
            Педагогическое приспособление к аудитории, учитывание немощей аудитории - это и есть угождение Богу в плане следования кардинальной добродетели благоразумия.
            Здесь Вы неправы, ибо Богу совершенно неугодны плотские помышления о содержании Писаний, и буквальное исполнение написанного. Да, Бог позволил всем ходить своими путями, но, вместе с тем, производится духовный отбор - одни налево, другие направо.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            Римлянам 8
            Ну уж чтоб настолько Павел не понимал неудобовразумительности своих "красных словец" - я не верю.
            А кто говорит что он не понимал того, что писал? Наоборот, только тот, кто писал, и открыть может истинный смысл написанного.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            1Коринфяна 2
            Вот одна из фраз, которую люди любят писать.
            В каком смысле - "выше"?
            Выше в по объему и качеству знания, которому ученик еще должен научиться.
            Ученик бывает, и нередко, талантливее своего учителя, достигает бОльшего, чем его учитель.
            Каким бы ни был талантливым ученик, вначале он должен принять знание от учителя, не может он перепрыгнуть через него и без него достичь знания.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанна 14

А дальше, слава Богу, если ученик превзойдет учителя своего, ибо это прогресс, развитие для всех.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            Иоанна 14

Эта фраза корректна, пожалуй, лишь в продолжение процесса ученичества, то есть в продолжение времени, когда ученик считает, что есть ещё чему поучиться; и не корректна, если учитель навязывает себя в качестве учителя.
            Откуда, еще не совсем наученный ученик знает, чему еще ему стоит поучиться, а чему не стоит, ведь он не знает, что там дальше? Результат учебы оценивает не ученик, а учитель его.
            Причем здесь навязывание? Ни в каком случае невежда=ученик, не может быть выше учителя в познании, пока не научится всему у учителя.
            Ну а материальным покрывалом телесную голову-то не обязательно покрывать?
            Конечно не нужно. Нужно было до времени хранить в обрядах ту же самую сокровенную, истинную информацию, что и в закрытом Писании. Когда же сокровенное стало явным, то нет никакого смысла соблюдать этот обряд.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ValeriyL
              Здесь Вы неправы, .
              А вы правы????? Заменили истинную духовность - Любовь на выдуманный сакральный смысл и думаете что уже на первом месте брачного пира..... Слепые вожди слепых.... Когда же кончится это время????
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от beta
                А вы правы????? Заменили истинную духовность - Любовь на выдуманный сакральный смысл и думаете что уже на первом месте брачного пира..... Слепые вожди слепых.... Когда же кончится это время????
                Право Слово Божие, его истинный смысл. А духовность есть знание и принятие животворящего духа Слова, а не буквы, которая убивает рассудок. Да и любовь, о которой говорится в Писании, есть истина, истинный его смысл, который покрывает все грехи - погрешности, ошибки в понимании Писаний.
                Внешний, видимый всем буквальный смысл - временный, а сокровенный духовный - вечный, потому время буквального понимания проходит и неизбежно закончится навсегда...

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                2Коринфянам 4

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от ValeriyL
                  Откуда, еще не совсем наученный ученик знает, чему еще ему стоит поучиться, а чему не стоит, ведь он не знает, что там дальше? Результат учебы оценивает не ученик, а учитель его.
                  Причем здесь навязывание? Ни в каком случае невежда=ученик, не может быть выше учителя в познании, пока не научится всему у учителя
                  Не соглашусь, что только учитель оценивает результат учёбы.
                  По моим впечатлениям, фразу "ученик не выше учителя" любят припоминать люди, кого завидки берут из-за достижений учеников (их собственных или их кумиров-"учителей").
                  Как и в смысле любых талантов, ученик вполне себе может быть духовно "талантливее", чем его "учитель духовности".
                  А по большому счёту, духовному опыту, духовным навыкам может учить только Дух Божий, а никакой не человек.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Ружана
                    Не соглашусь, что только учитель оценивает результат учёбы.
                    По моим впечатлениям, фразу "ученик не выше учителя" любят припоминать люди, кого завидки берут из-за достижений учеников (их собственных или их кумиров-"учителей").
                    Как и в смысле любых талантов, ученик вполне себе может быть духовно "талантливее", чем его "учитель духовности".
                    Вы говорите о лжеучителях, которые только думают, что знают, я же говорю об учителях истинных. И снова Вы говорите о талантах, а не о знании. Ну вот скажите, кто рождается уже знающим? С талантом может родиться, а знания все равно вначале идет получать от всякого рода учителей.
                    А по большому счёту, духовному опыту, духовным навыкам может учить только Дух Божий, а никакой не человек.
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    1Коринфянам 6

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    1Коринфянам 12

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                    Луки 6

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от ValeriyL
                      Вы говорите о лжеучителях, которые только думают, что знают, я же говорю об учителях истинных.
                      Ой, я Вас умоляю...
                      Нешто какой учитель считает себя лжеучителем? - Не-а. Себя считает истинным, духовным, учение своё - истинным и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                      Луки 6
                      Ну и о чём тут?
                      Невразумительная фраза.
                      Вот, к примеру, фарисей Никодим был же учеником каких-то фарисеев? Был. А потом стал типа "тайным учеником" Иисуса Христа.
                      Ну и каких он своих учителей "не выше" или "как учитель его"?
                      И ведь не прежние учителя, как я и писала, оппонируя Вам, оценили, что Никодиму у них уже учиться нечему, пойди другого учителя поищи. Сам Никодим, получается, "оценил результат учёбы".

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ValeriyL
                        видимое временно, а невидимое вечно.
                        2Коринфянам 4
                        Так не видимое и есть Любовь, а не сакральный смысл. Да, есть иносказания, но не нужно делать из них идола, и служить ему так, как бы в этом был смысл служения Богу. Суть Евангелия - Любовь, а не сакральный смысл, и не нужно второстепенным заменять самое важное.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

опять я со своей начитанностью но вспомнила, может кто тоже знает о пасторе-женщине Ю. Да вот такие же короткие у кореянок имена,фамилии.
                          не знаю, почему такое опасение именно к слову пастор? У всех у нас Один Пастырь - Иисус Христос .
                          А остальные -только проводники Его Воли в меру, опять же только в меру своей посвященности Ему.
                          я верный или неверный или отчасти верный инструмент в Его Руках.
                          Но я не об этом. Так вот эта женщина любила Господа и много делала для Него в Корее.
                          Но, уехав на Запад, она прошла курсы и стала пастором. Некоторые уже напряглись от слова пастор?
                          но каким пастором и с кем? Она направляла ко Христу жен военных на военной базе.
                          Вот когда я прочитала об этой ее замечательной деятельности, то у меня появились такие вопросы: мужчины могут объяснять женщинам многие очень деликатные вещи, связанные в том числе и с гигиеной, воспитанием девочек?
                          А ведь здесь тоже многое просто считается так:ну сами как-нибудь и где-нибудь да научатся.

Но Ю из ленивых, скандальных, вечно растрепанных женщин все-таки смогла создать тот образ, который и замышлялся Творцом в отношении помощницы мужа.
                          У нас ведь многие , очень многие вопросы у людей часто остаются без ответов. Ну некому ответить если?
                          Назовут какой-нибудь стих из Писания, сделают умное лицо при этом и пошел человек опять сам вариться в этом же.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

"Но, уехав на Запад, она прошла курсы и стала пастором."---- ну да, там и пасторшами стают, и содомитов венчают, и оттуда экуменизм-вааилон. Одним словом всё *прогресивное*....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от Ружана
                              Ой, я Вас умоляю...
                              Нешто какой учитель считает себя лжеучителем? - Не-а. Себя считает истинным, духовным, учение своё - истинным и т.д.

- - - Добавлено - - -

Ну и о чём тут?
                              Невразумительная фраза.
                              Вот, к примеру, фарисей Никодим был же учеником каких-то фарисеев? Был. А потом стал типа "тайным учеником" Иисуса Христа.
                              Ну и каких он своих учителей "не выше" или "как учитель его"?
                              И ведь не прежние учителя, как я и писала, оппонируя Вам, оценили, что Никодиму у них уже учиться нечему, пойди другого учителя поищи. Сам Никодим, получается, "оценил результат учёбы".
                              Не многие делайтесь учителями... думаю, что Павел не выходил из правильного духовного понимания "учитель".Он, так сказать, если говорил учитель, то именно правильное понимание вкладывал.если так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              "Но, уехав на Запад, она прошла курсы и стала пастором."---- ну да, там и пасторшами стают, и содомитов венчают, и оттуда экуменизм-вааилон. Одним словом всё *прогресивное*....
                              Опять загнивающий запад?
                              а может просто там этого слова не испугались и правильно сделали, она ведь действительно многое поменяла в женах?
                              И разве дело в слове пастор или все в деятельности добросовестного верующего?
                              Может у нас, русско-язычных, шаблон?сложившийся стереотип? как считаете?
                              Ну я вот как по началу считала, что пастор -это уже как Бог

И только после поняла, что он бывает и далековат от Него

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Да какой там шаблон.... Вы мыслите стереотипами и продвигаете ересь..... Епископами-пасторами должны быть только мужчины -- это у тех кто читает Библии. А у самозванцев под видом христиан, именующимися якобы христианами, - особенно на западе - женщины есть пасторами - для них авторитет не Писание, а их языческие басни и куча оправданий ереси....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...