Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
-
Скорее всего, разные. И вот - тому пример:
Осмелюсь, однако, напомнить поучение Макария Египетского:
Никогда не учи других тому, чего сам не делаешь. Ибо тебе это не полезно.
P.S. И постарайтесь впредь не "тыкать" малознакомым людям. Хамство - шлагбаум перед Царством Небесным. Это не мое мнение, а закон и правило для всех.
Андерстэнд? Бест регардс.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Петр действительно искренен, но в пределах своего,доступного на момент ответа или др. сл. "личного понимания", вплоть до "положить душу свою"... Но - при условии ясности мотивации, понимания необходимости и "целесообразности" собственных действий. И в ночь отречения он и надеялся, возможно лихорадочно планируя "еще что-то исправить любым путем", лишь бы оставить в живых "близкого человека" и не обращая особого внимания на... сутолоку и "зевак" (статус спрашивающих - "не те перед которыми стоило бы"). А "антураж" оказался... не призрачным.Последний раз редактировалось NUB; 13 July 2011, 04:37 AM. Причина: Потерял страницу с сообщением..))Комментарий
-
-
не позволяет.
Потому то и Петр отрекся, что придерживался ВСЕОБЩЕГО мнения и законов человечьих.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Благодарю за участие, г-н professor_. Впредь попрошу вываливать содержимое свего нутра в темах, где хамство называют братством. А в моих, знаете ли, принято называть вещи своими именами - за редким исключением, когда подмывает использовать ненормативную лексику. У вас, старцев, видать, ее называют, типо, языком духовного общения...
Надеюсь, Вы меня поняли, и разъяснять, о чем я Вас прошу, не придется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Благодарю за участие, г-н professor_. Впредь попрошу вываливать содержимое свего нутра в темах, где хамство называют братством. А в моих, знаете ли, принято называть вещи своими именами - за редким исключением, когда подмывает использовать ненормативную лексику. У вас, старцев, видать, ее называют, типо, языком духовного общения...
Надеюсь, Вы меня поняли, и разъяснять, о чем я Вас прошу, не придется.
Что толку, что ты хамишь мне, обращаясь на "вы". Хамство от этого не становится святым, но припудривается лицемерием (лжесвидетельством).
"Честь имею..."
Цитата из Библии:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:23-28)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Тогда говорите свои желания в лицо везде, где только находитесь, а не только на форуме. И не стесняйтесь ни капли. Увидите, в чем прелесть опеки государства.
И вообще, щас жарко: че Вы без трусов не ходите, не проповедуете? Что, Бог создал что-то непристойное в человеке, или кто-то чего-то не видел? Зачем же скрывать? Ходите голым, вот будет проповедь с делами не разлучаться. А потом можете смело всем тыкать: это будет по праву.Последний раз редактировалось surgeon; 13 July 2011, 02:46 PM.Комментарий
-
surgeon
Иные демонстрируют свою индепендентность от условностей тем, что горланят песни по ночам, пивко попивают на детских площадках, бычки под ноги бросают (на улице, канешна - не дома же!). Самоутверждаюца, панимаиш.
Но... Вы заметили? Почему-то (и впрямь, почему?), ежели на скамейке написано "Осторожно! Окрашено!", не садятся. Сразу про свои принципы забывают, однако...
Впрочем, как знать? Может, у нашего братолюба штанов немеряно, хоть ешь, и он последователен во всем и до конца? Верней, до пятой точки - ежели критерием индепендентности избрать свежеокрашенную скамейку...
Ежели встречу, в момент признаю, покаюсь в предвзятости и пойду голову пеплом посыпать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий