Верно Вы говорите: к этому. Но для того, чтобы говорить о том, что было до сотворения мира, нужна особая терминология, иначе мы рискуем запутаться. Христианские богословы так общего языка на этот счет и не выработали. Язык китайских да индийских учений я уже подзабыл - давненько не практиковал. Сейчас мне проще изъясняться языком каббалы. Поймем ли мы друг друга, даже если не забанят?
Тьма.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Верно Вы говорите: к этому. Но для того, чтобы говорить о том, что было до сотворения мира, нужна особая терминология, иначе мы рискуем запутаться. Христианские богословы так общего языка на этот счет и не выработали. Язык китайских да индийских учений я уже подзабыл - давненько не практиковал. Сейчас мне проще изъясняться языком каббалы. Поймем ли мы друг друга, даже если не забанят?Господу Слава!Комментарий
-
P.S. Ну представте, для простоты эксперимента, если бы каждый ел хлеб, не имея возможности его производства...)))Комментарий
-
В пределах ваших представлений о "нормах", на момент попытки оценки события..)) Но вектор мышления - обнадеживает..))
а с еложеньем?)))
Вникайте глубже "в процедуры операций сознания с доступными ему элементами" и уверяю, как минимум - не пожалеете..) Первое, что вас "торкнет" - вы обнаружите, что вы лишь участник "некого процесса"...который, тем не менее, в ракурсе "личных" предпочтений, может "зафиксировать факт", так и не проследив за... "облекаемостью его формы"..))
копайте в себе(только на сухую без слез не получится..- бо песок ) , может докопаетесь до очень некрасивых вещей(если очень повезет,и если Господь к Вам милостив то это Вас не должно ожесточить, a скорее наоборот),и Писание без Свята Духа..,- а еще и копать! - все равно что воду решетом носить.,- или....,- даже в ад стараться не опоздать..- вобщем неразрешимо без помощи Бога, но гордым то Господь противится..
"Истерика в цвете" не произвела впечатления или "чего-то", что вы намеревались донести, кроме следующего и, увы, "едкого" замечания:
P.S. У меня, конечно плоховато со зрением, но не настолько..) Но если это "элемент творчества, с целью акцентирования внимания к цитируемым акциденциям", то не сочтите за труд - найдите вашему "порыву" более практичное применение..) Заранее - спасибо.Комментарий
-
Тьма принадлежит Богу----------поздравляю вас Ястреб,в таком случае и зло принадлежит Богу и Он его создал.Комментарий
-
дружище, да меня так торкало что до ада "донесло"(заманило), чего Вам не желаю никак!! , процессы то личностны и ориентированы жеееестко.......Комментарий
-
-
-
Бог, Отец духов, Он над всем властен. Зло это дух? Конечно же дух, только дух созданный тьмой. Но дозвол на существования зла, дал Бог. Соответственно запрет наложит тоже Он.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если бы слово "все" продуцировало из себя уже готовые и точные "компоненты", то можно было бы хоть как-то отталкиваться от ограниченного, но все же "конечного числа множеств". А так - непрерывная схоластика, удобренная софизмами..))
P.S. Ну представте, для простоты эксперимента, если бы каждый ел хлеб, не имея возможности его производства...)))Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
P.S. А как по другому?.. Такой уж мы... - "вид"..) Кажный обнаруженный "инструмент" - "апробавать надаж..))Комментарий
-
А всевозможные человеческие изречения и поиски, это утопия.Комментарий
-
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:6-11)
...Благословенный, вы об этам имели ввиду. Стариц, наставте на путь истины. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
Комментарий