Пасха или Песах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Ex nihilo
    Пересчитайте.
    Чепуха это всё. Маца квадратная потому, что так удобней паковать в коробку. А раньше она круглой была, типа лаваша.
    Как-то мне по секрету сказали, что в гранате 613 зернышек. Типа, раз гранат так активно используется в храмовой утвари, то это неспроста.
    Я купил гранат и тупо выковыривал зёрнышки и считал. Где-то сто с лишним вышло. Я подумал:маленький. Купил большой. В большом было двести с хвостиком.
    Я тогда решил: не кошерные они
    Ну да ГЕННОМОДИФИКОВАНЫ ОНИ
    Мне тоже говорили,в укр-не нецелованных (незайманих) дивчат багато... и что вы думаете

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от poiuipl
      Если и изображать Песах, то как то более првдоподобно. Вчера, после седера все высыпали наружу, галдеж, куча машин. Им что, полуграмотным, не известно что в Песах до утра надо сидеть тихо дома? Думаю что нет, эту роль они еще не выучили. Настоящий Песах начинается завтра вечером, т.е. Воскрешение Иисуса.
      " Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской (Мицраим)";
      но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.

(Иер.16:14-15)
      Если Вы христианка, зачем Вам воспоминания о Мицраиме.
      Почему воспоминания? Время от времени любой человек вновь и вновь попадает в Мицраим. Пока мы в этом мире, нас сжимают теснины тела, души, духа. К примеру, до тех пор, пока мы осуждаем других, а не себя, мы находимся в душных теснинах духа.
      Даже и Христос этой участи не избежал, Христос как раз классический случай добровольно воспринятых египетских теснин.
      Для чего надо помнить моменты исхода из тисков? Для смирения духа, для возвышения его до крика из глубины бед:
      "Из теснины воззвал я к Господу, простором ответил мне Господь" (Пс. 118: 5)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от poiuipl
        " Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской (Мицраим)";
        но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.

(Иер.16:14-15)
        Если Вы христианка, зачем Вам воспоминания о Мицраиме.
        Простите, но здесь же не говорится в том смысле, какой Вы в него вложили. Ведь «земля Египетская» и «земля северная» - это две разные «земли». И если из Египетского рабства они были выведены во спасение, то в землю северную попали в наказание за непослушание о чём говорится пару стихами выше:
        Цитата из Библии:
        Иеремия 16
        11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
        12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
        13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам милосердия.
        И вот как раз живя в таких условиях, где Господь в наказание не окажет милосердия Иеремия и даёт сравнение, что египетский плен окажется для них «райскими условиями» по сравнению с условиями в северной стране.

И здесь Иеремия совсем не имеет ввиду и не говорит, что надо забыть о вызволении из Египетского рабства, а наоборот в последующих главах предупреждает чтобы не забывали святить день субботний.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от шимон
          Ну да ГЕННОМОДИФИКОВАНЫ ОНИ
          Мне тоже говорили,в укр-не нецелованных (незайманих) дивчат багато... и что вы думаете
          Вывод.
          На заборе тоже пишут разное. Заглядываешь туда, а там таджики.
          Едят доширак. И ты отчетливо понимаешь, что надпись на заборе не стыкуется с правдой. Хотя, при хорошей грамотности, если смешать ложь и правду, выйдет религия. Лютер и Гитлер это знали. Теперь это знает Обама.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Костя Ткаченко
            Простите, но здесь же не говорится в том смысле, какой Вы в него вложили. Ведь «земля Египетская» и «земля северная» - это две разные «земли». И здесь Иеремия совсем не имеет ввиду и не говорит, что надо забыть о вызволении из Египетского рабства, а наоборот в последующих главах предупреждает чтобы не забывали святить день субботний.
            Здесь говорится о новом времени. Египетский исход, как и Египетская Пасха остались в прошлом. Причем здесь день субботний, он никак не связан с египетским рабством.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 21 April 2011, 10:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15266

Сообщение от poiuipl
              А надо головой. Ведь по Вашему настоящие христиане даже не могут сметь писать о лжеиудеях.
              Надо разводить головой? Это так "настоящие христиане делают"?
              Настоящие христиане просто не будут писать того, что пишете Вы.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Дмитрий Резник
                Надо разводить головой? Это так "настоящие христиане делают"?
                Настоящие христиане просто не будут писать того, что пишете Вы.
                Наверное надо, попробуйте, может поможет. Мне становится забавно, опишите пожалуйста "настоящего", типового христианина. Каким Вашим параметрам он должен соответствовать и кто эти параметры утверждал.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Orly
                  Почему воспоминания? Время от времени любой человек вновь и вновь попадает в Мицраим. Пока мы в этом мире, нас сжимают теснины тела, души, духа. К примеру, до тех пор, пока мы осуждаем других, а не себя, мы находимся в душных теснинах духа.
                  Даже и Христос этой участи не избежал, Христос как раз классический случай добровольно воспринятых египетских теснин.
                  Для чего надо помнить моменты исхода из тисков? Для смирения духа, для возвышения его до крика из глубины бед:
                  "Из теснины воззвал я к Господу, простором ответил мне Господь" (Пс. 118: 5)
                  Orly, не впадайте в романтическую поэзию,мы говорили не о вообще и 42, а конкретно о Пасхе.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 21 April 2011, 11:02 PM.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от poiuipl
                    Orly, не впадайте в романтическую поэзию,мы говорили не о вообще и 42, а конкретно о Пасхе.
                    Ну если Вы окончтельно и бесповоротно вышли из Египта, то Вам и не надо вспоминать, забыть как страшный сон, все страдания жизни. Значит, Вы-дух, не обремененный тисками тела и душевными муками.
                    Однако Вы-дух нечистый, poiuipl, потому что только нечистому духу свойственно осуждение.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Orly
                      Ну если Вы окончтельно и бесповоротно вышли из Египта, то Вам и не надо вспоминать, забыть как страшный сон, все страдания жизни. Значит, Вы-дух, не обремененный тисками тела и душевными муками.
                      Однако Вы-дух нечистый, poiuipl, потому что только нечистому духу свойственно осуждение.
                      Просто он как и многие дети представляет себя взрослым,
                      дети любят одевать одежды родителей
                      и представлять себя на их месте.
                      Господь выведет Свой народ из земли северной и из всех земель, тогда и осуществится то что обещал,
                      не будут вспроминать тот вывод, а будут говорить о Господе сделавшем этот вывод.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Давайте вернемся к самой теме.

Сообщение от Alex095
                        Такой вопрос у меня возник не случайно.Иудеи с давних пор празднуют Песах в честь исхода евреев из Египта и начинающийся 15 числа месяца нисана продолжается неделю,так как у иудеев был лунно-солнечный календарь.Из этого понятно почему дни Песаха меняются каждый год.
                        Что соответствует Писанию.

Пасха-это праздник Воскресения Иисуса Христа,согласно христианской традиции.
                        Что соответствует учению человеков.

Но не понятно,почему же он тоже отмечается в разные дни каждый год.
                        Дни кстати одни и те же - воскресение.
                        А вот числа разные.
                        Это космическая загадка
                        А точнее вот эта:
                        "В 325 году император Константин I повелел всем христианам отмечать Пасху по римскому обычаю, в ближайшее воскресенье после Пасхи иудейской."
                        Во как было.
                        Росчерком пера, Константин упразднил Волю Творца.
                        И так до сего времени.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alex095
                          Такой вопрос у меня возник не случайно.Иудеи с давних пор празднуют Песах в честь исхода евреев из Египта и начинающийся 15 числа месяца нисана продолжается неделю,
                          с 14-го нисана, Исход - с 15.
                          так как у иудеев был лунно-солнечный календарь.Из этого понятно почему дни Песаха меняются каждый год.
                          Пасха-это праздник Воскресения Иисуса Христа,согласно христианской традиции.Но не понятно,почему же он тоже отмечается в разные дни каждый год.Если Христос воскрес в один конкретный день?
                          просто лунный календарь смещается по отношению к солнечному. А солнечный - к лунному.
                          Не потому ли ,что это один и тот же праздник,но для не иудеев.
                          почему "не" - для кого бы то ни было??
                          Сами решаем - или Господь Бог?

Бог начал с Израиля - закончит всем миром - вместе с Израилем (а не вместо).
                          Я бы сказала - во главе с Израилем - как это ни неприятно слышать кое-кому...Хоть он и не стоит во главе христианства сейчас - но -

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          (Рим.11:25)

Вот и смотрим - на Израиль.
                          Да и сходство просто поразительное с Песахом!
                          естесственно. Один - прообраз другого.
                          «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сиё служение. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу» (Исх.12:14,21,25-27).
                          Агнец ни кого не напоминает?Да и по иудейским законам,все кости жертвенного агнеца должны остаться целыми.Дисмасу и Гестасу перебили голени,а Христу нет.Эта жертва Господу!Его заколол Лонгин,ставший в итоге святым!Убийца вашего бога святой,вот это да!Очень складная история!
                          В смысле - сложная? - или сманипулированная?

Бог ничего не делает случайно.

Поэтому, правильнее праздновать по Библии - а не по вымыслам человеческим - которые имеют свое начало не в слове Бога, а в противлении ему.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                            Росчерком пера, Константин упразднил Волю Творца.
                            И так до сего времени.
                            ++++++++++
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Orly
                              Если Вы оглядываетесь назад то уподобляетесь жене Лота, от нее даже имени не осталось.
                              Осуждение? Но это всего лишь защита от тех кто нападает на Иисуса и вводит всех в заблуждение, потому что все что они говорят, все ложь.
                              Пусть не напрашиваются и знают свое место.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Фёдор Манов;2749818]

Росчерком пера делается зло.
                                Росчерком пера подписан план Барбаросса, росчерком пера падали атомные бомбы, пьяным росчерком пера уничтожен СССР.
                                Я не думаю, что Константин был принципиальным антисемитом.
                                Разделяй и властвуй - это принцип Рима. Рим увидел в христианстве могучий инструмент управления толпой. Но толпа нуждается в фетише.
                                Толпе нужны враги. Каддафи - враг. Всё, полетели бомбить. А у Каддафи
                                учитель в школе 3000 баксов получал. Конечно сволочь такая.
                                Евреи с их упрямством и несогласием есть свинью бесили всех.
                                Сами напросились. Евреи не поклоняются изображению? А мы будем. А несогласных на костёр. Пасха 15 нисана? Ага, щас, разбежались.
                                Мацу гады едят? Кулич на дрожжах!
                                Толпе нужен виновный в их бедах. Христианство крайних нашло без особых усилий. Крайних оно нашло, когда толкалось с братом в животе Ривки.

Комментарий

Обработка...