Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Topaz
    Вам бы Библию почитать...

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

И вот это изучите с Библией в руках:

ОНИ ЕДИНЫ, но не ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Бог Отец явил Себя в Сыне, через которого и веки сотворил.

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

И в Библии есть места (Новый Завет), где Сам Бог Отец свидетельствует о СЫНЕ, С А М. Одно их них, когда Господь с Апостолами на Горе Преображения: "Сей есть Сын Мой..."

А ещё в Библии есть места говорящие, что БОГОМ может быть НАЗНАЧЕН и человек. Например, Господь назначил Моисея Богом фараону. Подумайте над этим.

Бог Отец назначил для нас всех Господом - Богом Иисуса Христа, по-этому Он и есть для нас Бог, но Он не Бог Отец. Кстати, именно Отец ответил Филиппу.

И подумайте ещё вот над этим стихом всем известным:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

Вот мы в Нём едины, но вы не я и я не вы. Одно тело, но разные члены... Так и Отец и Сын ЕДИНЫ,но не ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
    да при чем тут это, нам Бог в Евангелие не тайну триединства открыть решил, а путь спасения через понимания личности ТВОРЦА и Его отношении к нам. а личность ТВОРЦА -это Иисус Христос из Назарета.
    другого нет и не будет. никаким другим именем не спасетесь. вот и все. можете здесь весь форум исписать доказывая что Иисус Христос это какой то другой Бог. другого имени Бога, данного человекам, кроме Иисуса Христа, нет.
    или Вы хотите Богу показать какой Вы мудрый и начитанный, что лучше Его знаете Его имя. ну так я Вас огорчу, в аду Ваших стараний не оценят.

P/S для лукавых. если Вы считаете что Бог назначил Иисуса Христа Богом, то и поклоняйтесь Ему равно Богу и делайте то что Он говорил, возможно спасетесь.

P/S2 если Вы из Свидетелей Иеговы, то я Вас понимаю, Вас обязывают бороться за имя Иегова, потому что, наверное, Ваши лидеры допустили ошибку при организации Вашей структуры назвав её Свидетели Йа́хве. не будете спорить по имени, конечно, Ваша организация развалится. покайтесь. примите Господа Иисуса Христа в свое сердце ,не злитесь на Дух Святой, исправьте название на свидетели Иисуса Христа и будете иметь жизнь вечную как дар благодати, не от дел, чтоб никто не хвалился.
    Вас свидетелей нужно избегать, с Вами спорить не нужно, Вы такие портянки выписки носите с собой для каждой деноминации свое, Вы как репяхи на штанах, мне Вас по человечески жаль, Вы себя от благодати которая через Господа Иисуса Христа отрезали, я Ваше учение квалифицирую как глубины сатанинские, но как человеков Вас жаль.то что Вы читали Библию и знаете что Сын и Отец это две личности никоим образом Вас не спасет.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 31 May 2011, 11:52 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Богдан Шевчук
      я Вас огорчу, в аду Ваших стараний не оценят.
      А кто оценивать будет? Уж не Вы ли? Ну-ну... Флаг Вам в руки. Только, когда на службу наниматься будете, не забудьте поставить работодателю условие: кондиционер и холодильник с газировкой. Говорят, там жарко...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

да при чем тут это, нам Бог в Евангелие не тайну триединства открыть решил, а путь спасения через понимания личности ТВОРЦА и Его отношении к нам. а личность ТВОРЦА -это Иисус Христос из Назарета.
        другого нет и не будет. никаким другим именем не спасетесь. вот и все. можете здесь весь форум исписать доказывая что Иисус Христос это какой то другой Бог. другого имени Бога, данного человекам, кроме Иисуса Христа, нет.
        или Вы хотите Богу показать какой Вы мудрый и начитанный, что лучше Его знаете Его имя. ну так я Вас огорчу, в аду Ваших стараний не оценят.

P/S для лукавых. если Вы считаете что Бог назначил Иисуса Христа Богом, то и поклоняйтесь Ему равно Богу и делайте то что Он говорил, возможно спасетесь.

P/S2 если Вы из Свидетелей Иеговы, то я Вас понимаю, Вас обязывают бороться за имя Иегова, потому что, наверное, Ваши лидеры допустили ошибку при организации Вашей структуры назвав её Свидетели Йа́хве. не будете спорить по имени, конечно, Ваша организация развалится. покайтесь. примите Господа Иисуса Христа в свое сердце ,не злитесь на Дух Святой, исправьте название на свидетели Иисуса Христа и будете иметь жизнь вечную как дар, не от дел, чтоб никто не хвалился..
        Нет, я не из СИ... и Иисус Христос есть Господь и нет другого имени под Небом, которым мы СпасаемСЯ. Но, ваши заявления :

"...и пытается как то разделить Отца с Сыном, тот от диавола"

Ни как не подтверждается Писанием.Ибо не надо мудрствовать СВЕРХ написанного. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Topaz
          Нет, я не из СИ... и Иисус Христос есть Господь и нет другого имени под Небом, которым мы СпасаемСЯ. Но, ваши заявления :

Ни как не подтверждается Писанием.Ибо не надо мудрствовать СВЕРХ написанного. Благословений.
          будьте проще, как дети. не цепляйтесь за букву. я понимаю не меньше Вас.или Вы думаете меня Господь осудит если я к Отцу скажу Иисус, а к Иисусу скажу Отец.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[QUOTE=Topaz;2828781]

Давайте так, не от диавола, тогда от кого? Сын и Отец - Одно, значт и не от Бога.
            Откого тогда эти разделения?....
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

будьте проще, как дети. не цепляйтесь за букву. я понимаю не меньше Вас.или Вы думаете меня Господь осудит если я к Отцу скажу Иисус, а к Иисусу скажу Отец.
              Ты, друг, тогда скажешь истину.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz

Невозможно разделить Отца и Сына, Он есть одна личность.
                Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Владимир 3694
                  А кто оценивать будет? Уж не Вы ли? Ну-ну... Флаг Вам в руки. Только, когда на службу наниматься будете, не забудьте поставить работодателю условие: кондиционер и холодильник с газировкой. Говорят, там жарко...

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

даже, если б я не знал ничего о Отце, единственное имя которое мне нужно для спасения это Иисус Христос.все.
                  в свое время Иисус Христос приведет меня к Отцу.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Извините, я не знаю ваш "духовный уровень", просто не хотелось, что бы смущали тех, кто не достиг такого понимания ОТНОШЕНИЙ в Господе, как у вас.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Ястреб.
                      Невозможно разделить Отца и Сына, Он есть одна личность.
                      Вы этот вопрос можете обсудить с Шевчуком, видимо он вас поддержит. Но, не я.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

даже, если б я не знал ничего о Отце, единственное имя которое мне нужно для спасения это Иисус Христос.все.
                        ...Это своевременно. Но им не поможет, Topaz тебя сейчас начнёт подозревать, что ты Ястреб.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Topaz
                          Извините, я не знаю ваш "духовный уровень", просто не хотелось, что бы смущали тех, кто не достиг такого понимания ОТНОШЕНИЙ в Господе, как у вас.
                          тот кто в вас больше того кто в мире. какие смущения. Дух Святой, если живет в тех, во всем разберется.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Да и Аминь. Ибо так и написано в Библии, а вот ваше неверное исповедание видите какие вызывает споры у тех, кто утверждает, что Отец и Сын это не "ОДНО", "ЕДИНО", а ОДНА Личность. Вот об этом я хотел вас предупредить, но вами был отправлен в АД. Хорошо, что Бог не человек, да и Господь не особенно вверял себя людям... Благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Topaz
                              Да и Аминь. Ибо так и написано в Библии, а вот ваше неверное исповедание видите какие вызывает споры у тех, кто утверждает, что Отец и Сын это не "ОДНО", "ЕДИНО", а ОДНА Личность. Вот об этом я хотел вас предупредить, но вами был отправлен в АД. Хорошо, что Бог не человек, да и Господь не особенно вверял себя людям... Благословений.
                              ..У вас полная каша в голове.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Topaz
                                А ещё в Библии есть места говорящие, что БОГОМ может быть НАЗНАЧЕН и человек. Например, Господь назначил Моисея Богом фараону. Подумайте над этим.

Бог Отец назначил для нас всех Господом - Богом Иисуса Христа, по-этому Он и есть для нас Бог, но Он не Бог Отец. Кстати, именно Отец ответил Филиппу.
                                Topaz, обидеть или оскорбить не хочу, независимо от вероисповедания человека. люблю человеков. но в некоторых размышлениях есть неккоректные выражение. это как бы сказать что Вы назначили своего сына быть Вам сыном.
                                Если Бог Отец наш Бог то и Сын Его наш Бог. это природа рождения такая от Бога Бог, от человека человек.

P/S Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                это как бы говорит о том, что, Сын всегда был в недре отчем, ВСЕГДА СУЩИЙ, не назначеный, не сотворенный, Я ЕСМЬ СУЩИЙ.

P/S2 у СИ есть такая дьявольская идея приравнять Иисуса Христа к другим ангелам, архангелам, херувимам. это тактика диавола такая, он до сих пор своим последователям внушает что еще не все потеряно, Иисус Христос не Бог он равный нам(мне) и мы еще сможем победить и не будем в озере огнненном. масоны это учение понимают и исповедают богом диавола считая его равным Богу, и СИ имеют отголосок этого учения, но простые члены как заблудшие овцы в руках у наемников.
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 31 May 2011, 01:08 PM.

Комментарий

Обработка...