Тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    ...Негде не сказано, что Господь сотвори свет и тьму, я думаю ты в писание этого не найдёшь. Сказано образовал, следует понимать, как отделил свет от тьмы. Ты не слышишь откровения Божия и поэтому блудишь в словах.
    ... Если вслушаться, то свет родил Господа , а Господь потом отделил свет от тьмы. Так и нас отделяет, сынов света к Богу, а снов лукавого в ад.
    Вы можете вслушиваться во что хотите, ваше проблема- ваше не верие или слипая вера в предрассудки.
    В Бытие сказано всё - Творец сотворил абсолютно всё и Он Всемогущ .
    Мне этого достаточно, вам видимо нет.
    Господь - это третье проявления Творца по отношению к нам - Творениям ...прочтите как Ева называет Адама , когда зачала от его ...
    З.Ы Вы абсолютна не понимаете и не желаете понимать Творца .
    Всемогущий - это значит Властвующий над всеми и вся, и не иначе.
    По поводу ада...Ад - это нижний мир , то бишь наш , там где мы сейчас находимся , рай - это верхний мир , то бишь Духовный Мир...
    Из за того , что вы пропитаны своими языческими предрассудками, как и в своё время римско-греческая община ( наивно думать , что великая империя бросила поклоняться своим человека - богам и бросилась верить в Единого Бога ...прочтите историю и посмотрите внимательно на написания " Ветхого Завета " - " это название придумала римско-греческая братва и "нового завета" - это тоже их фантазии , по названию ...) Истина в том , что на сколько бы язычники не хотели поиметь выгоду от СП у их это на вечно не получиться ...этим заблуждениям подходит конец . Творец Всемогущ и Он Един , и нет ни кого, кроме Его Единого . Всё сотворено по Его Воле и из Его Духа.
    Так что у вас язычников , есть два господина "хороший" и "плохой" , а у меня есть Единый Отец, который сотворил всё и вся, и вас тоже .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ястреб

Сказано и отделил Бог свет от тьмы. Получается состояние тьмы и света было изначально вместе.
      Изначально характеризует наличие начала света и тьмы.

написано: 7 Я образую свет и творю тьму
      Еще одно подтверждение того, что тьма была сотворена т.е. имела начало.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Лука
        Олег МиО

Согласен.

Ошибаетесь. Поинтересуйтесь значениями греческого слова "космос".
        У меня единый путь и этот путь к Творцу ...я не блуждаю языческими заблуждениями.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Олег МиО
          Вы можете вслушиваться во что хотите, ваше проблема- ваше не верие или слипая вера в предрассудки.
          В Бытие сказано всё - Творец сотворил абсолютно всё и Он Всемогущ .
          Мне этого достаточно, вам видимо нет.
          Господь - это третье проявления Творца по отношению к нам - Творениям ...прочтите как Ева называет Адама , когда зачала от его ...
          З.Ы Вы абсолютна не понимаете и не желаете понимать Творца .
          Всемогущий - это значит Властвующий над всеми и вся, и не иначе.
          По поводу ада...Ад - это нижний мир , то бишь наш , там где мы сейчас находимся , рай - это верхний мир , то бишь Духовный Мир...
          Из за того , что вы пропитаны своими языческими предрассудками, как и в своё время римско-греческая община ( наивно думать , что великая империя бросила поклоняться своим человека - богам и бросилась верить в Единого Бога ...прочтите историю и посмотрите внимательно на написания " Ветхого Завета " - " это название придумала римско-греческая братва и "нового завета" - это тоже их фантазии , по названию ...) Истина в том , что на сколько бы язычники не хотели поиметь выгоду от СП у их это на вечно не получиться ...этим заблуждениям подходит конец . Творец Всемогущ и Он Един , и нет ни кого, кроме Его Единого . Всё сотворено по Его Воле и из Его Духа.
          Так что у вас язычников , есть два господина "хороший" и "плохой" , а у меня есть Единый Отец, который сотворил всё и вся, и вас тоже .
          ...Вы говорите что вы истинен, почему не поверили Иисусу, Бог свидетельствовал чудесами, знамениями, воскресением из мёртвых. Почему видели и предали Бога, за что теперь продолжаете нести ересь против Господа. Оправдываетесь по сей день, те сами свидетельствуете , что повинны в распятие Господа который вас сотворил.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Олег МиО
            У меня единый путь и этот путь к Творцу ...я не блуждаю языческими заблуждениями.
            "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении. Первый признак невежества - уверенность в собственной информированности" (с)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

[QUOTE=весарионович;2798714]
              Сообщение от Олег МиО

Конечно Творец гуманен и даже милосерден. Но вот только человек Его предал и не однократно предавал, посему и нужен был закон, чтобы хоть что-то как-то приблизило человечество к любви.

Бог контролирует жизнь, может быть и тьму, безусловно и тьму, но законов не нарушает. Кому суждено умереть умрёт, кому в Свет войти, значит в Свет. Олег возьмите Свет.
              Во первых : вы не совсем понимаете (как и все "живущие "люди") , кто такой человек. Скажу откровенно - это не тот кого вы видите в зеркале или вокруг себя. Человек - это подобие Творца , а Творец - это " точка" , соответственно человек - это то , что находится внутри нас, то бишь внутри тела , тот который управляет телом. А мы - это восставшая смертная плоть, которая ещё не понимает , что до чего...Но это временно , скоро всё станет на свои места
              Ни кто ни кого не предавал ...не комплексуйте ...просто у нас пока не достаточно Знаний , что бы осознать , то что задумал Творец.
              Закон нужен только для контроля над плотью и всё.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лука
                Ястреб

Изначально характеризует наличие начала света и тьмы.

Еще одно подтверждение того, что тьма была сотворена т.е. имела начало.

...Нет Лука это наш спор. Но да ладно, ты покажи, где Бог сказал, да будет тьма. Можешь не пытаться, не найдёшь я твоё мнение уважаю, но нужны факты по Писанию.
                Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Лука
                  "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении. Первый признак невежества - уверенность в собственной информированности" (с)
                  с такой точки зрения , вы не когда не сможете постичь истину, даже когда прийдёт Йешуа , вы ему тоже не поверите...как и в первый раз
                  Только этот раз уже ваше неверие вам же и боком и выйдет

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Ястреб.
                    ...Нет Лука это наш спор. Но да ладно, ты покажи, где Бог сказал, да будет тьма. Можешь не пытаться, не найдёшь я твоё мнение уважаю, но нужны факты по Писанию.
                    Факты...факты - это Вера в Творца, в то что Он Всемогущ .У тебя сомнения...?!?!Это твоя проблема и чем быстрей её решишь , тем быстрее это всё закончиться.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Олег МиО
                      Факты...факты - это Вера в Творца, в то что Он Всемогущ .У тебя сомнения...?!?!Это твоя проблема и чем быстрей её решишь , тем быстрее это всё закончиться.
                      Покажи мои сомнения, наговорщик.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ястреб.
                        Покажи мои сомнения, наговорщик.
                        Прочти 1 главу Бытия.В ней говориться всё...да есть проблема в смысловом переводе на русский язык...но смысл в этой главе (в оригинальном тексте нет глав , всё сплошной единый текст) - всё сотворил Творец.
                        Если детально описать начало сотворения, то можно увидеть вот что:
                        Абсолютная пустота , которая думает ,что она пустота и кроме её нет ничего ...и это её заблуждение ибо она ноходится в Творце и даже не способна осознать Его ...по причине , если бы она была способна осознать , что она в Нём, то она не была бы пустотой (бездной).
                        З.Ы Думаю что вам будет это постичь тоже очень трудно...но вы обязаны это постичь ибо вы тоже часть этой пустоты.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Олег МиО
                          Во первых : вы не совсем понимаете (как и все "живущие "люди") , кто такой человек. Скажу откровенно - это не тот кого вы видите в зеркале или вокруг себя. Человек - это подобие Творца , а Творец - это " точка" , соответственно человек - это то , что находится внутри нас, то бишь внутри тела , тот который управляет телом. А мы - это восставшая смертная плоть, которая ещё не понимает , что до чего...Но это временно , скоро всё станет на свои места
                          Ни кто ни кого не предавал ...не комплексуйте ...просто у нас пока не достаточно Знаний , что бы осознать , то что задумал Творец.
                          Закон нужен только для контроля над плотью и всё.
                          Всё прекрасно понимаю, и то что плоть от тьмы, и то что в этом теле от Господа Свет, Бог есть Свет. И что задумал Бог тоже понимаю. Только не понимаю, рас вы так много знаете, чего вы ещё тут. Хотя и это тоже мне ясно, страх выбора, ничтожность веры, это не обвинение, это тьма. Мы боимся что недостаточно родились от Духа, иначе давно покинули бы тьму.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ястреб

это наш спор.
                            Разве мы о чем-то спорим?

Но да ладно, ты покажи, где Бог сказал, да будет тьма.
                            Вы сами привели цитату, где Бог утверждает, что Он творит тьму. А как Он это делает значения не имеет.

нужны факты по Писанию.
                            "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Олег МиО
                              с такой точки зрения , вы не когда не сможете постичь истину, даже когда прийдёт Йешуа , вы ему тоже не поверите...как и в первый раз Только этот раз уже ваше неверие вам же и боком и выйдет
                              А теперь плюньте в мою сторону и назовите меня юдофобом. Очевидно, что это единственный аргумент, который остался у Вас в активе

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                Ястреб

Разве мы о чем-то спорим?

Вы сами привели цитату, где Бог утверждает, что Он творит тьму. А как Он это делает значения не имеет.

"Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму".

...Слово образовать, не может подходит под слово, сотворить. Два разных значения слов. Образовать из чего? Потому, сотворить надо из чего-то, и образовать так же из чего?. Потому, Так как Бог есть свет, Сын его не мог сотворить , так как рождён Он от света. А образовал свет когда отделил от тьмы. А слова до будет свет Это Его выбор.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...