Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Briliant

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не (то) обрезание, которое наружно, на плоти, но (тот) Иудей, кто внутренне (таков), и (то) обрезание, (которое в) сердце, по духу, (а) не (по) букве: ему (и) похвала не от людей, но от Бога. Рим 2

В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым... Кол 2:11

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас...

...ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих... 1 Кор 12:2-14

Как может быть такое, что глаз этого Тела, Иудейский, нога Греческая, рука Римская, а пальцы Немецкие...???

Причащаются от дной Плоти и Крови, Царя, Иудея, Еврея, Первосвященника... и обрезаны они Его обрезанием... и считают себя подданными Этого Самого Царя Иудейского...

И таковых плоть, и душа и дух, принадлежат не им, а Царю, Первосвященнику, Иудею, Еврею...

Или если дикая маслина, прививается к природной, неужели она так и остаётся дикой и плоды её дикие??? Зачем же тогда было её прививать???

Написано, что во ХРИСТЕ НЕТ БОЛЕЕ НИ ИУДЕЯ ни ЯЗЫЧНИКА. Вот, что Павел говорит о себе КАК о ХРИСТИАНИНЕ (обратить внимание на выделенное и полчаса подумать).

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".1Кор 9

"Я был КАК Иудей..." это пишет иудей по-плоти. А тут всё споры язычников желающих стать иудеями...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Briliant
      Причащаются от дной Плоти и Крови, Царя, Иудея, Еврея, Первосвященника... и обрезаны они Его обрезанием... и считают себя подданными Этого Самого Царя Иудейского...
      Никогда не читали?4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.(1Кор., 12)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

"Авраам отец ваш" можно быть сыном по плоти, можно сыном по духу ... А дух национальности не имеет, и Господь назван Духом Живортворящим. И Павел говорит:

«Если я и знал (когда-нибудь) Христа по плоти, то теперь уже не знаю».

"Царь Иудейский" это Иисус сам Себя так назвал или Его так назвали, но что стало "РУКОВОДЯЩЕЙ РОЛЬЮ" для некоторых....

25-ТЬ СТРАНИЦ СПОРОВ... о пустом...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Йицхак

Никогда не читали?

Читал брат, потому и говорю...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

:

Topaz
            Написано, что во ХРИСТЕ НЕТ БОЛЕЕ НИ ИУДЕЯ ни ЯЗЫЧНИКА.

Знаю, что написано... во Христе нет ни мужского ни женского... (с) ...ибо в воскресении ни женяться, ни выходят замуж...(с) ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (с) ...вы уже присытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас...(с) 
            Не нужно теряться в пространстве, от этого происходят смешения и противоречия...

(обратить внимание на выделенное и полчаса подумать).

Обратил и подумал... и советую Вам поступать, как он поступал...

Для Иудеев будьте как Иудей... для подзаконных как подзаконный... для чуждых закона, как чуждый закона, не будучи чуждым закона... и т. д.

Но если Вас не устраивает мой ответ, могу предоставить прямые ответы Апостола, где он называет себя Иудеем.

"Царь Иудейский" это Иисус сам Себя так назвал или Его так назвали, но что стало "РУКОВОДЯЩЕЙ РОЛЬЮ" для некоторых....

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал... Мф 26:63-64
            И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. Мф 27:11

Где родившийся Царь Иудейский...? Мф2:2

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Briliant
              .
              Да, Апостолы называли себя Иудеями и что с того? Вы различайте, где Апостолы говорят о духовном, а где о "природе". А по природе они и были иудеями, вот один Апостол отчитывал другого, за то что он заставлял язычников жить по иудейски.

" Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:

если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;"

От том я и говорю, что бывал в Церквях где пастера принуждают жить верующих ИЗ язычников по- ИУДЕЙСКИ. Так вот, "по- природе", а теперь вернёмся к наследству Авраама.

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

.................................... Семени! не евреям как наследство по-плоти (рождению). Как Павел писал выше "ПО-ПРИРОДЕ", а по ВЕРЕ.

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Ключевое слово "ЕСЛИ"

А для любителей МЕНЯТЬ свою ПРИРОДУ, подумайте: ЕСЛИ МЕРЯЕТЕСЬ ИУДЕЙ или не ИУДЕЙ ВЫ, ТО ВО ХРИСТЕ ЛИ ВЫ? ИБО В НЁМ НЕТ НИ ИУДЕЯ НИ ЯЗЫЧНИКА. Себя исследуйте, то ли вы ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Рус7519
                Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Как думаете?

Не знаю как они должны считать, но то что христианство почти полностью заимствовано из иудаизма не вопрос!
                Ибо:
                Одной из иудейских сект было христианство, которое лишь позже отделилось и противопоставило себя иудаизму, однако иудаистические священные книги целиком вошли в христианскую Библию (Ветхий завет, т. е. «древний договор», - в отличие от Нового завета - Евангелий и т.п.).
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Topaz
                  А тут всё споры язычников желающих стать иудеями...
                  Вы слишком категоричны. Я, к примеру, не язычник.. и иудеем стать не хочу. Зачем здесь? А поговорить?..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Бондарькофф
                    Вы слишком категоричны. Я, к примеру, не язычник.. и иудеем стать не хочу. Зачем здесь? А поговорить?..
                    Я шутил. Тоже являюсь участником спора, из язычников, и "о качмар" не "духовный иудей".

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Йицхак
                      Никогда не читали?4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.(1Кор., 12) 
                      И ТЕЛО Его одно и то же, а его действия таки да.. много-различны..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Topaz
                        А для любителей МЕНЯТЬ свою ПРИРОДУ, подумайте: ЕСЛИ МЕРЯЕТЕСЬ ИУДЕЙ или не ИУДЕЙ ВЫ, ТО ВО ХРИСТЕ ЛИ ВЫ? ИБО В НЁМ НЕТ НИ ИУДЕЯ НИ ЯЗЫЧНИКА. Себя исследуйте, то ли вы ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
                        С такой логикой можно хоть в женский туалет ходить, хоть в женскую баню!))
                        JAGUAR

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Topaz
                          Видишь брат,какую логику ищут приверженцы иудаизма,они хотят изменить Писание,что будто во Христе существуют иудеи.
                          Сам еврей,апостол,пишет,что нет во Христе ни тех ни этих.Язычники с радостью потерялись во Христе,оставив свою национальность за игольными ушками,а вот иудей не может расстаться своей природой,потому что боится потерять гордость и похвалу на которой построена религия,пафос,и идол.
                          Вы правильно написали,что это и есть самое истинное определение,кто во Христе,и кто от чего отказался и кто во что верит.Иудеи,даже многие мессианские,боятся пойти со Христом неся Его поругание,они хотят сохранить за собой жизнь плоти,и между всеми хотят быть правильными и не гонимыми.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Kentron
                            Не знаю как они должны считать, но то что христианство почти полностью заимствовано из иудаизма не вопрос!
                            Ибо:Одной из иудейских сект было христианство, которое лишь позже отделилось и противопоставило себя иудаизму, однако иудаистические священные книги целиком вошли в христианскую Библию (Ветхий завет, т. е. «древний договор», - в отличие от Нового завета - Евангелий и т.п.).
                            + в христианство вошло всё лучшее и истинное от общечеловеческого поиска и откровения божества - т.н."язычества"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Topaz
                              25-ТЬ СТРАНИЦ СПОРОВ... о пустом...
                              СПОР вообще всегдаю о пустом.. ведь нельзя же, в самом деле, ПОНЯТЬ и не согласиться..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от fyra
                                Видишь брат,какую логику ищут приверженцы иудаизма,они хотят изменить Писание,что будто во Христе существуют иудеи..
                                Так это что, Вы хотите сказать что и нас, РУССКИХ во Христе не существует?!

иудей не может расстаться своей природой,потому что боится потерять гордость и похвалу на которой построена религия,пафос,и идол.
                                это и есть самое истинное определение,кто во Христе,и кто от чего отказался и кто во что верит.
                                Иудеи,даже многие мессианские,боятся пойти со Христом неся Его поругание,
                                они хотят сохранить за собой жизнь плоти,и между всеми хотят быть правильными и не гонимыми
                                с последним мне пока сложно сголоситься.. "своих"-то бьют больнее.. "и враги человеку домашние его".. сам видел..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...