Есть Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Сообщение от ~Татьяна~
    Объясните мне это пожалуйста.
    Жизнь вечная и смерть имеют субьективное понимание а не обьективное. Человек как маленький ребёнок отрицает свою обьективную смертность в угоду своим капризным амбициям жить субьективно вечно. Когда же он падает то плачет прежде всего подсознательно чтобы помогли ему обьективно выбраться из его ограниченной субьектности. Когда же помощи не поступает, то человек либо начнёт обьективно жить- принимая себя за человека разумного, а значит смертного, либо сломается и будет желеть себя как безсмертную душу.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Сообщение от Андри
      У Иисуса была жизнь, привлекающая людей!!! Жизнь чистоты и любви!!! В Нём нет религии, а только жизнь Отца, которая и пленила рыбаков и нас!!!
      А пальцы веером только отпугивают людей и превликают себе подобных, которые становятся шестёрками у тех, кто их уловил!
      Ты ещё молод сынок, забудь о тех кто так поступает, повернись к Иисусу призвав Его имя и следуй за Ним!!! Взявщись за плуг, забудь всё и кто ты есть!!! Пусть Иисус из Назарета станет для тебя всем!!! Ешь и пей Его!!! Хлеб сшедший с небес!!! И будешь братом Ему и нам, выражающим Бога по жизни и природе, но не в Божестве!!!
      Да не беспокойтесь вы так.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• morev
        Участник

• 20 July 2011
        • 24

Сообщение от Искупленный
        ага.поваренная книга(рецепт)для приготовления в себе Жизни Вечной!
        Зря юродствуеш. Библия действителино очень много говорит о еде, а от себя я скажу что весь хритианский мир признает обсалютно, что библия является духовным хлебом. И более того вспомни перед чем Бог поставил человека когда сотворил, то было дерево жизни, которое имело плоды, это мы видем когда Бог изгонял Адама из Эдема, причиной было чтоб после грехопадения Адам не вкусил от дерива жизни. аА так же если ты помниш христос сравнил себя с виноградной лазой, а если ты не знаеш то виноград входит в раздел питания, и так же Он сравнивал себя с хлебом. Да и в библии если ты обратиш внимание Бог через людей водимых Духом большое внимание уделял еде

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Тааак...... Не поняла.........
          Сообщение от Батёк
          Жизнь вечная и смерть имеют субьективное понимание а не обьективное.
          Какое же у них субъективное понимание?
          Объективно смерть существует? А вечная жизнь?
          Субъективно вечная жизнь существует? А смерть?
          Человек как маленький ребёнок отрицает свою обьективную смертность в угоду своим капризным амбициям жить субьективно вечно. Когда же он падает то плачет прежде всего подсознательно чтобы помогли ему обьективно выбраться из его ограниченной субьектности. Когда же помощи не поступает, то человек либо начнёт обьективно жить- принимая себя за человека разумного, а значит смертного,
          И не верит в вечную жизнь?
          А что означает это?
          либо сломается и будет желеть себя как безсмертную душу.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от morev
            Зря юродствуеш.
            ты спешишь с выводами.
            Сообщение от Искупленный
            ага.поваренная книга(рецепт)для приготовления в себе Жизни Вечной!
            что тебя смутило?
            смайлик?
            или ты несогласен что библия инструкция(рецепт) к человеку для того чтобы ты научился собой пользоваться-жить вечно?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13830

Сообщение от ~Татьяна~
              Тааак...... Не поняла.........

Какое же у них субъективное понимание?
              Объективно смерть существует? А вечная жизнь?
              Субъективно вечная жизнь существует? А смерть?

И не верит в вечную жизнь?
              А что означает это?
              Вы сильно не грузитесь Татьяна. Грешники умрут смертью, а праведники смерти не увидят и упокоются сном. Видеть смерть означает страдать в болезнях. Жизнь вечная - это победа жизни и жизнь в миру на иврите. Жизнь в миру ограничена до 120, а победа жизни может быть над болезнями или продолжение жизни в детях.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Есть Господа

Коллектор Библейской Книги
                1
                БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

КАК МОЖНО ЕСТЬ ?

Господь, которого мы едим как пищу, есть Дух.

Каким же органом нам пользоваться, чтобы есть Его ?
                Может быть зрением ?
                Может быть слухом ?
                Может быть обонянием ?
                Может быть осязанием ?
                Моет быть использовать рот ?
                может быть использовать разум ?
                или полагаться на русский АВОСЬ !!!

Чтобы есть Его, мы используем свой дух.
                Господь есть Дух, поэтому, чтобы есть Его, мы должны использовать свой дух.
                Как мы Его едим?
                Призывая: «О Господь! О Господь!» Призывая Господа, мы едим Его. В Библии ясно показано, что Господь наша пища и что мы должны есть Его. Будучи Духом, Он является нашей пищей. Органом, с помощью которого мы едим Его, тоже является дух. Более того, мы едим Его, призывая имя Господа. Призывая Господа, мы тем самым едим Его.

Кто-то, может быть, скажет, что наше призывание и восклицание не похоже на воскресное богослужение. Это абсолютно верно. Нас не интересует их воскресное богослужение; мы собираемся, чтобы есть Господа. Как мы едим? Призывая Господа. Вы можете вести себя чинно когда угодно, только не во время еды. Может быть, призывание Господа не кажется вам очень чинным, но я знаю, что это действительно сладко, потому что я вкусил это.
                Мы благодарим и славим Господа за то, что именно в этом сегодня состоит Господне восстановление.
                Чего хочет Господь в Своём восстановлении?
                Он хочет, чтобы мы ели Его! Аллилуйя!

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от valohan
                  1
                  БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

КАК МОЖНО ЕСТЬ ?

Господь, которого мы едим как пищу, есть Дух.

Каким же органом нам пользоваться, чтобы есть Его ?
                  Может быть зрением ?
                  Может быть слухом ?
                  Может быть обонянием ?
                  Может быть осязанием ?
                  Моет быть использовать рот ?
                  может быть использовать разум ?
                  или полагаться на русский АВОСЬ !!!

Чтобы есть Его, мы используем свой дух.
                  Господь есть Дух, поэтому, чтобы есть Его, мы должны использовать свой дух.
                  Как мы Его едим?
                  Призывая: «О Господь! О Господь!» Призывая Господа, мы едим Его. В Библии ясно показано, что Господь наша пища и что мы должны есть Его. Будучи Духом, Он является нашей пищей. Органом, с помощью которого мы едим Его, тоже является дух. Более того, мы едим Его, призывая имя Господа. Призывая Господа, мы тем самым едим Его.

Кто-то, может быть, скажет, что наше призывание и восклицание не похоже на воскресное богослужение. Это абсолютно верно. Нас не интересует их воскресное богослужение; мы собираемся, чтобы есть Господа. Как мы едим? Призывая Господа. Вы можете вести себя чинно когда угодно, только не во время еды. Может быть, призывание Господа не кажется вам очень чинным, но я знаю, что это действительно сладко, потому что я вкусил это.
                  Мы благодарим и славим Господа за то, что именно в этом сегодня состоит Господне восстановление.
                  Чего хочет Господь в Своём восстановлении?
                  Он хочет, чтобы мы ели Его! Аллилуйя!
                  Да, впечатляюще! Оригинально!
                  Аминь!
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Цитата участника valohan:
                    Со всем (терминологией) можно согласиться только имея эти переживания.
                    Сообщение от Искупленный
                    так поделитесь этими переживаниями.если конечно вы их имеете. только своими словами.
                    Вот далеко неполный список того, чем является Христос для нас в неисследимом Своём богатстве, данном нам в Духе для нашего ежедневного наслаждения. Скажите, уважаемый Искупленный, вы наслаждаетесь Христом как своим искуплением или только знаете о том, что Христос вас искупил ? И какие из перечисленных аспектов вам знакомы в повседневном наслаждении ?
                    Скажу сразу, вся действительнеость этой полноты Христа находится в Духе, которого нам дано пить. Войти в эту действительность можно только приняв Христа как действительность внутрь себя, осознав Его в себе и насладившись этой уникальной личностью !!!!
                    Христос - Бог.
                    Христос - Искупитель
                    Христос - наша Пасха.
                    Христос - Спаситель
                    Христос - Мудрость
                    Христос - Жизнь.
                    Христос - Животворящий Дух.
                    Христос - освобождающий и преобразующий Дух.
                    Христос - праведность,освящение и искупление.
                    Христос - праведность.
                    Христос - освящение.
                    Христос - искупление .
                    Христос - неисследимое богатство.
                    Христос - духовная пища.
                    Христос - Камень,из которого течёт духовное питьё.Христос - Дверь.
                    Христос - Пастырь.
                    Христос - Лоза.
                    Христос - Обитель.
                    Христос - Свет.
                    Христос - Путь.
                    Христос - Реальность.
                    Христос - Надежда славы.
                    Христос - Мир.
                    Христос - Радость.
                    Христос - Покой.
                    Христос - праздник.
                    Христос - новомесячие.
                    Христос - Суббота.
                    Христос - Доспехи.
                    Христос - Пояс истины.
                    Христос - Нагрудник праведности.
                    Христос - Твёрдое основание благовестия мира.
                    Христос - Щит веры.
                    Христос - Шлем спасения.
                    Христос - Меч Духа.
                    Христос - Тот, кто живёт в верующих.
                    Христос - Тот, кто образуется в верующих.
                    Христос - Тот, кто поселяется в верующих.
                    Христос - Тот, кто возвеличивается в верующих.
                    Христос - Тот, кто укрепляет верующих.
                    Христос - Сокровище,обладающее превосходной силой.
                    Христос - Глубины Божьи
                    Христос - Образец
                    Христос - Начинатель и Завершитель веры
                    Христос - Вождь спасения

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от valohan
                      И какие из перечисленных аспектов вам знакомы в повседневном наслаждении ?
                      спасибо у.ли за ответ.
                      я хочу понять, о каких переживаниях вы говорите?
                      поэтому и прошу опишите эти переживания, что вы ощущаете?

Цитата участника Искупленный:
                      так поделитесь этими переживаниями.если конечно вы их имеете. только своими словами.

PS если чел. выпивший, он может попытаться описать свои внутренние ощущения-переживания.
                      есть люди которые даже "приход" аспирина могут описать.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• morev
                        Участник

• 20 July 2011
                        • 24

Сообщение от Искупленный
                        спасибо у.ли за ответ.
                        я хочу понять, о каких переживаниях вы говорите?
                        поэтому и прошу опишите эти переживания, что вы ощущаете?

Цитата участника Искупленный:

PS если чел. выпивший, он может попытаться описать свои внутренние ощущения-переживания.
                        есть люди которые даже "приход" аспирина могут описать.
                        Я отвечу за свою жизнь. я Христа когда упражняю свой дух переживаю как радость, покой,как жизнь как дыхание и как воду. как это проявляется? Скажите вы знаете что чувствует человек когда радуется? Так вот я ощущаю радость намного сельнее чем я ее ощущал радуясь без христа.очень сложно описать степень этой радости но наверное самое близкое сравнение это радасть пятилетнего ребенка к которому приезжает мама возрощаясь из командировки и при том привозит игрушку о которой реденок несколко месяцев мечтал и выпрашивал у мамы, но думаю и этот пример скудоватен в сравнении с тем что можно испытать когда ты в духе. Покой наверное я опишу так никакова беспокойства и не каких тревог, ни какких саблазнов и страховтакое чувство что весь мир просто не реален, будто ты вырван из глубин смерти. Как жизнь, этот мир в повседневной жизни обсолютно бесмысленый и пустой, и только удурчает. Но когда в духе я переживаю христа как жизнь, то появляется радость, покой, свежесть какая то, и самое главное больше не существует власти греха в это время, можно сказать Он становится для меня всем,Он для меня в тот момент обсалютный центр, подобно свежести моря Он, просто исчезает жажада.
                        P.S.я многое мог бы еще сказать о своих переживаниях, но для тебя это не чего не будет значить если ты сам не каснешся Бога в своем духе, но для этого тебе нужно чтоб твое я было умертвено

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от morev
                          Я отвечу за свою жизнь.
                          спасибо.спасибо за ответ своими словами.
                          тебе нужно чтоб твое я было умертвено
                          конечно нужно.
                          я сам себе так надоел,что возможность избавиться от себя (евангелие благодати) принял с радостью.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Есть Господа

1
                            БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

КАК МОЖНО ЕСТЬ ?

ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, ЧТОБЫ КАСАТЬСЯ В НЕЙ ЖИЗНИ ZOE

Библия это необычная книга. Представления и взгляды в Библии часто не укладываются в нашем понимании и даже противоречат нашим природным представлениям. Поэтому нам нужно научиться, когда мы обращаемся к Библии, полностью отбрасывать собственные представления.
                            Читая Библию, нам нужно говорить Господу из глубины своего существа: «Господь, убери мои представления, сними мои покрывала, чтобы мне увидеть чистый свет в Твоём Слове и коснуться Твоих чистых чувств».

Многие из нас читали Новый Завет много раз. Я уверен, что, читая Библию, вы усвоили много учений. Однако, если вы внимательно изучите эти учения, вы обнаружите, что в своём большинстве это представления, которые уже существовали в вашем разуме. Наверное, не будет преувеличением сказать, что вы не можете получить никакой идеи из Библии, если её раньше не было в вашем разуме.

Почему довольно часто, читая Библию, мы читаем её как книгу об этике и нравственности? Это происходит потому, что этика и нравственность являются частью наших представлений. Почему, читая Библию, мы видим только, что мы должны служить Господу, трудиться для Господа, быть усердными ради Господа и делать что-то для Господа? Это также объясняется тем, что эти понятия уже присутствуют в нас. Поэтому нам легко увидеть это в Библии.

Да, я согласен с тем, что эти этические, нравственные представления, такие как представления о служении Господу и труде ради Господа, присутствуют в Библии. Всё это присутствует в Библии, но всё это является результатом раскрытой в Библии жизни. Это можно сравнить с цветами. У цветов есть внешняя форма, выражение и цвет. Однако их форма и цвет это не просто что-то внешнее; это рост и выражение содержащейся в них жизни. У всякой жизни есть её сущность, сила и форма. Если мы позволим жизни развиваться, её форма и внешнее выражение будут явлены. Поэтому внешний вид это выражение внутренней жизни.

Сегодня, когда мы читаем Библию, нам легко увидеть внешний вид и форму, но нам трудно коснуться внутренней жизни. В нашем чтении Библии именно это является самой большой трудностью. В чём же мы видим жизнь в Библии? Просто в том, что нам нужно есть.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от morev
                              Я отвечу за свою жизнь. я Христа когда упражняю свой дух переживаю как радость, покой,как жизнь как дыхание и как воду. как это проявляется? Скажите вы знаете что чувствует человек когда радуется? Так вот я ощущаю радость намного сельнее чем я ее ощущал радуясь без христа.очень сложно описать степень этой радости но наверное самое близкое сравнение это радасть пятилетнего ребенка к которому приезжает мама возрощаясь из командировки и при том привозит игрушку о которой реденок несколко месяцев мечтал и выпрашивал у мамы, но думаю и этот пример скудоватен в сравнении с тем что можно испытать когда ты в духе. Покой наверное я опишу так никакова беспокойства и не каких тревог, ни какких саблазнов и страховтакое чувство что весь мир просто не реален, будто ты вырван из глубин смерти. Как жизнь, этот мир в повседневной жизни обсолютно бесмысленый и пустой, и только удурчает. Но когда в духе я переживаю христа как жизнь, то появляется радость, покой, свежесть какая то, и самое главное больше не существует власти греха в это время, можно сказать Он становится для меня всем,Он для меня в тот момент обсолютный центр, подобно свежести моря Он, просто исчезает жажада.
                              P.S.я многое мог бы еще сказать о своих переживаниях, но для тебя это не чего не будет значить если ты сам не каснешся Бога в своем духе, но для этого тебе нужно чтоб твое я было умертвлено
                              Аминь брат ! Слава Господу за переживаемую нами ежедневную и вседостаточную благодать. Благодать - это Христос пережитый нами и ставший нашим наслаждением в любом аспекте нашего повседневного жития.
                              Я тоже, сразу как встаю утром ищу Христа в своём духе, что бы коснуться Его и получить освежение, питание,обновление преобразование и полное наслаждение Христом как всем для церкви.
                              Всегда с утра меня, как и любого человека начинают одолевать и пытаются раздёргать мои мысли. Мысли от проблемах,о работе ,о семье, о здоровье и т.д.Так "заводится дьявольская машина" - наш разум, который привык быть повёрнутым к плоти и жить самостоятельно и независимо от от Бога . Именно утреннее время самое благодатное в том чтобы остановить смерть ,которая старается пропитать наше существо. впрыскивая в нас свою отраву. Я поворачиваюсь к к Господу в моём духе и начинаю взаимодействовать с Ним посредством общения Говоря : " Господь, ты центр моего существа, ты источник моего существования, ты Тот , кто даёт и желания и силу для действия. Господь ,я полон всяких мыслей, я понятия не имею о том, какие из них от Тебя. Господь , останови этот табун диких кобылиц, дай мне покой и радость в духе. Оставь только то в моём сознании что от Тебя. "
                              Когда какое то время происходит такое общение, то начинаешь замечать , что мысли пропадают одна за другой. Господь верен в том что бы разгрузить нас от нас самих. Когда первые нападки дьявола отражены, приходит ощущение в потребности Господней Крови. Непроизвольно, я начинаю исповедоваться в тех или иных самостоятельных (действиях без Бога) действиях и Господь прощает. После прощения и очищения , всегда происходит снабжение жизнью . Господь вливает Себя как Духа из моего духа в мой разум или в чувства или в волю. Это самое драгоценное в переживании человеком - течение Бога через человека. Проблемы, которые казались проблемами 10 минут назад, кажутся смешными, обиды на людей заменяются интерес к людям, смерть поглощается жизнью. После такого времяпроведения с Господом, хочется жить, хочется читать Слово, потому что обилие света в Его присутствии пленяет и захватывает. В такие моменты отчётливо осознаёшь что Отец источник этой жизни и Сам Дух свидетельствует с моим духом что Бог - мой Отец и я сын своего Отца., я наслаждаюсь Отцом как источником вечной жизни, которая вложена в Христа , по которому как по руслу с неба на землю от престола благодати через мой дух течёт Сам Дух - третий в личности Триединого Бога, являющийся сами этим течением, распространяющимся во всё моё существо !!!
                              Так я наслаждаюсь Самим Триединым Богом - Отцом ,Сыном и Святым Духом каждое утро. И Бог в Своей верности становится всем для меня. Меня становится меньше, а Бога становится больше !!!

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от morev
                                Я отвечу за свою жизнь. я Христа когда упражняю свой дух переживаю как радость, покой,как жизнь как дыхание и как воду. как это проявляется? Скажите вы знаете что чувствует человек когда радуется? Так вот я ощущаю радость намного сельнее чем я ее ощущал радуясь без христа.очень сложно описать степень этой радости но наверное самое близкое сравнение это радасть пятилетнего ребенка к которому приезжает мама возрощаясь из командировки и при том привозит игрушку о которой реденок несколко месяцев мечтал и выпрашивал у мамы, но думаю и этот пример скудоватен в сравнении с тем что можно испытать когда ты в духе. Покой наверное я опишу так никакова беспокойства и не каких тревог, ни какких саблазнов и страховтакое чувство что весь мир просто не реален, будто ты вырван из глубин смерти. Как жизнь, этот мир в повседневной жизни обсолютно бесмысленый и пустой, и только удурчает. Но когда в духе я переживаю христа как жизнь, то появляется радость, покой, свежесть какая то, и самое главное больше не существует власти греха в это время, можно сказать Он становится для меня всем,Он для меня в тот момент обсалютный центр, подобно свежести моря Он, просто исчезает жажада.
                                P.S.я многое мог бы еще сказать о своих переживаниях, но для тебя это не чего не будет значить если ты сам не каснешся Бога в своем духе, но для этого тебе нужно чтоб твое я было умертвено
                                Братья, morev и Володя, я наслаждаюсь Вашим свидетельством о переживании Христа, жизню нашей!!! Нам нужно питаться Словом и пить Духа!!! Господь, открой Себя всем, кто ищет Тебя, стань для них Истиным хлебом сшедшим с небес и Живой водой в их существе!!! Пусть все кто ищет Тетя, вкусят Тебя и познают тебя и Твои блага , которые Ты приготовил через вкушение и питьё!!! Пусть все поклняются тебе через вкушение, ибо Ты этого ждёшь от каждого, кто верит в Тебя!!!

Комментарий

Обработка...