Есть Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Есть Господа

http://kbk.ru/
    1
    БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

Библия это чудесная книга. О чём говорит Библия?
    Будет совершенно правильно, если мы скажем, что Библия говорит о Христе, жизни и спасении.
    Более того, мы не ошибёмся, если скажем, что Библия говорит о подчинении жён мужьям, о любви мужей к жёнам, почитании детьми родителей и о заботе родителей о детях.
    Мы также не ошибёмся, если скажем, что Библия говорит о смирении, терпении, мире и благости.
    Не будет ничего неправильного, если мы скажем, что Библия говорит о Божьей любви, Божьем свете и Божьей святости.
    И, сказав, что Библия учит нас поклоняться Богу, любить Бога и служить Богу, мы не скажем ничего неправильного.
    Мы можем перечислить сотни и тысячи тем, о которых говорит Библия.
    Однако
    странно то, что в христианстве мы, наверное, никогда не слышали, что Библия говорит о еде.

Это правильно, что Библия это книга о жизни, книга о спасении, книга о любви и книга об учениях. Однако, прочитав приведённые выше стихи, вы должны признать, что Библия это книга о еде.
    После того как Бог сотворил человека, Он не сказал, что человеку нужна жизнь или спасение. Он также не сказал, что человеку нужно любить Бога и подчиняться Ему. Он не говорил, что человек должен быть смиренным или миролюбивым. После того как Бог сотворил человека, Он поместил его в сад и поставил его перед деревом жизни, тем самым сказав ему: «Ешь, ешь, ешь!» О чём говорит Библия? Библия говорит о еде. Что это за книга? Это книга о еде.

Библия это глубокая и таинственная книга. Она не наскучит даже после нескольких прочтений и не истощится, даже если вы прочитаете её сто, тысячу или десять тысяч раз. Сколько бы раз вы ни читали Библию, вы всё равно найдёте что-то новое. Тридцать лет назад я привёл в негодность три или четыре Библии, постоянно перечитывая их, и мне казалось, что я понимаю почти всю Библию. Однако постепенно я понял, что в Библии есть ещё много истин, которые я не увидел. Если сейчас вы спросите меня: «Брат, что вы открыли в Библии на сегодняшний день?», я скажу: «На сегодняшний день я открыл одно слово: ешь».
    Тексты Писания: Быт. 2:8-9, 16; Исх. 12:6-8; Втор. 12:6-7; 15:19-20; 16:10-11, 15; Ин. 6:35, 57, 63; Отк. 22:2, 14
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от valohan
    Коллектор Библейской Книги
    1
    БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

Будет совершенно правильно, если мы скажем, что Библия говорит о Христе, жизни и спасении.
    Более того, мы не ошибёмся, если скажем, что Библия говорит о подчинении жён мужьям, о любви мужей к жёнам, почитании детьми родителей и о заботе родителей о детях.
    Мы также не ошибёмся, если скажем, что Библия говорит о смирении, терпении, мире и благости.
    Не будет ничего неправильного, если мы скажем, что Библия говорит о Божьей любви, Божьем свете и Божьей святости.
    И, сказав, что Библия учит нас поклоняться Богу, любить Бога и служить Богу, мы не скажем ничего неправильного.
    Однако
    странно то, что в христианстве мы, наверное, никогда не слышали, что Библия говорит о еде.

Это правильно, что Библия это книга о жизни, книга о спасении, книга о любви и книга об учениях. Однако, прочитав приведённые выше стихи, вы должны признать, что Библия это книга о еде.
    После того как Бог сотворил человека, Он не сказал, что человеку нужна жизнь или спасение. Он также не сказал, что человеку нужно любить Бога и подчиняться Ему. Он не говорил, что человек должен быть смиренным или миролюбивым. После того как Бог сотворил человека, Он поместил его в сад и поставил его перед деревом жизни, тем самым сказав ему: «Ешь, ешь, ешь!» О чём говорит Библия? Библия говорит о еде. Что это за книга? Это книга о еде.

Библия это глубокая и таинственная книга. Она не наскучит даже после нескольких прочтений и не истощится, даже если вы прочитаете её сто, тысячу или десять тысяч раз. Сколько бы раз вы ни читали Библию, вы всё равно найдёте что-то новое. Тридцать лет назад я привёл в негодность три или четыре Библии, постоянно перечитывая их, и мне казалось, что я понимаю почти всю Библию. Однако постепенно я понял, что в Библии есть ещё много истин, которые я не увидел. Если сейчас вы спросите меня: «Брат, что вы открыли в Библии на сегодняшний день?», я скажу: «На сегодняшний день я открыл одно слово: ешь».
    Тексты Писания: Быт. 2:8-9, 16; Исх. 12:6-8; Втор. 12:6-7; 15:19-20; 16:10-11, 15; Ин. 6:35, 57, 63; Отк. 22:2, 14
    Эк вас торкнуло.Может там ещё были какие нибудь слова?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от valohan

БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

ага.поваренная книга(рецепт)для приготовления в себе Жизни Вечной!
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Alex095
        Эк вас торкнуло.Может там ещё были какие нибудь слова?
        Сначала эти съешьте, или не умеете есть Слово ?!!!
        Как и сказано у пророков :
        Иеремия 15:16 ".. Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего..."
        Иезекииль 3:3 ".. сын человеческий! напитай чрево твоё и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел , и было в устах моих сладко, как мёд ..."

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Искупленный
          ага.поваренная книга(рецепт)для приготовления в себе Жизни Вечной!
          Именно !!!
          Если Христос считал себя хлебом, сошедшим с неба, то Библия безусловно Книга о том, как этот хлеб есть !!!!

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от valohan
            Если Христос считал себя хлебом, сошедшим с неба, то Библия безусловно Книга о том, как этот хлеб есть !!!!
            Круто! А я всё никак не мог понять, зачем надо запивать эту штуку еврейской кровью. Теперь знаю. Попы таким нехитрым образом сбывают обывателям портвейн, говоря при этом, что пьющий эту бурду, приблизится к Богу.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от valohan
              О духовном, о духовном. В широком смысле.

Если хотите, и о правах человека.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от valohan
                1
                БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

Однако

Вы абсолютно правильно заметили ибо еда - это и есть желание нашего тела ибо наше тело (без нашего сознания) кроме как есть (кушать) больше не на что не способно и только сознание (знания) побуждают человека делать больше чем просто кушать.
                Так же "еда" является и живой частью нашей жизни, а соответственно и фундаментом на котором построен весь процесс нашего мира (планеты) и эта "еда" вокруг нас, по этому в Библии чётко подчёркнуто, что можно "есть" человеку, а что нет ибо свыше это и есть желание плоти.
                Смысл "чистого" и "не чистого" не в том , что она(еда) "не совершенна" , а на оборот, в том что она совершенна и является важным связующим звеном в нашем мире (природе - экосистеме).
                И когда в СП говориться, отказаться от похоти тела(еда) и стать на Путь Истины, то почему-то все "верующие" кричат, что им всё можно есть (кушать) ибо им "разрешили"...и так рассуждают многие народы и в итоге имеем , то что имеем.
                З.Ы
                То что, мы считаемым "едой" - это живые существа, с живой душой и очень важной ношей в природе и по этому много чего человек не должен есть ( принимать в пищу) , не из за того , что не чисто, а из за того, что нельзя есть то, что даёт тебе жизнь и при этом нагло нарушать Закон. Так же нельзя не рационально использовать пищу (выбрасывать) ибо это против Закона ибо Закон говорит: Взыщу напрасно пролитую кровь. А как мы знаем кровь есть не только у человека.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Toivo
                  О духовном, о духовном. В широком смысле.

Если хотите, и о правах человека.
                  Вы ошибаетесь, не о правах человека, а о его ограничениях.
                  З.Ы
                  Права как раз в СП даются "природе", а нам наставления как с ней поступать, а так же о отношениях между нами (людьми).

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Есть Господа

КАКАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ ДАНА ЧЕЛОВЕКУ В БИБЛИИ ?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Есть Господа

1
                      БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, НУЖНО ОТБРОСИТЬ СВОИ СТАРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Братья и сёстры, это слово, несомненно, присутствует в Библии; тем не менее мы не видим его, даже прочитав Библию много раз. Почему?
                      Потому что каждое наше старое представление это покрывало. То, что слово «ешь» присутствует в Библии, более чем очевидно, и тем не менее мы не видели его. Это объясняется тем, что у нас есть наши старые предвзятые мнения, наши старые представления.

В стихах из Второзакония, которые мы прочитали в начале сообщения, много раз повторяется выражение: «Ешьте вы и семейства ваши» (Втор. 12:7). И всё-таки мы можем не увидеть этого, даже прочитав текст много раз.
                      Однако, читая Иис. Н. 24, мы ясно видим предложение: «А я и дом мой будем служить Господу» (ст. 15). Это предложение встречается только однажды в шестидесяти шести книгах Библии, но каждый христианин видит его.
                      Почему?

Потому что, согласно нашему природному представлению, мы должны служить Богу; мы просто не можем представить, что Господа можно есть. Именно поэтому, даже прочитав стихи на эту тему тысячу раз, мы всё равно не видим слова «ешь». Мысль о еде есть в Библии, но её нет в вашем представлении. Вместо этого в вашем представлении есть слово «служи». По правде сказать, даже без Иис. Н. 24, просто исходя из вашего образа мыслей, вы бы непременно сказали: «А я и дом мой будем служить Господу». Просто так получилось, что в Библии есть такой стих, который соответствует вашему представлению. Поэтому данная идея сразу же отпечатывается в вашем разуме, как только вы читаете этот стих. Получается, что не Библия меняет ваш разум, а вы подгоняете Библию под свой разум.
                      Вот в чём состоит наша проблема при чтении Библии.

Бог говорит, что Его мысли не наши мысли, но мы не хотим отказаться от своих мыслей. Всякий раз, когда вы читаете Библию, вы, на самом деле, читаете свои представления, а не Библию.
                      К примеру, день за днём вы думаете о том, что жёны должны подчиняться своим мужьям, а мужья должны любить своих жён.
                      Поэтому однажды, когда вы подходите к Эф. 5, где говорится о том, что жёны должны подчиняться своим мужьям, а мужья должны любить своих жён, вы сразу же усваиваете это. Однако вы не видите многие более важные слова в Библии, хотя перечитываете их снова и снова.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от valohan
                        КАКАЯ САМАЯ ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ ДАНА ЧЕЛОВЕКУ В БИБЛИИ ?
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

это можно назвать заповедью?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

это можно назвать заповедью?
                          На этом совещании Триединого Бога человека ещё не существовало, поэтому не совсем точно это является заповедью.
                          Но после сотворения человека, в Быт 2:16 есть чёткое указание на первую заповедь человеку: " И заповедал Господь Бог человеку, говоря: ... ты будешь есть; "
                          Здесь лежит Библейский принцип первого упоминания, по которому развивается дальнейшая линия, проходящая через всю Библию .
                          Господь не сказал , что человек должен работать или поклоняться Богу. Намерением Бога было то чтобы человек в первую очередь ел от дерева жизни.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от valohan
                            На этом совещании Триединого Бога человека ещё не существовало, поэтому не совсем точно это является заповедью.
                            кого не существовало?

кто, какой бог сказал эти слова?

И сказал Бог:да владычествуют они (Быт.1:26,27)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Быт.1:29)

а это понятно заповедь? или не совсем?

И сказал Бог: да владычествуют они (Быт.1:26)
                              как будем это называть,заповедь,повеление или как?

Комментарий

Обработка...