Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Primorsky
    Иудеи делятся на две категории:
    Истинные иудеи - это те, которые хранили веру своих отцов и ждали прихода Христа. И когда Он пришёл, в лице Иисуса, они узнали Его и последовали за Ним.
    "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня." Ин. 10:14 См. также, Ин. 1:47.

Лже-иудеи - это те, которые говорили о себе, что они иудеи и что верят в религию своих отцов и ждут Мессию, но когда Он пришёл, они хотели убить Его.
    "И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.
    Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него..." Ин. 8:55-59

Вера в Христа определила кто истинный а кто лже-иудей.

Иудеи, которые не покорились христианской вере и названы сатанинским сборищем.
    Когда они увидят, что сатану приняли за Бога, тогда начнут каяться и обратятся к Христу.
    Игорь!
    Все Писания говорят конкретным людям,
    и конктретный люди к которым обращено Писание говорят по Писанию или о том что оно дает этим человекам.
    А говорить как посторонний об этих людях со стороны означает, что говорящий не в среде получивших Писания.
    Вы что до сих пор в стороне, без исправления?
    Иудеи о которых написано, в среде тех к кому обращено написанное Смириской церкви.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Двора
      Игорь!
      Все Писания говорят конкретным людям,
      и конктретный люди к которым обращено Писание говорят по Писанию или о том что оно дает этим человекам.
      А говорить как посторонний об этих людях со стороны означает, что говорящий не в среде получивших Писания.
      Вы что до сих пор в стороне, без исправления?
      Иудеи о которых написано, в среде тех к кому обращено написанное Смириской церкви.
      По вашему и Христос был не в вашем стане: вы его вывели за стан и распяли, за то что Он вам принёс жизнь вечную, которую вы отвергли.
      В таком случае, почему только ваша точка зрения должна быть правильной, точка зрения, ведущая к насилию и к злу.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Primorsky
        По вашему и Христос был не в вашем стане: вы его вывели за стан и распяли, за то что Он вам принёс жизнь вечную, которую вы отвергли.
        В таком случае, почему только ваша точка зрения должна быть правильной, точка зрения, ведущая к насилию и к злу.
        Ваши слова о многом говорят, открывают ваше состояние.
        Больше нет вопросов.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Briliant

Не "по духу Иудей", а втайне Иудей... Не который в явном Иудей есть, и не в явном, на плоти обрезание; но который втайне Иудей и обрезан сердцем, в духе не буквы; нет ему похвалы от людей, но от Бога. Рим 2:28-29 Или здесь: Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны послужить в их телесном. Рим 15:27
          Пишу последний раз по этой теме с вами,ибо дальнейший диспут будет тавтология.Вы Конечно можете ответить на мой пост,но с меня достаточно.
          Еще раз,где вы нашли в Писании,чтоб говорилось о язычнике бывшем,что он становиться иудеем в тайне или по духу,мне все равно,как это будет звучать,покажите?
          То что апостол пишет,что природный иудей,хоть и является таковым по национальности,но если он не ходит верой отцов своих,то его сердце не обрезано путем послушания Богу.В таком случае от его иудейской принадлежности ничего не остается кроме названия.Поэтому апостол выводит парадигму,что просто национальность не делает иудея настоящим иудеем если он не живет по духу.
          То что вы мне привели якобы в доказательство в Рим.2:28-29.,говорит как раз о том,что я вам пытаюсь доказать.Читайте весь контекст,этой главы.Павел пишет:если же ты иудей называешься.И перечисляет все на что уповает иудей.
          1.успокаивает себя законом.
          2.хвалиться что знает истинного Бога.
          3.заявляет что знает волю Божью.
          4.разумеет лучшее из закона.
          5.уверен в себе что он путеводитель для слепых(язычников).
          6.свет для находящихся во тьме(язычников).
          7.наставник невежд.
          8.раввин младенцев.
          9.имеющий в законе образец ведения и истины.

Апостол явно и беспрекословно говорит об иудеях которые уповали на всё перечисленное выше,были горды и надменны по отношению язычников.И он им как апостол авторитетно,заявляет,что все эти броские слова не имеют ничего общего с истинным положением сердца.И намекает им,что если они в тайне таковыми не являются по Духу,то все их иудейство не имеет никакой пользы,если только что пред людьми,но не пред Богом.
          Но о язычниках нет ни слова,что они якобы становятся тайными иудеями,не грешите и не пишите свои домыслы.

По поводу другого места из Рим.15:26-27 "ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
          Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном".Вы взяли и умышленно перевернули смысл так как вам выгодно,дав мне понять,что участники в духовном.будто имеется в виду в иудейском значении.
          Я привел вам добавочный фрагмент,который в синтаксисе,говорит о том,что апостол пишет о святых в Иерусалиме,а язычники(уверовавшие)стали участниками в их духовном.Но здесь нет ни слова,что якобы идет речь о иудеях,в которых якобы стали участники язычники.
          О тех, с кем заключён Новый Завет. Если Вы не из Дома Иудина и не из Дома Израилева, то конечно не о Вас... на сей счёт можете не беспокоится.)))
          Я и не беспокоюсь,ибо Господь сказал: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16).
          Основания городской стены, названы именами Апостолов... на городских воротах имена двенадцати колен сынов Израилевых... Отк 21А Вы говорите: "все земные названия и имена блекнут и теряют силу в вечности." Либо Вы лжёте, либо соглашаетесь с Писанием, что эти имена и названия в вечности...
          Вы язык аллегорий понимаете? или вы всё что написано в Откровении понимаете буквально?Вот что принимается буквально так это то,что у Господа новое имя,и кто получит белый камень на котором написано новое имя,которого никто не знает,вот это точно так.
          В вечности всё должно быть новое и новое небо и новая земля,ничто не будет напоминать о прошлом.Поэтому и книга Откровений пишется с условием старого понятного смысла ибо завершает событие окончательного замысла Бога в этом плане как Альфа и Омега.
          "Веселитесь язычники с народом Его" Рим 15:10 Втор 32:43
          А вам самим не смешно.Не ужели не хватает смысла понять,что это маргинальное сравнение,потому что язычники так и остаются язычниками,а народ(евреи)стоит обособленно от язычников,в этой связке.А вот это место вы не читали:Знаете, что когда вы были язычниками(а теперь святые), то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(1Кор.12:2).

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Briliant

Да, а когда Вы стали "святым", то Кровь Его отдалила Вас от общества, Израилева.... С Вами всё ясно.)))
            Когда я стал святым,мы стали братьями духовными с теми братьями,которые пожелали войти в тайну домостроительства,чтоб из нас Бог создал Новый народ,небесный.
            Да сохранит меня Г-сподь, от такого "перерождения"...)))
            Да будет вам по словам вашим.
            Запомните кокон иудейства,или ветхие мехи-это то что когда-то славило Бога,теперь новые мехи и закон Духа в действии,и всякий кто не родиться от Воды и Духа,не может быть новой тварью.
            я уже даже не удевляюсь тому, что Вы путаете духовное и плотское... )))
            Оставьте право самим иудеям разобраться в том,кто они и как они живут по духу или по плоти,тайные они иудеи или явные.Вы то что туда примазываетесь?Да тем более язычников туда тянете.
            Отк 5:5
            Где написано,что Господь иудей по духу?Он лев от колена Иуды,что значит родился в этом колене.
            И??? Разве эта цитата как то опровергает то, что Его титулы и Имена вечны???
            Вы пишите лишь-бы что написать.Титулы-Творец,Мессия,Параклет.
            Имена собственные-Ель,Элогим,Адонай,Бог,Кириос.
            Имена личные-ЙГВГ,Отец,Сын,Дух Святой.Йегошуа.
            Имена сущностные-Свет,любовь,Дух.
            Имена описательные-Скала,Учитель,Раввуни,Пастырь.
            Где вы встречали титулы и имена Бога-Израиль,Иуда и т.д.?
            Или Вы полагаете, что в вечности Его не будут славословить Б-гом Авраама Исаака и Иакова??? Г-сподом Б-гом Израилевым???Почитайте псалмы... большинство из них, описывают состояние вечной хвалы Милосердному и Святому Израилеву...
            Я вижу вас плоть держит крепко,не как вы не желаете прославить Христа,вас всё тянет к ветхому завету.
            Это можно было бы сделать, еслиб мы хоть в чём то понимали друг друга, а пока мы понимаем цитаты по разному.
            Но вот!!!хоть в этом мы согласны,что Писание понимаем по разному.
            И что, раз некоторые ожесточились, значит и Завет не заключён??? А Вы тогда, с какого боку в этом Завете???
            Потому что принял Его своим Спасителем и Искупителем,вот и дал Он мне власть быть Его чадом.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Двора
              Ваши слова о многом говорят, открывают ваше состояние.
              Больше нет вопросов.
              Состояние у меня нормальное, каким и должно быть, и я его не скрывал.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от fyra
                Когда я стал святым...
                Я в восхищении от Вашей скромности!
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Владимир 3694
                  Сообщение от fyra
                  Когда я стал святым...
                  Я в восхищении от Вашей скромности!
                  Тот кто родился от Воды и Духа,через Кровь Христа,все стали святыми.И в этом нет ничего не пристойного,потому что это заслуга нашего Господа,единственное что нужно святому,освещаться еще.
                  "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще"(Откр.22:11).
                  Обратите внимание на те ники которые вас поддержали?что-то в них в этих никах не наблюдается той скромности,а...как вы думаете...?А по мне смех да и только...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от fyra
                    Тот кто родился от Воды и Духа,через Кровь Христа,все стали святыми.И в этом нет ничего не пристойного,потому что это заслуга нашего Господа,единственное что нужно святому,освещаться еще.
                    "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще"(Откр.22:11).
                    Обратите внимание на те ники которые вас поддержали?что-то в них в этих никах не наблюдается той скромности,а...как вы думаете...?А по мне смех да и только...
                    Да, Апостолы всех верующих, в общей массе, называли СВЯТЫМИ, царственным священством, но вот персонально к кому-либо, не встречал. И, что бы они сами себя величали "святыми", такого так же не припомню. Понимаю природу того, что совершил Господь на кресте, но назвать себя "святым" у меня язык не повернётся. А называться "рабом", высшей почестью во Христе (как я понимаю) и подавно...

Может быть я чего не так понимаю...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от fyra
                      Тот кто родился от Воды и Духа
                      Вы-то к таким с какого боку? Или уже имеете выписку из книги жизни?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Вы-то к таким с какого боку? Или уже имеете выписку из книги жизни?
                        Выписку получает по вере, её ни потрогать, ни пожевать... Где-то в области глубже чем разум, подсознание или ещё глубжеЕ... А далее "освящаться", что бы не вычеркнули. Не одевая на себя "иудейства", спрошу так... ради хохмы, откуда иудей знает, что он иудей? Три свидетельствуют об этом папа, мама и метрика? А этого достаточно? Для паспорта, думаю да...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Topaz
                          Да, Апостолы всех верующих, в общей массе, называли СВЯТЫМИ, царственным священством, но вот персонально к кому-либо, не встречал. И, что бы они сами себя величали "святыми", такого так же не припомню. Понимаю природу того, что совершил Господь на кресте, но назвать себя "святым" у меня язык не повернётся. А называться "рабом", высшей почестью во Христе (как я понимаю) и подавно...

Может быть я чего не так понимаю...
                          Да все так и есть,никто не говорит о себе что он святой по всем площадях.Но вы же видите здесь когорта иудеев и их приверженцев,которые крутятся вокруг нас и вывррачивают слова.Брильянт написал мне сам читаем ниже:
                          Да, а когда Вы стали "святым", то Кровь Его отдалила Вас от общества, Израилева.... С Вами всё ясно.)))
                          Вот я ему и ответил,читаем ниже:
                          Когда я стал святым,мы стали братьями духовными с теми братьями,которые пожелали войти в тайну домостроительства,чтоб из нас Бог создал Новый народ,небесный.
                          Это был просто ответ на вопрос,и при том,что о "святом"и речь не шла с моей стороны.Так что брат не клюй на их мякину.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Выписку получает по вере, её ни потрогать, ни пожевать... Где-то в области глубже чем разум, подсознание или ещё глубжеЕ... А далее "освящаться", что бы не вычеркнули. Не одевая на себя "иудейства", спрошу так... ради хохмы, откуда иудей знает, что он иудей? Три свидетельствуют об этом папа, мама и метрика? А этого достаточно? Для паспорта, думаю да...
                            Ни разу не видел паспорта, в котором написано, что человек - иудей. И даже никогда не слышал о таких паспортах.

А в остальном: выписку из книги жизни каждый получит исключительно в день оный. Тогда каждого "святого" и прозрят: записан он в эту книгу или ни разу.
                            А свои "душевные глубины" можно пока положить в самый задний карман.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от fyra
                              Да все так и есть,никто не говорит о себе что он святой по всем площадях.Но вы же видите здесь когорта иудеев и их приверженцев,которые крутятся вокруг нас и вывррачивают слова.Брильянт написал мне сам читаем ниже:Вот я ему и ответил,читаем ниже:Это был просто ответ на вопрос,и при том,что о "святом"и речь не шла с моей стороны.Так что брат не клюй на их мякину.
                              Мой вам (и не только вам) совет. Не ведитесь на все "темы", так же и на всех "пишущих". Высказали своё мнение, по-дискутировали немного, не нашли "консенсуса"... бывает. Я вот для себя отметил несколько тем, в которые "ни ногой", так же и "писателей" определённых... Это не значит, что они "плохие", просто для меня не те с которыми я состою в общении.

Цитата из Библии:

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Извиняюсь перед топик стартером, но я считаю эту тему именно такой, о чём писал ранее... Таких тем на форуме масса, но пальма первенства конечно у темы "Как имя Духа Святого - Иисус" или что -то в этом роде...

Цитата из Библии:
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Потому никак эти темы не влияют на Его праведность полученную нами, которая превзошла праведность книжников и фарисеев.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Ни разу не видел паспорта, в котором написано, что человек - иудей. И даже никогда не слышал о таких паспортах.

А в остальном: выписку из книги жизни каждый получит исключительно в день оный. Тогда каждого "святого" и прозрят: записан он в эту книгу или ни разу.
                                А свои "душевные глубины" можно пока положить в самый задний карман.
                                Так и поступим. (Не всякий еврей иудей, но всякий иудей еврей) вИсёлОя шуткО.

Комментарий

Обработка...