Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Эту тему уже столько разбирали и столько было сказано, что нового не чего уже и добавить! Я неоднократно писал , что в Новом Завете нет десятин для христиан. То что сегодня делают в церкви это хороший бизнес или даже можно сказать заработок, без налогообложения. Вот только вопрос: на ком зарабатываю деньги?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Вот зачем же так о себе? Конечно десятина она из первого Завета, и к Новому никакого отношения не имеет. Разве только как тень Новозаветнего служения Святым.
      Я же говорю, что для тех кто считает что лишь Новый Завет богодухновен, Ветхий уже ни чему не учит и не содержит Божьих повелений для верующих, но лишь для иудеев.
      Продолжайте заблуждаться, я вас не неволю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Искупленный
        мне вот интересен такой вопрос:если я обязан давать, то как я научусь давать доброохотно?
        А мне интересно, как может тот кто даже того не даёт, что Бог повелел приносить, научится отдавать добровольно?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Dobriy
          Не нести деньги и млоношенные вещи служителям культа - самый страшный грех в любой религии.
          Цитата из Библии:
          8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
          9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
          (Мал.3:8,9)

Не знаю как в любой религии. А вот это мнение Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от TiT
            Смотрите как реагировал Иисус на десятину в новом завете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Как мы видим Иисус относился к десятине негативно. И еще как Он сказал.

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
            22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
            Так по вашему слова Иисуса о десятине -" и того не оставлять" Его негативное отношение к десятине?
            Ну, ну.
            Что же касается молитвы фарисея, то Иисус осуждал не приношение десятины, а самоправедность фарисея. И если вы этого не увидели, то вы так же слепы как и фарисей.
            Купите у Иисуса мазь.

Комментарий

• RedRipper
              Участник

• 27 August 2011
              • 36

Сразу оговорюсь: я не пастор, не священник, не служитель, всю жизнь работаю и стараюсь отделять десятину.

сие надлежало делать, и того не оставлять.

Обратите более пристальное внимание на этот стих. "Сие (суд, милость, веру) надлежало делать, и того (десятину) не оставлять."

Господь здесь не отменяет десятину, Он просто правильно расставляет акценты.

Ведь десятина изначально имела и практическое значение она предназначалась для левитов и священников, которым запрещено было заниматься любой деятельностью, кроме службы при скинии и храме. И десятина была предусмотрена как наиболее удобный способ восполнения их материальных нужд.

А что же в Новом Завете?

Вот служитель церкви, в которой есть и больные, и пожилые, и новообращенные. Им требуется помощь, душепопечительство, молитва, духовная поддержка. Нужно еще готовиться к проповеди, учению, изыскивать время для молитвы. А еще семья, детишки, которых, как правило, немало; они хотят есть и внимания к себе требуют тоже.

Община могла бы взять на содержание такого служителя удобным способом десятиной.

Вот, к примеру, бухгалтер, который не производит материальных ценностей, достоин вознаграждения, а пастор, который производит духовную работу, - нет? Почему? Потому что того нужно вознаграждать из государственных денег, а этого из наших.

И вы говорите: пусть идет работать. Он и идет.

Не хотите ни по благодати, ни по закону.

Ну и не удивляйтесь тогда, что церкви у вас нищие, служители у вас нищие, и сами вы нищие.

И нет тут никакой высокой духовности в том, что вы не принимаете служение десятины.

Скупость и скудный дух даяния вот ваша духовность.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие...
              Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
              как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от RedRipper
                .

.

Скупость и скудный дух даяния вот ваша духовность.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие...
                Да Вы так сильно не переживайте.Им же несут и будут нести.Всё правельно,кто считает,что они выполняют духовную работу,те и принесут.
                Мы все несём туда куда считаем нужным.Вот например по каналу CNL проповедуют как разрушать проклятия нищеты и их Бог благославляет финансами.Так что там точно можно не платить.Где сам Господь регулирует финансы.Там всё в шоколаде.(имхо)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Так по вашему слова Иисуса о десятине -" и того не оставлять" Его негативное отношение к десятине?
                  Ну, ну.
                  Вот именно, смотрите как Он сказал. Горе вам что даете десятину

Что же касается молитвы фарисея, то Иисус осуждал не приношение десятины, а самоправедность фарисея. И если вы этого не увидели, то вы так же слепы как и фарисей.
                  Купите у Иисуса мазь.
                  Что касается фарисея то он как раз себя и оправдывал тем что давал десятину, но Иисус его не оправдал. Так что слепы Вы, которые пытаются оправдатся перед Богом десятинами.

Я не случайно привел пример с молодым вином и мехами. Как молодое вино не вливают в старые мехи так и новый завет нельзя вливать в старый.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от RedRipper
                    Сразу оговорюсь: я не пастор, не священник, не служитель, всю жизнь работаю и стараюсь отделять десятину.

сие надлежало делать, и того не оставлять.

Обратите более пристальное внимание на этот стих. "Сие (суд, милость, веру) надлежало делать, и того (десятину) не оставлять."

Господь здесь не отменяет десятину, Он просто правильно расставляет акценты.
                    Обратил Очень пристальное внимание. И если вы сделаете то же, то увидете, что когда Он это говорил фарисеям, то "на дворе" было время Ветхого Завета и Сам Господь исполнял Закон Моисеев, что бы искупить подзаконных. Потому и фарисеям пояснял, что кроме десятины, Отец хотел бы ещё и МИЛОСТЬ.

Цитата из Библии:
                    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                    15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А мне интересно, как может тот кто даже того не даёт, что Бог повелел приносить, научится отдавать добровольно?
                      ну так некоторые многого не делают из того что Иисус повелел и утверждают что спасены.даже не о деньгах речь, а о планировании на завтра или готовятся к проповедям, показывая свое неверие, что Господь силен вложить в уста слово, это к примеру.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• RedRipper
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 36

Сообщение от Topaz
                        Обратил Очень пристальное внимание.
                        Так Вы пристальнее, пристальнее смотрите.

Евреям 13:8

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
                        как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от RedRipper
                          Так Вы пристальнее, пристальнее смотрите.

Евреям 13:8г

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          А разве тут говорили что Христос ИЗменился? Или с переменою Свещенства была перемена и Закона? При том, то, что привели вы, то вчера Он был не изменным, но две тыс.лет назад, Ему таки пришлось ИЗМЕНИТЬСЯ, ТЛЕННОМУ ОБЛЕЧЬСЯ В НЕТЛЕННОЕ,если говорить о теле плоти Его. Надо размышлять над Словом. Да и если захотите привести Его слова о том,что ни одна йота в Законе не пройдёт, пока не исполнится всё, то... Это Всё исполнилось в Нём.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от TiT
                            Вот именно, смотрите как Он сказал. Горе вам что даете десятину
                            Смотрим ещё раз-
                            Цитата из Библии:
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Матф.23:23)

Специально для вас выделил, какие слова к чему относятся.
                            Горе не за то что приносят десятины, а за то что оставили важнейшее в законе. Потому что хотя и приносят десятину, но погибнут. Потому Он и призывает -Сие надлежало делать( важнейшее в законе) и того(десятину) не оставлять.

Что касается фарисея то он как раз себя и оправдывал тем что давал десятину, но Иисус его не оправдал. Так что слепы Вы, которые пытаются оправдатся перед Богом десятинами.
                            Он оправдывал себя делами, в том числе и десятиной. Так что слепец всё же вы.
                            А вот мы прекрасно понимаем что не спасаемся ни десятиной ни соблюдением субботы. Мы просто послушны Богу и потому так делаем из любви к Нему.

Я не случайно привел пример с молодым вином и мехами. Как молодое вино не вливают в старые мехи так и новый завет нельзя вливать в старый.
                            А что вы подразумеваете под Новым Заветом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Искупленный
                              ну так некоторые многого не делают из того что Иисус повелел и утверждают что спасены.даже не о деньгах речь, а о планировании на завтра или готовятся к проповедям, показывая свое неверие, что Господь силен вложить в уста слово, это к примеру.
                              Ну да. Зачем вообще готовиться и читать Писания. Иисус вложит, лентяю ленящемуся даже приготовиться к проповеди. Очень интересная позиция.
                              Цитата из Библии:
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)

Но не Библейская.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Topaz
                                Или с переменою Свещенства была перемена и Закона?
                                Так если речь идёт о перемене Священства, так о каком законе речь? Не о законе ли священства? По которому лишь левиты могли служить в Храме, и лишь потомки Аарона быть священниками.

Да и если захотите привести Его слова о том,что ни одна йота в Законе не пройдёт, пока не исполнится всё, то... Это Всё исполнилось в Нём.
                                Вот видите, а вы пытаетесь доказать что изменилось.

Комментарий

Обработка...