Есть Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, (Быт.2:16)

если это вы называете первой заповедью(Иисус считал первой заповедью люби Бога),то Бог заповедал есть от всякого дерева.

есть надо от всех деревьев,ведь Христос сад и город а не одно дерево.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Искупленный
      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, (Быт.2:16)

если это вы называете первой заповедью(Иисус считал первой заповедью люби Бога),то Бог заповедал есть от всякого дерева.

есть надо от всех деревьев,ведь Христос сад и город а не одно дерево.
      согласно грамматическому построению этого предложения - деревья не являются заповедью, заповедью является "ты будешь есть"
      Если слово заповедал (Быт.2:16) для вас не является заповедью то и все остальные заповеди - для вас тоже не заповеди ?!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от valohan
        согласно грамматическому построению этого предложения - деревья не являются заповедью, заповедью является "ты будешь есть"
        Если слово заповедал (Быт.2:16) для вас не является заповедью то и все остальные заповеди - для вас тоже не заповеди ?!!!
        то есть неважно что но есть обязан?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Быт.1:29)

хоть это и не заповедь,но скажем так пожелание Бога что бы есть не все подряд.

ведь листья тоже пригодятся.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Искупленный
          (Быт.1:29)
          хоть это и не заповедь,но скажем так пожелание Бога что бы есть не все подряд.
          Если вы не понимаете , что человек изначально был предназначен к вечной жизни, то тогда конечно невдомёк , ЧТО есть.
          Почему центром Эдема было дерево жизни ?
          Почему нельзя было питаться деревом добра и зла ?
          Вы в самом деле не получали откровения от Бога в отношении этих двух положений : вечной жизни и смерти ?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            Скажите, вы в самом деле не понимаете что нужно есть?
            И что в Книге Бытия раскрывается прообраз действительной пищи - Христос !!!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от valohan
              Если вы не понимаете
              разумеется это я не понимаю.на основании чего такие обвинения?

отвечая на Ваш вопрос:"какая самая первая заповедь дана человеку в Библии?"

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Есть Господа

я предложил свой вариант ответа.

и еще предлагаю: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)

почему у вас "есть" заповедь а плодится не совсем заповедь?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от valohan
                Скажите, вы в самом деле не понимаете что нужно есть?
                И что в Книге Бытия раскрывается прообраз действительной пищи - Христос !!!
                откуда вы такие выводы делаете?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  разумеется это я не понимаю.на основании чего такие обвинения?

отвечая на Ваш вопрос:"какая самая первая заповедь дана человеку в Библии?"

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Есть Господа

я предложил свой вариант ответа.

и еще предлагаю: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)

почему у вас "есть" заповедь а плодится не совсем заповедь?
                  Скажу просто, для того чтобы оставить споры и фантазии - потому что там напрямую не сказано что это заповедь, нет слова " заповедал" или "заповедь" , а к слову "ЕСТЬ" конкретно указано - "заповедал"
                  Разве вы склонны игнорировать Господни заповеди ?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от valohan
                    Скажу просто, для того чтобы оставить споры и фантазии - потому что там напрямую не сказано что это заповедь, нет слова " заповедал" или "заповедь" , а к слову "ЕСТЬ" конкретно указано - "заповедал"
                    Разве вы склонны игнорировать Господни заповеди ?
                    спасибо что ответили.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      спасибо что ответили.
                      Ешьте Господа и будете жить благодаря снабжению вечной жизни !!!
                      Ин.6:54 "..Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день."
                      Ин. 6:58
                      " ....тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне.
                      Это хлеб, сошедший с неба "

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Искупленный
                        откуда вы такие выводы делаете?
                        Вам разве не известно, что Ветхий Завет - это образное изображение,
                        а Новый Завет - это практическое исполнение !!!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от valohan
                          Вам разве не известно, что Ветхий Завет - это образное изображение,
                          а Новый Завет - это практическое исполнение !!!
                          действительно,откуда я знаю какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
                          вы объясните,покажите примеры,может я это и знаю.
                          какие вы стихи будете использовать,чтобы доказать это высказывание?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Искупленный
                            действительно,откуда я знаю какой смысл вы вкладываете в эту фразу.
                            вы объясните,покажите примеры,может я это и знаю.
                            какие вы стихи будете использовать,чтобы доказать это высказывание?
                            То , что Ветхий Завет - это образное изображение,
                            а Новый Завет - это практическое исполнение , вам это скажет любой мало мальски авторитетный исследователь Библии. Это даже доказывать не нужно, потому что это относится к откровению и видению , а не к мертвой букве.
                            Так что говорить об этом я готов , но доказывать ничего не буду, просто доказать человеку ничего не возможно , пока Сам Господь не откроет этого. Просто следите за развитием откровения в этой теме и участвуйте в общении !!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Есть Господа

Коллектор Библейской Книги
                              1
                              БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

БЫТИЕ БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЕЛ ДЕРЕВО ЖИЗНИ

О чём говорит Библия от начала до конца?
                              Все, кто знаком с Библией, признают, что в Библии есть определённый принцип: при первом упоминании той или иной вещи в библейском повествовании ей придаётся значение, которое остаётся неизменным на протяжении всего последующего развития.
                              Поэтому, если мы хотим знать, каковы надлежащие взаимоотношения между Богом и человеком, нам необходимо увидеть, чего Бог хотел от человека, после того как сотворил его. Сотворив Адама, Бог не сказал: «Адам, Я сотворил тебя. Я твой Господь. Ты должен поклоняться Мне, и ты должен благодарить и хвалить Меня».
                              Мы не находим таких слов в Библии. Эти мысли являются религиозными представлениями человека. Я не хочу сказать, что такие представления плохие, но эти религиозные представления исходят из падших мыслей человека. Мы не видим такой мысли в начале. После того как Адам был сотворён, Бог поставил его перед деревом жизни и велел ему есть от всякого дерева в саду. Первое, чего хотел Бог от человека, это есть, есть и есть. Поэтому мы видим, что Библия это книга о еде.
                              Есть что? Есть Бога! Есть Господа!

Однако вы видите, что человек сразу же съел что-то неправильное и пал. Если вы едите что-то неправильное, это ужасно. Адам пал потому, что съел что-то неправильное. Символом этого является наше физическое питание. Всё, что мы едим, будь то животная или растительная пища, даёт нам жизненное снабжение. Если мы съедим что-то неправильное, мы можем отравиться. В некоторых случаях мы можем заболеть, а при более серьёзных обстоятельствах мы можем умереть. То же самое справедливо в духовной сфере.
                              Только Бог является правильной пищей; мы едим правильно только тогда, когда едим Бога. Если мы едим что-то кроме Бога, мы едим что-то неправильное. Неудивительно, что все люди отравлены.
                              Последнее предложение в Бытии звучит так:
                              «И набальзамировали его, и положили в гроб в Египте» (50:26, евр.).
                              Таким был конец Иосифа, и таков конец всего человеческого рода. Таков конец человека, который был сотворён Богом и отравлен. После того как человек был отравлен, он умер; после того как он умер, его положили в гроб; после того как его положили в гроб, он остался в Египте.
                              Последний раз редактировалось valohan; 26 July 2011, 07:04 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от valohan
                                Коллектор Библейской Книги
                                1
                                БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

БЫТИЕ БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЕЛ ДЕРЕВО ЖИЗНИ

О чём говорит Библия от начала до конца?
                                Все, кто знаком с Библией, признают, что в Библии есть определённый принцип: при первом упоминании той или иной вещи в библейском повествовании ей придаётся значение, которое остаётся неизменным на протяжении всего последующего развития.
                                Поэтому, если мы хотим знать, каковы надлежащие взаимоотношения между Богом и человеком, нам необходимо увидеть, чего Бог хотел от человека, после того как сотворил его. Сотворив Адама, Бог не сказал: «Адам, Я сотворил тебя. Я твой Господь. Ты должен поклоняться Мне, и ты должен благодарить и хвалить Меня».
                                Мы не находим таких слов в Библии. Эти мысли являются религиозными представлениями человека. Я не хочу сказать, что такие представления плохие, но эти религиозные представления исходят из падших мыслей человека. Мы не видим такой мысли в начале. После того как Адам был сотворён, Бог поставил его перед деревом жизни и велел ему есть от всякого дерева в саду. Первое, чего хотел Бог от человека, это есть, есть и есть. Поэтому мы видим, что Библия это книга о еде.
                                Есть что? Есть Бога! Есть Господа!

Однако вы видите, что человек сразу же съел что-то неправильное и пал. Если вы едите что-то неправильное, это ужасно. Адам пал потому, что съел что-то неправильное. Символом этого является наше физическое питание. Всё, что мы едим, будь то животная или растительная пища, даёт нам жизненное снабжение. Если мы съедим что-то неправильное, мы можем отравиться. В некоторых случаях мы можем заболеть, а при более серьёзных обстоятельствах мы можем умереть. То же самое справедливо в духовной сфере.
                                Только Бог является правильной пищей; мы едим правильно только тогда, когда едим Бога. Если мы едим что-то кроме Бога, мы едим что-то неправильное. Неудивительно, что все люди отравлены.
                                Последнее предложение в Бытии звучит так:
                                «И набальзамировали его, и положили в гроб в Египте» (50:26, евр.).
                                Таким был конец Иосифа, и таков конец всего человеческого рода. Таков конец человека, который был сотворён Богом и отравлен. После того как человек был отравлен, он умер; после того как он умер, его положили в гроб; после того как его положили в гроб, он остался в Египте.
                                Остался в "Египте" - это значит ещё в рабстве (заблуждениях мира сего).

Комментарий

Обработка...