Тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от yurist
    А соседи индейцы и у них тоже нет, что тогда?
    Не искушай!!! Сам бы,что стал делать?Вначале на себя примеряй искушения.Мир Тебе!!!

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Ястреб.
      ...Я не делю евреев на язычников, речь идёт об письменности. Иудеи претендуют на тайны и делают упор, что перевод которые имеется у христиан несёт заблуждения, когда сами живут по писанию на иврите восстановленном по догадкам. И начинают пудрить мозги всем, что у них оригиналы. Даже если у них есть древние письменности, то в наше время восстановленный иврит не гарантирует подлинность значения слов на иврите. А вот христианские переводы верны, так как были переведены людьми которые знали значение слов иврита древнего тем болие что не всё писание на иврите написано было. И на сём верном утверждение можно все переводы с иврита перечеркнуть так, как накладывается ошибка с перевода на перевод. Поэтому если не желаешь обманываться то не прикасайся к современным переводам некогда. Мир вам.
      От "не совсем так", к "совсем не так" - перестановка одного союза и...)) При всей претензии на "исклюсивнасть" -интерпретация (толкование) "знаковой системы", в зависимости от выборочного чредования в ней "отдельных символов", не способно настолько изменить первоначальную цель и предназначение изложенного, как бы кому этого... "не мечталось".
      Да и не так уж и много приверженцев такого типа "аргументов", сами считают его настолько "критично-существенным" для отделения себя в "некую элитную группу". Но вот то, что "некоторые так считают", часто у них же и вызывает... неадекватную реакцию..)

P.S. Но вникать необходимо, и не ради "ума-тулевича" (ибо схоласту тоже нада кушать), а для наглядности сопоставления степени различий между тем "как нам хочется" и "как написано"..))

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        У меня можно забрать библию.Меня это уже не пугает.У меня есть "источник" нерукотворное писание,которое(при желании) можно и читать.Мир Тебе!!!
        ... Сестра, я знаю вы меня бы не оставили, а yurist бы мне не помог, он же следователь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          .Мир Тебе!!!
          ...Сестра вы знакомы с такой постановкой текста, нужен правильный перевод, как сестру прошу переведите этот пост

NUB
          От "не совсем так", к "совсем не так" - перестановка одного союза и...)) При всей претензии на "исклюсивнасть" -интерпретация (толкование) "знаковой системы", в зависимости от выборочного чредования в ней "отдельных символов", не способно настолько изменить первоначальную цель и предназначение изложенного, как бы кому этого... "не мечталось".
          Да и не так уж и много приверженцев такого типа "аргументов", сами считают его настолько "критично-существенным" для отделения себя в "некую элитную группу". Но вот то, что "некоторые так считают", часто у них же и вызывает... неадекватную реакцию..)
          ...Весьма буду благодарен, этот метод письма наглядное будущее, нам надо научится переводить верно.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            ... Сестра, я знаю вы меня бы не оставили, а yurist бы мне не помог, он же следователь.
            Конечно не оставила бы.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              ...Сестра вы знакомы с такой постановкой текста, нужен правильный перевод, как сестру прошу переведите этот пост

NUB

...Весьма буду благодарен, этот метод письма наглядное будущее, нам надо научится переводить верно.
              Увы.Он наверно и сам не понял,что сказал.Почему нам надо научиться это переводить?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                Увы.Он наверно и сам не понял,что сказал.Почему нам надо научиться это переводить?
                ...Это хорошая мысль, проще все переводы современные на свалку, пусть Божие всегда везде и во всём.
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Это хорошая мысль, проще все переводы современные на свалку, пусть Божие всегда везде и во всём.
                  Конечно.Тут и спору нет.Говорить так,чтоб все различали звуки и трубный звук услышали.А бормотание,это он молится Богу наедине.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Ястреб.
                    NUB
                    Ни на чем не настаиваю - "ем так"..)

P.S. Счастливые люди - одним словом, и самое прелестное - бесконечно раз..))

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от NUB

...Таким методом тьмы многие желали бы пользоваться, когда пишешь чтоб тебя не кто не понял, а это плохо. Те кто читает, не поняли вас, а вы остались без плода истины, тем самым себя отсекаете от Бога.
                      Господу Слава!

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от NUB

только Вы не буриданова собака))))))

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от allrik
                          только Вы не буриданова собака))))))
                          Вынужден вас огорчить - к сожалению и до сего дня, ни один из исследователей так и не нашел того сочинения, приписываемое философу, в котором бы упоминался, так полюбившийся вам образ, ставший в последствии нарицательной идиомой..)

P.S. Но зачем же классику искажать "сцабакой"... - фу как гыубо пыааказник ?)) ...)

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от NUB
                            Вынужден вас огорчить - к сожалению и до сего дня, ни один из исследователей так и не нашел того сочинения, приписываемое философу, в котором бы упоминался, так полюбившийся вам образ, ставший в последствии нарицательной идиомой..)

P.S. Но зачем же классику искажать "сцабакой"... - фу как гыубо пыааказник ?)) ...)
                            но Вы же не любите сено???

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от allrik
                              но Вы же не любите сено???
                              Нууу - это не значит, что мне "чужды стога"..

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Так говорит Господь.

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                                9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                                10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                                11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                                12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                                13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                                (Ис.45:7-13)
                                Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 July 2011, 11:53 AM.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...