Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от Ястреб.
    ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

..Не для всех сия тайна открыта, ты давно ответил Бы, да или нет. Но ты между да и нет. Потому ты лукавишь смотри ты савою жизнь спасаешь, а не мою. С лукавым сердцем дорога в Царство Божия закрыта.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна, Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

В древних греческих манускриптах, в Вульгате и Пешитте в этом месте нет слова "Бог", об этом уже много раз писали.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7921

Сообщение от Ястреб.
      ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

..Не для всех сия тайна открыта, ты давно ответил Бы, да или нет. Но ты между да и нет. Потому ты лукавишь смотри ты савою жизнь спасаешь, а не мою. С лукавым сердцем дорога в Царство Божия закрыта.

Цитата из Библии:
      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:14-16)

...Можно осторожничать, но ты знай результат один будет.
      И общепризнанно [6]: велика благочестия тайна: Бог был явлен [7] во плоти, оправдан в Духе, видим вестниками, проповедан в народах, был Тем, в Кого уверовали в мире, вознесён в слав
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
      Иисус показал людям Отца своими словами и делами.показал характер Отца.
      пытаюсь научить тебя думать,а не повторять чьи то слова.
      что такое оправдал себя в духе?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        И общепризнанно [6]: велика благочестия тайна: Бог был явлен [7] во плоти, оправдан в Духе, видим вестниками, проповедан в народах, был Тем, в Кого уверовали в мире, вознесён в слав
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
        Иисус показал людям Отца своими словами и делами.показал характер Отца.
        пытаюсь научить тебя думать,а не повторять чьи то слова.
        что такое оправдал себя в духе?
        ... Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7)

...Это для кого написано. Обсуждать слова Господа прав Он или нет - это дело антихриста. Я же говорю Христос всегда прав и истинен беспрекословно. Да отойдёт сатана от слов Божьих.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Ястреб.
          ... Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7)

...Это для кого написано. Обсуждать слова Господа прав Он или нет - это дело антихриста. Я же говорю Христос всегда прав и истинен беспрекословно. Да отойдёт сатана от слов Божьих.
          это как читая мои посты вы видите меня.вот такой вот образ.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            это как читая мои посты вы видите меня.вот такой вот образ.
            ...Друг тебе претензий нет, но ты пишешь посты передовая опыт другим, а ответить твёрдо не можешь. Ты должен знать твёрдо истины и не колебаться. Твои ответы говорят об этом. Ты в ответе перед Богом за души тех кто поверит по слову твоему. Но колебания могут ли дать человеку твёрдую пишу?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Иисус есть Дух Святой.
              ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины.
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Сообщение от Ястреб.
                ...Друг тебе претензий нет, но ты пишешь посты передовая опыт другим, а ответить твёрдо не можешь. Ты должен знать твёрдо истины и не колебаться. Твои ответы говорят об этом. Ты в ответе перед Богом за души тех кто поверит по слову твоему. Но колебания могут ли дать человеку твёрдую пишу?
                я уже написал тебе все ответы.прочти внимательней.

будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                Бог это Отец и Сын в святом Духе.
                пока Иисус был в плоти(на земле) он есть Сын Божий.
                а после воскресения Бог Отец поставил(сделал) Сына Своего нам Богом.
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:22,23)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:2)

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                (Пс.137:2)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины.
                  аккуратнее с такими переводами так недалеко и до отвержения Сына Божьего.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Искупленный
                    я уже написал тебе все ответы.прочти внимательней.

будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                    Бог это Отец и Сын в святом Духе.
                    пока Иисус был в плоти(на земле) он есть Сын Божий.
                    а после воскресения Бог Отец поставил(сделал) Сына Своего нам Богом.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:22,23)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    (Евр.1:2)

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                    (Пс.137:2)
                    ... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22).

...Дух Святой который сошёл на Иисуса, Сын Божий, Да.
                    А цитаты приводить с евангелия это правильно, но твоё свидетельства есть, твоё ДА или НЕТ.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от весарионович
                      Ты по легче чайник, Или забыл на каком языке ты тут изъясняешься? Не на языческом ли? Если что-то не устраивает, вали на форум где на иврите древнем общаются, в а верней на арамейском языке. Только мне кажется, тебе придется молчать, умник.
                      Предположим я и есть Иешуа и что вы будете тогда говорить...
                      Если вам говорится что вы тупицы , то вы и есть тупицы... то дех пор пока вам не скажут что вы мудры.
                      З.Ы Не голосом надо кричать , а сердцем. Пока я не кого не слышу , есть какие-то не разборчивые бормотания ...
                      Учитесь слышать и говорить сердцем, а если не способно - то прахом вы были , прахом и останетесь.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от Ястреб.
                        ...Дух Святой который сошёл на Иисуса, Сын Божий, Да.
                        А цитаты приводить с евангелия это правильно, но твоё свидетельства есть, твоё ДА или НЕТ.
                        Дух Святой сошел на Иисуса при Иордане.да.
                        Иисус родился в яслях уже Сыном Божьим.так как его отцом был Сам Бог.
                        На Иордане:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10:38)
                        На Иордане:и почиет на нем Дух Господень(Дух Святой), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;(Ис.11:2)

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Ястреб.
                          ... Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.(Кол.3:16).

...Это неизвестно, кто тупица, Дух святой помазан Богом прежде бытия мира, потому Он является и Духом Христовым. А ты согласно евангелию антихристу служишь, потому, как истине воспротивился, а значит и мне тоже.
                          Ты находишься в полной тьме своих фантазий ...простой набор слов не о чём...Читай внимательное и посмотри на то , что и кто находится вокруг тебя , сопоставь и получишь , то кто ты есть в этом мире.
                          Какие у тебя родитель и какое у тебя отношение к ним?
                          Если у тебя дети и как ты их воспитываешь?
                          Как ты поступаешь к ближнему своему и чем ты ему помог(совет который дал "положительный" результат)?
                          Проходишь ли ты мимо нищих, которые протягивают руку к тебе?
                          Сжимается ли сердце твоё от не справедливости которое видеть глаза твои и слышат уши?
                          От чего ты отрёкся в этом мире ради того что бы быть добрее и милосерднее?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            Дух Святой сошел на Иисуса при Иордане.да.
                            Иисус родился в яслях уже Сыном Божьим.так как его отцом был Сам Бог.
                            На Иордане:как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10:38)
                            На Иордане:и почиет на нем Дух Господень(Дух Святой), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;(Ис.11:2)
                            ... Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                            ... Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

Ты признаёшь Иисуса Христа Господом. И кроме Его нет Господа Бога иного.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от Ястреб.
                              Ты признаёшь Иисуса Христа Господом.
                              да.Иегова спасает меня.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

Сообщение от Олег МиО
                                Изучите сначала кто такой "сатан(а)" согласно еврейскому пониманию:
                                и помните кем вы были до христианства - язычниками(глупцами)
                                можно ли так сказать,сатан это система-машина-механизм которая "учит" нас любить Бога?

Комментарий

Обработка...