Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
А что тебе в нем не понятно? Там две одинаковые части, часто используемый Богом оборот:
1 Вера - есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
2 Вера - есть УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.
1 - по плоти, 2 - духовно. Однако не следует впадать в крайность и верить басням, особенно БАБЬИМ (которые придумывают излишне похотливые женщины). Так и баба яга - реальность и лукоморье и кот ученый на цепи. Переведи эти сказки Пушкина на религиозный язык - и все поймешь про рай и ад и потусторонние "духовные" миры.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Кого считать верующим, если всё так просто:
У кого из заходящих на сей уважаемый форум ожидаемое осуществилось? Иными словами, кто, не кривя душой, может сказать про себя, что совершен, как Отец Небесный? Или, по меньшей мере пребывает в данный момент в Царстве Небесном? Не стесняйтесь, поддходите. Познакомимся: "Очень приятно. Царь". (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Теперь вижу, что делаю прежде самого дела.С Любовью.
-
-
Лично я вижу Павлову веру в противоположности закону (Моисееву и вообще как таковому). По-сути,веру он являет нам как новое мерило угождению Богу (в Израиле вера не требовалась. Требовалось послушание по принципу "шаг влево,шаг вправо--...."). Почему "уверенность в невидимом"?.. Тут есть несколько моментов. Для христианина нет закона,точнее он--не под законом (видимое). Закон теперь,как предсказал Иеремия ,в его сердце(невидимое). Как появился этот закон в сердце?.. Благодаря уму Христову,или образу мыслей Христа.Короче--механизм веры такой: Человек знакомится с Христом. Его дела ,слова,качества вызывают в нём любовь. Эта любовь побуждает его ЖЕЛАТЬ следовать за Господином. Закон не нужен,ибо человек ХОЧЕТ идти за ним,потому что любит. Со временем, прилепляясь ко Христу,человек наученный образом мыслей Христа начинает понимать что такое хорошо,а что такое плохо. И поступает соответствено этому образу мыслей. ДЛЯ ЭТОГО ПУТИ (в отличие от послушания) ТРЕБУЕТСЯ ВЕРА. Попробую упростить вышесказанное: Послушание по закону это послушание по принципу "Для того чтобы". Послушание по вере,это послушание по принципу "потому что". Объясню. Израильтянин,ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ угодить Яхве,делал то-то и то-то(приносил жертвы, совершал храмовые церемонии,исполнял закон. В отличие от него христианин не служит "для того чтобы",а ПОТОМУЧТО Христос купил нас дорогой ценой. Мы это делаем потому-что любим,а не для того чтобы полюбить или быть угодными. Это--послушание по вере. Поэтому "невидимое", в котором как сказал Павел у нас должна быть уверенность ,это весь путь жизни христианина.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Заранее извините за "купюрность", но:
Реальность не меняется. Меняется действительность. Нет оснований, говорите? А если подумать? В четырех канонических евангелиях описаны, как минимум, три варианта действительности. Мы с Вами - не профи, а посему изворачиваться изо всех сил, пытаясь совместить несовместиое, в наши должностые обязанности не входит. Поэтому у нас с Вами есть альтернатива: признать, что
а) кто-то (кто?) из евангелистов говорит неправду,
либо
б) они описывают разные варианты хода событий в материальном мире.
Я предпочитаю пнкт "б".Есть даже такой эксперимент, как учебное пособие для будущих юристов. Устраивают "рядилово" на глазах у студентов, собирают свид. показания и наглядным примером, по факту описания, обучают... не верить "глазам своим".)
P.S. Этим свидетельством (отречения) Петр постигает всю ничтожность всего своего представления о... надежде, и после, но уже совсем в "ином качестве", будет вынужден в неимоверном сокрушении, еще с большим рвением до конца жизни с "тихой любовью", не роптать на Христа.Комментарий
-
Потому, небось, что замечаете, как я индульгирую. Но ведь это только способ говорить...
Есть. Его еще по черно-белому телеку показывали. В те же застойные времена и другой показывали: ставят на стол две пирамидки, черную и белую, и на вопрос, какого они цвета, испытуемый, не веря своим глазам, вытращенным, как у бешеного судака, как зомби повторяет за остальными (сговорившимися): "Обе белые".
Другой хрестоматийный пример: две тыщи лет каждый образованный человек (в отличие от плебса) знал, что у мухи восемь ног. Потому что так сам Аристотель сказал.
Так и с Евангелиями. Если все "нормальные" люди две тыщи лет говорят, что в них описаны одни и те же события, как можно сказать иное? Вот и не верим глазам своим. И даже не вытаращиваем. Привыкли, однако.
Своего ли? Мож, общепринятого? Он-то постиг. Да что толку, коли остальные твердят: "Обе белые"?..Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 July 2011, 08:05 PM. Причина: слова местами переставил, сути не меняяПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
euroclyddon
Спасибо. В данном случае меня интересуют те, для кого ожидаемое стало реальностью. Не типо, мечтал выиграть в лотерею миллион и выиграл, а по части обретения Царства.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир, можно попробовать прочитать на греческом:
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
А вера - это устойчивость ожидаемого, доказательство невидимых дел.
(А роза упала на лапу Азора).Комментарий
-
Невидимое - Ор пним сфиры Нецах. Свет Нешамы в уровне Иесод.
Осуществление ожидвемого - Ор макиф сфиры Иесод в Кли хицон.
Мф 5 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Получение в Нецах, по сути и есть ВЕРА. Наследует побеждающий, от слова Нецах. У Исайи эта сфира названа Ведение. Но совершенства, вера достигает делами, т.е. производной от этого света.
Пс 115 1 Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен.
У Павла этот механизм немного раскрыт здесь:
Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Исповеданием (Отдачей), вера (Получение) - достигает совершенства.
Здесь не может быть речи о фантазиях человеческих, которые якобы должны осуществиться..., поскольку, речь идет о взаимоотношениях с Духом Святым.
Вера - слышание Духа Святого.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А теперь Вы говорите: не может быть и речи. А полтора миллиарда (навскидку) только тем и занимаются, однако..
И всё-таки хорошо, что на мою объяву откликнулся хоть один, понимающий Павла.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А другой - пусть читает и исследывает СЕБЯ, а не другого.
И вот когда каждый займется самим собой - тогда Бог займется КАЖДЫМ, ибо тогда желания и действия Бога и человека совпадут: Бог хочет изменить человека и человек хочет изменить себя.С Любовью.
-
А что такое "обретение Царства" в твоем представлении? Ведь если я буду говорить об этом в МОЁМ представлении, то ты мне не поверишь, ибо у нас, скорее всего, РАЗНЫЕ представления. Это особенно разительно видно, если человек верит в "духовные миры", а не во Христа, пришедшего в плоти (в тела).С Любовью.
-
Мф 10 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
А в уровне Нешамы, это сделать просто невозможно, только Хесед. Так вижу и так понимаю.
А теперь Вы говорите: не может быть и речи. А полтора миллиарда (навскидку) только тем и занимаются, однако..
Что касается "не может быть и речи", то это я о себе...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий