Тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Олег МиО
    Вы учитываете , что первый язык которым начали записывать Слова был арамит , а после падения Вавилона , он трансформировался в иврит, а далее в другие языки мира...
    ...Мне до языков дело нет, главное язык совести на месте должен быть. При таком условии и безграмотные спасаются. Ты Мио мимо пролетаешь.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

... Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:52,53).

...Что значит власть тьмы?
      Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Ястреб.
        Иудеи вообще не имеют право прикасаться к безначалию. Им вначале надо научится верить Богу.
        Впрочем твои доказательство мне совсем не нужны. Бог дал мне даром и даром отдаю.
        Вот и научитесь, если считаете себя Иудеем. А про то, что даром, пока рано говорить. Прощение за грех пока чо нам дается даром. Вот когда вернетесь в правду, тогда и про даром говорить можно будет.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Ястреб.
          ... Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:52,53).

Сначала втечение жизни Он мог пребывать в мире сем. научаться, потом, когда пришло время. служил. Приходит время нашей жертвы, тьма покрывает нас, нет сил справиться, Бог уже не защищает нас главное, чтобы бы продолжали быть верны. Но помни, что Бог не дает искушений сверх сли, но в искушении даст и облегчение. Иисус оставался с Богом, но Бог Его оставил, за грех людей. Вот этот непомерный грех людей и есть тьма. Отсутствие разума. Сами Первосвященники предали Его на смерть, потому что не поняли благодати Божьей, свои позиции в мире сем оказались дороже.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от bakaor.shalom
            Сначала втечение жизни Он мог пребывать в мире сем. научаться, потом, когда пришло время. служил. Приходит время нашей жертвы, тьма покрывает нас, нет сил справиться, Бог уже не защищает нас главное, чтобы бы продолжали быть верны. Но помни, что Бог не дает искушений сверх сли, но в искушении даст и облегчение. Иисус оставался с Богом, но Бог Его оставил, за грех людей. Вот этот непомерный грех людей и есть тьма. Отсутствие разума. Сами Первосвященники предали Его на смерть, потому что не поняли благодати Божьей, свои позиции в мире сем оказались дороже.
            ...Наш мир тьма, так как я ранние описал, что всё сотворено из тьмы и тьмою ( из воды и водою) посему и сказал Христос (но теперь ваше время и власть тьмы Лук.22:52,53). Это понимать надо так, все учение от мира сего тьма и власть её, только над теми, кто от тьмы. Ибо кто кому покорился тот тому и роб.
            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Ястреб.
              ...

Власть тьма в случае из СП говорит о том , что более первосвященники будут "не востребованы" лишены внимания и уважения большинства масс людей и будут подвергаться насмешкам и не уважению.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                ...Наш мир тьма, так как я ранние описал, что всё сотворено из тьмы и тьмою ( из воды и водою) посему и сказал Христос (но теперь ваше время и власть тьмы Лук.22:52,53). Это понимать надо так, все учение от мира сего тьма и власть её, только над теми, кто от тьмы. Ибо кто кому покорился тот тому и роб.
                Нет власти ни у кого , кроме Творца.
                Вы язычник, даже не овца...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Олег МиО
                  Нет власти ни у кого , кроме Творца.
                  Вы язычник, даже не овца...
                  ... Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                  2 Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
                  3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
                  4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
                  5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
                  6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                  7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                  8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                  9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                  10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                  11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
                  12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
                  13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
                  14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
                  15 Если ты, Израиль, блудодействуешь, то пусть не грешил бы Иуда; и не ходите в Галгал, и не восходите в Беф-Авен, и не клянитесь: "жив Господь!"
                  16 Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?
                  17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
                  18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                  19 Охватит их ветер своими крыльями, и устыдятся они жертв своих.
                  (Ос.4:1-19)

А здесь о ком идёт речь?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Ястреб.
                    Тьма это отсутствие света. Власть тьмы - это власть с отсутствием света. Логично?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Kein11
                      Тьма это отсутствие света. Власть тьмы - это власть с отсутствием света. Логично?
                      ...Совершенно так, многие думают , что говорят об свете, потому что имеют свет жизни, но при этом одна тьма, потому что имеют знания света но не свет в себе. Потому и сказал Господь: но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:52,53). Зная их суть.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ястреб.
                        ... Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                        2 Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
                        3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут.
                        4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ - как спорящие со священником.
                        5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                        8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                        9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                        10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                        11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
                        12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.
                        13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
                        14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
                        15 Если ты, Израиль, блудодействуешь, то пусть не грешил бы Иуда; и не ходите в Галгал, и не восходите в Беф-Авен, и не клянитесь: "жив Господь!"
                        16 Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?
                        17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
                        18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                        19 Охватит их ветер своими крыльями, и устыдятся они жертв своих.
                        (Ос.4:1-19)

А здесь о ком идёт речь?
                        Это обращение к народу Творца , о их "пути исправления" , который с начало "опустится " и Творец "бросит их " (испытает) ...очень чётко просматривается в этих слова холокост, когда миллионы матерей с детьми были убиты в газовых камерах...но "устыдятся они " говорит о том , что Творец всегда рядом с народом своим и народ Его "исправиться" (дойдёт до истока).
                        З.Ы Если вы ищите слова , что бы указать ,на то, что якобы, Творец "разорвал" союз с народом своим...глупо...это не возможно...иначе Творца можно было бы обвинить в пустословии...вы желаете это сделать?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Kein11
                          Тьма - это не способность видеть Свет Творца или "грань" между нашим миром и Духовным миром .
                          З.Ы
                          Примерно как плод...находясь в чреве матери, находится во тьме ибо свет не проникает в чрево , а когда плод проходит через тьму , появляется свет нашего мира...так же само и мы пройдя свой путь в этом мире , родимся в Духовном Мире... это же очевидно...

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Олег МиО
                            Тьма - это не способность видеть Свет Творца или "грань" между нашим миром и Духовным миром .
                            З.Ы
                            Примерно как плод...находясь в чреве матери, находится во тьме ибо свет не проникает в чрево , а когда плод проходит через тьму , появляется свет нашего мира...так же само и мы пройдя свой путь в этом мире , родимся в Духовном Мире... это же очевидно...
                            Принято. Продолжите свою мысль и скажите что такое власть тьмы, для полноты картины, пожалуйста.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Олег МиО
                              З.Ы
                              ...Можно сказать, что пока мы на земле, как в утробе тьма земли матери, во тьме находимся. Но и мы сами от тьмы сотворение, поэтому на да свет, чтоб узреть путь к свету и жизни вечной.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

... 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

...А теперь вернёмся опять к свету. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4). Итак нетрудно понять, что Господь в момент Своего рождения избрал свет, от которого родился, ибо возлюбил Бога. При рождение Господь Бог был в Боге которого Сын избрал в момент рождения, и первое слово Его было. Да будет свет.
                                ...Следующее , что сделал Господь отделил свет от тьмы. Получается, что тьма была у Бога. Значит тьма также не имеет начала. Но тьма сама по себе создать нечего не может. Итак тьма, это не тьма, но первоначально выглядит, как что-то неизвестное, как бездна. Но на самом деле тьма, это материя из которой Господь Бог сотворил всё, наш мир тьма. То есть вода у которой нет начало.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...