Тьма.
Свернуть
X
-
бывает и такая тьма;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
луки 9 гл-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Давайте определимся в вопросе"Б ре-шит"(В начале).
История возникновения этого неба и земли,являются Б ре-шит.У Бога Единого есть множество небес.По этому чтоб не путаться в трех соснах,необходимо понять что речь идет о сотворении Вселенной,в которую входят,небо и земля.Но также мы должны знать,что небеса уже существовали.
Бога Безначального не вмещают небеса небес,видеть Его никто не может.Бог родил Единородного(Слово)через Которого и небеса создал и всё что наполнило их(небеса).
Когда произошло восстание под руководством херувима осеняющего,то Бог с помощью Своих Ангелов Святых низвергнул восставших в бездну,мрака и тьмы.
Бездна-это вакуум,пустота,ограниченное пространство мрака и хаоса,то есть будущая Вселенная.Вот в эту тьму или бездну и были низвергнуты падшие ангелы.
След грехопадения херувима не оставил равнодушным никого на небесах,лживое распространение о Боге услышали все небожители.Поэтому честь Бога должна быть восстановлена,все неверные домыслы должны быть доказаны,херувим должен быть осужденным,но так чтоб все небеса увидели натуру неисправимого херувима и его ангелов.
Для этого Бог определил план и цель.
Создать Помощницу Своему Сыну Единородному(церковь)показать миру кто есть дьявол,который оклеветал Бога вне правде и вынести последнее окончательное решение,через приговор белого престола(озеро огненное)суд.
Для этого Бог повелел среди тьмы воссиять Своему Свету(Сыну)и приступить к творческой деятельности по упорядоченности бездны,преобразуя ее во Вселенную,Он разбросал звезды и солнце и луну,собрал пылинки и создал землю.
Падшие ангелы находящиеся во тьме хаоса наблюдали за сотворением этого неба и земли.
Дерево познания добра и зла,выражало,присутствие Святых Ангелов и злых ангелов в этой Вселенной.
Доступ и влияние к миру Вселенной,падшие ангелы не имели.Для того чтоб ангелы(злые)могли войти в мир,им необходимо нужно было заставить Адама съесть с этого дерева,чтоб через распечатанное дерево познания,войти в мир и овладеть им и всем человечеством.Дьяволу удалось войти в контакт с змеем,который умел разговаривать с человеком и имел мудрость и ходил на ногах своих.Когда заговор состоялся со змеем у дьявола,тогда вы знаете что произошло.Змей был проклят и получил власть от дьявола стать его олицетворением и воплощением.
Бог предвидел такие событие,но не остановил,чтоб цель и план Бога был осуществлен.Теперь все небеса убедились в Божьей справедливости,увидели дьявола и познали его сущность и природу в его действиях через Вселенную.И Сын Божий придя,осудил его на Кресте,восстановил честь Своему Отцу и создал Себе из ребра Церковь.
Вот почему слово"тьма"Бог использовал для сравнения дьявола и его ангелов,и тех кто пойдут по стопам дьявола.Мы не сыны ночи и тьмы,но сыны Дня(Христа) и Света(Христа.Комментарий
-
"Б ре-шит"(В начале).
История возникновения этого неба и земли,являются Б ре-шит.У Бога Единого есть множество небес.По этому чтоб не путаться в трех соснах,необходимо понять что речь идет о сотворении Вселенной,в которую входят,небо и земля.Но также мы должны знать,что небеса уже существовали.
Бога Безначального не вмещают небеса небес,видеть Его никто не может.Бог родил Единородного(Слово)через Которого и небеса создал и всё что наполнило их(небеса).
Когда произошло восстание под руководством херувима осеняющего,то Бог с помощью Своих Ангелов Святых низвергнул восставших в бездну,мрака и тьмы.
Бездна-это вакуум,пустота,ограниченное пространство мрака и хаоса,то есть будущая Вселенная.Вот в эту тьму или бездну и были низвергнуты падшие ангелы.
След грехопадения херувима не оставил равнодушным никого на небесах,лживое распространение о Боге услышали все небожители.Поэтому честь Бога должна быть восстановлена,все неверные домыслы должны быть доказаны,херувим должен быть осужденным,но так чтоб все небеса увидели натуру неисправимого херувима и его ангелов.
Для этого Бог определил план и цель.
Создать Помощницу Своему Сыну Единородному(церковь)показать миру кто есть дьявол,который оклеветал Бога вне правде и вынести последнее окончательное решение,через приговор белого престола(озеро огненное)суд.
Для этого Бог повелел среди тьмы воссиять Своему Свету(Сыну)и приступить к творческой деятельности по упорядоченности бездны,преобразуя ее во Вселенную,Он разбросал звезды и солнце и луну,собрал пылинки и создал землю.
Падшие ангелы находящиеся во тьме хаоса наблюдали за сотворением этого неба и земли.
Дерево познания добра и зла,выражало,присутствие Святых Ангелов и злых ангелов в этой Вселенной.
Доступ и влияние к миру Вселенной,падшие ангелы не имели.Для того чтоб ангелы(злые)могли войти в мир,им необходимо нужно было заставить Адама съесть с этого дерева,чтоб через распечатанное дерево познания,войти в мир и овладеть им и всем человечеством.Дьяволу удалось войти в контакт с змеем,который умел разговаривать с человеком и имел мудрость и ходил на ногах своих.Когда заговор состоялся со змеем у дьявола,тогда вы знаете что произошло.Змей был проклят и получил власть от дьявола стать его олицетворением и воплощением.
Бог предвидел такие событие,но не остановил,чтоб цель и план Бога был осуществлен.Теперь все небеса убедились в Божьей справедливости,увидели дьявола и познали его сущность и природу в его действиях через Вселенную.И Сын Божий придя,осудил его на Кресте,восстановил честь Своему Отцу и создал Себе из ребра Церковь.
Вот почему слово"тьма"Бог использовал для сравнения дьявола и его ангелов,и тех кто пойдут по стопам дьявола.Мы не сыны ночи и тьмы,но сыны Дня(Христа) и Света(ХристаГосподу Слава!Комментарий
-
.На коком основании такие утверждения? (небеса уже существовал).
(Евр.11:3).
Где вы в Писании в начале бытия увидели то,как Бог создавал небеса и всех духовных существ,приведите если можете?Я могу привести когда Ангелы были при творении мира(Вселенной).
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
(Иов.38:4-8)
Пожалуйста ссылку, я не понимаю вашу мысль.
Это для детского сада.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
(Еф.3:9)Шпионили что ли.Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки.(Дан.3:70)Комментарий
-
Где вы в Писании в начале бытия увидели то,как Бог создавал небеса и всех духовных существ,приведите если можете?Я могу привести когда Ангелы были при творении мира(Вселенной).
Ссылку чего?Как произошло грехопадение?Вот в эту тьму или бездну и были низвергнуты падшие ангелы.Господу Слава!Комментарий
-
Я имел ввиду когда падшие ангелы низвергнуты, ссылку по этому вопросу я прошу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:4-6)
...Вчитайся текст точно определяет, что это умершие люди. А если не так, то тогда скажи, что за жилище оставили ангелы.Господу Слава!Комментарий
-
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:11-13)и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дняГосподу Слава!Комментарий
-
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:4-6)
...Вчитайся текст точно определяет, что это умершие люди. А если не так, то тогда скажи, что за жилище оставили ангелы.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно ИМ(Ангелам) блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:5-7).
Первое,цель увещевания апостола сосредоточена не на раскрытие определенных фактов,ибо апостол пишет "знающим это",а на то,чтоб дать понять,что Бог не будет терпеть нечестие.По этой причине,апостол приводит знающим те события,которые служат примером для нечестивых,которые уверены в своей безнаказанности.
Второе,если даже подойти по всем правилам экзегетике и грамматики,то достаточно легко определить мысль апостола,в том,что речь идет о ангелах.Определенная группа ангелов,не сохранило своего достоинства(ангельского чина)оставили свое небесное жилище и сошли на землю,чтоб вступить в сожительство с иною плотью(человеческой),этот акт пред Богом является блудом и беззаконием.
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии(АНГЕЛЫ) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"(Быт.6:4).Последний раз редактировалось fyra; 31 August 2011, 12:29 AM.Комментарий
-
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"(1Кор.6:3)Комментарий
-
Да.действительно в Писании прямого ответа на вами поставленный вопрос нету,потому что это знание приходит от Духа Святого,и тем кто достоин быть в будущей жизни как Ангел,тот поймет.Потому что суд будет в том,что те кто пренебрегли Ангельским чином и преимущественным бытием,будут судимы теми,кто восхитил в земной жизни то достоинство,которым пренебрегли ангелы.А именно,одни были в этом чине и снизошли в своих похотях к земному,плотскому,а плотские сумели победить с себе все эти страсти и в земной жизни не только взревновать об ангельской жизни,но и при жизни устремиться к небесной сути.Таковые будут как ангелы,а те ангелы будут постыжены.
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"(1Кор.6:3)
. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)Господу Слава!Комментарий
Комментарий