Есть Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от valohan
    я надеюсь, что вы понимаете, что отвергнуть себя , это не значит улучшить своё "Я" или исправить его.
    отвергнуть и менять-исправить это разные слова.

Изменить образ мышления - это и есть значение слова покаяние.
    покаяние это процесс?

Не дрова питаются огнём , а огонь дровами.
    наконец заметили.так мы огонь или дрова?
    хотя смотря с какой стороны смотреть.
    А мы должны быть живыми камнями, более того - драгоценными. Поэтому так важно пить Духа !!!
    1Кор.12:13а " ...и всем было дано пить одного Духа..."
    конечно должны.только почему то нет единства.постоянное деление бога на себя или себя на бога.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Цитата:
      Изменить образ мышления - это и есть значение слова покаяние.
      Сообщение от Искупленный
      покаяние это процесс?
      Безусловно, как Павел и сказал
      Эф 4:23 " ..обновляться в духе вашего разума.."
      Рим.8:6 "...разум, обращённый к духу, жизнь..(или ZOE) "

Цитата:
      А мы должны быть живыми камнями, более того - драгоценными. Поэтому так важно пить Духа !!!
      Сообщение от Искупленный
      конечно должны.только почему то нет единства.
      Потому что христиан не учат пить Духа, а вместо этого учат совершенствовать"хорошую плоть."

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от valohan
        Потому что христиан не учат пить Духа, а вместо этого учат совершенствовать"хорошую плоть."
        поймите меня правильно.
        я знаком с книгами В.Ни.
        здраво пишет и точно.
        хотя не совсем согласен.
        но ведь проблемы искать надо в себе.
        есть внутреннее противление у меня и не согласие с терминами.
        но ведь важно открытие полноты Его Сына в нас.
        не так ли?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Искупленный
          поймите меня правильно.я знаком с книгами В.Ни. здраво пишет и точно.
          хотя не совсем согласен.
          Со всем можно согласиться только имея эти переживания. Обычно несогласие исходит даже не от количества света, а от недостатка переживаний. Но Вочман Ни пишет действительно так , как будто ножом отрезает !!!
          Сообщение от Искупленный
          но ведь проблемы искать надо в себе. есть внутреннее противление у меня и не согласие с терминами. но ведь важно открытие полноты Его Сына в нас. не так ли?
          Мы все , как старое творение и есть ходячие проблемы. Вопрос даже не в терминологии. Мы состоим из проблем. И полнота Христа может открыться в нас только наполнив нас и нейтрализовав нас изнутри !!!
          Внутреннее наполнение Духом приведёт к его внешнему переполнению и излиянию через нас. Как стакан наполненный водой через края. Мы ведь все - сосуды в Божьем доме. Так будет явлена полнота. Он явит Себя во всём Своём великолепии, силе и могуществе !!!!

Комментарий

• Андри
            Участник

• 06 June 2011
            • 305

Сообщение от valohan
            Со всем можно согласиться только имея эти переживания. Обычно несогласие исходит даже не от количества света, а от недостатка переживаний. Но Вочман Ни пишет действительно так , как будто ножом отрезает !!!

Мы все , как старое творение и есть ходячие проблемы. Вопрос даже не в терминологии. Мы состоим из проблем. И полнота Христа может открыться в нас только наполнив нас и нейтрализовав нас изнутри !!!
            Внутреннее наполнение Духом приведёт к его внешнему переполнению и излиянию через нас. Как стакан наполненный водой через края. Мы ведь все - сосуды в Божьем доме. Так будет явлена полнота. Он явит Себя во всём Своём великолепии, силе и могуществе !!!!
            Аминь!!!! Да Господь, мы Твои сосуды в Твоём доме!!!! Яви Себя во всём Своём великолепии, силе и могуществе через Свою церковь, собрание вызваных Тобой людей и собранных в Твоём имени!!! Слава наша Ты, выраженный через своё житиё чрез нас, искупленных и преаброзованных людей!!! Тебе хвала во веки веков!!! Слава Господу!!! Аминь!!! Аллилуя!!!!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13830

Сообщение от valohan
              Цитата: Изменить образ мышления - это и есть значение слова покаяние.

Безусловно, как Павел и сказал
              Эф 4:23 " ..обновляться в духе вашего разума.."
              Рим.8:6 "...разум, обращённый к духу, жизнь..(или ZOE) "

Цитата:

Человек от начала животное стремящееся к удовлетворению, поэтому христиане и угнетают свою плоть постом. Рассказами плоть не укратишь и от сатаны не изабавишь. Пока сам пустыню не пройдёшь ни кто за тебя не пройдёт.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от valohan
                Коллектор Библейской Книги
                1
                БИБЛИЯ ЭТО КНИГА О ЕДЕ

После того как Бог сотворил человека, Он не сказал, что человеку нужна жизнь или спасение. Он также не сказал, что человеку нужно любить Бога и подчиняться Ему. Он не говорил, что человек должен быть смиренным или миролюбивым. После того как Бог сотворил человека, Он поместил его в сад и поставил его перед деревом жизни, тем самым сказав ему: «Ешь, ешь, ешь!» О чём говорит Библия? Библия говорит о еде. Что это за книга? Это книга о еде.
                Ну да подвизающийся исполнить ПОВЕЛИТЕЛЬНУЮ ЗАПОВЕДЬ: ПЛОДИТЬСЯ и РАЗМНОЖАТЬСЯ ,на тощак не очень получается... мышца вянет .

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от valohan
                  Со всем можно согласиться только имея эти переживания.
                  так поделитесь этими переживаниями.если конечно вы их имеете. только своими словами.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от valohan
                    И полнота Христа может открыться в нас только наполнив нас и нейтрализовав нас изнутри !!!
                    в вас слишком много "я" (нас).мы мертвы.нас нет.вы это понимаете?
                    исчезание "я" и появление новой природы, в горшках-плоти это и есть духовный рост.

мы как горшок с землей в котором растет растение-это человек.
                    теперь надо разделить-понять термины,что горшок,что земля в горшке, что растение.
                    определится какой смысл мы вкладываем в эти слова.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13830

Сообщение от Искупленный
                      так поделитесь этими переживаниями.если конечно вы их имеете. только своими словами.
                      На каких таких бабских пережеваниях вы готовы основывать убеждения? Откровения доступны только ловцам человеков.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13830

Кто такой ловец человеков? Ну прежде всего это мужчина а потом уже служитель Богу. Почему? Потому-что женщину Бог уже привёл её к конечной цели - человеку.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 31 July 2011, 08:28 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Батёк
                          . Жизнь вечная и смерть имеют субъективное понимание а не объективное.
                          Объясните мне это пожалуйста.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Батёк
                            На каких таких бабских пережеваниях вы готовы основывать убеждения?
                            для начала, я хочу услышать об этих переживаниях. а там видно будет.
                            Откровения доступны только ловцам человеков.
                            да.ведь это то, что обещал Иисус ученикам при ихнем призвании.
                            сделать их ловцами человеков.
                            как вы понимаете,что значит быть ловцами человеков?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13830

Сообщение от Искупленный
                              для начала, я хочу услышать об этих переживаниях. а там видно будет. да.ведь это то, что обещал Иисус ученикам при ихнем призвании.
                              сделать их ловцами человеков.
                              как вы понимаете,что значит быть ловцами человеков?
                              А это видно на примере одного из Евангелий. Приходит Иисус - пальцы веером: - Я только с Назарета. Для Симона и Андрея слова Иисуса возимели такой же эффект как я описал. Почему? Да потому-что все знали, что в Назарете было полно язычников римлян и самарян промышлявших разбоем. Симон так и спрашивает: - Разве может быть что доброго из Назарета. И вдруг пацаны повелись на авторитет и всё побрасав отправелись за Иисусом. Вывод: не важно во что вы верили или верите - Ловец человеков определит вашу судьбу.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от Батёк
                                А это видно на примере одного из Евангелий. Приходит Иисус - пальцы веером: - Я только с Назарета. Для Симона и Андрея слова Иисуса возимели такой же эффект как я описал. Почему? Да потому-что все знали, что в Назарете было полно язычников римлян и самарян промышлявших разбоем. Симон так и спрашивает: - Разве может быть что доброго из Назарета. И вдруг пацаны повелись на авторитет и всё побрасав отправелись за Иисусом. Вывод: не важно во что вы верили или верите - Ловец человеков определит вашу судьбу.
                                У Иисуса была жизнь, привлекающая людей!!! Жизнь чистоты и любви!!! В Нём нет религии, а только жизнь Отца, которая и пленила рыбаков и нас!!!
                                А пальцы веером только отпугивают людей и превликают себе подобных, которые становятся шестёрками у тех, кто их уловил!
                                Ты ещё молод сынок, забудь о тех кто так поступает, повернись к Иисусу призвав Его имя и следуй за Ним!!! Взявщись за плуг, забудь всё и кто ты есть!!! Пусть Иисус из Назарета станет для тебя всем!!! Ешь и пей Его!!! Хлеб сшедший с небес!!! И будешь братом Ему и нам, выражающим Бога по жизни и природе, но не в Божестве!!!

Комментарий

Обработка...