Тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    ...Ты этот пост написал намекая, на принадлежность церкви. Не пытайся.
    Я пою новую песню, а та церковь свою имеет. А моя в подписке.
    Мной было подчёркнуто только то , что всё вернётся на свой изначальный путь.И сколько бы "новых песен" мы бы не пели, старая песнь всё же милее человеческой душе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ястреб.
      ...Теперь ты понял....
      Я это понял четверть века назад. А Вы - только теперь?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Цитата из Библии:
        Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Коль отдалишься от тьмы своей на миг,
          Окажешься в свете и в конце концов станешь светом.

Суфийская мудрость

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            Я это понял четверть века назад. А Вы - только теперь?
            ...Очень рад, а молчал. Теперь мы знаем, что Бог Отец, всем Любовь, и свет, Бог жизни, у Которого нет начала и канца, от Которого и рождён Христос Сын Божий, Дух Святой.
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              мы знаем, что Бог Отец, всем Любовь, и свет, Бог жизни, у Которого нет начала и канца, от Которого и рождён Христос Сын Божий, Дух Святой.
              Истинно так

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Лука
                Истинно так
                И я с вами согласен Лука и с Ястребом, в том что у Господа Бога, Бог Отец есть любовь и жизнь человеков, который находится в Иисусе Христе, всей полнотой Своей Божией
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Примерно так...только нам надо не об этом думать...а о том , что мы ещё не человеки , то что у нас принято называть по анатомическим отличаем сравнительно к животному миру, это не истина...мы как буратино ещё в виде полена по отношению к Творцу

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от весарионович
                    И я с вами согласен Лука и с Ястребом, в том что у Господа Бога, Бог Отец есть любовь и жизнь человеков, который находится в Иисусе Христе, всей полнотой Своей Божией
                    ...Тьма из которой Господь сотворил всё, не имеет света от Бога, потому всё сотворенное тьма, состоящая из воды и водою. А вся полнота Божия принадлежит Сыну ибо Он наследовал всё от Отца Бога прежде бытия вселенной. Потому в Сыне вся полнота Божества, любовь , разум, сила, мудрость, и то что мы ещё и не знаем. И Он хозяин и над тьмой.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Ястреб.
                      ...Тьма из которой Господь сотворил всё, не имеет света от Бога, потому всё сотворенное тьма, состоящая из воды и водою. А вся полнота Божия принадлежит Сыну ибо Он наследовал всё от Отца Бога прежде бытия вселенной. Потому в Сыне вся полнота Божества, любовь , разум, сила, мудрость, и то что мы ещё и не знаем. И Он хозяин и над тьмой.
                      Ястреб, вы возможно понимаете смысл , но излагаете его явно не правильно.
                      Господь - это третье состояния к нам , людям от Творца , либо, первое от нас к Творцу.Бог - это всё...
                      Ну если привести пример на нас людях, хотя он будет далёк всё же от истины , ибо состояния Бога - Единый и Всемогущий , хотя Он проявляется в разных состояниях и нам кажется , что его(их) много.
                      Но суть такова:
                      Отношения Творца к нам :
                      Бог (начало- процесс творения всего)
                      Господь Бог -( исполнитель господствующий над творениями)
                      Господь - ( смотрящий за всеми творениями)

Все эти три состояния мы обязаны воспринимать как Единое Целое, но знать , что они между собой очень различаются.
                      По отношению нас к Творцу (праотцы) три состояние которые мы можем увидеть в период цикла "жизни" наше физического тела:
                      Дедушка ( начало - видимое моей плотью разумом в этом мире из чего произрос "Я")
                      Папа(сын моего деда,мой папа)
                      Я(сын,внук)

Соответственно всё, чего достиг "дедушка" переходит "папе", достижения "папы" и "дедушки" переходят к сыну.
                      Эта цепочка бесконечна ибо всё это находиться в физическом мире (нашем) , в Духовном Мире выглядит иначе...
                      Попробую описать...
                      Все люди мужского пола выглядят как "сосуды" в которые наполняется вода и из которых она вытекает по мере наполнения, вытекает она в единый сосуд нашего Отца. Имя нашего Отца - всего человечества , согласно СП - Адам, соответственно , те сосуды из которых наполняется сосуд Адама - являются Сынами Человеческими ибо Творец создал человека Адама по образу и подобию , но Творец не человек и быть им не может.
                      З.Ы Всё это больше относиться к Духовному Миру и постичь его из нашего , физического мира довольна таки сложновато, но возможно...
                      И запомните, творит только Бог.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Олег МиО
                        Отношения Творца к нам :
                        Бог (начало- процесс творения всего)
                        Господь Бог -( исполнитель господствующий над творениями)
                        Господь - ( смотрящий за всеми творениями)
                        ...Ты понимаешь что ты написал, это невозможно нормальному человеку переварить. А верующий тем более.

...Бог не имеет начало, которое в Господе Боге всей полнотой Своей. Поэтому Бог Отец один и Господь Бог один, и сии два суть единый. Так Было до пришествия Иисуса Сына Божия. Но так, как Господь открылся нам в Иисусе Христе ныне прибывают три суть едино. Бог Отец, Господь Иисус, и Господь Дух, Сей Есмь Единый Вседержитель Господь Бог Иисус Христос Отец наш.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          Абсолютно верно брат, и рад за тебя что Господь дал Духом видеть это. Не все в этом мире осознают, что тьма это не зло, а среда обитания нашего вида, то есть человека. И пока будут мыслить по тёмному, свет не проникнет в их души, многие так и не увидят света. Наше дело проповедовать Свет, чего бы нам это не стоило, так как время уже близко, и начало положено. Слава Иисусу Христу. Аллилуйя!
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Ястреб.
                            ...Ты понимаешь что ты написал, это невозможно нормальному человеку переварить. А верующий тем более.

...Бог не имеет начало, которое в Господе Боге всей полнотой Своей. Поэтому Бог Отец один и Господь Бог один, и сии два суть единый. Так Было до пришествия Иисуса Сына Божия. Но так, как Господь открылся нам в Иисусе Христе ныне прибывают три суть едино. Бог Отец, Господь Иисус, и Господь Дух, Сей Есмь Единый Вседержитель Господь Бог Иисус Христос Отец наш.
                            Прочти внимательно СП , а свои выводы оставь при себе.Если бы Творцу было бы угодно "составлять ребусы" , то возможно оно было бы так, а если это так , то согласно вашим словам , можно сделать только один вывод: Все СП полная чушь ( Тора,Библия,Коран) - всё в мусор, а ваш вывод самый "умный" ибо вы так решили(догадались).
                            З.Ы Могу согласиться только с одним , что с позиции "христианства" - это приемлемо, но с позиции иудаизма и ислама - нет, а значит вывод :
                            ваша позиция вероломна и одно бока , а значит не может быть истиной.
                            Творец Всемогущ и корень Истины заложил в три религии и вокруг этих религий собрал народы с целью объединить их во едино, не ущемляя не одну из сторон. ( хочу заметить , что евреи и мусульмане - это 24 колена потомков Авраама ( 12 - Измаила и 12- Исаака )..., что в вашем выводе абсолютно проигнорировано, хотя на этих коленях лежит благословение Творца, а если копнуть глубже -весь принцип мироздания.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Олег МиО
                              Прочти внимательно СП , а свои выводы оставь при себе.Если бы Творцу было бы угодно "составлять ребусы" , то возможно оно было бы так, а если это так , то согласно вашим словам , можно сделать только один вывод: Все СП полная чушь ( Тора,Библия,Коран) - всё в мусор, а ваш вывод самый "умный" ибо вы так решили(догадались).
                              З.Ы Могу согласиться только с одним , что с позиции "христианства" - это приемлемо, но с позиции иудаизма и ислама - нет, а значит вывод :
                              ваша позиция вероломна и одно бока , а значит не может быть истиной.
                              Творец Всемогущ и корень Истины заложил в три религии и вокруг этих религий собрал народы с целью объединить их во едино, не ущемляя не одну из сторон. ( хочу заметить , что евреи и мусульмане - это 24 колена потомков Авраама ( 12 - Измаила и 12- Исаака )..., что в вашем выводе абсолютно проигнорировано, хотя на этих коленях лежит благословение Творца, а если копнуть глубже -весь принцип мироздания.

...Корень Божий по Исаку и Иакову, а 12 колен Измаила на общих правилах входят в Царство Божие, и насколько мне помнится у вас есть учитель Мухамед, а Христа вы отвергли как Господа. Твои желания понятны, но иными вратами войти можно только в гиену.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                                ...Корень Божий по Исаку и Иакову, а 12 колен Измаила на общих правилах входят в Царство Божие, и насколько мне помнится у вас есть учитель Мухамед, а Христа вы отвергли как Господа. Твои желания понятны, но иными вратами войти можно только в гиену.
                                Вообще-то в Коране Мухаммад и Иисус (Иса) - это пророки и на ровне с Творцом не ставятся...И где по вашему находится эта гиена?

Комментарий

Обработка...