Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Юноша
    Спросите Дар у Евы, ей-то лучше знать.
    Знаю чем.Хотела у Вас узнать,знаете ли Вы.Но забудем.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от karim555
      Да я отвечу. Мне не трудно.
      Адам - плотской ум.
      Ева, жена его - есть душа. Смотрели они душевно-плотскими глазами.
      1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в
      наставление нам, достигшим последних веков.
      Ещё скажите,что они были похотливы на злое.Не вырывайте цитаты.Не хочу спорить с Вами.Давно знаю,что у Вас своё понятие на спасение и своё понимание библии.Каждый пойдём своим путём.А в конце разберёмся.Мир Вам!!!

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Юноша
        Да что вы, Кир.
        ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ
        [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        Простите, я думал вы цитируете это из Откровения!
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от Kir
          Каким духом думал ?

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Взывающий
            Каким духом думал ?
            Думают умом, а не духом!

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Дар
              Ещё скажите,что они были похотливы на злое.Не вырывайте цитаты.Не хочу спорить с Вами.Давно знаю,что у Вас своё понятие на спасение и своё понимание библии.Каждый пойдём своим путём.А в конце разберёмся.Мир Вам!!!
              А я и не спорю с вами. Вы спросили, я ответил.
              Ум плотской (Адам) стал душею живущею, потому что душа стала давать ему пищу(плоды) для жизни.
              Но сие не навсегда. До той, поры когда придет последний Адам и даст другую пищу.

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Kir
                Суть не об этом, а о том, что сидит в храме Божьем беззаконник и выдает себя за Бога. Вот что я хотел вам донести.
                Так же и Сам Спаситель говорил:
                [Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
                Соперник, это опять же Спаситель говорил о нем.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от karim555
                  А я и не спорю с вами. Вы спросили, я ответил.
                  Ум плотской (Адам) стал душею живущею, потому что душа стала давать ему пищу(плоды) для жизни.
                  Но сие не навсегда. До той, поры когда придет последний Адам и даст другую пищу.
                  Ваши слова"Ева, жена его - есть душа."Он её(Еву) ест?Или как она его кормит,плоды собирает?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Дар
                    Ваши слова"Ева, жена его - есть душа."Он её(Еву) ест?Или как она его кормит,плоды собирает?
                    кормит плодами.

Комментарий

• Взывающий
                      Отключен

• 11 May 2011
                      • 319

Сообщение от Kir
                      Думают умом, а не духом!
                      Ум твой , кто сотворил ?
                      А вот Дух Господень сотворил -ум Господень.
                      [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      Перефразирую : чей ум имеешь ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от karim555
                        кормит плодами.
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        Он(Адам) от чего потеет(от того что жуёт много)?Может сам всё же собирает плоды,а не Ева.Можете не отвечать.Шутка.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Юноша
                          Topaz, если у вас отнять все знание о добре и зле, что вы вообще будете тогда знать? Ровным счетом ничего. Как щипать травку и есть батву.
                          Животные, они не имеют знания о добре и зле, вот и щиплют травку.
                          А причём тут животные? Вы же говорили применительно к Адаму и Еве, да ещё собирались цитаты приводить. Так Он планировал что бы они были как "животные и щипали травку"? Это же вы писали:

Сообщение от Юноша
                          Подумать над чем? Над тем, что Адам и Ева были слепы и не имели никакого знания, и что Творец не желал чтобы Адам и Ева вкушали от дерева познания добра и зла? Может вам, цитаты из Писания привести?

Сообщение от Юноша
                          Были созданы, но слепыми и без знания о добре и зле. Как пустые сосуды. Но как только вкусили от плода, то стали зрячими и стали как Боги, чего и не желал Творец.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Взывающий
                            Ум твой , кто сотворил ?
                            А вот Дух Господень сотворил -ум Господень.
                            [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            Перефразирую : чей ум имеешь ?
                            Там сказано применительно к церкви, МЫ. Верующие, которые состовляют ОДНО тело.И вот МЫ имеем УМ ХРИСТОВ ибо Он глава тела Церкви. Вы же вряд ли можете похвастаться УМОМ ХРИСТОВЫМ, как и я.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Дар
                              По притче которую привели в пример.
                              Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                              интересно.(по крайней мере мне.)

Светильник Господень - дух 05397 человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание 05397 жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

дух человека это вдунутое дыхание Вседержителя-нетварная составляющая человека.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Искупленный
                                интересно.(по крайней мере мне.)

Светильник Господень - дух 05397 человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание 05397 жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

дух человека это вдунутое дыхание Вседержителя-нетварная составляющая человека.
                                Не совсем так. Дыхание Духа или дыхание жизни, оно вдохнуто в дух. Согласно Писанию, именно дыхание жизни дает человеку разумение истины.
                                Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)

Комментарий

Обработка...