Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На мой взгляд, христианин (женщина ли, мужчина ли роли не играет) должен свидетельствовать в той одежде, в какой принято свидетельствовать в данной культурной среде.
Вопрос, на мой взгляд, возникает потому, что буквально понятые слова апостола Павла не соответствуют повседневной норме одежды в нашей культурной среде.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
Римлянам 13
Так и покрывало для головы - духовное:
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2Коринфянам 3
6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
Исаия 25
У кого этим покрывалом покрыт ум, тот и женщина духовная...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Педагогическое приспособление к аудитории, учитывание немощей аудитории - это и есть угождение Богу в плане следования кардинальной добродетели благоразумия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот одна из фраз, которую люди любят писать.
В каком смысле - "выше"?
Ученик бывает, и нередко, талантливее своего учителя, достигает бОльшего, чем его учитель.
Эта фраза корректна, пожалуй, лишь в продолжение процесса ученичества, то есть в продолжение времени, когда ученик считает, что есть ещё чему поучиться; и не корректна, если учитель навязывает себя в качестве учителя.
- - - Добавлено - - -
Ну а материальным покрывалом телесную голову-то не обязательно покрывать?Комментарий
-
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Римлянам 8
Ну уж чтоб настолько Павел не понимал неудобовразумительности своих "красных словец" - я не верю.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
1Коринфяна 2
Вот одна из фраз, которую люди любят писать.
В каком смысле - "выше"?
Ученик бывает, и нередко, талантливее своего учителя, достигает бОльшего, чем его учитель.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14
А дальше, слава Богу, если ученик превзойдет учителя своего, ибо это прогресс, развитие для всех.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Иоанна 14
Эта фраза корректна, пожалуй, лишь в продолжение процесса ученичества, то есть в продолжение времени, когда ученик считает, что есть ещё чему поучиться; и не корректна, если учитель навязывает себя в качестве учителя.
Причем здесь навязывание? Ни в каком случае невежда=ученик, не может быть выше учителя в познании, пока не научится всему у учителя.
Ну а материальным покрывалом телесную голову-то не обязательно покрывать?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Внешний, видимый всем буквальный смысл - временный, а сокровенный духовный - вечный, потому время буквального понимания проходит и неизбежно закончится навсегда...
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2Коринфянам 4И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Откуда, еще не совсем наученный ученик знает, чему еще ему стоит поучиться, а чему не стоит, ведь он не знает, что там дальше? Результат учебы оценивает не ученик, а учитель его.
Причем здесь навязывание? Ни в каком случае невежда=ученик, не может быть выше учителя в познании, пока не научится всему у учителя
По моим впечатлениям, фразу "ученик не выше учителя" любят припоминать люди, кого завидки берут из-за достижений учеников (их собственных или их кумиров-"учителей").
Как и в смысле любых талантов, ученик вполне себе может быть духовно "талантливее", чем его "учитель духовности".
А по большому счёту, духовному опыту, духовным навыкам может учить только Дух Божий, а никакой не человек.Комментарий
-
Не соглашусь, что только учитель оценивает результат учёбы.
По моим впечатлениям, фразу "ученик не выше учителя" любят припоминать люди, кого завидки берут из-за достижений учеников (их собственных или их кумиров-"учителей").
Как и в смысле любых талантов, ученик вполне себе может быть духовно "талантливее", чем его "учитель духовности".
А по большому счёту, духовному опыту, духовным навыкам может учить только Дух Божий, а никакой не человек.
1Коринфянам 6
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
1Коринфянам 12
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Луки 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Нешто какой учитель считает себя лжеучителем? - Не-а. Себя считает истинным, духовным, учение своё - истинным и т.д.
- - - Добавлено - - -
Невразумительная фраза.
Вот, к примеру, фарисей Никодим был же учеником каких-то фарисеев? Был. А потом стал типа "тайным учеником" Иисуса Христа.
Ну и каких он своих учителей "не выше" или "как учитель его"?
И ведь не прежние учителя, как я и писала, оппонируя Вам, оценили, что Никодиму у них уже учиться нечему, пойди другого учителя поищи. Сам Никодим, получается, "оценил результат учёбы".Комментарий
-
Так не видимое и есть Любовь, а не сакральный смысл. Да, есть иносказания, но не нужно делать из них идола, и служить ему так, как бы в этом был смысл служения Богу. Суть Евангелия - Любовь, а не сакральный смысл, и не нужно второстепенным заменять самое важное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
опять я со своей начитанностьюно вспомнила, может кто тоже знает о пасторе-женщине Ю. Да вот такие же короткие у кореянок имена,фамилии.
не знаю, почему такое опасение именно к слову пастор? У всех у нас Один Пастырь - Иисус Христос .
А остальные -только проводники Его Воли в меру, опять же только в меру своей посвященности Ему.
я верный или неверный или отчасти верный инструмент в Его Руках.
Но я не об этом. Так вот эта женщина любила Господа и много делала для Него в Корее.
Но, уехав на Запад, она прошла курсы и стала пастором. Некоторые уже напряглись от слова пастор?
но каким пастором и с кем? Она направляла ко Христу жен военных на военной базе.
Вот когда я прочитала об этой ее замечательной деятельности, то у меня появились такие вопросы: мужчины могут объяснять женщинам многие очень деликатные вещи, связанные в том числе и с гигиеной, воспитанием девочек?
А ведь здесь тоже многое просто считается так:ну сами как-нибудь и где-нибудь да научатся.
Но Ю из ленивых, скандальных, вечно растрепанных женщин все-таки смогла создать тот образ, который и замышлялся Творцом в отношении помощницы мужа.
У нас ведь многие , очень многие вопросы у людей часто остаются без ответов. Ну некому ответить если?
Назовут какой-нибудь стих из Писания, сделают умное лицо при этом и пошел человек опять сам вариться в этом же.Комментарий
-
"Но, уехав на Запад, она прошла курсы и стала пастором."---- ну да, там и пасторшами стают, и содомитов венчают, и оттуда экуменизм-вааилон. Одним словом всё *прогресивное*...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ой, я Вас умоляю...
Нешто какой учитель считает себя лжеучителем? - Не-а. Себя считает истинным, духовным, учение своё - истинным и т.д.
- - - Добавлено - - -
Ну и о чём тут?
Невразумительная фраза.
Вот, к примеру, фарисей Никодим был же учеником каких-то фарисеев? Был. А потом стал типа "тайным учеником" Иисуса Христа.
Ну и каких он своих учителей "не выше" или "как учитель его"?
И ведь не прежние учителя, как я и писала, оппонируя Вам, оценили, что Никодиму у них уже учиться нечему, пойди другого учителя поищи. Сам Никодим, получается, "оценил результат учёбы".
- - - Добавлено - - -
а может просто там этого слова не испугались и правильно сделали, она ведь действительно многое поменяла в женах?
И разве дело в слове пастор или все в деятельности добросовестного верующего?
Может у нас, русско-язычных, шаблон?сложившийся стереотип? как считаете?
Ну я вот как по началу считала, что пастор -это уже как Бог
И только после поняла, что он бывает и далековат от НегоКомментарий
-
Да какой там шаблон.... Вы мыслите стереотипами и продвигаете ересь..... Епископами-пасторами должны быть только мужчины -- это у тех кто читает Библии. А у самозванцев под видом христиан, именующимися якобы христианами, - особенно на западе - женщины есть пасторами - для них авторитет не Писание, а их языческие басни и куча оправданий ереси...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий