Эту тему уже столько разбирали и столько было сказано, что нового не чего уже и добавить! Я неоднократно писал , что в Новом Завете нет десятин для христиан. То что сегодня делают в церкви это хороший бизнес или даже можно сказать заработок, без налогообложения. Вот только вопрос: на ком зарабатываю деньги?
Десятина
Свернуть
X
-
-
Продолжайте заблуждаться, я вас не неволю.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Мал.3:8,9)
Не знаю как в любой религии. А вот это мнение Господа.Комментарий
-
Смотрите как реагировал Иисус на десятину в новом завете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
Ну, ну.
Что же касается молитвы фарисея, то Иисус осуждал не приношение десятины, а самоправедность фарисея. И если вы этого не увидели, то вы так же слепы как и фарисей.
Купите у Иисуса мазь.Комментарий
-
Сразу оговорюсь: я не пастор, не священник, не служитель, всю жизнь работаю и стараюсь отделять десятину.
сие надлежало делать, и того не оставлять.
Обратите более пристальное внимание на этот стих. "Сие (суд, милость, веру) надлежало делать, и того (десятину) не оставлять."
Господь здесь не отменяет десятину, Он просто правильно расставляет акценты.
Ведь десятина изначально имела и практическое значение она предназначалась для левитов и священников, которым запрещено было заниматься любой деятельностью, кроме службы при скинии и храме. И десятина была предусмотрена как наиболее удобный способ восполнения их материальных нужд.
А что же в Новом Завете?
Вот служитель церкви, в которой есть и больные, и пожилые, и новообращенные. Им требуется помощь, душепопечительство, молитва, духовная поддержка. Нужно еще готовиться к проповеди, учению, изыскивать время для молитвы. А еще семья, детишки, которых, как правило, немало; они хотят есть и внимания к себе требуют тоже.
Община могла бы взять на содержание такого служителя удобным способом десятиной.
Вот, к примеру, бухгалтер, который не производит материальных ценностей, достоин вознаграждения, а пастор, который производит духовную работу, - нет? Почему? Потому что того нужно вознаграждать из государственных денег, а этого из наших.
И вы говорите: пусть идет работать. Он и идет.
Не хотите ни по благодати, ни по закону.
Ну и не удивляйтесь тогда, что церкви у вас нищие, служители у вас нищие, и сами вы нищие.
И нет тут никакой высокой духовности в том, что вы не принимаете служение десятины.
Скупость и скудный дух даяния вот ваша духовность.
Ибо корень всех зол есть сребролюбие...Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
как невеста при виде жениха своего.Комментарий
-
Мы все несём туда куда считаем нужным.Вот например по каналу CNL проповедуют как разрушать проклятия нищеты и их Бог благославляет финансами.Так что там точно можно не платить.Где сам Господь регулирует финансы.Там всё в шоколаде.(имхо)Комментарий
-
Что же касается молитвы фарисея, то Иисус осуждал не приношение десятины, а самоправедность фарисея. И если вы этого не увидели, то вы так же слепы как и фарисей.
Купите у Иисуса мазь.
Я не случайно привел пример с молодым вином и мехами. Как молодое вино не вливают в старые мехи так и новый завет нельзя вливать в старый.Комментарий
-
Сразу оговорюсь: я не пастор, не священник, не служитель, всю жизнь работаю и стараюсь отделять десятину.
сие надлежало делать, и того не оставлять.
Обратите более пристальное внимание на этот стих. "Сие (суд, милость, веру) надлежало делать, и того (десятину) не оставлять."
Господь здесь не отменяет десятину, Он просто правильно расставляет акценты.
Цитата из Библии:Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
А разве тут говорили что Христос ИЗменился? Или с переменою Свещенства была перемена и Закона? При том, то, что привели вы, то вчера Он был не изменным, но две тыс.лет назад, Ему таки пришлось ИЗМЕНИТЬСЯ, ТЛЕННОМУ ОБЛЕЧЬСЯ В НЕТЛЕННОЕ,если говорить о теле плоти Его. Надо размышлять над Словом. Да и если захотите привести Его слова о том,что ни одна йота в Законе не пройдёт, пока не исполнится всё, то... Это Всё исполнилось в Нём.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Смотрим ещё раз-
Цитата из Библии:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Специально для вас выделил, какие слова к чему относятся.
Горе не за то что приносят десятины, а за то что оставили важнейшее в законе. Потому что хотя и приносят десятину, но погибнут. Потому Он и призывает -Сие надлежало делать( важнейшее в законе) и того(десятину) не оставлять.
Что касается фарисея то он как раз себя и оправдывал тем что давал десятину, но Иисус его не оправдал. Так что слепы Вы, которые пытаются оправдатся перед Богом десятинами.
А вот мы прекрасно понимаем что не спасаемся ни десятиной ни соблюдением субботы. Мы просто послушны Богу и потому так делаем из любви к Нему.
Я не случайно привел пример с молодым вином и мехами. Как молодое вино не вливают в старые мехи так и новый завет нельзя вливать в старый.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Но не Библейская.Комментарий
-
Так если речь идёт о перемене Священства, так о каком законе речь? Не о законе ли священства? По которому лишь левиты могли служить в Храме, и лишь потомки Аарона быть священниками.
Да и если захотите привести Его слова о том,что ни одна йота в Законе не пройдёт, пока не исполнится всё, то... Это Всё исполнилось в Нём.Комментарий
Комментарий