Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
.. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
...Греческие понятия оставьте, для греческих богов. Святые Божие, так написали. Тем более Божие свидетельство сравнивать греческими понятиями большая ошибка.
Комментарий
-
Сообщение от Олег МиОЯстреб - ты тупица...слов нету для объяснения...
Хочешь быть умным и понять суть , учи иврит и арамит.
не чего всовывать языческие языки в смысл святых писаний.(все языки кроме идиша - языческие (гойим - других народов)
Христос - это греческое слово , потому-что многие Евангелие были написана на греческом языке суть такова .Иешуа Царь - сын Отца своего, Царя Небесного.
Тебе понятно теперь или будешь тупицей до конца времён?
...Это неизвестно, кто тупица, Дух святой помазан Богом прежде бытия мира, потому Он является и Духом Христовым. А ты согласно евангелию антихристу служишь, потому, как истине воспротивился, а значит и мне тоже.Господу Слава!Комментарий
-
греческими понятиями никто и не пользуется. По поводу того что Христос и Святой Дух есть разные вещи я уже писал на форуме, чтобы себя не повторять пишу ссылку:
http://www.evangelie.ru/forum/t84303...ml#post2656708Господу Слава!Комментарий
-
у человека Иисуса из назарета есть два периода служения до воскресения и после. после воскресения Отец сделал его нам Господом по сути самим собой,а до воскресения Иисус это сын Божий,слушающий и исполняющий волю Отца или человек водимый ДС.примерно так думаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Олегу МиО : Вы много сказали нового, но я ни чего нового не сказал а повторил слова Павла о предании сатане во измождение плоть чтобы дух был спасён. Сатан у иудеев используется как глагол отклонился. Поэтому слова Иисуса сказанные на Петра могут звучать и так: - Отойди от меня оклонившийся 'от заповедей', ты мне соблазн. А отклонялся он тем, что хотел предателя кончить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Олегу МиО : Вы много сказали нового, но я ни чего нового не сказал а повторил слова Павла о предании сатане во измождение плоть чтобы дух был спасён. Сатан у иудеев используется как глагол отклонился. Поэтому слова Иисуса сказанные на Петра могут звучать и так: - Отойди от меня оклонившийся 'от заповедей', ты мне соблазн. А отклонялся он тем, что хотел предателя кончить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Цитата из Библии:... И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:10,11)
Цитата из Библии:...30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:30,31)
...Если ты зрячий, то родившее Ангел называет, Христос Господь, и имя Ему также нарекает Ангел, ибо имя Его прежде бытия уже было, посему Отрок и нарёкся Иисусом, как рожденное Тело, то есть Младенец Для Святого Духа, Господа. Во время крещения Господь сошёл в Иисуса, и Сам Бог всей полноте ходил по земле и судил Израиль. Потому такой сильный грех на Израиле, ибо Самого Бога распяли.Господу Слава!Комментарий
-
...Если ты зрячий, то родившее Ангел называет, Христос Господь, и имя Ему также нарекает Ангел, ибо имя Его прежде бытия уже было, посему Отрок и нарёкся Иисусом, как рожденное Тело, то есть Младенец Для Святого Духа, Господа. Во время крещения Господь сошёл в Иисуса, и Сам Бог всей полноте ходил по земле и судил Израиль. Потому такой сильный грех на Израиле, ибо Самого Бога распяли.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
бог говорил в сыне точно также как и ранее в пророках.
чем отличается иисус от пророков?
где иисус назвал себя богом?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фл.2:6-8
В этом и заключался план спасения чтобы Иисус во все уподобился нам .
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14
Что касается Духа Святого то это не Иисус а другая личность .
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин.16:7
Иисус не может послать самого себя - это нонсенс .Комментарий
-
лука2:11 потому что рожден вам сегодня Спаситель, Который есть Помазанник Господа, в городе Давида.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
бог говорил в сыне точно также как и ранее в пророках.
чем отличается Иисус от пророков?
где Иисус назвал себя богом?
..Не для всех сия тайна открыта, ты давно ответил Бы, да или нет. Но ты между да и нет. Потому ты лукавишь смотри ты савою жизнь спасаешь, а не мою. С лукавым сердцем дорога в Царство Божия закрыта.
Цитата из Библии:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:14-16)
...Можно осторожничать, но ты знай результат один будет.Господу Слава!Комментарий
Комментарий