почти дубль...
Что решает Библия в жизни верующего?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 02 April 2011, 08:48 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
"55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
" ИОАННА: 6Комментарий
-
"55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
" ИОАННА: 6
это мои слова.когда Слово оживает-живет в сердце,по мне это и есть жить-питаться Словом.а Слово становиться плотью,так это регулярное чтение Слова приводит к тому,что Слово становится тобой.
честно говоря я не вижу противоречия.
хотя может вам виднее.если есть желание поясните подробней.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Слово должно стать плотью в нас и ожить в сердце.
это мои слова.когда Слово оживает-живет в сердце,по мне это и есть жить-питаться Словом.а Слово становиться плотью,так это регулярное чтение Слова приводит к тому,что Слово становится тобой.
честно говоря я не вижу противоречия.
хотя может вам виднее.если есть желание поясните подробней.
Велика же "заслуга", если ДУХОВНОЕ в вас - делается ПЛОТЬЮ.
Если вы - ПЛОТЬ, то нет в вас Жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Невозможно не согласиться, вот и расскажите, о свойствах необходимого Духа. О иных свойствах, в иных духах, уже давали, теперь вот в нужном, не уж то сподобитесь?
Потому как и Божье Слово, выходило из плоти, так и сейчас не бывает его, без нее. Бесплотные духи, они же и безгласные, любое слово, вне сосуда избранного - не пребывает.
Да, неизвестный, до сих пор не знаете, как это? И Слово, стало плотию...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Невозможно не согласиться, вот и расскажите, о свойствах необходимого Духа. О иных свойствах, в иных духах, уже давали, теперь вот в нужном, не уж то сподобитесь?
Потому как и Божье Слово, выходило из плоти, так и сейчас не бывает его, без нее. Бесплотные духи, они же и безгласные, любое слово, вне сосуда избранного - не пребывает.
Да, неизвестный, до сих пор не знаете, как это? И Слово, стало плотию...
Разве не понятно, что Бог ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ от подобного языческого поклонения?
Но, ведь - ФАКТ, люди подобного сорта ВЫБИРАЮТ ИМЕННО ЭТОТ (языческий) вид поклонения - ПРЕНЕБРЕГАЯ СЛОВОМ.
И почему для них НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ? Потому что - НЕ ВЛАСТНЫ НАД СОБОЙ, и желания покориться Слову Бога у них - НЕТ. Плоть любит себя, будучи подвластна САТАНЕ.Комментарий
-
Пока у меня вопрос - Если "Слово стало плотью", то что же из этого выходит - ПОЧИТАТЬ ПЛОТЬ, и ПРЕНЕБРЕЧЬ СЛОВОМ БОГА, которое есть БОГ, и говорит - НЕ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЙ?!
Разве не понятно, что Бог ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ от подобного языческого поклонения?
Но, ведь - ФАКТ, люди подобного сорта ВЫБИРАЮТ ИМЕННО ЭТОТ (языческий) вид поклонения - ПРЕНЕБРЕГАЯ СЛОВОМ.
И почему для них НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ? Потому что - НЕ ВЛАСТНЫ НАД СОБОЙ, и желания покориться Слову Бога у них - НЕТ. Плоть любит себя, будучи подвластна САТАНЕ.
Делать по-другому, нет смысла, будет нечистое делание, как раз подобное тому, что из вас уже вышло, что и осталось, вне моих комментариев.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Поэтому, более всего должны вы понимать обман древнего Змея, и его коварные советы, который обманывает вас, как бы, с предусмотрительностью, и в качестве образа здравого смысла подкрадывается через ваши умы; и начиная в голове, он незаметно проскальзывает через вашу внутренюю сущность, считая обман вас большой прибылью. Поэтому он внушает исподволь в ваши умы мнения о богах любых родов, только, чтобы он мог отвести вас от веры в единственного Бога, зная, что ваш грех является его успокоением. Ибо он за свою злобу, изначально был осужден есть прах, для того, чтобы он явился причиной снова быть превращённым в прах (пыль) тому, кто был взят из праха, даже до времени, когда ваши души будут восстановлены, будучи проведёнными через огонь; так что мы наставим вас более полно в другой раз. Поэтому от него исходят всякие заблуждения и сомнения, посредством которых вы удалены от верности и веры в единственного Бога.
18 Его первый совет
И прежде всего он советует в человеческих мыслях - не слушать слов Истины, посредством которых люди могут обратить в бегство незнание о злых вещах. И это он делает, в виде демонстрации другого знания, приготовляя показ того мнения, которое очень многих держит, чтобы думать, что они не будут задержаны виновными, если находились в незнании, и не будут призваны к отчёту за то, что они не слушали; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова. Но я говорю вам, вопреки этому - что невежество (незнание), само по себе, является смертельным ядом, который достаточен, чтобы разрушить душу, без какой-либо помощи извне. А поэтому, нет никого из невежественных, который бы спасся из-за своего невежества, но несомненный факт, что он погибнет. Ибо сила греха, как и следовало ожидать - убивает грешника. Но, когда суд будет в соответствии со здравым смыслом, то причина и природа невежества, равно как и всякого греха, будут выяснены. Ибо, кто не склонен узнавать, как он может достигнуть жизни, и предпочитает пребывать в невежестве, чтобы ему таким образом не сделаться виновным - из-за этого самого факта, осужден, как если бы он знал и имел знание. Ибо, он знал, то, что не хотел слушать; и применил хитрость, благодаря же уловке змея, пожелал выгоду его ничтожества для оправдания, за что он будет иметь дело с Тем, Кому сердце открыто. Но, чтобы вы могли знать, что незнание (невежество) от себя приносит уничтожение, я уверяю вас, что когда душа уходит из тела, если она жила в незнании о Том, Кем была сотворена, и от Кого в этом мире она обретала все вещи, необходимые для её нужд, то она гонима подальше от Его Царства, как неблагодарная и неверная.
23 Третье внушение
Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.
Это из проповедей Апостола ПЕТРА, (который, как известно - КАМЕНЬ "на котором основана церковь, которую врата ада - не одолеют.")Комментарий
-
Сообщение от неизвестный...
А подобный текст, скорее можно приписать "пророку" Мохаммеду, чем подвижнику Божьему, Апостолу Петру.
И это, вы не можете, не дал вам Бог различения, отличать слово Божье, реченное избранными сосудами, от слов, те которые, нечистым рекутся, через своих людей.
Так как же, неизвестный, созиждется Слово Божье и где?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Ответа по Духу, как небыло, так и нет. Впрочем и неоткуда ему и взяться.
А подобный текст, скорее можно приписать "пророку" Мохаммеду, чем подвижнику Божьему, Апостолу Петру.
И это, вы не можете, не дал вам Бог различения, отличать слово Божье, реченное избранными сосудами, от слов, те которые, нечистым рекутся, через своих людей.
Так как же, неизвестный, созиждется Слово Божье и где?
А потому становится ясным, - ОТКУДА ПРОИСТЕКАЮТ ВСЕ ВАШИ ДЕЛА,
вертящиеся только лишь вокруг ПЛОТИ.
А потому, ответа, соответствующего ВАШЕМУ духу - вы от меня не получите.Комментарий
-
В том-то и дело, что если, РУКОВОДСТВУЯСЬ описанным в предыдущем моём посте духом - вы НЕ ОТЛИЧАЕТЕ Апостола Петра от пророка Мухамеда, то это только из-за того, что вы не отличаете, Духа Святого от ДУХА Князя Мира сего.
А потому становится ясным, - ОТКУДА ПРОИСТЕКАЮТ ВСЕ ВАШИ ДЕЛА,
вертящиеся только лишь вокруг ПЛОТИ.
А потому, ответа, соответствующего ВАШЕМУ духу - вы от меня не получите.
Вам, видимо нет, когда каждый день, вы от Него, снова и снова, отрекаетесь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
[QUOTE=Просто Иван;2715501]
Такое, Апостол, не сказал бы и под страхом смерти. Он Апостол, а не самоубийца, ему достаточно было 3-х, отречений от Бога.
Вам, видимо нет, когда каждый день, вы от Него, снова и снова, отрекаетесь.
мне даже интересно стало....
Так в чем же его отречение ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий