Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
Нигде. На некоторые вопросы существуют только следующие ответы: "что тебе? следуй за мной" и "не ваше дело знать времена и сроки".ОТ каббалы к Иисусу:
Цитирую: "Как принимают Иисуса почитайте на досуге у Матфея в 25 главе, стихи 37-40." - Прекрасно! Но во второй части неясно.
Цитирую: "Иудеи приняли Иисуса в упор Его не видя, а вот "увидевшие" Его язычники - получат вот такой ответ - Матфея,2:22-23." Тут похоже ошибка вкралась.
Правильно, Матфея,7:22-23:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (с)Комментарий
-
Вам по причине языческой гордыньки и голову не приходит, что возможен такой парафраз: А что это такое - христианин по духу или дух христианский? Человек может быть христианином по вере, но не по духу.
Иудей не должен быть христианином по вере. У христианина если и найдётся что-то ценное, так это только то, что он принял Христа.
Без Христа христианин - мирской человек. (с)
И еще Вам по языческому невежеству кажется, что принять Христа - это как дикарю со стеклянными бусам прыгать вокруг костра со словами "Ух, ты! Как я сейчас принял Иисуса!". И мнить, что это Вас от чего-то там спасёт.
Ошибаетесь.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)
Так вот иудеи волю Отца исполняют.
А вот исполняете ли Вы - большой вопрос, учитывая как в другой теме Вы рассказывали сказки, что плоды Св. Духа это не кормить голодных, не одевать нагих, не посещать больных и заключенных, не вводить в дом странников и бездомных, а бла-бла-бла-говестие языком.Комментарий
-
Нигде. На некоторые вопросы существуют только следующие ответы: "что тебе? следуй за мной" и "не ваше дело знать времена и сроки".Да, опечатка.
Правильно, Матфея,7:22-23:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (с)
Много Вы знаете уже таких Евангелизированных Иудеев?
И не удержусь от ещё одного вопроса: - Машиах - второе пришествие Иисуса или "ждать нам другого". Ваше ИМХО (по русски интуиция?)Комментарий
-
Не. Не дамЗа полу - иудея в день оный.
Много Вы знаете уже таких Евангелизированных Иудеев?
А если учесть пропорции в соотношении: количество христиан-количество иудеев, то картина для христиан может быть совсем печальная.И не удержусь от ещё одного вопроса: - Машиах - второе пришествие Иисуса или "ждать нам другого". Ваше ИМХО (по русски интуиция?)
Придет сей Иисус. Другого не будет.Комментарий
-
Скажу что думаю, пусть неверно.
Машиах должен родится от женшины. Неточная цитата из Корана. Бог - мухамеду о знамениях: - Если бы Я свел им ангела, их дело было бы тут-же решено.
Приведенная Вами цитата не конкретна. Определенно сказано лишь - Иисус будет судить народы. Он поднялся над земным. Задачи Машиаха уже - Израиль.
Не утверждаю. Не тороплюсь соглашаться. Нужно изучать, обсуждать.Комментарий
-
Он от неё и родился.Приведенная Вами цитата не конкретна. Определенно сказано лишь - Иисус будет судить народы.Комментарий
-
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Иоана 5: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
И вот цитата: Матфея 25 снова: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Иисусу служат ангелы, у Иисуса глобальные задачи, он вроде космополитичен. Мошиах по задачам локальнее и поскромнее.Трудно представит что Вы служите у Божественной личности - у Иисуса, переводчиком скажем. Поэтому предполагаю что Мошиах вдохновленный, пророк из рожденных женщиной от мужа.Комментарий
-
Иоана 5: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
И вот цитата: Матфея 25 снова: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Иисусу служат ангелы, у Иисуса глобальные задачи, он вроде космополитичен. Мошиах по задачам локальнее и поскромнее.
Трудно представит что Вы служите у Божественной личности - у Иисуса, переводчиком скажем. Поэтому предполагаю что Мошиах вдохновленный, пророк из рожденных женщиной от мужа.
Какая казнь будет Мессии пришедшему второй раз?Комментарий
-
а как же "русским духом пахнет"? да и что такое вообще "дух"? йехуда из двух слов: хвала и бог(тетрагрм.) т о по сути - "иудей" - хвалящий бога или хвалимый богом, что взаимозависимо.. а кровь и плоть (чтобы не сказать конкретнее), обрезание, пейсы, цицец и пр. - дело третье.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
И? Из каких слов вытекает, что это не об Иисусе?
Кто сказал, что Мессия не может быть Сыном Божиим?
Пророчества говорят об ином: ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.(Ис,53:8-9)
Какая казнь будет Мессии пришедшему второй раз?
еще одна от человеков, в смысле.
Бытует что Спаситель не Сын Божий , а сын Иосифа, и ждут они сына Давидова,
в первый раз пришел сын Иосифа, а во второй прийдет сын Давида.
Роберт дает еще одно предположение
и оно подходит под страдание народа Божьего=сына Божьего.
О каком страдании речь, а о великом искушении которое предстоит, в котором верные верностью прославят Спасителя , в трудных обстоятельствах и с мучениями для многих.
Хотя что имеет ввиду сам Роберт, послушаем.Комментарий
-
а как же "русским духом пахнет"? да и что такое вообще "дух"? йехуда из двух слов: хвала и бог(тетрагрм.) т о по сути - "иудей" - хвалящий бога или хвалимый богом, что взаимозависимо.. а кровь и плоть (чтобы не сказать конкретнее), обрезание, пейсы, цицец и пр. - дело третье..
Иисус Христос: "...спасение от Иудеев"! (Ин.4:22).
Апостол Павел (Деян.21:39; 22:3; 2Кор.11:22).Комментарий
-
Комментарий