Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Рус7519
    Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)? Как думаете?
    А что это такое - иудей по духу или дух иудейский? Человек может быть иудеем по вере, но не по духу.

Христианин не должен быть иудеем по вере. У иудея если и найдётся что-то ценное, так это только то, что он принял Христа.
    Без Христа иудей мирской человек.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Роберт70
      И раз мы договорились что раскодировки в каббале нет, где её искать?
      Нигде. На некоторые вопросы существуют только следующие ответы: "что тебе? следуй за мной" и "не ваше дело знать времена и сроки".
      ОТ каббалы к Иисусу:
      Цитирую: "Как принимают Иисуса почитайте на досуге у Матфея в 25 главе, стихи 37-40." - Прекрасно! Но во второй части неясно.
      Цитирую: "Иудеи приняли Иисуса в упор Его не видя, а вот "увидевшие" Его язычники - получат вот такой ответ - Матфея,2:22-23." Тут похоже ошибка вкралась.
      Да, опечатка.
      Правильно, Матфея,7:22-23:
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (с)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Primorsky
        А что это такое - иудей по духу или дух иудейский? Человек может быть иудеем по вере, но не по духу.

Христианин не должен быть иудеем по вере. У иудея если и найдётся что-то ценное, так это только то, что он принял Христа.
        Без Христа иудей мирской человек.
        Обычная невежественная белиберда.

Вам по причине языческой гордыньки и голову не приходит, что возможен такой парафраз: А что это такое - христианин по духу или дух христианский? Человек может быть христианином по вере, но не по духу.

Иудей не должен быть христианином по вере. У христианина если и найдётся что-то ценное, так это только то, что он принял Христа.
        Без Христа христианин - мирской человек.
        (с)

И еще Вам по языческому невежеству кажется, что принять Христа - это как дикарю со стеклянными бусам прыгать вокруг костра со словами "Ух, ты! Как я сейчас принял Иисуса!". И мнить, что это Вас от чего-то там спасёт.

Ошибаетесь.
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Мф,7:21)

Так вот иудеи волю Отца исполняют.
        А вот исполняете ли Вы - большой вопрос, учитывая как в другой теме Вы рассказывали сказки, что плоды Св. Духа это не кормить голодных, не одевать нагих, не посещать больных и заключенных, не вводить в дом странников и бездомных, а бла-бла-бла-говестие языком.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Йицхак
          Нигде. На некоторые вопросы существуют только следующие ответы: "что тебе? следуй за мной" и "не ваше дело знать времена и сроки".Да, опечатка.
          Правильно, Матфея,7:22-23:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (с)
          Прекрасно! И браво! Давайте полу - ухвачусь!
          Много Вы знаете уже таких Евангелизированных Иудеев?
          И не удержусь от ещё одного вопроса: - Машиах - второе пришествие Иисуса или "ждать нам другого". Ваше ИМХО (по русски интуиция?)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Роберт70
            Давайте полу - ухвачусь!
            Не. Не дам За полу - иудея в день оный.
            Много Вы знаете уже таких Евангелизированных Иудеев?
            Каких? Любящих ближнего? Не меньше чем среди христиан.
            А если учесть пропорции в соотношении: количество христиан-количество иудеев, то картина для христиан может быть совсем печальная.
            И не удержусь от ещё одного вопроса: - Машиах - второе пришествие Иисуса или "ждать нам другого". Ваше ИМХО (по русски интуиция?)
            Тут интуиция не нужна. Тут есть прямой текст: и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян,1611)

Придет сей Иисус. Другого не будет.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Йицхак
              Придет сей Иисус. Другого не будет.
              Скажу что думаю, пусть неверно.
              Машиах должен родится от женшины. Неточная цитата из Корана. Бог - мухамеду о знамениях: - Если бы Я свел им ангела, их дело было бы тут-же решено.
              Приведенная Вами цитата не конкретна. Определенно сказано лишь - Иисус будет судить народы. Он поднялся над земным. Задачи Машиаха уже - Израиль.
              Не утверждаю. Не тороплюсь соглашаться. Нужно изучать, обсуждать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Роберт70
                Машиах должен родится от женшины.
                Он от неё и родился.
                Приведенная Вами цитата не конкретна. Определенно сказано лишь - Иисус будет судить народы.
                В приведенной мною цитате о суде ни одного слова нет: и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян,1:11)

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от Йицхак
                  Он от неё и родился. В приведенной мною цитате о суде ни одного слова нет: и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян,1:11)
                  Придет чтобы судить народы. Цитаты в другом месте: Матфея 25: 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  Иоана 5: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

И вот цитата: Матфея 25 снова: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Иисусу служат ангелы, у Иисуса глобальные задачи, он вроде космополитичен. Мошиах по задачам локальнее и поскромнее.Трудно представит что Вы служите у Божественной личности - у Иисуса, переводчиком скажем. Поэтому предполагаю что Мошиах вдохновленный, пророк из рожденных женщиной от мужа.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Роберт70
                    Иоана 5: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

И вот цитата: Матфея 25 снова: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    И? Из каких слов вытекает, что это не об Иисусе?

Иисусу служат ангелы, у Иисуса глобальные задачи, он вроде космополитичен. Мошиах по задачам локальнее и поскромнее.
                    Кто сказал, что Мессия не может быть Сыном Божиим?
                    Трудно представит что Вы служите у Божественной личности - у Иисуса, переводчиком скажем. Поэтому предполагаю что Мошиах вдохновленный, пророк из рожденных женщиной от мужа.
                    Пророчества говорят об ином: ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.(Ис,53:8-9)

Какая казнь будет Мессии пришедшему второй раз?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Primorsky
                      а как же "русским духом пахнет"? да и что такое вообще "дух"? йехуда из двух слов: хвала и бог(тетрагрм.) т о по сути - "иудей" - хвалящий бога или хвалимый богом, что взаимозависимо.. а кровь и плоть (чтобы не сказать конкретнее), обрезание, пейсы, цицец и пр. - дело третье..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Бондарькофф
                        а как же "русским духом пахнет"? да и что такое вообще "дух"?
                        Пусть пахнет. Я сказками не занимаюсь.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Primorsky
                          Пусть пахнет. Я сказками не занимаюсь.
                          а что ж вы тогда расСКАЗываете?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Йицхак
                            И? Из каких слов вытекает, что это не об Иисусе?

Кто сказал, что Мессия не может быть Сыном Божиим?
                            Пророчества говорят об ином: ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.(Ис,53:8-9)

Какая казнь будет Мессии пришедшему второй раз?
                            Еще одна версия о Машиахе,
                            еще одна от человеков, в смысле.
                            Бытует что Спаситель не Сын Божий , а сын Иосифа, и ждут они сына Давидова,
                            в первый раз пришел сын Иосифа, а во второй прийдет сын Давида.
                            Роберт дает еще одно предположение
                            и оно подходит под страдание народа Божьего=сына Божьего.
                            О каком страдании речь, а о великом искушении которое предстоит, в котором верные верностью прославят Спасителя , в трудных обстоятельствах и с мучениями для многих.
                            Хотя что имеет ввиду сам Роберт, послушаем.

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от Бондарькофф
                              а как же "русским духом пахнет"? да и что такое вообще "дух"? йехуда из двух слов: хвала и бог(тетрагрм.) т о по сути - "иудей" - хвалящий бога или хвалимый богом, что взаимозависимо.. а кровь и плоть (чтобы не сказать конкретнее), обрезание, пейсы, цицец и пр. - дело третье..

Иисус Христос: "...спасение от Иудеев"! (Ин.4:22).
                              Апостол Павел (Деян.21:39; 22:3; 2Кор.11:22).
                              К сожалению, я не еврей
                              и в Израиле ни разу не был...
                              http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• isckanderov2011
                                Отключен

• 20 August 2011
                                • 92

почему я не могу быть Иудеем по духу? А семенем Авраама по духу могу?

Комментарий

Обработка...