Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Бондарькофф
    а что, существует некая "еврейская плоть"? или может быть есть "иудейская плоть"?
    Под плотью понимаю как национальность,естественного человека.
    я бы не противо-поставлял ревностно "церков" - "иудеям" или "израилю". таковая ревность "не по разумению"
    Смысл и цель в тайне домостроительства,которое началось с воскресения Христа.Поэтому,дело не противопоставлении,а совершенно Новом-в котором соединяются два народа,преобразованные в Один Новый,по Образу создавшего Его.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от fyra
      Конечно мы смотрим на эти фрагменты под разным углом зрения.Вы видите,что наставление и обличение предназначено язычникам,которые якобы именуют себя иудеями.
      А я вижу,что речь направлена на тех кто действительно называет себя иудеем(возвышая себя над язычниками)тем что уповает на закон,имеет образец ведения в законе.
      Если бы Павел относил эти слова только к евреям, то он не исключал бы обрезание из критериев определения кто есть иудей, если помните Павел придавал значение обрезанию т.к. сам сделал его Тимофею (Деян.16:3), т.е. он не вычеркивал бы его вообще если бы говорил только к евреям.

И когда иудей и язычник услышали Слово о спасении от иудеев,то обратились к Танаху
      Как иудей может услышать от иудея слово о спасении и потом приобщится к Танаху. У вас уже появились две разные категории иудеев, несущих слово о спасении и слушающие вместе с язычниками это слово. По моему опять какая та каша-малаша.

Брат вы хорошо знаете Писание,загляните в послание к Евреям в 11 главу,там речь идет о вере,которая берет свое начало от Б ре-шит и переходит в новый завет-это вера неизменная,она не может быть иудейской.Дело в том,что эта вера нашла свое воплощение в народе,который приобрел Себе ЙГВГ.
      Естественно вера во Всевышнего это не изобретение евреев, но именно иудеи донесли веру во Всевышнего, т.е. иудаизм, всем народам, вы и сами об этом пишете " "спасение от иудеев".Значит,что не они дают спасение,а от них или из них выходит Слово о спасении". То же самое и с Богом Авраама, Исаака и Яакова, Он не может быть их личным, родовым Богом, не смотря на то, что носит имена патриархов, но именно им Он открылся и даровал обетования, поэтому Его называют "Богом отцов их (иудеев)".

А вы разве слова Павла восприняли буквально как весь народ под покрывалом? или все же некоторые из народа имели живую веру?Я так понимаю.
      Я так понимаю что весь т.к. сказано, что Моисей обращался ко всему народу, после чего закрывал лицо покрывалом: "После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае." Вообще, этот комментарий Павла интересен тем, что все сыны Израиля видели лицо Моисея слушая заповеди, поэтому почему их сердца закрыты моисеевым покрывалом, непонятно.
      (Исх.34:32)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Anry

Как иудей может услышать от иудея слово о спасении и потом приобщится к Танаху. У вас уже появились две разные категории иудеев, несущих слово о спасении и слушающие вместе с язычниками это слово. По моему опять какая та каша-малаша.
        Брат ты мой,но ведь"спасение от иудеев"не подразумевает что самим иудеям не нужно проповедовать Слово о спасении.Это идиома.Как написано:"сначала иудеям,а потом еллинам".
        Естественно вера во Всевышнего это не изобретение евреев, но именно иудеи донесли веру во Всевышнего всем народам, т.е. иудаизм. То же самое и с Богом Авраама, Исаака и Яакова, Он не может быть их личным, родовым Богом, не смотря на то, что носит имена патриархов, но именно им Он открылся и даровал обетования, поэтому Его называют "Богом отцов их (иудеев)".
        Да я согласен.Здесь мы нашли синтез.
        Я так понимаю что весь т.к. сказано, что Моисей обращался ко всему народу, после чего закрывал лицо покрывалом: "После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае." Вообще, этот комментарий Павла интересен тем, что все сыны Израиля видели лицо Моисея слушая заповеди, поэтому почему их сердца закрыты моисеевым покрывалом, непонятно.
        (Исх.34:32)
        А вы бы не могли изложить свою точку зрения и прокомментировать так как понимаете?

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от fyra
          Брат ты мой,но ведь"спасение от иудеев"не подразумевает что самим иудеям не нужно проповедовать Слово о спасении.
          Иудеям из евреев нет необходимости проповедовать то во что они и так верят (говоря о сегодняшнем дне), те же кто не принимает Иисуса иудеем не может называться. Да, евреям проповедуют о Иисусе, но лишь после Его принятия они могут называться иудеями.

Это идиома.Как написано:"сначала иудеям,а потом еллинам".
          Помню это высказывание, но не получается найти его. Это в отношении того что Иисус пришел в первую очередь к народу Израиля, а уже потом через иудеев ко всем народам.

Да я согласен.Здесь мы нашли синтез.А вы бы не могли изложить свою точку зрения и прокомментировать так как понимаете?
          Мне откровенно сказать, этот момент был непонятен. Сейчас я согласен с комментарием одного человека на этот счет, что когда Моисей говорил волю Бога обществу Израиля он был с открытым лицом, а когда не говорил слово Божие и прибывал в молчании, то он покрывал свое лицо. Точно также сейчас евреи говорящие волю Бога о Иисусе остальным народам, говорят без покрывала, открыто. Те же кто молчит и не доносят слово Божие другим народам у того покрывало на сердце, более того такие говорят противное Богу и лепечут о Каббале, о всяких Шнеерсонах и Акивах и об остальных своих идолах, а Иисуса проклинают.
          Последний раз редактировалось Anry; 19 August 2011, 11:28 AM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Anry
            Мне откровенно сказать, этот момент был непонятен. Сейчас я согласен с комментарием одного человека на этот счет, что когда Моисей говорил волю Бога обществу Израиля он был с открытым лицом, а когда не говорил слово Божие и прибывал в молчании, то он покрывал свое лицо. Точно также сейчас евреи говорящие волю Бога о Иисусе остальным народам, говорят без покрывала, открыто. Те же кто молчит и не доносят слово Божие другим народам у того покрывало на сердце, более того такие говорят противное Богу и лепечут о Каббале, о всяких Шнеерсонах и Акивах и об остальных своих идолах, а Иисуса проклинают.
            По мне то,что вы привели,легло прямо в цель моего сердца,очень верное понимание.

И еще вопрос,один.
            Я так понимаю с ваших слов,что вы не признаете иудеем еврея,по той причине если они не исповедуют Йегошуа своим спасителем.Потому что по вашим постам складывается такое впечатление,что в слово"иудей"вы вкладываете не просто как нарицательное имя обобщенного названия народа,а как имя со смысловой нагрузкой,которое несет характер и суть,а имеено как того кто хвалит Господа.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от fyra
              Я так понимаю с ваших слов,что вы не признаете иудеем еврея,по той причине если они не исповедуют Йегошуа своим спасителем.
              Верно.

Потому что по вашим постам складывается такое впечатление,что в слово"иудей"вы вкладываете не просто как нарицательное имя обобщенного названия народа,а как имя со смысловой нагрузкой,которое несет характер и суть,а имеено как того кто хвалит Господа.
              Именно, иудей лишь тот кто соблюдает волю Господа. Этот смысл вкладывает Павел говоря кто есть иудей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Забавно наблюдать изыски язычников о том, кто есть настоящий иудей.
                Видели бы вы оба себя со стороны.
                Выложи в ютубе ролик как два африканца из какого-нибудь Занзибара рассуждают, кто такой истинный русский, или истинный украинец, народ бы вповалку лежал.
                А тут с самым серьезным выражением лица...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Йицхак
                  Забавно наблюдать изыски язычников о том, кто есть настоящий иудей.
                  Видели бы вы оба себя со стороны.
                  друг тут все просто, настоящий Иудей тот, для кого царь Израиля один ЙХВХ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от VAO
                    друг тут все просто, настоящий Иудей тот, для кого царь Израиля один ЙХВХ
                    Действие второе: Всё те же и Вова.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Йицхак
                      Действие второе: Всё те же и Вова.
                      Саша я так понял вы меня серьезно не воспринимаете?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от VAO
                        Саша я так понял вы меня серьезно не воспринимаете?
                        У меня просто не получается, Вова.
                        Уж простите меня великодушно.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Йицхак
                          У меня просто не получается, Вова.
                          Уж простите меня великодушно.
                          вам по ночам надо спать, попробуйте спать ночью, может получится

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от VAO
                            вам по ночам надо спать, попробуйте спать ночью, может получится
                            У меня хроническая бессоница. Но за заботу - спасибо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Йицхак
                              Выложи в ютубе ролик как два африканца из какого-нибудь Занзибара рассуждают, кто такой истинный русский, или истинный украинец, народ бы вповалку лежал...
                              Сериал "Интерны" не смотрите, нет???
                              Там, в одной из серий, именно этот скетч и разыгрывался.... Лобанову попался больной - негр, утверждавший что он истинный русский, а Лобанов ему не верил...
                              Аз хохотался...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Йицхак
                                У меня хроническая бессоница. Но за заботу - спасибо.
                                да я понимаю те кто не спит по ночам, психика не адекватная, вот вы и не можете адекватно меня воспринимать

Комментарий

Обработка...