Есть Господа
Свернуть
X
-
Гора "Синай" - это максимально состояние гордыни и высокомерия где он (человек) возвышается в своём эгоизме не к насыщению Светом Творца, а имеет желание сам (человек) стать Творцом - (конкурентом).
Земля Ханаан - она же , Эрец Исраель - Земля мыслей (замыслов) Творца, то бишь там где Он - Творец воплощает Свой Замысел в наше мире. (научным термин - мощная энергетическая "точка" соединения Духовного Мира и нашего - нижнего - земного, то бишь мира плоти.)Комментарий
-
Есть Господа
Коллектор Библейской Книги
1
БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ
ИСХОД БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЕЛ ЯГНЁНКА
После Бытия следует Исход. В Исходе Бог пришёл спасти человека, который ещё находился в Египте. Как Бог осуществил Своё спасение? В этот раз Бог предстал в другом виде. В Бытии Бог предстал как дерево жизни, а в Исходе Бог предстал как ягнёнок.
Сначала Бог предстал как растение, а затем как животное. Ни то, ни другое не является чем-то очень большим. Ягнёнок это что-то маленькое. Дерево жизни, как мне кажется, тоже не было настолько большим или высоким, что Адам не мог дотянуться до него. На самом деле, я считаю, что дерево жизни росло не вверх, а распространялось подобно лозе. Таким образом, Бог предстал не как что-то по-настоящему великое.
Я не говорю, что Бог не велик, однако когда великий Бог дал Себя нам, чтобы мы ели Его, то Он уменьшил Себя. Когда Иисус пришёл в первый раз, иудеи ждали Мессию. Согласно их представлениям, Мессия должен быть великим.
Однако, когда Господь Иисус пришёл, они посмотрели на Него и обнаружили, что Он выглядит слабым, у Него нет ни привлекательности, ни величия, и Он родился в городе Назарете в Галилее. Он на самом деле был очень маленьким.
Однажды такой маленький Иисус сделал что-то захватывающее. Он накормил пять тысяч человек, не считая женщин и детей, пятью хлебами и двумя рыбами.
Поэтому иудеи сказали: «Это пророк, пойдёмте сделаем Его царём».
Господь Иисус очень быстро удалился, когда услышал об этом. Не аплодируйте Ему; если вы станете это делать, Он не примет этого. Если вы будете возвышать Его, Он не примет этого, а убежит. На следующий день Господь Иисус вернулся, но не для того, чтобы показать свою силу, а тайно.
Он вернулся и как бы сказал: «Я хлеб жизни. Я пришёл, чтобы быть вашей пищей. Я не собираюсь быть вашим царём. Не поклоняйтесь Мне. Чем больше вы поклоняетесь Мне, тем больше Я недоволен вами. Если вы едите Меня, Я счастлив. Я хлеб жизни; тот, кто ест Меня, будет жить благодаря Мне».
Это не моральное представление, это не религиозное представление; это действительно божественное представление. У нас до сих пор есть наши религиозные представления; мы до сих пор думаем, что Господь находится где-то очень высоко на небе и что Он такой святой. Я не говорю, что такое представление не правильно или не хорошо. Я говорю, что это представление не является Божьим представлением.
Божье представление состоит не в том, что мы должны делать что-то, а в том, что мы должны есть Его.Комментарий
-
"Низкое" в смысле того, что человек(народ) готов отказаться от всего мирского. Перед Творцом не возможно предстать с "гордо поднятым носом", а соответственно получить "манн"- Духовная пища (Свет Творца).Комментарий
-
Свет Творца где получить ?
Павел во 2 Кор.4:6 поясняет этот момент
"...Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах,..."
именно это (да и не только)показывает, что пустыня (как символ)- это душа человека в которой должен воссиять свет. Так как согласно Библии , сердце (а оно больше души) состоит из трёх частей души и одной части духа. Именно из этой части возрождённого духа , Бог как великий свет может озарить нашу душу, разогнав тьму и дав снабжение жизни ZOE !!!Комментарий
-
Есть Господа
Коллектор Библейской Книги
1
БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ
ХРИСТОС ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ МЫ ЕЛИ
В стихах, которые мы прочитали из Втор. 15, говорится, что мы не должны работать на первородном воле и не должны стричь первородную овцу; их нужно есть (ст. 19-20).
Что означает этот прообраз? не должны работать
Многие христиане и нехристиане, говоря о Христе, считают, что Христос нужен для того, чтобы возделывать землю, или для того, чтобы Его стригли. Никому не приходит в голову, что Христа можно есть.
Просить Христа возделывать землю значит просить Его трудиться за вас, делать что-то для вас.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что каждый день вы хотите, чтобы Христос возделывал землю за вас?
Вы не умеете правильно вести себя по отношению к жене, поэтому вы молитесь: «Господь, Ты знаешь, какую жену Ты дал мне. У меня ничего не получается. Пожалуйста, сделай что-то с ней». Это означает, что вы просите Господа Иисуса возделывать землю за вас.
Иногда сёстры молятся: «Господь, Ты знаешь, как упрям мой муж. Господь, Ты должен что-то сделать с ним, иначе я больше не смогу это выносить».
Когда вы просите Господа сделать для вас что-то подобное, вы просите, чтобы Он, как вол, возделывал землю.
В чём значение снятия шерсти с овцы? не должны стричь
Шерсть используют в производстве одежды. Может быть, вы хотите, чтобы Христос был вашим внешним украшением; вы хотите подражать Христу внешне. Мало кто из христиан избежал этих двух вещей. Христиане, которые не любят Господа, просто не замечают Его. Однако христиане, которые любят Господа, хотят, чтобы Он возделывал землю, или стригут Его.
Библия не требует от нас, чтобы мы возделывали землю;
она требует, чтобы мы ели.
Не просите Христа делать что-то для вас; вместо этого ешьте Его и принимайте Его в себя. Не нужно молиться и просить, чтобы Христос изменил вашу жену; вместо этого ешьте Христа, принимайте Его в себя и живите Им. Ваша жена может и не измениться, но для вас жить это Христос.
Не просите Господа задать порку вашему мужу; Господь никогда не ответит на такую молитву. Господь скажет: «Я использую Мой жезл как кнут, чтобы выпороть, наоборот, тебя».
Вы должны есть Господа. Когда вы едите Господа, любое дурное обращение со стороны вашего мужа будет сладким для вас. Аллилуйя!
Вам не нужно, чтобы Господь возделывал землю,
и вам не нужно стричь Его.
Вам просто нужно есть Его.Последний раз редактировалось valohan; 27 July 2011, 06:30 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это опробовано, и данное говорение истино!!! Когда мы едим Господа, проблемы решаются, горькие воды становятся сладкими!!! Это наш путь - есть Господа, это наше поклонение Ему! Когда мы едим Его, этим мы поклоняемся Ему!!! Хотите чтоб проблемы решались - ешьте Господа!!!Комментарий
-
Аминь !!! Это органично, это приносит удовлетворение, благодать становится нашим наслаждением !!!Комментарий
-
Свет Творца где получить ?
Павел во 2 Кор.4:6 поясняет этот момент
"...Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах,..."
именно это (да и не только)показывает, что пустыня (как символ)- это душа человека в которой должен воссиять свет. Так как согласно Библии , сердце (а оно больше души) состоит из трёх частей души и одной части духа. Именно из этой части возрождённого духа , Бог как великий свет может озарить нашу душу, разогнав тьму и дав снабжение жизни ZOE !!!Комментарий
-
Т. е. Читай - пища, понимай - энергия жизни, и не забывай, что это Бог.
Так?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это слишком абстрактно и доктринально. Покажите на примере практического получения Бога в ежедневном переживании человека
вы сами сказали - " получить "манн"- Духовная пища (Свет Творца)."
Вот я и спрашиваю "где?" - в кармане, за углом, или в стакан ?
Где и как мы получаем свет, который есть Бог ?
Разве верующие и неверующие - это Бог ? В чём тогда разница ?
Что всё? деньги, квартиры , машины, дачи ? Но Соломон сказал что это всё суета , а не Бог !!!Комментарий
-
Это слишком абстрактно и доктринально. Покажите на примере практического получения Бога в ежедневном переживании человека
вы сами сказали - " получить "манн"- Духовная пища (Свет Творца)."
Вот я и спрашиваю "где?" - в кармане, за углом, или в стакан ?
Где и как мы получаем свет, который есть Бог ?
Разве верующие и неверующие - это Бог ? В чём тогда разница ?
Что всё? деньги, квартиры , машины, дачи ? Но Соломон сказал что это всё суета , а не Бог !!!совершенно верно, грань между "или" - "или" очень маленькая, на много меньше чем вы можете себе приставить.
З.Ы
Если человек не способен видеть, то показать ему не возможно, пока он сам не станет способным видеть.
Абстрактно и доктринально это и есть все ваши "убеждения", то бишь суета. Всё вами перечисленное имеет не первоначальное состояние ибо дачи, квартиры, деньги, машины сотворил человек для наслаждения своего "я" , то бишь гордыни.Комментарий
Комментарий