Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Манад
    И, как успокоены вы от мнения своего?
    Говорильня.....
    .
    Неужели думаешь, ты человек, что ошибка у Бога?.....
    Вы меня в этом обвиняете?

Комментарий

• Редита
      Участник

• 02 October 2009
      • 82

Сообщение от Владимир С
      Сестра, а можно конкретнее.
      я очень старалась... попробуйте перечитать примерно так через полгода и взглянуть, что здесь происходит..увидите сами и ужаснетесь... в лучшем случае.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Редита
        я очень старалась... попробуйте перечитать примерно так через полгода и взглянуть, что здесь происходит..увидите сами и ужаснетесь... в лучшем случае.
        Это все голословно. Скажите, чему вы ужасаетесь сегодня?

Комментарий

• Редита
          Участник

• 02 October 2009
          • 82

Сообщение от Владимир С
          Это все голословно. Скажите, чему вы ужасаетесь сегодня?
          да нет же, не стоит..я вначале вам сказала очень конкретно и понятно, но вы все равно не поняли.. я могу лишь молиться, чтоб вам открыто было - хотите?

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Дальнобойщик
            ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ
            2-е Фесс. гл.2 ст.7-9. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят удерживающий теперь, - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».

По общепринятому мнению, речь в этих стихах идет о конкретной личности антихриста который должен открыться в последнее время. При этом под тайной беззакония понимается совершенное зло которое достигнет своего совершенства. Это общепринятое мнение.
            Так ли это на самом деле?
            Существуют ли другие мнения по этому вопросу?
            Какие есть соображения выкладывайте друзья.
            Тайна беззакония противопоставляется тайне благочестия.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
            Бог явился во плоти,(а не дух, ангел) оправдал Себя в Духе,(антихрист обманет) показал Себя Ангелам,(те его и так знают) проповедан в народах,(подделка проповеди) принят верою в мире,(принято обольщение) вознесся во славе. (низринут и убит Духом уст Господних)

Мне здесь нравится слово - БЕЗПРИКОСЛОВНО.

А по вопросу - антихрист будет конкретная личность, человек. Мир давно уже просит "доброго дядю" - решателя проблем.
            Все до него (Гитлер и т.д ),тени и подобие, сам лукавый найдет себе покорного и послушного ему.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Редита
              да нет же, не стоит..я вначале вам сказала очень конкретно и понятно, но вы все равно не поняли.. я могу лишь молиться, чтоб вам открыто было - хотите?
              Я хочу, но вы обвинили всех тех, кто хочет поделится с братьями тем, что им открыл Бог в преступлении перед Богом. Пророчество и дар понимания Писания - это Дары Святого Духа и христиане обязаны делиться полученными дарами со своими братьями и сестрами, а не молчать, зная для себя:
              " Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать... а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. . Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."(1-е Кор. 1-5) "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."(1-е Кор 29-33).
              Ваши выводы не имеют ничего общего с истиной Писания.

Комментарий

• Редита
                Участник

• 02 October 2009
                • 82

Сообщение от Владимир С
                Я хочу, но вы обвинили всех тех, кто хочет поделится с братьями тем, что им открыл Бог в преступлении перед Богом. Пророчество и дар понимания Писания - это Дары Святого Духа и христиане обязаны делиться полученными дарами со своими братьями и сестрами, а не молчать, зная для себя:
                " Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать... а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. . Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."(1-е Кор. 1-5) "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."(1-е Кор 29-33).
                Ваши выводы не имеют ничего общего с истиной Писания.
                Если проследить нашу с вами всю переписку по этой теме, то она началась с 30-й страницы. Там впервые, после прочтения всех постов, поделилась так же своим мнением со всеми, не имея намерения обвинять, а предостерегая.
                Но из-за возникших недоразумений, претензий ко мне:
                - Бог каждого из нас да вразумит и обличит.
                Прошу прощения, если кого обидела в чем-то - не было у меня этого намерения.
                Но с обидой советую бороться, как с каждым смертельным грехом. На этой почве враг много душ губит, уловляя в саморазрушение как тела, так и души..а так же отравляя и разрушая отношения между всеми нами.
                Сказала всё, что намерена была сказать. Надеялась при этом на взаимопонимание и на мирный и дружелюбный диалог - не только с вами, но и с другими.
                На последующие посты в таком вашем духе - вовсе не пророческом, и вовсе не в любви - отвечать не буду. Господь так учит. В Его руки эту ситуацию и вверяю: пусть откроет каждому из нас, кто и где неправ и вразумит.

Отвечаю вам, Владимир, в последней попытке - ради Господа, призывающего нас к миру и любви.
                Последний раз редактировалось Редита; 18 June 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• Vrau
                  Участник

• 17 June 2012
                  • 29

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Редита
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 82

Сообщение от Vrau
                    Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
                    да, так не хватает детской доверчивости, простоты и непосредственности)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Не только этого, в смысле чего не хватает,
                      а еще и потруднее есть обстоятельства и это заблуждение неправдой, в этом состоянии сердце неправдой ожесточено и не милосердно по отношению к непринимающим от такого человека,
                      равно и от обольщенного, т.е. обманутого сердцв когда тьму почитают светом а свет тьмой.
                      И что можно сделать?
                      Да ничего, понял это про собеседника после двух трех сообщений и в сторону,
                      важно беречь свое сердце и не пропускать в него отчаяния обиды и ожесточения, а в общении с человеком тьму выдающего за свет этого не избежать.
                      Посмотрите, как непоколебимы такие, и убедитесь они отстаивают свое как истину в последней инстанции.
                      В сторону,
                      успокоиться и продолжать говорить правду, когда ей есть место и время, не обязательно лично кому то, а вросто ответ с вашим или моим разумением вопроса.

Комментарий

• Редита
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 82

Сообщение от Двора
                        Не только этого, в смысле чего не хватает,
                        а еще и потруднее есть обстоятельства и это заблуждение неправдой, в этом состоянии сердце неправдой ожесточено и не милосердно по отношению к непринимающим от такого человека,
                        равно и от обольщенного, т.е. обманутого сердцв когда тьму почитают светом а свет тьмой.
                        И что можно сделать?
                        Да ничего, понял это про собеседника после двух трех сообщений и в сторону,
                        важно беречь свое сердце и не пропускать в него отчаяния обиды и ожесточения, а в общении с человеком тьму выдающего за свет этого не избежать.
                        Посмотрите, как непоколебимы такие, и убедитесь они отстаивают свое как истину в последней инстанции.
                        В сторону,
                        успокоиться и продолжать говорить правду, когда ей есть место и время, не обязательно лично кому то, а вросто ответ с вашим или моим разумением вопроса.
                        знакомо - отчаяние или обида...но знаю уже, что отчаяние и обида говорят о концентрации на себе любимом.. говорить нужно только если мотивом есть любовь.. и то до двух раз... если Господь побуждает...

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Редита
                          знакомо - отчаяние или обида...но знаю уже, что отчаяние и обида говорят о концентрации на себе любимом.. говорить нужно только если мотивом есть любовь.. и то до двух раз... если Господь побуждает...
                          Сестра, отчаяние - от неверия, обида - от гордыни. Вы все это у меня нашли? Я вижу, что у вас изрядно испортилось настроение, а мне это не очень приятно. Давайте простим и забудем о недоразумениях взаимного восприятия и если тема вас интересует, поговорим в ее контексте.

Комментарий

• Редита
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 82

Сообщение от Владимир С
                            Сестра, отчаяние - от неверия, обида - от гордыни. Вы все это у меня нашли? Я вижу, что у вас изрядно испортилось настроение, а мне это не очень приятно. Давайте простим и забудем о недоразумениях взаимного восприятия и если тема вас интересует, поговорим в ее контексте.
                            Всё хорошо, Владимир. Что касается отчаяния, неверия, обид, гордыни и многого другого - то я о своих недостатках говорила. Но Господь меня очищал и каждый день очищает от всего этого греховного. Спасибо, что вы не остались равнодушны.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Редита
                              Всё хорошо, Владимир. Что касается отчаяния, неверия, обид, гордыни и многого другого - то я о своих недостатках говорила. Но Господь меня очищал и каждый день очищает от всего этого греховного. Спасибо, что вы не остались равнодушны.
                              Я рад сестра за вас в вашей христианской самокритичности, благодать Божия не оставит вас. Может быть у вас есть размышления по теме? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих высказываний, я готов к диалогу.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Редита
                                Хочу поделиться с вами.
                                Не увидела я... может кто-то здесь слова Иисуса Христа приводил.. что "НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, Кто такой Отец, и Кто такой Сын. А лишь тот, кому Сын откроет".
                                Откроет.. Вот если я вам открою дверь - вы войдете.. А если НЕ открою - НЕ войдете!.. Так и в откровение - НЕ войдём сами...умом своим.. на основании лишь цитат из Библии..
                                Очень интересная, емкая мысль.)

Но, - почему именно СЫН может открыть, кто такой Отец и кто такой Сын?..
                                Почему, - не сам Отец и о себе, и о Сыне?.

Ведь в Ветхом Завете Бог достаточно многократно и многообразно раскрывает себя... Не так ли?..
                                Причем, часто с неожиданной, пугающей многих христиан, стороны.
                                Там запреты и наказания, там войны и жертвы... И кровь, кровь, кровь, - не только воинов, но невинных женщин и детей...

А Евангелие говорит, в основном, о Христе и о благодати, и о любви Божьей.

Почему же - ТАКАЯ разница?..

Все дело в том, что Христос, - это в первую очередь Воплощенное Слово Бога... Дух от Духа Его, и именно потому - ЕДИНОРОДНЫЙ Сын, т.е ОДНОГО ДУХОВНОГО РОДА.

А не в смысле "единственный", как думают многие.

Скажу больше: Богу важно было послать не ЛИЧНОСТЬ Иисуса, но Истину, которую олицетворил собою Христос.
                                А многие Христиане за Христом по-плоти не умеют разглядеть главное, - пришедшее на землю Слово Бога...

Апостол говорит таковым:
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

..И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                "

Но многие ли поняли Слово, посланное Богом? И многие ли - приняли?..

А ведь только оно, Слово, способно рассказать ПРАВИЛЬНО и о Отце, и о Сыне.
                                Без умильных рождественских сказочек и ангелочков с крылышками, без жестокости и крови Ветхого Завета...

Но для того, чтобы понять Слово ПРАВИЛЬНО, по-Духу, нужно прежде войти в откровение, как правильно говорит Редита.

Ибо Слово во-многом - ЗАПЕЧАТАНО от непосвященных.

Сообщение от Редита
                                Чтоб знать дарованное от Бога - надо принять Дух от Бога, Которого ОН дает - не люди.
                                Даёт Духа, повинующимся ЕМУ - Богу. Не людям!..
                                Аминь, сестра.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...