Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от isckanderov2011
    почему я не могу быть Иудеем по духу?
    Потому, что не иудей, а язычник.
    А семенем Авраама по духу могу?
    Это можете. Сами найдете цитату почему это можете, или потребуется помощь зала?

Комментарий

• isckanderov2011
      Отключен

• 20 August 2011
      • 92

Сообщение от Йицхак
      Потому, что не иудей, а язычник. Это можете. Сами найдете цитату почему это можете, или потребуется помощь зала?
      Так вот именно по духу а не по плоти. Иудеи были семенем Авраама, а я семя Авраама по духу не по плоти. Я по духу могу быть хоть кем....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Йицхак
        Потому, что не иудей, а язычник. Это можете. Сами найдете цитату почему это можете, или потребуется помощь зала?
        Жду помощь от зала,
        очень жду.
        Вы в этом зале, так понимаю?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от isckanderov2011
          Я по духу могу быть хоть кем....
          Да хоть китайцем. Главное, чтобы китайцы Вас таковым признали.
          А то если не признают, то Ваши уверения о вашем китайском духе будут, мягко говоря ....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Жду помощь от зала,
            очень жду.
            Вы в этом зале, так понимаю?
            Да я тоже в зале
            но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом... (с) Далее какие слова стоят в Писании? Отцом кого? Вы же знаете иврит.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от EverXXI

Иисус Христос: "...спасение от Иудеев"! (Ин.4:22)).
              .смотрите в контексте. это не про тех "иудеев", что вы думаете:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
              49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
              50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Иоан.8:31-59)

Мар.7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;(а Иисус и ученики - ели, за что осуждались Иудеями)
              Иоан.2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
              Иоан.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (у Иудеев и Христиан - разные Храмы)
              Иоан.4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.(а Иисус - сообщался)
              Иоан.5:10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.(а Иисус сказал - взять)
              Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
              Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              Иоан.6:41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
              Иоан.7:1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
              Иоан.9:18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
              Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
              Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иоан.11:8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
              Иоан.18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
              Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
              Деян.9:23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
              Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
              Деян.13:50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
              Деян.14:5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,
              Деян.14:19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
              Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              Деян.17:5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
              Деян.17:13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
              Деян.18:12 Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
              Деян.21:27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
              Деян.22:30 На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.
              Деян.23:12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
              Деян.23:20 Он отвечал, что Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем.
              Деян.23:27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
              Деян.23:30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров".
              Деян.25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.
              Деян.26:2 царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи,
              Деян.26:7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
              Деян.26:21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
              Деян.28:19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.
              Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Гал.2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ТАКИМ "ИУДЕЕМ"?

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• isckanderov2011
                Отключен

• 20 August 2011
                • 92

Сообщение от Бондарькофф
                .смотрите в контексте. это не про тех "иудеев", что вы думаете:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                3

получается можно быть по духу и таких иудеев?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Когда я все это читаю,
                  то у меня один очень большой вопрос,
                  если такие требования к Иудеям,
                  то что может сказать тот кто изязычников?
                  Если он таки не в вере и не тот что должно быть,
                  а кто изязычников присутствующих только в этой теме может утвердить о себе что он то что должно быть?
                  Потому закрываются всякие уста,
                  когда приходит такое разумение,
                  закрываются на желание противоставлять себя любому иудею.
                  Что это мол иудеи такие сякие, а вот мы..
                  а мы то что,
                  в вере ли,
                  или не то что должно быть,
                  а это по сути - перевод- выкидыш, мертворождение недоношенного.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    Вы невнимательны.
                    Кому Христос сказал "ваш отец диавол?" - уверовавшим в него иудеям 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (с).

А просто иудеям, не уверовавшим в Христа, что Иисус сказал об отце таких иудеев? 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (с)

Не подскажете, что это за дивная такая логика: иудеям, уверовавшим в Иисуса, Иисус говорит "ваш отец диавол", а иудеям, в упор не хотящим верить, - ваш отец Авраам?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Верно. Но это большой секрет для язычников. Им ведь невдомёк, что Иисус не говорил по-русски.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Йицхак
                        Да хоть китайцем. Главное, чтобы китайцы Вас таковым признали.
                        А то если не признают
                        , то Ваши уверения о вашем китайском духе будут, мягко говоря ....
                        какие "иудеи"? Карл Маркс?

а вообще это уже интересно.. есть ли что-то (одно), что объединяло бы всех "иудеев"?
                        какой он обще -"иудейский дух"? или этот "дух" - плоть (край)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                          какие "иудеи"? Карл Маркс?

а вообще это уже интересно.. есть ли что-то (одно), что объединяло бы всех "иудеев"?
                          какой он обще -"иудейский дух"? или этот "дух" - плоть (край)..
                          Не отвлекайтесь, Вам вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985475

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Двора
                            Когда я все это читаю,
                            то у меня один очень большой вопрос,
                            если такие требования к Иудеям,
                            то что может сказать тот кто изязычников?
                            Если он таки не в вере и не тот что должно быть,
                            а кто изязычников присутствующих только в этой теме может утвердить о себе что он то что должно быть?
                            Потому закрываются всякие уста,
                            когда приходит такое разумение,
                            закрываются на желание противоставлять себя любому иудею.
                            Что это мол иудеи такие сякие, а вот мы..
                            а мы то что,
                            в вере ли,
                            или не то что должно быть,
                            Вы это о Святой Библии?!

Вы не пропустили:

Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Не отвлекайтесь, Вам вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985475
                              Спасибо, я помню. Отвлекаете же меня Вы, отвлекаясь.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                Сообщение от Двора
                                Вы это о Святой Библии?!
                                Улыбнулся.
                                А слово "перевод" Вы не увидели?
                                И Вы опять отвлеклись, Вам вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985475

Комментарий

Обработка...