Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
    1-... в Евангелии от Иоанна:
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Ин.1:1-4).
    2-Одна из самых таинственных личностей Торы - это Ангел Господень.
    Что же интересного в этом Ангеле Господнем? Библия утверждает, что Он был представителем Самого Всемогущего на земле. Более того, этот Ангел был видимым образом Бога на земле....
    1- ну не привыкли вы еще читать ссылки в Библии. хорошо, я вам помогу. В цитируемом вами месте из Иоанна к слову "Слово" ссылка на 2 Библейских места:
    Иоанна 12:50: И я знаю, что его заповедь означает вечную жизнь. Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец».
    Откровение 19:13: Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, Божье Слово.
    особенно слова из Иоанна 12: 50 говорят о том, каким образом Иисус становится Словом Бога -потому что Он передает людям слова Бога. ( а это уже говорит о том, что 1 личность передает слова 2-й личности - они уже НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ )
    далее, к словам:Слово было Бог... так же есть ссылки:
    Притчи 8:30: тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время.
    Иоанна 17:5: И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира
    - т.е. Иисус, до того, как Бог послал Его на землю в виде человека, был " С Богом" ( как если бы мы С вами где-то были - не 1 личность же ? ), мало того, Он был ПРИ Боге " искусным мастером" ( как если бы вы- были великим художником, а я - ПРИ вас - подмастерьем ... так же не 1 личность,а ? ) , который имел особую славу У ОТЦА ( опять 2 личности - не 1 ) до пришествия на землю, кстати, Иисус просит у Бога прославить его так у Себя, как он был прославлен ранее - т.е. не выше,не равным..а именно У Отца.
    к выражению ..Все чрез Него начало быть, ... много ссылок, но я приведу лишь несколько:
    Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
    Евреям 1:2: а в конце этих дней Он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей
    т.е. сначала Бог создал первого ангела - того, кто позже стал Иисусом Христом, а ОСТАЛЬНОЕ создавал уже сам этот ангел - под руководством Бога Иеговы, который и говорил с людьми ЧЕРЕЗ Сына ( опять не 1 личность)

2-вы дали интересную инфу об Ангеле Иеговы - хочу обратить ваше внимание на выделенное мной в вашем ответе :Он был представителем Самого Всемогущего на земле.
    подумайте : вот дипломатический посол - представитель одного государства в другом - этот человек - одно и тоже лицо с тем, кого он представляет ? нет.
    почему же вы приравниваете ПОСЛА, к Тому, Кто его послал - к Богу ? ( если вы послали меня выполнять что-то ...я становлюсь вами ? )

я никак не могу уловить ВАШУ ЛОГИКУ .

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Ястреб.
      ...Интересный вопрос вы обсуждаете. Могу сказать, что по милости Божией представилось видеть лицо Церкви. У которой мудрость как 2000 лет, любовь её сияла от вечности, сила в ней не имела границ, строгость её в чертах Божьих, как 2000 лет. И она смотрела сим одновременно на меня и увидел в ней великую истину и любовь в славе Божией.
      ...Вот, эту церковь знаю. Мир вам.
      вы можете ее назвать по имени ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от smaidi
        я никак не могу уловить ВАШУ ЛОГИКУ .
        Ну, Вы в этом не одиноки. Я вот тоже никак не могу уловить Вашу логику: тема Тайна беззакония. а Вы всё свою деноминацию нахваливаете.
        Ну, похвалили раз, похвалили два, переходите уже к теме. Покажите богатство мысли - расскажите что такое тайна беззакония.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от smaidi
          1-вспомните, Иисус Христос, в Матфея 24 гл, сравнивал наши времена перед большими изменениями на земле, с временами Ноя ...36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. ...
          а теперь представьте : что было бы с кем-нибудь из семьи Ноя, если бы он решил не находиться в ковчеге перед потопом... жил бы, как и другие ... и погиб бы с ними - не так ли? а ведь так будет и во время пришествия ( или присутствия в др переводе ) Сына человеческого.

так что нельзя других успокаивать , и самим успокаиваться - тоже нельзя, что б не погибнуть , мы должны найти тех, кто в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ "следует за Христом "

2- а теперь насчет .. будете спасены,претерпев до конца... - как вы упомянули.
          Прочтите, пожалуйста, что говорил об этом Иисус Христос : . 14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец..( матфея 24 гл)
          получается, что перед 3...авершения системы вещей.., о котором спрашивали апостолы Христа, какая-то религия должна проповедовать
          всем народам, и вот тогда придет конец.
          Кстати, этот отрывок - еще один пункт в опознании " истинной религии", одобряемой Богом - эта религия должна на деле заниматься активно проповедью и не просто в отдельном доме, селе, городе или государстве, по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам,..
          вы можете предложить , кто на деле этим занимается ?

Вы почитайте Сьюзен Омарра.По всем признакам уже Господь в действии ,самом прямом, на земле.Я и сама это вижу.А Вы смотрите и не видете."Купите глазную мазь".Если Вы не видете,то мне жаль Вас.Церковь уже вся в работе,а Вы её даже не нашли.А насчёт дат."Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."И не надо столько цитат.Все уже прочли библию и не один раз.Но справедливости ради если кто перечитает Ваш ответ мне,то польза.Мир Вам!!!

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Дар
            Вы почитайте Сьюзен Омарра.По всем признакам уже Господь в действии ,самом прямом, на земле.Я и сама это вижу.А Вы смотрите и не видете."Купите глазную мазь".Если Вы не видете,то мне жаль Вас.Церковь уже вся в работе,а Вы её даже не нашли.А насчёт дат."Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."И не надо столько цитат.Все уже прочли библию и не один раз.Но справедливости ради если кто перечитает Ваш ответ мне,то польза.Мир Вам!!!
            Сьюзен Омарра - кто она, чьей религии? и почему я ее должен читать ? чем она лучше Библии?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Йицхак
              Ну, Вы в этом не одиноки. Я вот тоже никак не могу уловить Вашу логику: тема Тайна беззакония. а Вы всё свою деноминацию нахваливаете.
              Ну, похвалили раз, похвалили два, переходите уже к теме. Покажите богатство мысли - расскажите что такое тайна беззакония.
              я отвечал , просто вы не заметили ( или , может, не читали с самого начала ? )
              деноминацию я не нахваливаю, а лишь констатирую факты - их легко проверить.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от smaidi
                Сьюзен Омарра - кто она, чьей религии? и почему я ее должен читать ? чем она лучше Библии?
                Я сама о ней не знала.Она не лучше библии.Но чрез неё разъясняют то время в которое мы живём.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от smaidi
                  вы можете ее назвать по имени ?
                  ... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                  26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                  27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                  (Евр.12:22-27)
                  ...Вы знаете её имя. Непоколебимая Церковь Христова..
                  Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы знаете её имя. Непоколебимая Церковь Христова..
                    "Забыли" привести место Писаний.

Но, боюсь Вас сильно огорчить: в Писаниях и рядом нет такого словосочетания "церковь Христова".
                    Попытайтесь сами поискать как называется церковь в слове Божием.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Йицхак

Но, боюсь Вас сильно огорчить: в Писаниях и рядом нет такого словосочетания "церковь Христова".
                      Вы что через это самый умный?Все понимают о какой церкви речь.О той которую врата ада не одолеют.Вы или издеваетесь,или прикидываетесь.На новичка не похожи.Мир Вам!!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        Вы что через это самый умный?
                        Это у Вас контр-аргумент такой?
                        Все понимают о какой церкви речь. О той которую врата ада не одолеют.
                        Что ж тогда за дикие фантазии относительно названия этой церкви? Где цитата из Писаний как эта церковь называется?
                        Вы или издеваетесь,или прикидываетесь.
                        Пытаюсь посеять сомнение в святой уверенности в языческую дребедень. Иногда получается. Как знать, может быть и сейчас получится и фантазеры, ну хотя бы только для того, чтобы утереть мне нос, посмотрят в Писание и найдут название того, о чем они тут фантазируют.
                        А заодно и, наконец, ответят что же такое тайна беззакония.
                        Мир Вам!!!
                        Мир.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Йицхак
                          .
                          Для меня тайна беззакония это те кто не воротами,а через забор.Экстрасенсы,чародеи т.д.Когда откроется имя человека греха тогда и конец.Ураааааа!!!Жду!!!Мир Вам!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дар
                            Для меня тайна беззакония это те кто не воротами,а через забор.
                            Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что в Царство небесное можно войте не воротами, а через забор.

А не подскажете книгу, главу и стих Писаний, где Вы сию информацию почерпнули? Ну, о том, что в Царство можно через забор?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Йицхак

...Ты слепой , я прямо написал. И какое ты желаешь название услышать. По писанию лицо Церкви не кто не видел, кроме меня.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Йицхак
                                Мир.
                                "Тайна беззакония" - это мера зла, которая будет явлена людям. Смысл всего существования этого мира, после прихода Христа Спасителя, заключается в проявлении всей меры полноты этих беззаконий, которые определены Богом. Т.е. это все, то зло, которое мы должны познать. Последнее время и будет посвящено именно этому. Это время называется временем скорбей и оно, скорей всего, уже началось.

Комментарий

Обработка...