Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Да всё куда проще, Йицхак, Вы меня не слышите, а думаете, что я не слышу Вас.. Впрочем, очень возможно, и Вы в этом не ошибаетесь.. Бог нас знает...Но, знаете, если эту нашу писанину кто-то окромя нас будет читать, у Вас маловато (имхо конечно) шансов на "победу аргументами"..специфика форума, знаете ли.. (Я уж совсем зарвался, кажется..)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985601
Отвечаете ли только?
Или отвечаете на как на тезис "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался"?Комментарий
-
Ну, почему же: я Вас прекрасно слышу. И Ваши ответы вполне комментирую.
Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985601
Отвечаете ли только?Или отвечаете на как на тезис "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался"?
Но во всех грецких словесах сих и их расположении я нахожу тк ск влияние школы. Скрытое и не видное на поверхностный взгляд сплетение аллюзий... Учасник Скиа здесь мне весьма близок и интересен..Но.."иных уж нет, а те - далече.."...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
С поправкой: речь о просто иудеях.
Бо никогда никакие отверженные не могут иметь великое преимущество, наипаче всего в том, что им вверено слово Божие(Рим,3:1-2), да еще которым принадлежат усыновление и слава, и заветы (Рим,9:4).
И это, заметьте, написано после распятия и воскресения.
Но я не буду спорить и держаться за это слово,
пусть отсеченные ветви,
оставленные до времени Богом,
и то сказано что и в рассеянии буду им некоторым освящением,
еще читаем про таких что произошло ожесточение сердца
и это ради язычников иудеи не послушны,
дабы и и язычники могли услышать и принять Благую весть.
В любом случае нет причины у изязычников, которые говорят что приняли Благую весть,
что они не такие как иудеи и что они лучше потому что верят Богу,
говорить упреки и укоры Иудеям.
Упреки и укоры не по Духу Христову.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да без проблем.
Сличаем тексты.
Вот как Вы считаете, что написано: "Авраам, которого вы почитаете своим отцом, менее Меня, и рад видеть Меня. а Вы сего не видете... и Мне не рады".. (с)
А вот как написано: 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Как говорится, почувствуйте разницу (с)Комментарий
-
Да без проблем.Сличаем тексты.Вот как Вы считаете, что написано: "Авраам, которого вы почитаете своим отцом, менее Меня, и рад видеть Меня. а Вы сего не видете... и Мне не рады".. (с)А вот как написано: 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.Как говорится, почувствуйте разницу (с)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Штука не в "нраве", а в теме.. первая верхняя жирная..
Кстати: на картине Рембранта про возвращение блудного сіна старший брат (ам народ) присутствует\в отличии от евангельской притчи\ при возвращении расточительного брата (гоим народЫ). И .. таки да.. ему сказано :"сын мой ты всегда при Мне.." ушел я думать про это.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Должен ли Христианин (верующий из народов и необрезанный плотью) считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не (то) обрезание, которое наружно, на плоти, но (тот) Иудей, кто внутренне (таков), и (то) обрезание, (которое в) сердце, по духу, (а) не (по) букве: ему (и) похвала не от людей, но от Бога. Рим 2
В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым... Кол 2:11
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам - так как бы вели вас...
...ибо все мы одним Духом крестились в одно Тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих... 1 Кор 12:2-14
Как может быть такое, что глаз этого Тела, Иудейский, нога Греческая, рука Римская, а пальцы Немецкие...???
Причащаются от дной Плоти и Крови, Царя, Иудея, Еврея, Первосвященника... и обрезаны они Его обрезанием... и считают себя подданными Этого Самого Царя Иудейского...
И таковых плоть, и душа и дух, принадлежат не им, а Царю, Первосвященнику, Иудею, Еврею...
Или если дикая маслина, прививается к природной, неужели она так и остаётся дикой и плоды её дикие??? Зачем же тогда было её прививать???Комментарий
-
Народу Божьму написано, что плоды ему будут от Спасителя от Создателя, читаем от Меня.
Человекам спастись невозможно.
Богу возможно все.
Он не бессилен для вас, но силен в вас.
И Иудею и изязычников спасение в принятии Сына Божьего,
принимающий Сына имеет и Отца.
Бог тот же и нет и тени перемены в НЕм.
Потому плоды у принявших Христа одни теже, плоды исполнения воли Божией которую исполнил Христос, и продолжает исполнять в принявшем Его.
Так кто може настаивать на том что в Иудее Он исполняет всю волю Божию, а в изязычников
часть?
Одним Духом напоены принимающие Духа Утешителя.
А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Потому плоды должны быть одни и те же, как познание воли Божией одной и той же.
А производящие разделения между членами Тела вопреки учения, которому вы научились( так написано научившимся)
уклоняйтесь от таковых.
От таких уклоняться, а где наученные,
к кому примкнуть????
Почему возник вопрос?
Все сеют разделение и соблазны вопреки учению которому надо научиться.Комментарий
Комментарий