Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Свет Хохма, напрямую, не через Бину, получают вошедшие в уровень Хайя.
    А то!
    Сообщение от Зоровавель
    Почему так мало? А остальные разве не тем же заняты?
    Я "сосчитал" только христиан.
    Сообщение от Зоровавель
    Что касается "не может быть и речи", то это я о себе...
    Тогда понятно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от professor_
      Лучше смотреть на себя, ибо вся Библия, все Слово Божие говорит О СЕБЕ самом и предназначена для спасения себя самого, но никак не кого-то другого.
      Я придерживаюсь того же мнения.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от professor_
        ибо у нас, скорее всего, РАЗНЫЕ представления.
        Скорее всего, разные. И вот - тому пример:
        Сообщение от professor_
        Это особенно разительно видно, если человек верит в "духовные миры", а не во Христа, пришедшего в плоти (в тела).
        Вы увидели в моих сообщениях то, чего там и в помине нет. И тут же принялись поучать. Не противоречит ли это тому, что Вы только что, в предыдущем сообщении, писали? На мой взгляд, таки очень даже противоречит. Но у Вас, видать, свой взгляд. И не в моих силах заставить Вас смотреть на мир моими глазами. Да и не нужно это. Ни Вам, ни мне.

Осмелюсь, однако, напомнить поучение Макария Египетского:

Никогда не учи других тому, чего сам не делаешь. Ибо тебе это не полезно.

P.S. И постарайтесь впредь не "тыкать" малознакомым людям. Хамство - шлагбаум перед Царством Небесным. Это не мое мнение, а закон и правило для всех.

Андерстэнд? Бест регардс.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Владимир 3694
          Своего ли? Мож, общепринятого? Он-то постиг. Да что толку, коли остальные твердят: "Обе белые"?..
          Исходя из возможного, т.е. кажущимся мне понятным) вашего "настоящего модуса", мне когда то "думающему, что думающий"..)) думалось, что мол, "а как бэ проскочить только на рацио в беленьком", т.е. избежав "ненужных... страданий"..) Как оказалось впоследствии - эта и была "та заветная дверь".)

Да, не так. Занятно было бы, однако, если бы на вопрос: "Любишь ли ты Меня?" Петр ответил: "Я знаю, что люблю". Такой ответец наталкивает на мызл о невысказанном продолжении: "А что Ты Себе думаешь, мне фиолетово" или что-то в этом роде. Не находите?
          Петр действительно искренен, но в пределах своего,доступного на момент ответа или др. сл. "личного понимания", вплоть до "положить душу свою"... Но - при условии ясности мотивации, понимания необходимости и "целесообразности" собственных действий. И в ночь отречения он и надеялся, возможно лихорадочно планируя "еще что-то исправить любым путем", лишь бы оставить в живых "близкого человека" и не обращая особого внимания на... сутолоку и "зевак" (статус спрашивающих - "не те перед которыми стоило бы"). А "антураж" оказался... не призрачным.
          Последний раз редактировалось NUB; 13 July 2011, 04:37 AM. Причина: Потерял страницу с сообщением..))

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от NUB
            Как оказалось впоследствии - эта и была "та заветная дверь".)
            Я рад за Вас.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Я рад за Вас.
              В чем "в частности"?..)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от prof
                Это особенно разительно видно, если человек верит в "духовные миры", а не во Христа, пришедшего в плоти (в тела).
                Вы увидели в моих сообщениях то, чего там и в помине нет. И тут же принялись поучать.
                Очень печально, что ты меня не понял и вот почему:
                И постарайтесь впредь не "тыкать" малознакомым людям. Хамство - шлагбаум перед Царством Небесным. Это не мое мнение, а закон и правило для всех.
                Ты просто понятия не имеешь, что такое братство, поэтому называешь его "хамство", обличая свое нутро, господин иудейский философ. Иисус говорил, что таким богатым исполнением ВСЕОБЩИХ ЗАКОНОВ - трудно пролезть под этим закрытым шлагбаумом, а перелезть и подавно = ЗАКОН ПРИЛИЧИЯ не позволяет.
                Потому то и Петр отрекся, что придерживался ВСЕОБЩЕГО мнения и законов человечьих.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Благодарю за участие, г-н professor_. Впредь попрошу вываливать содержимое свего нутра в темах, где хамство называют братством. А в моих, знаете ли, принято называть вещи своими именами - за редким исключением, когда подмывает использовать ненормативную лексику. У вас, старцев, видать, ее называют, типо, языком духовного общения...

Надеюсь, Вы меня поняли, и разъяснять, о чем я Вас прошу, не придется.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от NUB
                    В чем "в частности"?..)
                    В том, что Вы уже "тама". Или... я обознался?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Благодарю за участие, г-н professor_. Впредь попрошу вываливать содержимое свего нутра в темах, где хамство называют братством. А в моих, знаете ли, принято называть вещи своими именами - за редким исключением, когда подмывает использовать ненормативную лексику. У вас, старцев, видать, ее называют, типо, языком духовного общения...

Надеюсь, Вы меня поняли, и разъяснять, о чем я Вас прошу, не придется.
                      Я не понял тебя и тебе ПРИДЕТСЯ разъяснять, о чем ты меня так по-хамски "просишь".
                      Что толку, что ты хамишь мне, обращаясь на "вы". Хамство от этого не становится святым, но припудривается лицемерием (лжесвидетельством).

"Честь имею..."

Цитата из Библии:
                      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                      25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                      27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Матф.23:23-28)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

В том, что Вы уже "тама". Или... я обознался?
                        Перечитайте. Там нет слова "тоже".) Там "рефлексия самосожаления с элементами метеоризма"..))
                        P.S. Сколько "как"_ов, в "так"_е?..) Так что по поводу "тама" - вряд-ли..)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Что толку, что ты хамишь мне, обращаясь на "вы".
                          Тогда говорите свои желания в лицо везде, где только находитесь, а не только на форуме. И не стесняйтесь ни капли. Увидите, в чем прелесть опеки государства.

И вообще, щас жарко: че Вы без трусов не ходите, не проповедуете? Что, Бог создал что-то непристойное в человеке, или кто-то чего-то не видел? Зачем же скрывать? Ходите голым, вот будет проповедь с делами не разлучаться. А потом можете смело всем тыкать: это будет по праву.
                          Последний раз редактировалось surgeon; 13 July 2011, 02:46 PM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

surgeon

Иные демонстрируют свою индепендентность от условностей тем, что горланят песни по ночам, пивко попивают на детских площадках, бычки под ноги бросают (на улице, канешна - не дома же!). Самоутверждаюца, панимаиш.

Но... Вы заметили? Почему-то (и впрямь, почему?), ежели на скамейке написано "Осторожно! Окрашено!", не садятся. Сразу про свои принципы забывают, однако...

Впрочем, как знать? Может, у нашего братолюба штанов немеряно, хоть ешь, и он последователен во всем и до конца? Верней, до пятой точки - ежели критерием индепендентности избрать свежеокрашенную скамейку...

Ежели встречу, в момент признаю, покаюсь в предвзятости и пойду голову пеплом посыпать.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Но... Вы заметили? Почему-то (и впрямь, почему?), ежели на скамейке написано "Осторожно! Окрашено!", не садятся. Сразу про свои принципы забывают, однако...
                              Ну да, ну да. И на раскаленных сковородках предпочитают не сидеть, потому что, видите ли, им жжОт там.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Ну да, ну да. И на раскаленных сковородках предпочитают не сидеть, потому что, видите ли, им жжОт там.
                                Тебе, лицемер, и бес скаваротки жжОт. Здесь твое место, среди лицемеров, как Петр.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...