Тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Дар
    Да,да.Именно это сейчас и происходит.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.(Быт.1:9-13)

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.(Быт.1:16-19)

...В начале Бог в третий день сотворил землю, а звёзды в четвёртый. Получается земля раньше чем звёзды. Возможно Бог через Большой взрыв образовал звёзды, но после сотворения земли.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Это так и есть.Не догадываюсь,а знаю.Насчёт выделеного не совсем согласна.Ну не суть.Вселенские духи тоже служат нашему Господу.Без них движения не было бы сейчас(ныне).
      Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
      (Еф.3:8-10)

...Не согласна, потому, что не обратила внимания не этот стих. Даже не сомневайся нести премудрость Божию всем, это наше будущие.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        13 И был вечер, и было утро: день третий.(Быт.1:9-13)

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        19 И был вечер, и было утро: день четвертый.(Быт.1:16-19)

...В начале Бог в третий день сотворил землю, а звёзды в четвёртый. Получается земля раньше чем звёзды. Возможно Бог через Большой взрыв образовал звёзды, но после сотворения земли.
        Расскажи про динозавров.Они были?

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Ястреб.
          ...Ты сестра не поняла, эта тема предназначена не об злой тьме говорить. Но об той которая была от начала. Обратим внимание

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:2-5)

...Задаётся вопрос: Тьма и свет были раньше до бытия миравоздания вместе, притом мы говорим, что Бог есть свет. Как тьма и свет могли быть вместе, когда это реально. Напрашивается, что тьма сама по себе не та тьма которую нам предоставил этот мир, но от начала она была нечто как не тьма, но что-то очень много и много то есть тьма бездны у которой не начала, и думаю и нет конца.
          У неба и земли есть начало. Только Бог безначальный

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от yurist
            "Посему все кто против Христа от тьмы, и не потому, что преднамеренно желают зла, но это закономерно..."

Ибо не рождены от света истинного?

А скажи Ястреб, какое небо сотворил Бог вначале? в небе была тьма?
            ...Подробней о каком небе. Ты пожелал случайно уловить меня, или мне предвиделось, или ты ошибся, что ты имел ввиду, ты думаешь я Ястреб?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от yurist
              У неба и земли есть начало. Только Бог безначальный
              ...Верно но из того чего сотворил Господь небо и землю не имеет начала. Ибо негде не сказано, что Бог в начале сотворил воду.
              Господу Слава!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. мф 4 гл

аминь!!!!!!!!!!!!!!!!
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Дар
                  Расскажи про динозавров.Они были?
                  ...Были и всё что человек раскопал реально, только очень в Писание сжато по времени.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                    (Еф.3:8-10)

...Не согласна, потому, что не обратила внимания не этот стих. Даже не сомневайся нести премудрость Божию всем, это наше будущие.
                    Я не согласна с тем,что мы не одни во вселенной.Мне это иначе открыто.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      ...Опеши если считаешь это возможным.
                      Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Ястреб.
                        ... 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

...А теперь вернёмся опять к свету. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4).
                        Свет - это свет сознания, осознанности, которой Бог наделил всё живое во Вселенной.
                        Тьма - это бессознательность, неодушевлённость материи.
                        Свет сознательности исходит от Духа Божьего. Дух Бога, Его свет пребывает в духе всего живого.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Пока так чуть-чуть скажу.Все инопланетяне,не инопланетяне,а слуги сатаны.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от poslannic
                            Свет - это свет сознания, осознанности, которой Бог наделил всё живое во Вселенной.
                            Тьма - это бессознательность, неодушевлённость материи.
                            Свет сознательности исходит от Духа Божьего. Дух Бога, Его свет пребывает в духе всего живого.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)
                            И бесы верят и трепещут.Бессознательно?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Ястреб.
                              Сообщение от Дар
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоанн 14:2)

Извиняюсь за то, что вклинился в Ваш диалог.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

[QUOTE=Ястреб.;2910222]...Подробней о каком небе. Ты пожелал случайно уловить меня, или мне предвиделось, или ты ошибся, что ты имел ввиду, ты думаешь я Ястреб?[/QUOTE]

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-10)
                                Я об этом небе. Это то о котором ты говориш?

Насчет выделеного не имею откровения от Бога, но догадываюсь как сквозь тусклое стекло.

Комментарий

Обработка...